Рецепты «Морского коктейля». Блюда из морского коктейля рецепты


Морской коктейль - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта морского коктейля) / страница 3

Салат "Морской коктейль" 4.1

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" - оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится. ...далее

Добавил: Catalonia 08.02.2013

Cалат "Морской коктейль" с креветками 4.5

Cалат "Морской коктейль" с креветками

На праздничный стол или на ужин приготовьте этот удивительный салат "Морской коктейль" с креветками в домашних условиях. Это быстрое, низкокалорийное и очень яркое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Салат из морепродуктов без майонеза 4.1

Салат из морепродуктов без майонеза

Кровью сердце обливается, когда вижу, как салаты из свежих морепродуктов заправляют майонезом. Ужас, разве так можно? Хороший салат из морепродуктов должен быть без майонеза. Например, как этот. ...далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Морепродукты в вине 5.0

Морепродукты в вине

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории: 44

povar.ru

Блюда из морского коктейля - рецепты с фото

И снова здравствуйте, читатели блога i-Kuhnya. Сегодня у нас сразу два блюда из морского коктейля, рецепты совсем не сложные, справиться любой, было бы желание.

В основу этих двух замечательных рецептов входит так называемый «морской коктейль», как не сложно догадаться он представляет из себя смесь морепродуктов. Морской коктейль не только вкусен, но и очень полезен. Кстати, самый вкусный, даже вкуснейший рецепт из морского коктейля здесь, тут даже спорить бесполезно.

Начнем с рецепта блюда которое так и называется «Морской коктейль»

Для приготовления этого блюда, под названием морской коктейль, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки – 300 грамм;

Кальмары – 200 грамм;

Мидии – 100 грамм;

Осьминоги – 100 грамм;

Далее составляющие маринада:

Оливковое масло – 30 гр;

Винный уксус – 10 гр;

Лимонный сок – 10 гр;

Смесь красного и черного перца – по вкусу.

Готовить будем сразу на 2 порции, соответственно количество ингредиентов выше было указано на две порции блюда.

Приступаем к процессу приготовления этого блюда, под названием «морской коктейль»:

Все морепродукты кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течении 2 минут. В одной емкости смешиваем, лимонный сок, винный уксус, сыпнем смесь черного и красного перца на кончике ножа, соединим все с оливковым маслом и хорошенько смешиваем, маринад готов.

Выкладываем отваренные морепродукты в бокал, заливаем их маринадом. Перед подачей украшаем блюдо долькой лайма и лимона.

Переходим к рецепту  второго блюда из морепродуктов, точнее из морского коктейля.

Этим блюдом будет жульен из морского коктейля.

 

Чтобы приготовить жульен из морского коктейля по этому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки – 100 гр;

Кальмары – 100 гр;

Мидии – 100 гр;

Осьминоги – 100 гр;

Мука – 2 столовые ложки;

Сливки – 1 стакан;

Лук репчатый – 2 штуки;

Сливочное масло – 70 гр;

Горошек черного перца – по вкусу;

Лавровый лист – 3 листочка;

Мускатный орех;

Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Готовим жульен из морского коктейля:

Морепродукты складываем в кастрюлю, в холодную воду, после чего начинаем варить, ждем момента когда вода закипит.

Солим, кидаем горошек черного перца, лавровый лист. Размешиваем. Ждем пару минут и сливаем из кастрюли воду.

Тем временем, в горячей сковороде растопим сливочное масло, жарим мелко нарезанный лук, до приобретения им золотистого цвета. Теперь в сковороду можно вывалить сваренный нами морской коктейль, тщательно перемешиваем.

Далее добавим сливки, все смешиваем и ждем закипания, как только закипит, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем мускатный орех.

Огонь можно отключать. Теперь натираем сыр и посыпаем им сверху наше блюдо из морского коктейля. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления на поверхности золотистой корочки из сыра.

Вот такие два замечательных блюда у на получились из так называемого «морского коктейля».

Приятного Вам аппетита!

Смотрим так же видео

И думаю к этим блюдам очень подойдет коктейль Сестры Бабурины, можете и с его рецептом ознакомиться.

i-kuhnya.ru

Основные блюда с морским коктейлем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты с морским коктейлем | 94 варианта с фото

Ризотто с морским коктейлемРизотто с морским коктейлем фотоМорской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном пом...Потребуется: рис - 100 г, морской коктейль - 250 г, бульон рыбный - 3 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Лапша с морским коктейлемЛапша с морским коктейлем фото1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла. Положите морской коктейль, обжаривайте 5 минут. Добавьте вино, половину рубленой зелени и готовьте 10 минут. 2. Помидоры прогрейте с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите ...Потребуется: лапша длинная плоская широкая - 200 г, морской коктейль замороженный - 250 г, чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., бульон куриный - 1/4 стакана, лимон - ...

Салат с морским коктейлемСалат с морским коктейлем фото1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком. 2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите. 3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. О...Потребуется: звездочки 150 г, морской коктейль 500 г, виноград кишмиш 200 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, Для соуса: яичные желтки - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, горчица - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 1/2 пучка, масло оливковое - 2 ст. ложк...

Морской коктейль, тушенный с овощамиМорской коктейль, тушенный с овощами фотоМорской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь. Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите. Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом. Тесто раскатайте в ...Потребуется: коктейль из морепродуктов замороженный - 500 г, смесь овощная замороженная - 500 г, масло растительное - 2 ст. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, сливки густые - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, тесто слоеное - 200 г, желток яичн...

Пицца с морским коктейлемПицца с морским коктейлем фото1. Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. 2. Залейте морской коктейль вином, прогревайте при слабом кипении 5–7 минут. Сыр нарежьте ломтиками. 3. Тесто смажьте томатным соусом, сверху разложите морской коктейль, маслины и сыр. Посыпьте смесью пря...Потребуется: тесто для пиццы - 600 г, соус томатный - 250 г, коктейль морской - 500 г, маслины без косточек - 12 шт., сыр моцарелла - 100 г, вино белое - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, смесь пряностей для пиццы

Винегрет овощной с морской капустойВинегрет овощной с морской капустой фото

Морской коктейль припустите до готовности с добавлением 1 ст. ложки масла. Охладите. Варенные овощи нарежьте кубиками. В свеклу добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Капусту отожмите. Огурец очистите от кожицы и семян, н...Потребуется: картофель вареный - 2 клубня, свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., капуста морская - 70 г, морской коктейль свежемороженный - 200 г, зеленый лук рубленный - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Теплый картофельный салат с морским коктейлемТеплый картофельный салат с морским коктейлем фотоКартофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или ...Потребуется: картофель - 3 клубня, морской коктейль (замороженный) - 200 г, сливки густые или сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленный - 1 ст. ложка, соль

Салат с морским коктейлем и огурцамиСалат с морским коктейлем и огурцами фото

Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Отвар слейте, морской коктейль остудите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца разрежьте на 4 части, соедините с морским коктейлем. Добавьте кукур...Потребуется: морской коктейль - 400 г, огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, кукуруза консервированная - 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, цедра лимона терт...

Морской коктейль с рисовой вермишелью Морской коктейль с рисовой вермишелью фотоРазмораживаем "морской коктейль" и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут. Когда "коктейль" протушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, аккуратно поме...Потребуется: Коктейль морской — 500 г, Вермишель (рисовая) — 200 г, Масло оливковое (для жарки), Соевый соус — 1 ст. л.

Салат-коктейль Морской праздник Салат-коктейль Морской праздник фото   Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем полож...Потребуется: - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр), - пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров), - 1 небольшая картофелина, - 2 апельсина, Для соуса, - 50 гр коньяка, - 1/2 апельсина, - майонез.

foto-receptik.ru

Рецепты блюд из "Морского коктейля" с фото

Морепродукты являются важной составляющей частью рационального питания, в них содержатся необходимые организму человека аминокислоты, микроэлементы, жирорастворимые витамины, легко усваиваемые белки.

На столе у большинства людей, из морепродуктов, чаще всего бывает рыба, хотя, в наше время возможно купить самые экзотические виды обитателей моря.

Непривычный вкус, высокая цена и отсутствие навыков употребления привели к тому, что такие морепродукты как крабы, креветки, омары, лангусты, устрицы, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, трепанги и морские ежи, редко появляются в качестве повседневной пищи.

Тем не менее, в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда из морского коктейля, представляющего собой смесь из калиброванных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Как готовить морской коктейль?

Можно купить охлажденный, маринованный, замороженный морской коктейль в готовом виде, где морепродукты содержатся в равных пропорциях, или, при его отсутствии, похожий по составу коктейль можно собрать самим, используя простой рецепт приготовления из всевозможных представителей головоногих, моллюсков и ракообразных. Рецепты морского коктейля, в таком случае, могут быть совершенно произвольными.

Количество ингредиентов не ограничивается, так же как и их процентное соотношение.

Состав смеси морепродуктов зависит от личных предпочтений и от того, какие рецепты блюд из морского коктейля вы собираетесь применять: для первого, второго, салатов или других холодных закусок.

Существуют различные рецепты морского коктейля, который отлично сочетается с рисом или макаронами. Вот один из них.

Ингредиенты.

  • макароны — 300 г.
  • морской коктейль — 300 г.
  • сливки – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 30 г.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде, добавляем растительное масло. Морской коктейль выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, солим, перчим, слегка обжариваем в масле, добавляем томатную пасту, сливки, перемешиваем, добавляем макароны и тушим на среднем огне 10-15 минут. Выкладываем в глубокое блюдо как на фото, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол. Макароны в этом блюде можно заменить на 1 стакан риса, технология приготовления та же самая. Калорийность готового блюда – 241,4 Ккал/100г.

К морскому коктейлю, в качестве гарнира, великолепно подходят спагетти, паста, а пицца с морепродуктами отличается пикантным вкусом.

Многих интересует ответ на вопросы: как и сколько варить суп из морского коктейля? Такой суп, по проверенному рецепту, готовится недолго, выглядит необычно и аппетитно (см. фото).

Ингредиенты для рецепта

  • морской коктейль – 400 г.
  • сухое белое вино – 100 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 100 г.
  • масло оливковое – 50г.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • укроп, петрушка – 50г.
  • вода – 1 литр.

Приготовление. Корень сельдерея очищаем, мелко нарезаем. Репчатый лук, лук-порей, морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле. Далее перекладываем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, сахар, перец и варим 20-25 минут. Затем, процеживаем готовый овощной бульон, добавляем в него вино, доводим до кипения.

Морской коктейль промываем холодной водой, обдаем кипятком, выкладываем в кипящий бульон, варим 10 минут после закипания. Калорийность готового супа – 81,7 ккал/100г. При подаче на стол посыпаем измельченным укропом, украшаем петрушкой.

.

moya-vselennaya.com