Рецепты блюд из кабачка — часть 1. Блюда вегетарианские из кабачка


Традиционные вегетарианские блюда с кабачком

Минестроне

фасоль красная

лук репчатый

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

4 шт.

морковь

 —

2 шт.

лавровый лист

масло оливковое рафинированное

 —

4 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчик

кабачок

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

фасоль стручковая замороженная

шпинат

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пикантная овощная солянка

баклажан

 —

1 шт.

кабачок

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

паста томатная

 —

70 г

морковь

 —

2 шт.

оливки

 —

30 г

огурцы соленые

лимон

 —

1 шт.

каперсы маринованные

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты блюд из кабачка - часть 1

Кабачок – один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Поразительно, как много блюд из кабачка можно приготовить. Это не только омлеты, рагу и общеизвестная кабачковая икра, но и супы, запеканки и оладьи, кексы и пирожки. Кабачки идеально подходят для жарки, запекания, фарширования, приготовления на гриле и на пару. Кроме того, неоспоримыми достоинствами кабачка является быстрота его приготовления и низкая энергетическая ценность (порядка 16-23 кКал на 100 г в зависимости от сорта). В этом смысле кабачок – просто находка для всех, кто следит за фигурой и не хочет проводить на кухне слишком много времени.

Рецепты блюд из кабачка

Фаршированные кабачки

Для приготовления вам потребуется:

Кабачки – 2 шт.Томатная паста – 4 ст.л.Яйцо – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Шампиньоны – 300 гСыр твёрдый – 150 гРастительное масло – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Фаршированные кабачки чаще всего готовятся в виде лодочек или в виде бочонков. В зависимости от того, какой формы кабачки вы хотите получить в итоге, нарежьте кабачки вдоль или поперёк и избавьтесь от части мякоти. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле с луком, посолите, поперчите, остудите до комнатной температуры и перемешайте с сырым яйцом. Сыр натрите на тёрке. Часть сыра перемешайте с грибной массой, оставив немного для посыпки. Положите в «формы» из кабачка немного томатной пасты, выложите начинку и посыпьте остатками тёртого сыра. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Кабачки, тушёные с адыгейским сыром

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Перцы болгарские разных цветов – 3 шт.Сыр адыгейский – 250 гРастительное масло – 4 ст.л.СольАроматные травы – итальянские, прованские или индийские – на ваш выбор

Кабачок, помидоры, перцы и сыр порубите кубиками. Овощи обжарьте несколько минут в масле, затем добавьте сыр кубиками и тушите около 15 минут. Затем приправьте травами, посолите и тушите ещё несколько минут до готовности.

Овощной крем-суп из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Замороженный зелёный горошек – 100 гПерец болгарский – 1 шт.Помидоры – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаМорковь – 1 шт.Картофель – 4-5 шт.Растительное маслоСоль, перец душистый горошком

Картофель почистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь – натрите на мелкой тёрке и спассеруйте в растительном масле. Когда вода закипит, добавьте пассерованные овощи и половину зелёного горошка к картофелю. Кабачок, перцы и помидоры нарубите кубиками и тушите до размягчения с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Затем добавьте в овощной бульон тушёные овощи и пюрируйте суп блендером. Всыпьте в суп-пюре оставшийся зелёный горошек, посолите, добавьте перец и варите ещё несколько минут.

Пшеничная лапша с овощами

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Яйца перепелиные (опционально) – 6 шт.Пшеничная лапша – 150 гРастительное маслоСольСоевый соус – 3 ст.л.Белое сухое вино – 3 ст. л.Кунжутные семечки (опционально)

Кабачок, болгарский перец и баклажан нарежьте одинаковыми кусочками. Баклажан предварительно замочите в подсоленной воде, чтобы не было горечи. Овощи тушите до полуготовности в растительном масле, затем по желанию добавьте отваренные перепелиные яйца, посолите, влейте сухое вино и тушите до выпаривания. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте к овощам, влейте соевый соус и хорошо перемешайте.По желанию можно посыпать лапшу кунжутными семечками.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

forvegetarian.ru

Запеканка из кабачков - вкусный рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

запеканка из кабачков Запеканка из кабачков

Состав:

форма –  Ø 25 см

  • 3 шт (900 г)  кабачков
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2-3 шт (300 гр) помидоров
  • 150 мл сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 6 ст. ложек манной крупы
  • небольшой пучок укропа
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
  • 2 ч. ложки крупной соли
  • 100 г твердого сыра

Запеканка из кабачков – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.

    продукты для запеканки из кабачков

    Продукты

  2. На крупной терке натереть кабачки.

    натертые кабачкиНатертые кабачки

  3. Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как для оладий из кабачков.

    отжатые кабачкиОтжимаем от сока

  4. Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).

    сметана с пряностямиприготовление кабачкового теста для запеканки

    Добавляем сметану с пряностями и мукой

  5. Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.

    добавляем сыр к кабачкамтесто из кабачков для запеканкиГотовим кабачковое тесто для запеканки

  6. Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.

    приготовление запеканки из кабачковПерекладываем в форму

  7. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.

    выкладываем на кабачки помидоры

    Кладем помидоры

  8. Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.

    рецепт запеканки из кабачков с сыромПосыпаем сыром

  9. Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.

    запеканка из кабачков рецептГотовая запеканка из кабачков

Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.

запеканка из кабачков. Фото Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Желаю вам приятного аппетита!

P.S.  Подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 640

Loading...

vegetarianrecept.ru