Вкусно жарим кефаль: рецепты и советы. Рецепты блюд из кефали
Кефаль: рецепт приготовления. Видео - Woman's Day
Вам понадобится:- 500 г кефали;- 100 г кукурузной или пшеничной муки;- растительное масло для жарки;- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кефаль почистите от чешуи, ополосните под холодной водой, чтобы смыть прилипшие чешуйки. Потом разрежьте брюшко и выньте внутренности, также снимите темную пленку. Отрежьте голову. Снова рыбу вымойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте кефаль на кусочки примерно по 3 см шириной. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Количество определяйте по вашему предпочтению. Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.
Вам понадобится:- 500 г кефали;- 3 яйца;- 5 ст.л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец и соль по вкусу.
Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет. Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью. Разогрейте растительное масло в сковороде. насыпьте панировочные сухари в тарелку. Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем.
После работы с рыбой долго остается специфический запах на инструментах и на руках. Чтобы от него быстро избавиться, вымойте холодной водой с мылом
Вам понадобится: - 500 г кефали; - 100 г муки; - 1 яйцо; - 100 мл молока; - 5–6 ст.л. муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кефаль почистите и удалите внутренности, нарежьте на кусочки, у каждого выньте косточки, чтобы получилось филе. Посыпьте его солью и перцем. Для этого рецепта нужно приготовить кляр. Смешайте муку, молоко и взбитое яйцо. Разогрейте растительное масло в сковороде, опускайте кусочки рыбы в кляр и сразу перекладывайте на сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Про то, как правильно готовить коровье вымя, вы прочтете в следующей статье.
www.wday.ru
Жареная черноморская кефаль | Простые рецепты с фото
Жареная черноморская кефаль
В кефали содержатся жирные кислоты, высококачественный белок. Еще эта рыба богата витаминами группы B, PP и микро- и макроэлементами: фосфором, цинком, хлором, хромом, фтором.
Регулярное употребление кефали улучшает деятельность головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В кулинарии кефаль популярна в жареном, отварном, запеченном, копченом и вяленом виде.
Ингредиенты:
- кефаль свежая – 0,5 кг;
- масло растительное – для жарки;
- мука пшеничная;
- перец черный молотый;
- соль.
Жареная кефаль, способ приготовления:
Кефаль необходимо очистить от шелухи, удалить голову, внутренности. После этого обязательно удалить черную пленочку, находящуюся внутри рыбы, иначе рыба приобретет неприятный горьковатый привкус.
Подготовленную кефаль тщательно вымыть, посыпать солью и перцем.
В отдельную тарелку насыпать муку, и каждую рыбку обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
На гарнир к жареной черноморской кефали можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и овощи.
Жареная черноморская кефаль
lady-day.ru
Запеченная в духовке. Фаршированная, жареная кефаль. Заливное и уха из кефали.
На вашем столе обязательно должна присутствовать рыба – хотя бы дважды в неделю, в любом виде. Этот продукт не только разнообразит ваше недельное меню, но и восполнит пробел в недостатке витаминов, которые поступают в ваше тело с наземными продуктами. Особенно хороша рыба большим количеством содержащегося в ней йода и фосфора, которые прекрасно влияют на щитовидную железу, так много значащую для нашего организма. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты приготовления блюд из кефали.
Кефаль, запеченная в духовке
Для приготовления кефали, запеченной в духовке, нам понадобятся кило-кило двести самой кефали, две головки лука, одна морковь, два зубка чеснока, немного корня имбиря, картофель, а для маринада — сок половины лимона, немного молотого мускатного ореха, соль, порошок карри, оливковое масло, перец.
А теперь о самом приготовлении кефали. Почистим рыбу и промоем ее. Посыпаем солью и перцем, кладем рыбу в маринад. Ставим ее часа на три в холодильник, а через полтора часа после того, как поставили, переворачиваем.
Потом вливаем в форму оливковое масло, кладем на дно нарезанный полукольцами лук, кружками морковку, измельченный чеснок, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный кружками лимон и картошку.
На подготовленные овощи кладем кефаль, накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку минут на сорок, в самом конце приоткрываем фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Кефаль фаршированная
Чтобы приготовить фаршированную кефаль, нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм кефали, две-три головки репчатого лука, один килограмм шампиньонов, один стакан гречневой крупы, укроп, петрушка, три куриных яйца.
Приступим к приготовлению фаршированной кефали. Промываем рыбку и очищаем ее от чешуи. Осторожно надрезаем голову, достаем кишки, при этом брюшко должно быть неразрезанным, целым. Потом окончательно отрезаем голову, аккуратно снимаем с рыбы кожу до самого хвоста. Ополаскиваем получившийся чулок из рыбьей кожи.
С кожицы осторожно срезаем рыбу так, чтобы не повредить чулок. Отделим кости от филе, филе перекручиваем на мясорубке, измельчаем очищенный лук и обжариваем на сковороде. Отварим грибы, нарезаем их кубиками или соломкой, перемешиваем с обжаренным луком и продолжим тушить вместе около пяти-семи минут.
Промываем гречку и отвариваем ее. Отвариваем также куриные яйца и измельчаем их. Измельчаем и зелень. Теперь перемешиваем всю гречку, рыбное филе, грибы, петрушку, яйца и укроп. Хорошенько все перемешиваем и полученной массой начиняем наш рыбный чулок, который мы сняли с рыбки.
Выкладываем на смазанный маслом противень подготовленную рыбку, поливаем сверху майонезом и запекаем в горячей духовке, пока рыба не приготовится.
Кефаль жареная
Для приготовления жареной кефали нам нужны четыреста-четыреста пятьдесят граммов кефали, немного оливкового масла для обжаривания, мука, две большие репчатые луковицы (почищенные и измельченные), соль, одна большая морковь (почищенная и нарезанная тонкими кусками), четверть маленькой ложки шафрана, один свежий лавровый листик, половина кружки белого винного уксуса, примерно одна чашка воды, две-три ложки сахара.
Приступим к приготовлению жареной кефали. Рыбу нарезаем меленькими кусочками, немного обваляем их в муке и обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон при маленькой температуре.
Приправим рыбку солью, потом складываем кусочки в сотейник или в стеклянную тару, разогреваем в кастрюле две больших ложки оливк.масла, осторожно обжариваем измельченный лук и морковку до еле золотистого цвета и мягкости. Эти продукты не должны стать коричневыми.
После добавляем шафран, отвариваем еще одну минутку, потом вводим лавровый лист, воду, уксус, сахар-песок. Оставим все ингредиенты на минимальном огне и накрываем крышкой.
Готовим наше блюдо на протяжении пяти минут, потом заливаем приготовленным маринадом нашу рыбку. А для того, чтобы подавать рыбу к столу, нужно дать ей хорошенько остыть.
Заливное из кефали
Для того, чтобы приготовить заливное из кефали, нам понадобятся один килограмм кефали, четыреста граммов рыбного желе, один лук, одна морковка, десять-пятнадцать горошков перца, один лавровый листок, немного соли, большая ложка желатина.
Приступим к приготовлению заливного из рыбы. Промываем хорошенько кефаль, достаем из не жабры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавим соль, перец, остальные специи, варим минут десять-пятнадцать. Рыбу оставим остужаться в отваре, потом сливаем отвар, предварительно отлив целый стакан отвара. Этим стаканом отвара заливаем желатин и оставим его для набухания минут на сорок-пятьдесят. Затем ставим массу с желатином на огонь и нагреваем до той поры, пока не раствориться желатин, не доводя до кипения.
Соединяем горячую массу с рыбным бульоном. Из рыбы достаем кости, нарезаем мякоть на небольшие куски в четыре-пять сантиметров, на блюдо выливаем сантиметровый слой бульона с желатином, выкладываем куски рыбы, а поверх выливаем остальной бульон, ставим в холодильник для застывания. Приготовленное рыбное заливное разрезаем на блюде и подаем к столу.
Уха из кефали
Для приготовления ухи из кефали нам понадобятся следующие продукты — четыреста граммов самой кефали, две среднего размера морковки, пятьдесят граммов сельдерея, одна головка репчатого лука, две большие ложки растительного масла, половина большой ложки муки, немного молотого черного перца, зелени петрушки и соли.
А теперь непосредственно о самом рецепте приготовления ухи. Меленько нарезаем морковку, очищенный лук и сельдерей, кладем их в кастрюлю с подсоленной водой с добавлением растительного масла и провариваем на протяжении пятнадцати минут. Постоянно помешивая, вливаем в воду муку, предварительно разведенную в небольшом количестве обязательно холодной воды. Также кладем нарезанные куски рыбы. Заправляем приготовленную уху измельченной зеленью петрушки и порошком черного молотого перца. Уха готова к употреблению.
cutlife.ru