6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров. Блюда из индейки ресторан
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Выбрать метро
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
8 блюд из индейки – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья
eda.ru
бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
23.11.2017
23 ноября в США отмечают День благодарения. В этот день на столе у каждой американской семьи традиционно присутствует незаменимый атрибут праздника – индейка. Мы предлагаем вам поддержать вековую традицию и приготовить одно или несколько блюд из птицы.
Индейка, запеченная в духовке целиком
от Джона Франке, шефа-консультанта Coyote Ugly
Ингредиенты:
- Индейка целая – 5 кг
- Сахар – 120 г
- Соль – 10 ч. л.
- Вода питьевая – 4–4,5 л
- Морковь – 100 г
- Лук – 200 г
- Корица (палочка) – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Семена кориандра – 30 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Орехи пекан – 200 г
- Корица молотая – 1 щепотка
- Кленовый сироп – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить сахар и соль кипятком (1 л), размешать до растворения кристаллов. Добавить кориандр, корицу, лавровый лист. Влить еще 3–3,5 литра холодной воды, добавить тонко нарезанные лук и морковь.
- Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или плотный пакет без отверстий. Чтобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃. Потом вынуть индейку из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
- Хорошо вымытый апельсин опустить в кипяток на 2–3 минуты, затем воткнуть в его кожуру бутоны гвоздики.
- Чеснок разрезать пополам поперек головки.
- Апельсин и чеснок поместить внутрь птицы. Зашить отверстие нитками или закрепить деревянными зубочистками.
- Размягчить сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавить молотый перец, перемешать.
- Застелить противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку. Положить птицу на спинку, грудку густо смазать маслом и немного масла заложить под кожу. Обернуть индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух.
- Поставить птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут. Затем уменьшить жар до 180 ℃ и оставить на 3 часа (для птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупной – до 6 часов). В середине процесса запекания достать индейку и еще раз смазать грудку оставшимся сливочным маслом.
- Смешать дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды. Выложить полученную смесь на пергамент и запекать в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут. В готовую смесь добавить еще 4 ст. л. кленового сиропа.
- В конце запекания развернуть фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмазать птицу ореховой смесью. Увеличить температуру до 230 ℃ и готовить еще 30 минут до образования румяной корочки.
- Острым тонким ножом проколоть грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок имеет розовый оттенок, допечь индейку в фольге до готовности. Перед подачей индейка должна постоять в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.
Салат с индейкой пастрами и овощами
от Сергея Носова, концепт-шефа «Сыроварни» на Красном Октябре
Ингредиенты:
- Индейка пастрами – 100 г
- Помидоры - 120 г
- Болгарский перец - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Микс салатного листа – 50 г
- Салат айсберг – 100 г
- Листья романо - 60 г
- Домашний майонез с анчоусами
Способ приготовления:
Нарезать помидоры и перец, добавить микс салатного листа и листья свежего салата айсберг и листья романо, добавить индейку пастрами, приправить солью иперцем, перемешать с домашним майонезом.
Бедро индейки с печеным чесноком
от Светланы Югай, шеф-повара «Паб Ло Пикассо»
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 880 г
- Тимьян – 4 г
- Кинза – 8 г
- Перец чили – 4 г
- Масло оливковое – 92 г
- Соль - 4 г
- Перец черный – 4 г
- Чеснок – 20 г
- Горчица дижонская – 40 г
- Соус овощной – 160 г
- Соус Острый к мясу – 80 г
Способ приготовления:
- Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить.
- По верхней стороне равномерно распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу.
- Завернуть рулет, перетянуть бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Сэндвич с салатом Цезарь
от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
- Картофельный хлеб - 40 г
- Маринованные огурцы - 20 г
- Петрушка - 3 г
- Романо - 60 г
- Латук - 20 г
- Индейка - 40 г
- Соус Цезарь - 60 г
- Пармезан - 50 г
- Черный перец - 2 г
- Тимьян - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Огурцы - 20 г
- Помидоры черри - 30 г
Способ приготовления:
- Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.
- Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку.
- Пармезан порезать тонкими слайсами
- Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
- Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.
Индейка тонато
от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара «Никуда не едем»
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 110 г
- Масло растительное – 30 г
- Чеснок – 40 г
- Тимьян – 6 г
- Розмарин – 6 г
- Горчица дижонская – 10 г
- Лук красный – 4 г
- Слайсы томатов соленых – 8 г
- Соус тонато – 60 г
- Тунец консервированный – 35 г
- Молоко – 20 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 2 г
- Лук репчатый пассированный – 5 г
- Уксус яблочный – 5 г
Способ приготовления:
- Грудку индейки положить в маринад на 12 часов. Маринад приготовить на основе растительного масла, мелкорубленого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем готовить при температуре 55 градусов 2 часа в сувиде.
- Готовую индейку тонко порезать на слайсы. Тарелку смазать дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчить в блендере тунец, лук пассированный, добавить соль, сахар, молоко и уксус.
- На тарелку на соус тонато выложить слайсы индейки. Рядом икру из овощей. Посыпать стружкой тунца и копченой паприкой. Украсить слайсами соленого помидора и красным луком.
- Для приготовления овощной икры обжарить на растительном масле мелко нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, баклажаны, чеснок до готовности и в конце добавить томатную пасту. Посолить и остудить.
Черный бургер с индейкой
от Алексея Страхова, шеф-повара бистро «Крылья»
Ингредиенты:
- Соус барбекю – 15 г
- Салат айсберг – 15 г
- Помидор – 20 г
- Огурец маринованный – 7 г
- Фарш индейка – 130 г
- Сыр сулугуни копченый – 20 г
- Лук фри – 3 г
- Соус айоли – 10 г
- Булка – 1 шт
Для фарша с индейкой:
- Индейка филе/бедро - 780 г
- Лук репчатый жаренный - 75 г
- Морковь – 45 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Сало копченное свиное – 50 г
- Тимьян свежий – 3 г
Все прокрутить, перемешать.
Для булки:
- Мука пшеничная – 595 г
- Вода – 320 л
- Соль – 12 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахарный песок – 6 г
- Масло растительное – 33 г
- Масло сливочное – 32 г
- Чернила каракатицы – 36 г
Заложить все сухие продукты в емкость тестомес, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер – 140 г
Способ приготовления:
- Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
- Следом обжарить котлету также на гриле.
- Собрать бургер в последовательности – на нижнюю булочку выложить соус барбекю, салат айсберг, помидор, огурец маринованный, котлету, сыр сулугуни, лук фри, соус айоли и закрыть все второй половиной булки.
leclick.ru
Филе индейки в духовке: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).
При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 4-5 крупных зубков чеснока;
- сок половины лимона;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы для птицы;
- 1 чайная ложка горчицы.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.
Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.
Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.
Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.
Советы и рекомендации:
Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.
Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
home-restaurant.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
6 любимых рецептов праздничной индейки от шеф-поваров
— Индейка по рецепту Хосе Гарсеса —
Ингредиенты:
Для рассола:3,8 л воды2 чашки (здесь и далее объемом 240 мл) сидра2 чашки крупнозернистой соли2 чашки сахараОдна индейка весом 7 кг (шею и потроха, кроме печени, оставить)
Для маринада:10 запеченных зубчиков чеснока 10 сырых зубчиков чеснока1 3/4 чашки плюс 3 ст.л. растительного масла3/4 чашки свежего апельсинового сока1/4 чашки яблочного уксуса1/4 чашки крупнозернистой соли3 ст.л. свежего сока лайма3 ст.л. сушеного орегано3 перца чипотле в соусе адобо1 ст.л. молотого кумина1 ч.л. молотого душистого прца
Для индейки:9 куриного бульона 3 ст.л. рапсового масла Потроха индейки и шея3 лука-шалот, крупно нарезать2 моркови, крупно нарезать2 стебля сельдерея, крупно нарезать1 лук, крупно нарезать10 запеченных зубчиков чеснока 8 горошин черного перца2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Положить 20 неочищенных зубчиков в небольшую форму для выпечки, сбрызнуть 2 столовыми ложками рапсового масла. Накрыть и запекать в течение 40 минут при 190 °C до готовности. Дать остыть, затем удалить шелуху.
В очень большой миске объединить воду, сидр, соль и сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. Положить индейку и шею в плотный, закрывающийся пакет. Налить рассол и запечатать пакет, отжав так много воздуха, насколько это возможно. Мариновать индейку в холодильнике в течение 24 часов.
Достать индейку из рассола, обсушить и выложить на большой противень. В блендере смешать жареный чеснок с 10 сырыми зубчиками чеснока, растительным маслом, апельсиновым соком, яблочным уксусом, солью, соком лайма, орегано, чипотле, кумином и перцем горошком. Пюрировать до получения однородной массы. Намазать индейку внутри и снаружи толстым слоем маринада, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Разогреть духовку до 160 °C. Достать птицу из маринада и положить на решетку внутри жаровни. Смазать грудку некоторым количеством маринада. Вылить 1,5 чашки бульона на дно жаровни, покрыть индейку свободно фольгой. Выпекать индейку в течение 2-х часов. Снять фольгу и добавить еще 1,5 чашки бульона в жаровню. Продолжать выпекать в течение приблизительно 2,5 часов, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 79 °C.
В большой кастрюле разогреть рапсовое масло. Выложить потроха и шею. Жарить на умеренном огне, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку. Добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Вернуть части индейки в кастрюлю. Добавить запеченный чеснок, перец горошком, 6 чашек бульона и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока бульон не уварится до 4-х чашек, около 1,5 часов. Процедить смесь в жаропрочную миску, отбросить твердые частицы.
Переложить индейку на разделочную доску, вынуть решетку из жаровни. Налить соки в миску и снять жир; отложить 2 столовые ложки жира. Переложить зарезервированный жир в кастрюлю. Добавить сливочное масло и муку и жарить на сильном огне, постоянно мешая, до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Добавить уваренный бульон и довести до кипения. Варить на умеренном огне, пока соус не уменьшится в объеме до 3-х чашек, около 10 минут.
Поставить жаровню над одной горелкой на сильном огне. Добавить обезжиренные соки и деглазировать жаровню. Процедить соки в основной соус, приправить солью и перцем; держать в тепле. Птицу нарезать, подавать вместе с соусом.
steaklovers.menu
Запросить цены
Новости 10.07.2018 г. Впервые на фестивале Taste of Moscow 2018 будут готовить индейку. Прежде в нем участвовала утка Утолина, т.к. рестораторы всего мира давно любят экспериментировать именно с этим продуктом. Но с индейкой... попробуют только теперь. Опрос Какие у Вас любимые блюда из индейки? |
|
indolina.ru