Вкусно жарим кефаль: рецепты и советы. Рецепты блюд из кефали


Кефаль: рецепт приготовления. Видео - Woman's Day

Вам понадобится:- 500 г кефали;- 100 г кукурузной или пшеничной муки;- растительное масло для жарки;- соль и черный молотый перец по вкусу.

Кефаль почистите от чешуи, ополосните под холодной водой, чтобы смыть прилипшие чешуйки. Потом разрежьте брюшко и выньте внутренности, также снимите темную пленку. Отрежьте голову. Снова рыбу вымойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте кефаль на кусочки примерно по 3 см шириной. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Количество определяйте по вашему предпочтению. Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.

Вам понадобится:- 500 г кефали;- 3 яйца;- 5 ст.л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец и соль по вкусу.

Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет. Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью. Разогрейте растительное масло в сковороде. насыпьте панировочные сухари в тарелку. Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем.

После работы с рыбой долго остается специфический запах на инструментах и на руках. Чтобы от него быстро избавиться, вымойте холодной водой с мылом

Вам понадобится: - 500 г кефали; - 100 г муки; - 1 яйцо; - 100 мл молока; - 5–6 ст.л. муки;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Кефаль почистите и удалите внутренности, нарежьте на кусочки, у каждого выньте косточки, чтобы получилось филе. Посыпьте его солью и перцем. Для этого рецепта нужно приготовить кляр. Смешайте муку, молоко и взбитое яйцо. Разогрейте растительное масло в сковороде, опускайте кусочки рыбы в кляр и сразу перекладывайте на сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Про то, как правильно готовить коровье вымя, вы прочтете в следующей статье.

www.wday.ru

Жареная черноморская кефаль | Простые рецепты с фото

Жареная черноморская кефаль

Жареная черноморская кефаль

В кефали содержатся жирные кислоты, высококачественный белок. Еще эта рыба богата витаминами группы B, PP и микро- и макроэлементами: фосфором, цинком, хлором, хромом, фтором.

Регулярное употребление кефали улучшает деятельность головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В кулинарии кефаль популярна в жареном, отварном, запеченном, копченом и вяленом виде.

Ингредиенты:

  • кефаль свежая – 0,5 кг;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука пшеничная;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Жареная черноморская кефаль

Жареная кефаль, способ приготовления:

Кефаль необходимо очистить от шелухи, удалить голову, внутренности. После этого обязательно удалить черную пленочку, находящуюся внутри рыбы, иначе рыба приобретет неприятный горьковатый привкус.

Жареная черноморская кефаль

Подготовленную кефаль тщательно вымыть, посыпать солью и перцем.

Жареная черноморская кефаль

В отдельную тарелку насыпать муку, и каждую рыбку обвалять в муке.

Жареная черноморская кефаль

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Жареная черноморская кефаль

На гарнир к жареной черноморской кефали можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и овощи.

Жареная черноморская кефаль

Жареная черноморская кефаль

lady-day.ru

Запеченная в духовке. Фаршированная, жареная кефаль. Заливное и уха из кефали.

Кефаль

На вашем столе обязательно должна присутствовать рыба – хотя бы дважды в неделю, в любом виде. Этот продукт не только разнообразит ваше недельное меню, но и восполнит пробел в недостатке витаминов, которые поступают в ваше тело с наземными продуктами. Особенно хороша рыба большим количеством содержащегося в ней йода и фосфора, которые прекрасно влияют на щитовидную железу, так много значащую для нашего организма. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты приготовления блюд из кефали.

Кефаль, запеченная в духовке

Для приготовления кефали, запеченной в духовке, нам понадобятся кило-кило двести самой кефали, две головки лука, одна морковь, два зубка чеснока, немного корня имбиря, картофель, а для маринада — сок половины лимона, немного молотого мускатного ореха, соль, порошок карри, оливковое масло, перец.

А теперь о самом приготовлении кефали. Почистим рыбу и промоем ее. Посыпаем солью и перцем, кладем рыбу в маринад. Ставим ее часа на три в холодильник, а через полтора часа после того, как поставили, переворачиваем.

Потом вливаем в форму оливковое масло, кладем на дно нарезанный полукольцами лук, кружками морковку, измельченный чеснок, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный кружками лимон и картошку.

На подготовленные овощи кладем кефаль, накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку минут на сорок, в самом конце приоткрываем фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Кефаль фаршированная

Чтобы приготовить фаршированную кефаль, нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм кефали, две-три головки репчатого лука, один килограмм шампиньонов, один стакан гречневой крупы, укроп, петрушка, три куриных яйца.

Приступим к приготовлению фаршированной кефали. Промываем рыбку и очищаем ее от чешуи. Осторожно надрезаем голову, достаем кишки, при этом брюшко должно быть неразрезанным, целым. Потом окончательно отрезаем голову, аккуратно снимаем с рыбы кожу до самого хвоста. Ополаскиваем получившийся чулок из рыбьей кожи.

С кожицы осторожно срезаем рыбу так, чтобы не повредить чулок. Отделим кости от филе, филе перекручиваем на мясорубке, измельчаем очищенный лук и обжариваем на сковороде. Отварим грибы, нарезаем их кубиками или соломкой, перемешиваем с обжаренным луком и продолжим тушить вместе около пяти-семи минут.

Промываем гречку и отвариваем ее. Отвариваем также куриные яйца и измельчаем их. Измельчаем и зелень. Теперь перемешиваем всю гречку, рыбное филе, грибы, петрушку, яйца и укроп. Хорошенько все перемешиваем и полученной массой начиняем наш рыбный чулок, который мы сняли с рыбки.

Выкладываем на смазанный маслом противень подготовленную рыбку, поливаем сверху майонезом и запекаем в горячей духовке, пока рыба не приготовится.

Кефаль жареная

Для приготовления жареной кефали нам нужны четыреста-четыреста пятьдесят граммов кефали, немного оливкового масла для обжаривания, мука, две большие репчатые луковицы (почищенные и измельченные), соль, одна большая морковь (почищенная и нарезанная тонкими кусками), четверть маленькой ложки шафрана, один свежий лавровый листик, половина кружки белого винного уксуса, примерно одна чашка воды, две-три ложки сахара.

Приступим к приготовлению жареной кефали. Рыбу нарезаем меленькими кусочками, немного обваляем их в муке и обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон при маленькой температуре.

Приправим рыбку солью, потом складываем кусочки в сотейник или в стеклянную тару, разогреваем в кастрюле две больших ложки оливк.масла, осторожно обжариваем измельченный лук и морковку до еле золотистого цвета и мягкости. Эти продукты не должны стать коричневыми.

После добавляем шафран, отвариваем еще одну минутку, потом вводим лавровый лист, воду, уксус, сахар-песок. Оставим все ингредиенты на минимальном огне и накрываем крышкой.

Готовим наше блюдо на протяжении пяти минут, потом заливаем приготовленным маринадом нашу рыбку. А для того, чтобы подавать рыбу к столу, нужно дать ей хорошенько остыть.

Заливное из кефали

Для того, чтобы приготовить заливное из кефали, нам понадобятся один килограмм кефали, четыреста граммов рыбного желе, один лук, одна морковка, десять-пятнадцать горошков перца, один лавровый листок, немного соли, большая ложка желатина.

Приступим к приготовлению заливного из рыбы. Промываем хорошенько кефаль, достаем из не жабры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавим соль, перец, остальные специи, варим минут десять-пятнадцать. Рыбу оставим остужаться в отваре, потом сливаем отвар, предварительно отлив целый стакан отвара. Этим стаканом отвара заливаем желатин и оставим его для набухания минут на сорок-пятьдесят. Затем ставим массу с желатином на огонь и нагреваем до той поры, пока не раствориться желатин, не доводя до кипения.

Соединяем горячую массу с рыбным бульоном. Из рыбы достаем кости, нарезаем мякоть на небольшие куски в четыре-пять сантиметров, на блюдо выливаем сантиметровый слой бульона с желатином, выкладываем куски рыбы, а поверх выливаем остальной бульон, ставим в холодильник для застывания. Приготовленное рыбное заливное разрезаем на блюде и подаем к столу.

Уха из кефали

Для приготовления ухи из кефали нам понадобятся следующие продукты — четыреста граммов самой кефали, две среднего размера морковки, пятьдесят граммов сельдерея, одна головка репчатого лука, две большие ложки растительного масла, половина большой ложки муки, немного молотого черного перца, зелени петрушки и соли.

А теперь непосредственно о самом рецепте приготовления ухи. Меленько нарезаем морковку, очищенный лук и сельдерей, кладем их в кастрюлю с подсоленной водой с добавлением растительного масла и провариваем на протяжении пятнадцати минут. Постоянно помешивая, вливаем в воду муку, предварительно разведенную в небольшом количестве обязательно холодной воды. Также кладем нарезанные куски рыбы. Заправляем приготовленную уху измельченной зеленью петрушки и порошком черного молотого перца. Уха готова к употреблению.

Предыдущие статьи: КАМБАЛА: Запеченная в духовке. Жареная камбала. Рецепт в пароварке. Филе. Камбала в кляре. Уха.КАМБАЛА: Запеченная в духовке. Жареная камбала. Рецепт в пароварке. Филе. Камбала в кляре. Уха. Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря.Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря. ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках.
ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках. Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова.Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова. Рецепты эскалопаРецепты эскалопа ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши. Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтусРецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель.
ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексовРецепты бифштексов

cutlife.ru