Сводные рецептуры блюд горячего цеха столовой на 1 кг. Блюда в столовой


Сводные рецептуры блюд горячего цеха столовой на 1 кг - Полезные рецепты - Вестник индустрии питания России

Сводные рецептуры блюд горячего цеха столовой на 1 кг

Слаженная и правильная работа горячего цеха во многом зависит от того, насколько правильно и рационально составлено сменно – суточное задание и распределены функции между поварами. В этом свете практика составления сводным рецептур крайне целесообразна. Предприятиям, сонащенным автоматизированными системами учета такую работу можно проводить в элетронном виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование сырья

Расход сырья , г, на 1кг.

Плов

Картофельное пюре

Каша пшенная с тыквой

Рис припущенный

Гречка отварная

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

 

 

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Говядина

720

530

 

 

 

 

 

 

 

 

 Или Свинина

577

490

 

 

 

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

217

217

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло растит.

100

100

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

80

67

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса тушен. мяса

330

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса гарнира

670

 

 

 

 

 

 

 

 

Специи

15

15

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь

63

50

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода

470

470

 

 

250

250

715

 

 

картофель

 

 

1128

800

 

 

 

 

 

 

молоко

 

 

147

140

600

600

 

 

 

 

Масло сливочное

 

 

100

100

40

100

100

100

100

Крупа пшенная

 

 

 

 

140

 

 

 

 

Тыква припущенная

 

 

 

 

103

71/60

 

 

 

 

Сахар

 

 

 

 

20

20

 

 

10

10

Соль

 

 

 

 

7

7

 

 

10

10

крупа рисовая

 

 

 

 

 

 

340

340

 

 

Гречка

 

 

 

 

 

 

 

 

429

429

Масса рассыпчатой каши

 

 

 

 

 

 

 

 

900

Сводная рецептура на блюда горячего цеха, на 1 кг.

 

Наименование сырья

Расход сырья , г, на 1кг. 

Каша рисовая

Каша овсяная с изюмом

Макароны отварные

Паэлья

Картофель жар. с грибами

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

 

 

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Крупа рисовая

154

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

880

600

600

 

 

 

 

 

 

Сахар

30

30

30

30

 

 

 

 

 

 

Соль

10

10

6

6

18

18

10

10

10

10

Масло сливочное

100

100

40

100

100

 

 

 

 

Крупа овсяная

120

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода

300

300

 

 

2100

2100

 

 

 

 

Изюм

46

45

 

 

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия

 

 

 

 

350

350

 

 

 

 

Баклажаны жареные

 

 

 

 

 

 

284

270/200

 

 

Масло растительное

 

 

 

 

 

 

120

120

100

100

Лук репчатый пассированный

 

 

 

 

 

 

119

100/50

238

200/100

Чеснок

 

 

 

 

 

 

14

10

 

 

Перец черный молотый

 

 

 

 

 

 

2

2

2

2

Перец сладкий пассированный

 

 

 

 

 

 

427

320/250

 

 

Фасоль стручковая п/ф

 

 

 

 

 

 

120

120

 

 

Капуста цветная

 

 

 

 

 

 

256

133/120

 

 

Морковь пассированная

 

 

 

 

 

 

276

220/150

 

 

Зелень

 

 

 

 

 

 

27

20

 

 

Картофель нарезанный

 

 

 

 

 

 

 

 

1158

870/600

Шампиньоны жаренные

 

 

 

 

 

 

 

 

975

750/300

Сводная рецептура на блюда мясного цеха, на 100 гр.

 

Наименование сырья

Расход сырья , г, на 100гр. 

Котлета «Морал»

Биточки куриные

шницель

Бифштекс натур рублен.

тефтели

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

 

 

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Свинина

35

30

 

 

168

143

 

 

45

33

Говядина

41

30

 

 

 

 

155

114

39

33

Соль

1

1

 

 

 

 

1,7

1,7

 

 

Перец черн. молот.

0,2

0,2

 

 

 

 

0,06

0,06

 

 

Батон

18

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

24

24

26

26

 

 

10,5

10,5

 

 

Сухари панир.

10

10

 

 

22

22

 

 

 

 

Яйца

0,1 шт.

4

 

 

1/5 шт.

8

 

 

 

 

Лук репчатый

1,2

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло растит.

6

6

3

3

12

12

10

10

9,5

9,5

Грудки куриные

 

 

102

74

 

 

 

 

 

 

Или цыплята бройлеры

 

 

205

74

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

 

 

18

18

 

 

 

 

 

 

Шпик

 

 

3

3

 

 

18

17

 

 

Вода

 

 

 

 

 

 

 

 

10,4

10,4

Масса рассыпчатого риса

 

 

 

 

 

 

 

 

26

Масса пассерованного лука

 

 

 

 

 

 

 

 

24

20/10

Масло растительное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мука пш. в/с

7

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.pitportal.ru

Вариант меню студенческой столовой со средним чеком в 60 рублей - Готовые меню общепита

 

Наименование

С.с.

Прод. цена ДБК

%нац-и

Салаты

 

 

 

Самоцветы

5.84

16

 

Гурман

6.14

18

 

Сельдь под шубой

8.14

30

 

Прибой

9.94

39

 

Весенний

5.49

32

 

Морской

5.09

22

 

Винегрет

8.16

18

 

Мимоза

6.77

23

 

Морковь по- корейски

3.85

16

 

Апрель

2.5

20

 

Витаминный

9.48

26

 

Олеся

10.30

26

 

Закуска из сельди 50/20

4.51

25

 

Свежая нежность

7.46

37

 

Маринад овощной

4.83

16

 

Морковь со спаржей

4.68

20

 

Браво

7.06

27

 

Краб.палоч./яблоко

8.35

22

 

Жозефина

7.70

26

 

Икра свек.

7.52

12

 

Из свеж.капус.

1.82

16

 

Как дома

3.63

29

 

Морской бриз

5.53

23

 

Фасоль пикантная

5.60

16

 

Океан

8.75

29

 

По-итальянски

6.97

20

 

Майский

4.20

22

 

Морячка

3.73

16

 

Свекла с яблоками

6.18

20

 

Икра морковная

8.52

17

 

Первые блюда

 

 

 

Тукмас с курицей 250/25

6.68

35

 

Суп гороховый 250/25

10.47

30

 

Щи   250/25

10.95

32

 

Борщ Украинский   250/25

12.31

36

 

Суп с клецками   250/25

9.30

35

 

Рассольник Уфимский 250/25

12.72

36

 

Гарниры

 

 

 

Картофель отварной

4.7

18

 

Каша пшенная 200

5.42

20

 

Кабачки жаренные 150

5.22

22

 

Паэлья

10.60

50

 

Карт.пюре

4.33

20

 

Рис с овощами

8.02

20

 

Гречка со шкварками

5.77

20

 

Картофель запеченный

5.54

35

 

Фасоль отв. с овощами

5.43

25

 

Капуста тушеная

2.52

25

 

Каша пшенная с тыквой

3.43

24

 

Каша манная 200

5.20

19

 

Каша «Дружба»

4.51

24

 

Каша ячневая

4.80

17

 

Гречка с овощами

5.73

20

 

Картофель жареный

5.95

38

 

Каша рисовая с тыквой

3.92

26

 

Гречка с маслом

2.29

15

 

Каша рисовая молочная 200

6.24

20

 

Рожки с овощами

6.07

16.16

 

Спагетти

2.10

15

 

Рагу овощное 150

6.55

30

 

Напитки

 

 

 

Морс клюквенный

8.15

27

 

Морс брусничный

5.63

27

 

Компот из с. Ф.

2.45

17

 

Напиток лимонный

1.15

23

 

Компот из смород.

2.59

23

 

Компот из малины

5.79

23

 

Напиток яблочный

2.36

23

 

Компот мандариновый

2.70

23

 

Компот абрикосовый св.

3.2

23

 

Компот из мандаринов

2.8

23

 

Вторые блюда

 

 

 

Сарма куриная 250

118

60

 

Котлета Афродита 140

11.95

78.5

 

Рыба хек жарен. 100

13.86

30

 

Шашлык из курицы 100омлет с овощами

14.46

11.08

 

Сайда жареная

17.04

35.50

 

Омлет с копченостями 125/25

18.26

43

 

Ёжики 90

8.86

25

 

Зразы с гриб.120

18.15

68

 

Биточки из индейки 100

18.88

60

 

Биточки куриные 100

12.40

43

 

Котлета Дружба

15.29

45

 

Биточки диетические 100

16.31

44

 

Котлета Болгарская 120

10.40

68.5

 

Котлеты Пожарские 110

10.31

10.31

 

Филе куриное под сыром 170

19.79

93.50

 

Печень по-домашнему 100

23.67

44

 

Зразы с капустой и грибами100

6.05

25

 

Рыба жар. «Нототения» 100

10.22

35

 

Голубцы ленивые  100

8.32

42

 

Рулет из горб. с оливками 100

10.85

42

 

Голубцы по татарски 120

9.74

45

 

Печень по- строгановски

12.52

69

 

Шницель 110

13.20

50

 

Мясо Десертное 100

16.27

49

 

Рыбная рапсодия 150

12.70

78.50

 

Жаркое по-домашнему 350

14.61

70

 

www.pitportal.ru

Меню студенческой столовой 12 - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

МЕНЮ ”  СТУДЕНТ”

 

 

 

 

 

 

 

Понедельник

 

Цена руб.

Вторник

 

Цена руб.

Среда

 

Цена руб.

Салат”KAPYSTA”

100

 

Салат”морковь острая”

100

 

Салат”Анна”

100

 

Супчик “Студенческий” суп-лапша     

250

 

Супчик “Студенческий”

Щи со св.капусты 

250

 

Супчик “Студенческий” Борщ  

250

 

Котлета “Домашняя”50г

50г

 

Котлета “Пышка”50г

50г

 

Тефтели 50г

50г

 

“Жемчуженка”  (рис припущенный)

150

 

Макароны “Прибрежные”

150

 

“Крупинка”(гречка отварная)

150

 

Чай “Акбар”

200

 

Чай “Акбар”

200

 

Чай “Акбар”

200

 

Батон

40

 

Батон

40

 

Батон

40

 

ИТОГО:

 

 

ИТОГО:

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверг

 

 Цена руб.

Пятница

 

 Цена руб.

Суббота

 

 Цена руб.

Маринад овощной

100

 

Салат”Легкий”

100

 

 Икра  овощная

100

 

Супчик “Студенческий” суп картофельный 

250

 

Супчик “Студенческий”

Суп гороховый 

250

 

Супчик “Студенческий” 

Суп молочный

250

 

“Ленивчик”(голубцы ленивые”)

50г

 

Котлетка овощная

50г

 

Котлета “Нежная”

50г

 

“Жемчуженка”  (рис припущенный)

150

 

Макароны “Прибрежные”

150

 

Макароны “Прибрежные”

150

 

Чай “Акбар”

200

 

Чай “Акбар”

200

 

Чай “Акбар”

200

 

Батон

40

 

Батон

40

 

Батон

40

 

ИТОГО:

 

 

ИТОГО:

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.pitportal.ru

Хит-парад блюд из школьной столовой

4923041_bulochkiМы все не по-наслышке, знакомы со школьной столовой. Каждый из нас был школьником и нам приходилось есть манную кашу, булочку и компот. Так вот, как доказали учёные, успеваемость в школе можно повысить не только штурмом учебников, занятиями физкультурой, но и правильно составив меню школьной столовой.

Среди московских школьников был проведён опрос, что же больше всего ребята любят в столовой и были получены интересные ответы, читаем:

10 место было отдано мясному гуляшу с гарниром. Как отметили ученики, гуляш не так вкусен, как домашний мамин. Однако, все похвалили подливу, которую можно вымокать свежим хлебом.

9 место было отдано творожной запеканке. Кто бы мог подумать лет 20 назад, когда творожная запеканка казалась настоящим наказанием, что годами позже, дети полюбят её. Мало того, ученики младших классов просят мам приготовить такую же запеканку и дома. Однако, результатом мало кто бывает удовлетворён. Родители недоумевают, в чём секрет школьной творожной запеканки?

8 место — омлет! В былые времена, омлет, так же, как и творожная запеканка, вызывал ужас у школьников. Высокая жёлтая масса отличалась от того омлета, который нам готовили любимые бабушки и мамы. Сейчас же, четвёртой части опрошенных школьников, омлет пришёлся по вкусу.

На 7 месте расположились сырники! Хотя, правильнее было бы называть их творожники, ибо эти вкусные небольшие лепёшки сделаны именно из творога. А если добавить к ним ещё и сметану, то вообще, пальчики оближешь!

6 место отдано заслуженно оладьям с джемом. Вот в этом солидарны школьники и прошлых лет, и нынешних. Оладушки с джемом или вареньем одно из любимых блюд, которое непременно просят на добавку.

5 место было отдано детьми творожным глазированным сыркам. Назвать сырки полноценным обеденным блюдом нельзя, но на десерт ими насладиться можно.

4 место получают сосиски и сардельки. И сколько бы взрослые не твердили, что блюда из чистого мяса полезнее, ребят переубедить невозможно. Обеды с сосисками и макаронными изделиями съедаются подчистую.

Картофельное пюре по праву заняло почётное третье место! Что раньше, что сейчас, школьники любят пюре, особенно, когда оно полито сверху растопленным сливочным маслом.

Второе место было отдано куриным биточкам. Школьники с нетерпением ждут звонка с урока, чтобы поскорее попасть в столовую, в которой на обед поданы биточки.

Компот и булочка вот наш лидер! Все школьники выбрали в качестве самого вкусного блюда столовой именно этот вариант. Причём, булочки любят как малыши, так и старшеклассники.

 

Хит-парад блюд из школьной столовой — видео

 

Читать еще: Первые шаги во взрослую жизнь — готовим семейный обед

Читать еще: рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире

Читать еще: здоровое питание — что это значит?

 

Новости нашего магазина косметики

КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

Читать продолжение…

МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. 

Читать продолжение…

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. 

Читать продолжение…

 

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


Смотрите также