Готовим свиные ушки по-корейски: проверенные рецепты. Блюда из ушек свиных
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Свиные уши в двух проявленияхуши свиные
—300 г
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—6 зубчик
морковь
—3 шт.
баклажан
—1 шт.
масло сливочное
—30 г
масло оливковое
—80 мл
масло кунжутное
—30 мл
масло растительное
—30 мл
перец чили
—1 шт.
сыр грана падано
—200 г
рис круглозерный
—220 г
сливки
—120 мл
помидор
—1 шт.
помидоры черри
—200 г
огурец
—1 шт.
салатный микс
—50 г
лимон
—1 шт.
лук репчатый красный
1 шт.
ананас свежий
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 30 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепты приготовления свиных ушек
В России мало кто знает, как приготовить свиные уши так, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело празднично. Обычно у нас их используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. В некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае - это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям.
Поэтому, если встал вопрос о том, как приготовить свиные уши, можно смело использовать традиционные европейские или азиатские рецепты.Свиные уши по-корейски
Ингредиенты:- Свиные уши - 2 шт.
- Яблочный уксус - 20-30 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Приправа для моркови по-корейски - по вкусу
Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. По прошествии полутора-двух часов вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.
Запеченное свиное ухо по-французски
Ингредиенты:- Уши свиные - 6 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сельдерей - 100 г
- Молоко - 1 ст.
Свиные ушки тщательно моют и складывают в большую кастрюлю. Туда же добавляют очищенный корень петрушки, сельдерей и одну целую луковицу. По желанию, можно добавить душистый или черный перец. Французские повара считают, что сколько специй ни клади - ушки хуже не станут. Далее, содержимое кастрюли заливают холодной водой и ставят вариться на средний огонь, примерно на 2 часа. Примерно за полчаса до готовности бульон следует посолить по вкусу. Когда уши будут готовы, их достают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.
Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают на него порезанные уши. Сверху кладут нарезанный полукольцами репчатый лук. Соус готовят отдельно. Для этого в сотейнике разогревают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают. Когда мука слегка обжарится и приобретет золотистый оттенок, в сотейник добавляют молоко. Смесь взбивают венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовым соусом заливают противень с ушами и луком. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо следует 15-20 минут при температуре 180 °С.
Прессованные свиные ушки по-китайски
Ингредиенты:- Морковь - 1 шт.
- Уши свиные - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Смесь пяти перцев - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Соевый соус - 30 мл
- Коричневый сахар - 2 ч. л.
- Бадьян - 1 шт.
Способ приготовления:
Свиные уши чистят, хорошенько моют. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют нарезанную брусочками морковь и целую, неочищенную луковицу. Бульон доводят до кипения, снимают пену. После добавляют все остальные ингредиенты и варят 2, 5 часа на медленном огне под крышкой. Готовые свиные уши достают из бульона, отрезают жирную часть (по желанию) и кладут в судок прямоугольной формы. Между ушками можно положить по кусочку моркови.
Далее в судок добавляют немного бульона (примерно 1/4 емкости) и ставят груз, таким образом, чтобы ушки были покрыты жидкостью. В таком виде ставят в холодильник на ночь. Когда закуска застынет, груз убирают. Судок с ушками на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы содержимое можно было легко выложить на тарелку. К закуске подают соевый соус, тертый чеснок или хрен.
Праздничная закуска из свиных ушек
Ингредиенты:- Фарш мясной - 300 г
- Свиные уши - 2 шт.
- Тертая морковь - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Желатин - 1 пакетик
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, специи
Свиные ушки отваривают в воде около 1 часа. После достают из бульона и дают остыть. Остывшее ушко посыпают солью, специями и укладывают на кусок фольги, посыпают желатином. Сверху кладут половину моркови и опять посыпают солью, специями, желатином. Далее идет очередь мелко нарезанной зелени, чеснока. В фарш добавляют яйцо и специи, выкладывают на чеснок и посыпают желатином. После фарша все слои выкладывают в обратной последовательности, начиная с чеснока. Каждый слой слегка посыпают желатином.
Когда все ингредиенты использованы, сверху закуску накрывают вторым ухом и плотно заворачивают в несколько слоев фольги. После этого также плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около полутора часов. По прошествии времени, уши достают из воды и, не разворачивая, кладут под пресс. Остывший рулет вместе с прессом ставят в холодильник на пару часов. При подаче блюдо нарезают и украшают зеленью.
alebed.org
Как приготовить свиные уши - рецепты на любой вкус
Уши являются непопулярным субпродуктом, а обусловлено это, скорее всего, тем, что люди не знают, как их приготовить. Профессиональные кулинары утверждают, что из такого, казалось бы, неаппетитного продукта, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.
Субпродукты можно коптить, варить, жарить, запекать, мариновать, в общем, делать все что угодно, поскольку результат будет непревзойденным. Разнообразить можно ушки соусом, который готовится из разных ингредиентов, что позволяет получить новые и необычные варианты. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Содержание статьи
Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.
Для этого рецепта приготовления свиных ушей следует взять такие продукты: 1 ушко, морковку, 3 дольки чеснока, щепотку сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса и специи.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой. Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить;
- Готовый ингредиент порежьте тонкой соломкой. Возьмите сотейник, влейте туда масло и уксус, а затем, доведите маринад до кипения. Морковку помойте, очистите и измельчите ее на корейской терке. Выложите ее в сотейник с маринадом, а также отправьте туда кусочки субпродукта, добавьте специи и все хорошенько перемешайте. После повторного закипания варите в течение 2-х мин., а затем, снимите сотейник с плиты. Когда все остынет, достаньте ингредиенты шумовкой и выложите их на тарелку. Блюдо готово к подаче, можете украсить его рубленой зеленью.
Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для этой закуски: 2 ушка, лукавица, 3 дольки чеснока, звездочка бадьяна, пару горошин перца, 3 стебля укропа с зонтиками, лавр, 100 мл соевого соуса, соль и вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом. Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок. Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее. По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне;
- В мангале разведите огонь и подготовьте угли. На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками. Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт. Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса. По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.
Во многих барах к пиву подают закуску из ушей. Сегодня есть много разных вариантов приготовления ее в домашних условиях. Рассмотрим один проведенный рецепт. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
В этот рецепт входят такие продукты: 4 ушка, 3 ст. ложки кетчупа, по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла, несколько веточек зелени, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого и щепотку красного перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ингредиент залейте холодной водой и оставьте на пару часов. По истечении времени жидкость слейте, а субпродукты очистите ножом. После этого отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их и поставьте на плиту. После закипания добавьте лавр, перец и варите в течение 20 мин. Субпродукты достаньте, остудите и порежьте соломкой;
- Приготовьте соус, для которого смешайте кетчуп, 2 вида перца и соевый соус. Полученную массу добавьте к готовому ингредиенту, все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В сковороде разогрейте масло и выложите туда содержимое миски. Готовьте на среднем огне в течение 15 мин., помешивая. Выкладывать можно на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с рубленой зеленью.
Такую закуску можно есть отдельно, а можно использовать в салатах и других блюдах. Мужчины любят ее сочетать вместе с пивом. Можно использовать как горячий, так и холодный маринад, мы рассмотрим второй вариант.
Следует взять такие продукты: ушко, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, сахар и специи. Можно использовать разные виды перца, паприку, тимьян, базилик и др. Количество специй берется на глаз, но учтите, что чем их больше, тем вкуснее будет закуска.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Как всегда, начинать стоит с субпродукта, который нужно очистить, опалить и хорошенько промыть. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавр. Теперь разберемся, сколько нужно варить продукт. Для этого рецепта длительность термической обработки составляет 1,5 ч. После этого достаньте субпродукт, остудите его в течение нескольких часов и порежьте кубиком или соломкой;
- Теперь переходите к маринаду, для которого соедините оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Оставьте все на 10 мин. После этого возьмите обычный пакет, но проверьте, чтобы в нем не было дырок. Отправьте в него уши и маринад. Закройте край и хорошенько перемешайте в течение пары минут. Оставьте на 30 мин. и снова перемешайте. Повторите процедуру 3-4 раза. Вот и все, закуска готова.
Корейская кухня выделяется использованием большого количества специй, среди которых особенно популярен перец. Подобная закуска считается диетической, поэтому ее можно смело есть на диете. Такое угощение можно есть на обед или ужин, а также подавать на праздничный стол.
Чтобы приготовить свиные уши, необходимо взять такие продукты: 1 кг ушей, красный перец, кориандр, гвоздику, крупную луковицу, 3 морковки, несколько горошин перца, полголовки чеснока, пару лавровых листов, 0,5 ст. растительного масла, столового уксуса 9% по вкусу, а еще 1 ч. ложку соевого соуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Купленные уши хорошенько поскоблите, помойте, а затем, их нужно варить на небольшом огне в подсоленной воде в течение пары часов. В конце готовки добавьте специи, чтобы улучшить вкус субпродукта. Достаньте его из кастрюли, остудите и порежьте тонкой соломкой;
- В миску положите субпродукты, добавьте сахар, уксус и специи. Все хорошенько перемешивайте, чтобы сахар растворился. Очищенный овощи порежьте: лук – полукольцами, а морковку – на корейской терке. В сковороде разогрейте масло и выложите туда овощи, а также основной ингредиент. Жарьте на большом огне в течение минуты. Выложите в тарелку, а затем, добавьте в салат по-корейски специи, соль и измельченный чеснок. Оставьте в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.
Это не все рецепты, в которых можно использовать свиные уши. Из них получаются вкусные первые и вторые блюда, и многое другое. Обязательно попробуйте такие закуски и блюда, поскольку это настоящий шедевр.
Видео: Учимся готовить свиные уши
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Свиные ушки в омлете
Свиные ушки в омлетеОмлет со свиными ушами
Если вы любите хрустящую еду, хрящики, которые приятно разгрызать и пережевывать, то свиные ушки вам обязательно понравятся! Прежде всего поросячьи ушки надо хорошо промыть и отварить (до похрустывания или до самой явной мягкости). А потом уже выбирать, какое из многочисленных вкусных блюд с ушками приготовить.
Когда у вас мало времени и другой мясной еды нет, вареные ушки можно по-быстрому пожарить с лучком и залить яйцами – получится полноценное и очень вкусное второе блюдо.
Что нужно для омлета из свиных ушек
на 1 сковороду (3 порции)
- Уши свиные вареные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Яйца – 4-5 штук;
- Масло растительное для жарки, соль.
Как приготовить свиные ушки в яйце
1. Сварить уши (если у вас сырые)
-
Уши промыть, осмотреть всякие потайные места (где ушки заворачиваются) и очистить, если вдруг там что-то осталось грязное. Выложить ушки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов (они будут похрустывать). Если хотите добиться того, чтобы уши стали максимально мягкими, студенистыми и нежными, то варите дольше (3-4 часа).
-
Готовые ушки выложить на плоскую тарелку, сверху посолить. Когда они остынут (чтобы пальцы не обжигались), нарезать ушки полосочками или небольшими кусочками.
2. Обжарить свиные уши
-
Залить сковороду маслом. Не смочить, а полить нормально, не менее 1 см слой масла. Вареные ушки – липкие, а для жарки они должны скользить по сковороде, а не прилипать к ней. И для придания гладкости и скользкости сковородке и ушам масла требуется несколько больше, чем для жарки обычного мяса.
-
Выложить ушки в сковороду и обжаривать, иногда помешивая. Пока ушки жарятся, нарезать лук полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от величины луковицы). Как только нарезали – засыпать в сковороду. Жарить ушки с луком помешивая, до момента появления легкого лукового запаха. Досолить по вкусу.
3. Залить ушки омлетом
Добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками или дольками.
amamam.ru
Свиные уши: как готовить? Видео
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- свиные уши;- 60 мл растительного масла;- 60 мл уксуса;- лавровый лист;- 50 г сахарного песка;- чеснок;- соль;- черный молотый перец;- приправа для корейской моркови;- 3 гвоздики.
Промойте уши, обсушите их полотенцем, ножом удалите лишнюю грязь с кожи. Отварите субпродукт в 2 литрах воды на медленном огне, готовить надо до мягкости хрящей, не менее 2 часов. Охладите. Нарежьте их соломкой шириной около 2 мм.
Самым сложным ингредиентом этого блюда является маринад. Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте. В ступке измельчите лавровый лист, у вас должен получиться порошок. Всыпьте приправу к остальным составляющим, туда же положите сахар. гвоздику и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите. В самом конце насыпьте приправу для корейской моркови. Залейте уши горячим маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Затем выложите в салатник и подавайте к столу в качестве закуски.
Уши, приготовленные таким способом, можно подавать как основное блюдо с гарниром на свой вкус. Оригинально блюдо смотрится, когда готовится порционно. Для этого понадобится:
- 2 репчатые луковицы;- 50 г сливочного масла;- 200 мл коровьего молока;- 100 г сыра твердых сортов;- 50 г муки;- корень петрушки;- 6 свиных ушей;- 100 г сельдерея.
Промойте уши, положите их в кастрюлю с водой и варите до готовности не менее 2 часов. Одну луковицу очистите и положите внутрь, добавьте туда же сельдерей и корень петрушки. Готовьте еще 1 час на медленном огне, затем выньте субпродукт и остудите. Нарежьте на квадратные кусочки.
Свиные уши можно подавать как холодными, так и горячими. Их хорошо употреблять с пивом или крепкими спиртными напитками
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него уши, посолите. Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами и рассыпьте сверху на мясо. Оставьте на несколько минут.
Приготовьте соус. Растворите сливочное масло в сотейнике, всыпьте туда же муку, размешайте. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты и влейте молоко. Доведите до однородной консистенции. Приготовленным соусом залейте уши, посыпьте сверху предварительно натертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°С. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Этот рецепт позволяет варьировать начинку и соус по своему вкусу. А уши можно перевязать нитками. Возьмите:
- свиные уши;- 2 моркови;- 2 репчатых луковицы;- 300 г свинины;- 2 дольки чеснока;- майоран;- базилик;- лавровый лист;- черный перец горошком;- вода;- растительное масло;- 20 г муки;- соль;- 60 г сливочного масла;- 100 г тертого твердого сыра.
Промойте свиные уши, опалите их над открытым огнем, затем зачистите ножом до чистого хряща. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой и добавьте очищенный лук, рубленную морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите на медленном огне в течение 4–5 часов.
Сделайте фарш с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, посолите. Для этого лучше подойдет постная свинная вырезка. Смажьте мясом ухо, сверните его рулетом и закрепите зубочисткой. Повторите со вторым ухом, уложите их на противень, предварительно смазанный маслом, накройте фольгой и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут.
Растопите масло, обжарьте его с мукой, влейте воду и приправьте специями. Залейте соусом свиные уши, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 30 минут. Подавайте разрезанными пополам.
www.wday.ru
Салат "Свиные ушки" и польза этого блюда
Cлавянский народ издавна не представляет своего стола без свинины. Из тушки животного человек извлекает не только вкусное и сочное мясо, полезное сало, почти и печень, кишки и кровь для приготовления кравянок, лапки и хвостики для приготовления студня, но научился даже готовить хрящевые части тела поросенка, например ушки. Мало кому доводилось встречать салат "Свиные ушки", но тот, кто однажды попробовал это блюдо, обязательно захочет попробовать его и в следующий раз.
Содержание:
Полезные свойства хрящевой ткани свинки
Мало кому известно, что строительный материал хрящевой ткани свиньи очень похож на строительный материал суставов и хрящевой ткани человека. С возрастом многих людей возникают проблемы с коленями и другими суставами и многие доктора рекомендуют покупать уши свинок, хвостики, лапки и готовить из них полезные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы человека, но еще и принесут с собой пользу здоровью.
Чаще всего из свиных ушей и других хрящевых частей тушки свиней готовят студень. В результате варки хрящевых органов в воде образуется вязкая жидкость, которая приносит пользу человеческому организму. Также нужно полностью объедать все проваренные хрящики на косточках, которые послужат прекрасным строительным материалом для уже изношенных хрящей человека.
Но можно приготовить и са л ат на основе ушек, ведь это блюдо готовится намного проще и быстрее, чем студень, а подавать его можно не только на обеденный стол, но и на праздничный, особенно, если на столе среди напитков присутствует пиво.
Салат из свиных ушей давно нашел свое признание и в Европейских странах, где в ресторанах и кафе его подают среди других мясных блюд, и этот салат пользуется немалым успехом.
Рецепт салата из ушек свиньи
Самый простой салат из свиных ушей состоит из отваренных ушек хрюшки, которые нарезаются мелкими кусочками, приправляются разнообразными специями, соединяются с овощами и пряными травами, заправляются каким-то соусом и подаются на стол.
Из-за добавок разнообразных современных соусов и добавок блюда на основе свиных ушек очень часто становятся похожими на азиатские блюда, которые такие популярные сегодня на кухне ресторанов.
Перед приготовлением блюда очень важно хорошенько очистить уши хрюшки. Для этого перед варкой ушки хорошо вычищают ножом, но после приготовления их также следует хорошенько обработать ножиком, чтобы снять отшелушившуюся кожу и остатки грязи на ней. Также для приготовления салата из свиных ушей желательно выбирать субпродукты молодых животных, поскольку на них нет щетины и они не такие жесткие как у взрослых животных.
Среди приправ для свиных ушей в самый простой салат следует отметить:
на 2-3 штуки ушек берется
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица сладкого репчатого лука
- 1 пучок зеленой петрушки, можно с корнями
- 1 пучок укропа
- растительное масло по вкусу
- перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок или уксус по вкусу
- 1 литр воды.
Способ приготовления салата:
В пряностях лаврового листа, душистого перца, с солью и корешками петрушки ушки отвариваются до полной готовности. Повторно очищаются и нарезаются соломкой или мелкими кусочками произвольной формы.
В растительное масло добавить выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец, другие приправы.
Отдельно нарезать зелень и репчатый лук, смешать их с пряностями в растительном масле и этой смесью заправить отваренные и уже нарезанные ушки.
Салату следует дать настояться некоторое время, чтобы хрящики пропитались пряной приправой. получается очень вкусно и аппетитно, а если не готовить гостям, что лежит в основе такого салата, то они никогда и не догадаются. зато пользы получат массу.
Вариации салатов из свиных ушей
В вышеописанный рецепт можно добавить другие дополнения, чтобы сделать салат еще вкусным и более полезным. Прекрасным дополнением может стать морковка. Ее можно добавлять как в пассерованом виде с луком, так и в виде корейской морковки. Очень хорошо сочетается с этим салатом соленый огурец, а также имбирь, который также можно использовать как заправку во время приготовления основного ингредиента.
В салат из ушей также добавляют семена кунжута, соевый соус, сельдерей, иногда даже приправленные паприкой нарезанные отваренные яйца.
Экспериментируйте и обязательно попробуйте этот невероятно вкусный, полезный и необычный салат.
Интересное видео-рецепт приготовления салата из свиных ушей на тему: "Салат "Свиные ушки" и польза этого блюда":
edanonstop.com
Свиные ушки по-корейски: рецепт приготовления. Видео
Содержание статьи:
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свиных уха
- 3 средние луковицы
- 300 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- перец красный на кончике ножа
- 2,5 литра воды
- зелень по вкусу
- соль
- лавровый лист
Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета.
После варки ушей остается ароматный и довольно наваристый бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления холодца или супа
Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять – семь минут. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более 7 миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- 2 свиных уха
- 6 лавровых листочков
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка винного уксуса
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.
Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.
Читайте также интересную статью про то, как готовится тушеная капуста.
www.wday.ru