Рагу из баклажанов. Тушеные блюда из баклажанов


Баклажаны тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта тушеных баклажанов) / страница 2

Кучмачи из баклажанов 4.0

Кучмачи из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Баклажаны в томате 3.8

Баклажаны в томате

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! ...далее

Добавил: Galate 09.06.2013

Баклажаны по-узбекски 5.0

Баклажаны по-узбекски

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Аджапсандал по-грузински 5.0

Аджапсандал по-грузински

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Баклажаны в соусе "Терияки" 5.0

Баклажаны в соусе "Терияки"

Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Баклажаны по-флотски 2.2

Баклажаны по-флотски

Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014

Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Тушеные баклажаны под соусом 3.3

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015

Баклажан по-восточному 4.4

Баклажан по-восточному

Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Баранина с овощами в казане 3.3

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-шанхайски 4.3

Баклажаны по-шанхайски

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Овощное рагу (все смешал и готово) 5.0

Овощное рагу (все смешал и готово)

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Рагу с фаршем и овощами 4.1

Рагу с фаршем и овощами

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.04.2015

Тушеное мясо с овощами в мультиварке 3.6

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Расскажу, как приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Рецепт, что называется, классический - готовое блюдо получится сытное, вкусное, аппетитное и с потрясающим ароматом! Вот, что такое еда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.02.2016

Баклажаны с соусом "Болонез" 5.0

Баклажаны с соусом "Болонез"

"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017

Баклажаны по-сычуаньски 4.1

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 22.09.2013

povar.ru

Баклажаны тушеные: рецепты с фото

Полезная для организма пища не всегда должна быть пресной и состоять по большей части из куриного мяса и круп. Используя овощное разнообразие, можно быстро и без лишних затрат приготовить вкуснейшие, но полезные яства. Так, тушенные баклажаны, дополненные другими ингредиентами, превращаются в блюда, которые можно подать даже на праздничный стол. А главный плюс в том, что рецепты приготовления очень просты и не требуют глубоких познаний в кулинарии.

Тушеные баклажаны с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Кинза – один пучок.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соль – две трети чайной ложки.
  • Помидоры – три штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Перец – на конце ножа.
  • Масло – тридцать миллилитров.

Пошаговый рецепт

Тушеные баклажаны с одним или несколькими овощами можно отнести к самостоятельному блюду, но они также станут прекрасным дополнением. Например, к картофелю или мясу.

Баклажаны обязательно нужно почистить от горькой шкурки. Сделать это легко, их надо положить в кастрюлю с холодной водой, дать им закипеть и варить пять минут. Затем, слив из кастрюли кипяток, заполнить вновь холодной водой и оставить на три-четыре минуты. После такой процедуры шкурка отделяется очень легко. Но если овощи молодые, то ее можно оставить.

Баклажаны в соусе

Далее, по рецепту тушеных баклажанов с овощами, ингредиенты нужно порезать средними брусочками. Репчатый лук без шелухи шинкуется на кубики. Растительным маслом полностью покрыть дно антипригарной сковороды. Разогреть на огне и выложить в нее кубики лука. Обжаривается он только до светло-золотистого оттенка. После этого к нему надо опустить брусочки баклажанов и полить небольшим количеством масла. Перемешать и тушить под крышкой пятнадцать минут.

Подготовка остальных ингредиентов

Это время можно использовать, чтобы подготовить помидоры для тушеных баклажанов. Их нужно поместить в маленькую кастрюльку и полностью залить крутым кипятком.

Через три минуты достать из него помидоры и поместить под проточную холодную воду. После таких резких температур воды шкурку с томатов можно снять одним легким движением. Затем помидоры также измельчаются маленькими кубиками.

Через положенные пятнадцать минут лук и баклажаны приобретают красивый желто-золотистый цвет. К ним нужно добавить кубики помидоров. Ингредиенты перемешиваются и тушатся еще столько же.

Следующие пятнадцать минут уйдут на то, чтобы хорошо промыть свежую зелень кинзы и порубить ее. Также не забываем и о чесноке. Зубчики очищаются и пропускаются через чесночницу.

После того как вы убедитесь, что все овощи для тушеных баклажанов хорошо потушились и стали мягкими, к ним в сковороду выложить рубленную зелень кинзы, соль, лимонный сок, молотый перец и чеснок.

Блюдо из баклажан

Если вам не нравится аромат кинзы, ее можно заменить, к примеру, петрушкой или другой зеленью на ваш вкус. Все ингредиенты вместе со специями хорошо перемешиваются. Потом сковороду нужно плотно закрыть. Огонь сразу отключить и дать тушеным баклажанам пропитаться всеми ароматами и настояться примерно минут десять. Затем переложить закуску из сковороды в подходящую посуду и подать еще теплой.

Кстати, в охлажденном виде тушеные баклажаны с помидорами ничем не уступают по вкусу теплым. Можно также менять или добавлять разные овощи и специи, получая в конце блюда, совершенно разные по вкусу. Все зависит от личных предпочтений.

Баклажаны острые, тушеные с чесноком

Перечень продуктов:

  • Зеленый лук – пучок.
  • Баклажаны – три штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сметана – двести миллилитров.
  • Масло – шесть столовых ложек.
  • Лук репчатый – две штуки.
Баклажаны с чесноком

Процесс приготовления

Данный рецепт баклажанов, тушеных с чесноком - это практически один из самых простых вариантов приготовления данного овоща. Каковы же действия?

Баклажаны необходимо помыть, срезать кожуру и измельчить кубиками. С лука также удалить шелуху, сполоснуть и постараться нашинковать, как можно мельче. Очищенные зубки чеснока растолочь в ступке. В хорошо разогретую сковороду с маслом поместить нарезанные кубиками баклажаны и репчатый лук. Перемешивая, тушить шесть-восемь минут.

Затем выложить к ним толченный чеснок, соль и томить еще семь минут. Потом к тушеным баклажанам влить сметану и снова размешать. Огонь следует уменьшить, накрыть сковороду крышкой. Затем тушить не больше семи-восьми минут.

Свежий зеленый лук промыть, стряхнуть с него воду и нарезать мелкими колечками. Ароматные и немного острые баклажаны разложить на блюде, украсив зеленым луком. Потом можно подать закуску к обеду.

Обжарка баклажан

Блюдо из баклажан с овощами

Что потребуется:

  • Баклажаны – шестьсот грамм.
  • Болгарский перец – четыреста грамм.
  • Лук – две головки.
  • Морковь – три штуки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Кабачок – шестьсот грамм.

Приготовление овощей

Любое блюдо из овощей - это всегда очень полезно. Вооружившись рецептом, приготовим вкусные и ароматные тушеные овощи.

Баклажаны, желательно не очень крупные, очистить и порезать на кружочки, толщина которых должна быть пять миллиметров. Сложить их в миску, посыпать столовой ложкой соли. Перемешать и отложить на двадцать минут.

Соль нужна для удаления лишней горечи из баклажан. Потом их надо вымыть и просушить.

Затем налить в сковороду пять столовых ложек масла, накалить на огне. Выложить кружочки баклажанов одним слоем. Жарить баклажаны по три-четыре минуты с каждой из сторон.

Баклажаны с овощами

Следующие на очереди кабачки, они должны быть молодыми. Тонким слоем срезать кожуру, вымыть. Также нарезать кружочками, толщиной пять миллиметров. Поместить их в миску, добавить чайную лодку соли и перемешать.

В сковороду, если нужно, влить дополнительно масла и поджарить кабачки по три минуты с обеих сторон. Болгарский перец желательно взять разных цветов. Его нужно вымыть и нарезать кружочками, толщиной также пять миллиметров. С добавлением небольшого количества масла, перец обжаривается по две минуты с одной, и с другой стороны.

Очищенную специальным ножом морковь промыть и измельчить тоненькими кружочками. Выложить ее в сковороду и, если будет необходимость, добавить масло. Обжаривать три минуты, помешивая. Продолговатые мясистые помидоры помыть и нарезать кружками, толщиной семь миллиметров. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавив масла, поджарить его до румяности несколько минут. Зубчики чеснока в очищенном виде мелко нарезать.

Баклажаны с перцем

Пожаренные овощи поочередно выложить в объемную посуду. Добавить к ним чеснок, перемешать, попробовать на соль.

Подготовленные овощи переложить в чугунок, поместить на огонь. После закипания огонь обязательно убавить и тушить 25-30 минут до готовности, закрыв крышкой. Баклажаны, тушеные с овощами, подать теплыми. Можно украсить листиками петрушки.

fb.ru

Рагу из баклажанов - рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Рагу из баклажанов

Состав:

  • 400 г баклажанов(2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров(3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца(2 средних)
  • 150 г моркови(2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:1/2 ч. л. куркумы2/3 ч. л. молотого кориандракусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    баклажан и овощи для рагуОвощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    баклажаны для рагу режем кубикамиРежем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    заливаем баклажаны соленой водойЗаливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    вымачиваем баклажаны для рагуПридавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    нарезанный перец и натертая морковь для рагуИзмельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    наливаем масло и бросаем специиПоджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    обжариваем овощиПассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    добавляем баклажаны Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    приготовление рагу из баклажанов с помидорамиКладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    приготовление рагу из баклажановТушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    солим и перчим рагу из баклажановСолим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рецепт: рагу из баклажановРагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Рагу из баклажанов - рецепт с фотоПриятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 640

Loading...

vegetarianrecept.ru