Быстро и вкусно. Быстро и вкусно первые блюда


рецепты с фото простые и вкусные

Первые блюда

Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

30.08.2018

Хашлама по-армянски
Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:- 500 гр телятины; - 8-10 шт картофелин; - 2 шт крупных помидоров; - 1 головка репчатого лука; - 1 пучок укропа; - соль по вкусу; - 1 ч.л. молотого черного перца; - 2 стакана воды; - 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.Ингредиенты:- 400 гр мяса на косточке; - 2 больших пучка свежего щавеля; - 2,5 литра воды; - 1 морковь; - 1 небольшая головка репчатого лука; - 4 клубня картофеля; - 2 ст.л. сухого риса; - соль по вкусу; - 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса, - пол литра сметаны, - 250 грамм колбасы вареной, - 2-3 огурца, - 2 картошины, - 2 яйца, - пучок зеленого лука, - пучок укропа, - пучок петрушки, - соль, - черный перец; - сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.Ингредиенты:- 1 литр воды; - 3-4 вареных картофелины; - 1 большой пучок щавеля; - 2 яйца; - 2 свежих огурца; - соль по вкусу; - свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу; - сметана – для подачи.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины; - 250 грамм ревеня; - 300 грамм картофеля; - 150 грамм лука; - 120 грамм моркови; - 80 грамм помидор; - 80 грамм болгарского перца; - соль; - сахар; - растительное масло; - приправы для бульона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы; - 3 картошины; - 4 огурца; - 100 грамм лука зелёного; - 3 яйца; - 100 грамм майонеза; - 15 мл. уксуса; - укроп; - соль; - черный перец; - вода.

28.06.2018

Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины; - 3 яйца; - 250 грамм вареной колбасы; - 2-3 огурца; - пучок укропа; - пучок петрушки; - пучок зеленого лука; - соль; - черный перец; - сок лимона, - 1,5-2 л. тана; - 200 грамм сметаны.

25.06.2018

Свекольник горячий с курицей
Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль

Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:- курица - 250 гр; - картошка - 2-3 шт; - свекла - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - морковка - 1 небольшая; - паста томатная - 0,5 ст.л.; - вода - 3 литра; - уксус - 1-2 капли; - масло растительное - 2 ст.л.; - соль по вкусу.

25.06.2018

Свекольник холодный с мясом
Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, вода

Если вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!

Ингредиенты:- мясо (курица, свинина) - 250 гр; - картошка - 200 гр; - свекла - 200 гр; - свежие огурцы - 150 гр; - яйца - 2 шт; - сок лимонный - по вкусу; - соль - небольшое количество; - вода - 1,5-1,7 л.

23.06.2018

Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным. Ингредиенты:- говядина – 250 гр; - рис – 2,5-3 ст.л. риса; - лук репчатый – 1 небольшой; - морковь – 1\3 часть; - томатный соус – 2-3 ст.л.; - чеснок – 1-2 дольки чеснока; - масло растительное – 1 ст.л.; - соль по вкусу; - красный перец по вкусу; - хмели-сунели – 1 ч.л.; - молотый кориандр – 1 ч.л.; - черный перец молотый – по вкусу; - лист лавровый – 1 шт; - зеленый лук; - петрушка; - кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:- баранина – 300 гр; - рис – 3 -4 ст.л.; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 1-2 дольки; - томатный соус – 150 гр; - черный перец – 2-3 горошины; - лавровый лист – 1-2 шт; - соль по вкусу; - хмели-сунели по вкусу; - кориандр по вкусу; - зелень по вкусу; - растительное масло – 1-2 ст.л.

21.06.2018

Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое масло

Гаспачо - это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:- помидоры - 500 гр; - свежие огурцы - 100 гр; - чеснок - 2 дольки; - репчатый лук - 50 гр; - багет - 2-3 кусочка; - сладкий перец - 100 гр; - винный уксус - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - масло оливковое - 4-5 ст.л.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.Ингредиенты:- 200 гр вареной колбасы; - 6-7 шт молодого отварного картофеля; - 2 яйца вкрутую; - 2 свежих крупных огурца; - 1 пучок редиски; - 1 пучок зеленого лука; - 0,5 пучка укропа; - 0,5 пучка петрушки или кинзы; - 1 литр охлажденного айрана; - соль по вкусу; - 0,5 минеральной воды.

19.06.2018

Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйца, соль, укроп

Если вам наскучила окрошка, но вы хотите побаловать домашних летним вкусным супом, то советуем приготовить холодник из свеклы на кефире. Он просто делается и всегда получается!Ингредиенты:- свекла - 200 гр; - кефир нежирный - 0,5 л; - огурцы свежие - 150 гр; - яйца - 2 шт; - соль - немного; - свежий укроп.

18.06.2018

Суп Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перец

Суп Харчо из курицы с рисом - отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше - по вкусу.Ингредиенты: на 2,5 литра воды:- куриное мясо - 200 гр; - рис - 150-180 гр; - томатная паста - 1,5 ст.л.; - лук репчатый - 100 гр; - растительное масло для жарки; - морковка - 150 гр; - чеснок - 1-2 дольки; - зелень по вкусу; - лавровый лист - 1-2 шт; - хмели-сунели - 1 ч.л. без горки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

17.06.2018

Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйца

Вкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой - это гораздо проще, но также вкусно и сытно!Ингредиенты:- 2 литра воды; - 1 банка тушенки свиной или говяжьей; - 2 больших пучка свежего щавеля; - 4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 1 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу; - яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.

16.06.2018

Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

- 600 грамм вырезки; - 100 грамм муки; - 1 яйцо; - 160 грамм лука; - 100 грамм кинзы; - 100 грамм мяты; - 35 грамм масла сливочного; - соль; - специи.

15.06.2018

Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 1 свекла, - половина моркови, - половина луковицы, - 1 картошина, - 1 помидор, - полторы ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - зубок чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 1-2 шт. перца душистого, - соль, - зелень.

namenu.ru

Что приготовить недорого на первое?

Недорогие первые блюда

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса, - пол литра сметаны, - 250 грамм колбасы вареной, - 2-3 огурца, - 2 картошины, - 2 яйца, - пучок зеленого лука, - пучок укропа, - пучок петрушки, - соль, - черный перец; - сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы; - 3 картошины; - 4 огурца; - 100 грамм лука зелёного; - 3 яйца; - 100 грамм майонеза; - 15 мл. уксуса; - укроп; - соль; - черный перец; - вода.

28.06.2018

Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины; - 3 яйца; - 250 грамм вареной колбасы; - 2-3 огурца; - пучок укропа; - пучок петрушки; - пучок зеленого лука; - соль; - черный перец; - сок лимона, - 1,5-2 л. тана; - 200 грамм сметаны.

15.06.2018

Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 1 свекла, - половина моркови, - половина луковицы, - 1 картошина, - 1 помидор, - полторы ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - зубок чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 1-2 шт. перца душистого, - соль, - зелень.

08.06.2018

Рассольник "Ленинградский"
Ингредиенты: бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый лист

Вашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника "Ленинградский". Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.

Ингредиенты:

- 2 литра бульона; - 3-4 картошины; - 3 квашеные огурцы; - 1-1,5 стакана огуречного рассола; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - 3-4 ст.л. риса; - 1 лавровый лист.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка; - 2 литра воды; - пучок зелени; - 1 яйцо; - 1 ст.л. манной крупы; - соль; - перец; - 1 луковица; - топленое масло; - 1 морковь; - 3 картошины; - 2 зубка чеснока; - 10 грамм макарон.

28.05.2018

Уха из головы семги
Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

- голова семги - 1 шт., - филе семги - 2-3 кусочка, - картошка - 2-3 шт., - морковь - 1 шт., - лук - 1 шт., - пшено - 3 ст.л., - вода - 2 литра, - соль - 1 ч.л., - растительное масло - 2 ст.л., - лавровый лист - 2-3 шт., - молотый кориандр - пятая часть ч.л., - свежая зелень.

21.05.2018

Суп Фо с курицей
Ингредиенты: рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудка

Обязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 800 грамм куриной грудки; - 110 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 3 зубка чеснока; - 50 грамм сельдерея; - 50 грамм перьев лука; - 30 грамм имбиря; - душистый перец; - гвоздика; - лавровый лист; - соль; - корица; - бадьян; - 120 грамм рисовой лапши; - 150 грамм зелёного лука; - 30 грамм мяты; - 2 перца чили.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.

Ингредиенты Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 250-300 гр.,- вода – 1,2 л.,- картофель – 2-3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- душистый перец – 2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- петрушка – 10-15 гр.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

- 400 грамм шпината; - 250 грамм картофеля; - 120 грамм лука; - 80 грамм сельдерея; - 200 грамм цуккини; - полтора литра куриного бульона; - 20 грамм сливочного масла; - 20 грамм оливкового масла; - 120 грамм сметаны; - соль; - кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

- тыква - 500 грамм, - креветки - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - растительное масло - 30 грамм, - сливки - 2 ст.л., - соль, - черный перец, - прованские травы - пару щепоток, - молотый кориандр - пару щепоток.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка, - 1 болгарский перец, - 1 морковь, - 100 грамм шпината, - 2 яйца, - соль, - специи.

02.04.2018

Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты: курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зелень

Попробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.

Ингредиенты:

- 1 кг. курицы; - 300 грамм брюссельской капусты; - 300 грамм картофеля; - 110 грамм луковицы; - половина перца чили; - 80 грамм моркови; - 80 грамм сельдерея; - 150 грамм помидора; - масло растительное; - приправы и специи; - соль; - перец; - зелень.

24.03.2018

Фасолада
Ингредиенты: фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснок

Фасолада - это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 грамм фасоли, - 200 грамм помидоров, - 1 сладкий перец, - 1 луковица, - 1 морковь, - литр воды, - пол ст.л. пасты томатной, - соль, - сахар, - черный перец, - 2 ст.л. растительного масла, - зубок чеснока.

24.03.2018

Постная солянка с фасолью
Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, помидор, лук, сельдерей, огурец, масло, перец, соль

Сегодня мы приготовим блюдо, которое я часто готовлю в пост - постную солянку с фасолью. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм картофеля; - 400 грамм фасоли; - 110 грамм моркови; - 90 грамм помидоров; - 150 грамм лука; - 110 грамм сельдерея; - 90 грамм огурца соленого; - подсолнечное масло; - черный перец; - соль.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой
Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

- капуста - 400 грамм, - фасоль - 150 грамм, - картошка - 150-200 грамм, - морковь - 100 грамм, - лук - 50 грамм, - томатная паста - полторы ч.л., - растительное масло - 3 ст.л., - соль, - черный перец, - вода - 2,5 литра, - лавровый лист - 1 шт.

18.03.2018

Постные щи из кислой капусты
Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт., - капуста квашеная - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - пловинка, - соль, - мука - 1 ст.л., - подсолнечное масло - 2 ст.л., - черный перец горошком, - чеснок - 1 зубок, - лавровый лист, - вода - 2 литра.

17.03.2018

Постные щи с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты: шампиньоны, квашеная капуста, луковица, картофель, укроп, рафинированное масло, лавровый лист, соль, молотый черный перец, вода

Конечно, у нас не получается поститься весь Великий пост. но недельку мы всегда постимся. Именно для этого у меня есть отличный рецепт постных щей с грибами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 100 грамм, - квашеная капуста - 250 грамм, - лук - половина, - картофель - 1 шт., - укроп - 10 грамм, - рафинированное масло - 1,5-2 ст.л., - лавровый лист - 1 шт., - соль, - молотый черный перец, - вода - 600 мл.

namenu.ru

суп | Быстро и вкусно

Гречневый суп с картофельными клецками получается очень оригинальный, ароматный и легкий в приготовлении! А картофельные клецки по вкусу напоминают вареники с картошкой, только намного нежнее. Думаю, что такой супчик — настоящая находка, когда нет времени долго стоять у плиты. Нежный и вкусный гречневый суп с картофельными клецками понравится как взрослым, так и детям!

Читать далее »

Очень легкий, низкокалорийный болгарский суп с сырными шариками! Понравится как взрослым, так и детям! Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, то исключите мясо, но на мой вкус — лучше с куриным бульоном. Нежные, воздушные сырные шарики отлично дополняют вкус овощей. И времени для приготовления потребуется совсем мало.

Читать далее »

Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.

 

Читать далее »

Летние денечки уже на носу, скоро наступит знойная жара и окрошка на кефире просто идеальный вариант летнего холодного супа в жаркий день! Варить окрошку не нужно, достаточно лишь покрошить овощи. Традиционно окрошку заливают домашним хлебным квасом, но лично я очень люблю окрошку на кефире. Поэтому предлагаю свой вариант рецепта окрошки на кефире. Количество ингредиентов из расчета на кастрюлю объемом 5 литров.

Читать далее »

Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!

Читать далее »

Отличный весенний суп легкого приготовления! Сырный суп со шпинатом является низкокалорийным и в тоже время очень сытным, вкусным и полезным. Свежий шпинат – хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ, что очень полезно для пищеварения. По многим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени, поэтому его ещё называют «королем зелени», а также «веником для желудка».

Читать далее »

Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный!

Читать далее »

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Читать далее »

Очень легкий и полезный супчик! Отлично подходит для диетического, а также для детского питания. Если делать мясные заготовки совсем маленького размера, то малыши будут с радостью кушать суп с куриными фрикадельками.

Читать далее »

Овощной суп-пюре с сыром — не только вкусный, но и полезный, отлично подходит для детского и диетического питания. Очень простой, экономичный и готовится быстро. Всё зависит от того, какие овощи вы хотите использовать. Здесь у вас широкое поле для вариантов. Также очень удобно, что густоту супа можно регулировать для каждого индивидуально.

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

как приготовить быстро и просто

Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.

Содержание статьи

Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.

В этот простой рецепт входят такие ингредиенты: филе, луковица, морковка, пару картофелин, 240 г томатов в собственном соку, долька чеснока, 3 ст. ложки мелких макарон, масло, специи и зелень.

Готовить будем так:

  1. Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера. Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми. Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой;
  2. Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови. После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.;
  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю. Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.;
  4. Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками. Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи. Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин. Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.

Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.

В рецепт супчика входят такие составляющие: 650 мл бульона из курицы, 300 г плавленого сыра, 3 крупных картофелины, 225 г очищенных креветок, 55 г сыра твердых сортов, долька чеснока, масло, мускатный орех, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне. Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца;
  2. Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю;
  3. Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь. Добавьте креветки и проварите все еще минут. Подавайте, присыпав измельченным сыром.

Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.

Для рецепта этого простого и вкусного супчика возьмите: 1 ст. красной фасоли, перчик чили, луковицу, пару долек чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 большие ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке тмина и какао-порошка, 25 г сахара и соль.

Шаги приготовления:

  1. Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке. Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном;
  2. Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте. Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут;
  3. Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту. Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.

Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.

Для этого простого рецепта возьмите: 6 картофелин, морковку, 3 дольки чеснока, пару луковиц, 2 плавленых сырка, 155 г копченых колбасок, масло, соль, зелень и 1,2 л воды. Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке. В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить;
  2. Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости. Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут;
  3. Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин. Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой. Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения. Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно. По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.

Чтобы быстренько приготовить простой суп, возьмите: пару больших горстей сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, 2 больших ложки масла, соль, зелень и сметану для подачи.

Готовить следует так:

  1. Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой. Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке;
  2. Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше. Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая;
  3. Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками. Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л. Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп», а время установите на полчаса. После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.

Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.

Простой суп готовят из таких продуктов: 2 банки кильки в томате, 0,5 ст. риса, 3 картофелины, морковки, луковицы, пары лавровых листиков, соли, перца, зелени, масла и 3 л воды.

Шаги приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин. Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени;
  2. Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин. Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль. Закройте крышку и варите еще пару минут. Подавайте с рубленой зеленью.

У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!

Видео: Учимся готовить вкусный суп из привычных и доступных ингредиентов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru