Разнообразие диетических блюд для похудения. Рецепты диетические блюда из овощей


Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Меню практически всех диет включает в себя диетические блюда из овощей. Ведь диетические овощи очень питательны, вкусны, разнообразны, богаты полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы организму каждого человека. Так что процесс похудения будет происходить с пользой для организма и удовольствием для худеющего. Из овощей можно приготовить самые разнообразные, простые, быстрые и даже изысканные диетические рецепты из овощей. Не знаете, как приготовить правильно овощи для похудения? Тогда вам обязательно необходимо обратить свое внимание на эту подкатегорию, которая богата аппетитными и необычными рецептами. В данной подкатегории для вашего удобства и быстроты приготовления собраны самые оригинальные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из овощей, которые отличаются своим безупречным вкусом и незабываемым видом. В данной подкатегории вы также сможете прочитать простые рецепты, как приготовить тушеные овощи для похудения, диетические блюда из фасоли, овощные диетические блюда, диетические блюда из свеклы, картофеля, баклажанов, кабачков, чечевицы, моркови и других полезных овощей. К примеру, диетические тушеные овощи и овощные салатики пользуются огромной популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов. К тому же, низкокалорийные овощи в виде салатов полезны не только тем, кто желает сбросить лишний вес, но также они прекрасно дополняют любой прием пищи. Если процесс приготовления блюд зачастую занимает у вас много времени и доставляет некоторые проблемы, то рецепты диетических блюд из овощей с фото станут для вас помощником при приготовлении. Также такие рецепты подскажут, как готовить блюда, которые помогут не только похудеть, но и быть здоровыми, активными.

Ингредиенты: куриные яйца, специи, молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, зеленьКалорийность/100г: 155.13

Предлагаем вам еще один вариант омлета для завтрака. В этот раз мы решили добавить в омлетную смесь зелень, морковку и лук, а для подачи свернуть омлет рулетиком и нарезать порционными кусочками. Сытно, аппетитно и вкусно.

Продукты для рецепта:

- три яйца,- 20 мл молока,- 15-20 г моркови,- мелкая головка репчатого лука,- специи – по вкусу,- укроп или петрушка – по вкусу,- 10 мл растительного масла.

Ингредиенты: яйца, творог, зелень, болгарский перец, соль, перец

Чтобы омлет получился более вкусным, попробуйте приготовить его с творогом, зеленью и болгарским перцем. Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:- творог - 150 г,- куриные яйца - 2 шт.,- зелень - 1 пучок,- болгарский перец - 0,5 целого,- перец по вкусу,- соль по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированноеКалорийность/100г: 104.71

Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.

Ингредиенты:- 400 г куриного филе,- 1 болгарский перец,- 1 морковь,- 2 луковицы-репки,- 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,- половина ч.л. зерен кориндра,- 1 горсть стручковой фасоли,- 3 ст.ложки растительного масла,- треть ч.ложки кумина (зиры),- по половине ч.л. белого и черного перца,- 1 ч.л.молотого перца чили,- 2 ст.ложки соевого соуса,- 1 стакан кокосового молока,- соль по вкусу.

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, лавр, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, сольКалорийность/100г: 59

Фасоль в томатном соусе это мультинациональное блюдо. И в каждой стране свой метод приготовления. Мы вам предлагаем рецепт, который помимо основных ингредиентов, входят еще лук и сладкий перец.

Ингредиенты:- красная фасоль - 2 ст.,- болгарский сладкий перец - 2 шт.,- морковка - 2 шт.,- чеснок - 2 зубчика,- лавровый лист - 3 шт.,- томаты - 350 г.,- красной луковицы - 1/2 шт.,- оливковое масло- 1 ст. л.,- карри - 1 ч. л.,- паприки - 1 ч. л.,- орегано - 1 ч. л.,- по вкусу добавить соль,- добавить черный перец молотый по вкусу.

Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, лук, оливковое масло, лавровый лист, соль, овощной бульонКалорийность/100г: 28

Зеленая фасоль сочетается со многими продуктами, образуя гармонию вкуса и полезности. Идеально будет приготовить фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:- стручковая фасоль - 200 г.,- томаты в собственном соку - 1 ст.,- лук - 1/2 шт.,- овощной бульон - 0,5 л.,- лавровый лист - 1 шт.,- оливковое масло - 2 ст. л.,- соль - по вкусу.

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецКалорийность/100г: 57.17

Легкое и аппетитное овощное блюдо - тушеный шпинат с картофелем, луком и специями готовим к обеду в качестве гарнира или к ужину как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:- шпинат - 300 г,- картофель - 1 шт.,- оливковое масло - 0,5 ст.ложки,- репчатый лук - четверть луковицы,- соль по вкусу,- черный перец по вкусу.

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, сольКалорийность/100г: 78

Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

Ингредиенты- творог - 200 г,- перец сладкий - 2 шт.,- свежая зелень - 1 пучок,- соль.

Ингредиенты: яйцо, шпинат, стручковая фасоль, оливковое масло, лук, соль, белый перец, ореганоКалорийность/100г: 77

Классическая фриттата - это итальянский омлет. А разве можно приготовить омлет без яиц? Но в нашем варианте этого блюда яйца играют скорее связующую роль, которая придает форму блюду.

Ингредиенты:- яйца - 2 шт.,- стручковой фасоли - 100 гр.,- свежего шпината - 200 гр.,- лук - 0,5 шт.,- оливкового масла - 1 ст. л.,- сушеного орегано - 0,5 ч. л.,- соль по вкусу,- молотый перец по вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травыКалорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

Ингредиенты:- 2 куриных грудки,- 1 зубчик чеснока,- 4 шт.чернослива,- 5 шт.помидоров,- половина стакана кефира,- 1 морковь,- 1 ч.ложка специй "Прованские травы".

Ингредиенты: Сердечко, масло, вода, соль, перец, морковь, лукКалорийность/100г: 151

Сегодня я открою вам простой рецепт, который подходит к любому гарниру. сейчас мы будем жарить куриные сердечки с луком и морковкой. В этом деле самое главное, это правильно отварить сами сердечки. Поверьте, блюдо получается очень вкусным.

- куриные сердечки - 800 грамм,- подсолнечное масло - 50 мл.,- вода - около 1,5 л.,- соль - по вкусу,- черный перец - по вкусу,- морковь - 2 шт.,- репчатый лук - 3 луковицы.

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, куркума, паприка, карри, соль, лавровый листКалорийность/100г: 36

Необычайно вкусное и яркое блюдо будем готовить сегодня мы вместе с вами - фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла. Блюдо к тому же и очень низкокалорийное, а это не может не радовать.

Ингредиенты:- фенхель - 1 головка,- цветная капуста - 1/3 кочана,- куркума - 1 ч. л.,- карри - 1/2 ч. л.,- паприка - 1/2 ч. л.,- лавровый лист - 2 шт,- соль.

Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, сольКалорийность/100г: 128

Рыба, запеченная в духовке - это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки - грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.

Скумбрия- 1 скумбрия; - 5-6 соцветий броколи; - 4-5 соцветий цветной капусты;- 3-4 шампиньона;- 1 лук;- 2 дольки лимона;- по 1/2 ч. л. черного и красного перца;- 2 ст. л. растительного масла;- соль.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, имбирь, паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец, красный перец, лавр, соль, корица, оливковое маслоКалорийность/100г: 58

Сейчас я хочу вам представить один интересный и очень необычный рецепт тушеной цветной капусты с картошкой. Это блюдо пришло к нам с Индии. Овощи готовятся с большим количеством специй. Блюдо очень вкусное и диетическое.

- картошка - 1 шт.,- цветная капуста - треть кочана,- чеснок - 2 зубка,- лук - четверть луковицы,- помидор - 3 шт.,- оливковое масло - 1 ст.л.,- имбирь - 1 ч.л.,- карри - 2 ч.л.,- паприка - 2 ч.л.,- кориандр - 1 ч.л.,- куркума - 1 ч.л.,- черный перец - щепотка,- красный перец - щепотка,- лавровый лист - по вкусу,- корица - пол ч.л.,- соль - по вкусу.

Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перецКалорийность/100г: 68.68

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:- перловая крупа - 1 стакан,- савойская капуста - 1 небольшой кочан,- помидоры - 4 шт.,- репчатый лук - четверть луковицы,- морковь - 1 шт.,- цукини - 2 шт.,- цветная капуста - четвертая часть,- соль по вкусу,- перец по вкусу,- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перецКалорийность/100г: 35

Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:- савойская капуста - несколько листьев,- морковь - 1 шт.,- цукини - 1 шт.,- помидор - 2 шт.,- несколько соцветий цветной капусты,- несколько соцветий брокколи,- чеснок - 1 зубчик,- лук - 1/4 шт.,- оливковое масло - 0,5 ст. л.,- соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:- натуральный йогурт - 1 чашка,- чеснок - 2 зубчика,- горчица - 1 ч. л.,- паприка - 1 ч. л.,- соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты: нутовая мука, белая фасоль, цукини, брокколи, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, черный перец, соль

Заменяя яйца нутовой мукой, мы готовим омлет без яиц. Но чтобы блюдо приобрело характерный золотистый оттенок, нам необходимо будет добавить куркуму.

- нутовой муки - 1 ст.,- вареной белой фасоли- 1 ст.,- цукини - 3-4 шт.,- брокколи - 1 небольшой кочан,- чеснока- 2 зубка,- оливкового масла - 2 ст. л.,- паприки - 1 ч. л.,- 0,5 ч.л. куркумы,- соль и черный перец по вкусу.

Источники: http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/16/Iz_ovowej/

1lustiness.ru

Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты приготовления

Многие люди с избыточным весом тела считают, что похудеть можно только при отказе от любимой пищи. Но диетологи утверждают, что полным людям нужно всего лишь контролировать суточную калорийность рациона.

Также они рекомендуют для приготовления пищи использовать лишь натуральные и полезные продукты. Существует множество рецептов блюд для похудения, которые не только низкокалорийные, но и вкусные.

Содержание статьи

Известно, что употребление овощей и фруктов не принесет вреда для худеющих девушек и женщин. Кроме того, что в них содержатся полезные витамины и микроэлементы, они также являются богатыми источниками клетчатки, ускоряющей процесс пищеварения.

Практически все блюда для похудения, которые легли в основу диетических методик, основаны на использовании сырых или вареных овощей и фруктов. При желании похудеть, необходимо обогатить свой рацион зелеными овощами – сельдереем, салатом, капустой. Не менее полезными считаются кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы.

Следует знать, что снизить вес при употреблении овощей, богатыми крахмалом, невозможно, поэтому на время похудения нужно сократить потребление таких продуктов, как морковь, свекла и картошка.

Свежеприготовленный салат – хорошее диетическое блюдо для похудения. Он идеально подходит на обед или легкий ужин. Существуют следующие рецепты приготовления овощных салатов.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 2 небольших огурца;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка лимонного сока;
  • натуральный йогурт;
  • свежая мята.

Огурцы и корень сельдерея тонко нарезать соломкой, положить их в салатницу. В йогурт положить измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, выложить в овощи, перемешать, украсить листьями мяты.

Чтобы приготовить это блюдо для худеющих, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • листья салата – 4 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • шампиньоны – 5 штук;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • йогурт – две столовые ложки;
  • соль, перец.

Зелень помыть и порвать на мелкие кусочки, соединить с йогуртом, солью и перцем. Яблоко и шампиньоны нарезать ломтиками, сыр натереть на крупную терку, и смешать с остальными компонентами. Орехи измельчить и украсить салат.

Для приготовления этого вкусного диетического салата нужно подготовить такие продукты:

  • 150 г креветок;
  • 1 апельсин;
  • 1 свекла;
  • пучок салата;
  • две ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. хрена;
  • ложка белого винного уксуса;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговое приготовление салата:

  • Свеклу заранее запечь в духовке, нарезать кубиками и полить оливковым маслом;
  • Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, слегка отжав с них сок, который будет использоваться для заправки салата;
  • Чеснок почистить, раздавить и обжарить в масле, добавить очищенные креветки и жарить 1– 2 минуты;
  • Для приготовления соуса смешать винный уксус, апельсиновый сок, хрен, перец и соль;
  • На тарелочку положить листья салата, сверху выложить свеклу, апельсин и креветки, полить соусом.

Чтобы приготовить это овощное блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • один кабачок;
  • одна морковка;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • перья зеленого лука;
  • ¼ кочана молодой капусты;
  • зубчик чеснока;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • соль, перец.

В приготовлении салата нужно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  • Овощи помыть и высушить. Кабачок и перец порезать небольшими брусочками, морковь и капусту – соломкой, помидор – дольками, зелень измельчить;
  • Все овощи перемешать в салатнице, поперчить, посолить, заправить маслом и лимонным соком;
  • Дать настояться салату в холодном месте 10 минут, и подать к столу.

Кулинары предлагают большое количество рецептов блюд для худеющих, которые состоят не только из овощей, но и включают другие продукты.

При желании похудеть не стоит отказываться от мясных блюд, ведь именно они являются основными источниками питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. Диетологи рекомендуют для приготовления диетической пищи красное мясо заменить белым, а вместо говядины и свинины использовать курицу, кролика или индюшку.

Обязательно нужно исключить из рациона копчености и колбасы, поскольку в них содержится много соли, жиров и консервантов. Мясо лучше готовить в духовке и микроволновке, или же на пару, ведь благодаря такому способу приготовления оно не потеряет свою сочность, но при этом будет содержать минимум калорий. Можно приготовить вкусную диетическую пищу, воспользовавшись следующими рецептами.

Для приготовления блюда понадобится: 250 г куриного филе, порошок карри и соль. Куриное филе нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить пленку и жилы. Если филе большое, лучше разрезать его на две части.

Мясо посыпать порошком карри и солью с двух сторон и положить на тарелку. На курином филе сделать небольшие надрезы ножом, поставить в микроволновую печь, накрыть крышкой и запекать 10 минут. В качестве гарнира можно запечь цветную капусту или брокколи.

Чтобы приготовить куриные котлеты на пару, следует подготовить такие продукты:

  • одна куриная грудка;
  • 5 ломтиков батона;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль.

Пошаговое приготовление котлет:

  • Для приготовления котлет нужно подготовить куриную грудку – удалить шкурку, отделить филе от кости;
  • Филе промыть и порезать ножом на небольшие кусочки, лук разрезать на четыре части, чеснок почистить;
  • Подготовленные продукты прокрутить на мясорубке;
  • Хлеб залить водой или молоком, через 5 минут пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль;
  • На разогретую сковороду налить масло, выложить котлеты в два слоя;
  • На другой сковороде обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета, высыпать сверху на котлеты, залить все водой, томить на медленном огне 40 минут.

Из мяса можно приготовить самые разнообразные вкусные первые и вторые диетические блюда.

Питательным и в то же время легким диетическим вторым блюдом для похудения является суп. Диетологи рекомендуют готовить супы на воде или легком курином бульоне. Не нужно в процессе приготовления второго блюда для похудения использовать макароны, клецки или сухари, ведь эти продукты лишь повышают калорийность супа. Для легкого обеда подойдет суп из кабачка.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие компоненты:

  • один кабачок;
  • 250 г куриной грудки на кости;
  • один болгарский перец;
  • нежирную сметану;
  • зелень;
  • соль, перец.

Куриную грудку промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут. Сварив курицу, филе отделить от кости и обратно положить в бульон.

Овощи почистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю, варить до готовности. Овощной суп разлить по тарелкам, положить сметану и зелень.

Полезным диетическим блюдом считается каша, сваренная на воде. Больше всего для похудения подходит каша из овсянки, поскольку она не только является низкокалорийным продуктом, но и позволяет очистить кишечник от шлаков, способствуя снижению веса.

Для ее приготовления необходимо 1 стакан овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды. Воду довести до кипения, медленно высыпать хлопья, варить 5 минут. Для улучшения вкуса в кашу можно добавить грецкие орехи, сухофрукты и мед.

Кроме каш, можно приготовить и другие блюда для похудения из овсянки. Очень вкусными получаются котлеты, кисель, запеканки и печенье.

Имея проблемы с лишним весом, не стоит лишать себя удовольствия от употребления вкусных блюд. Чтобы не поправиться, нужно лишь контролировать количество калорий, а при таком подходе к выбору продуктов питания не навредят даже сладости.

Видео: Разнообразие диетических блюд для похудения

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Овощи для похудения - диетические блюда

Чем полезны овощи для похудения?

Овощи считаются наиболее подходящими продуктами питания для избавления от лишнего веса. Похудеть на овощах можно благодаря их низкой калорийности. Однако встречаются такие исключения, как картофель. В нем содержится 80 ккал/100 г продукта. В связи с этим его довольно часто не включают в диетическое меню.

Овощи для похудения: свойства

В овощах присутствует большое количество минеральных веществ и витаминов. Существуют овощи, обладающие отрицательной калорийностью. Это значит, что при переработке этих продуктов организм тратит больше калорий, чем получает во время их усвоения. К овощам данного вида относятся капуста и сельдерей.

В овощах для похудения содержатся балластные вещества, в частности клетчатка. При прохождении по желудочно-кишечному тракту ее волокна стимулируют выработку пищеварительного сока, а также способствуют улучшению моторики и регулярной очистке кишечника. Кроме того, клетчатка обладает свойством связывать жиры, препятствуя тем самым их полному усвоению. При ее регулярном употреблении происходит оздоровление кишечника, сердечно-сосудистой системы, понижается уровень холестерина и сахара в крови.

Стоит отметить, что похудение на овощах подходит далеко не всем. Людям, у которых наблюдаются проблемы с желудком или кишечником не рекомендуется употреблять данные продукты в больших количествах. Из-за содержащейся в них клетчатки заболевания могут обостриться. Поэтому прежде чем начать обильное употребление овощей для похудения, следует проконсультироваться с квалифицированным врачом на предмет наличия у вас противопоказаний.

Лучшие овощи для похудения

Похудеть на овощах можно благодаря тому, что содержащиеся в них витамины и минералы способствуют нормализации обмена веществ в организме и его очищению. В снижении массы тела активными помощниками выступают листовые овощи и практически все виды зелени. Также полезными являются свекла, лук, редис, перец и чеснок, так как в них содержится витамин С. Томаты, баклажаны, огурцы, кабачки и тыква помогают предупредить образование жировых отложений. Томаты предотвращают приступы голода, баклажаны выводят лишнюю жидкость из организма, а кабачки и тыква регулируют водно-солевой баланс.

Отдельного внимания заслуживает такой овощ для похудения, как сельдерей. Данный продукт питания не просто предотвращает появление лишнего веса, но и избавляет от уже имеющихся килограммов путем сжигания межклеточного жира. В связи с этим, желающим похудеть рекомендуется употреблять сок сельдерея и блюда из него.

Блюда из овощей для диеты

Самые популярные диетические блюда из овощей – салаты. Для приготовления этих блюд можно использовать практически любые свежие овощи. Предпочтительнее питаться сырыми овощами, так как при термической обработке концентрация полезных веществ в них сокращается. Калорий в овощных салатах крайне мало, поэтому употреблять их можно в больших количествах. Для заправки данных блюд лучше брать нежирную сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Чтобы улучшить вкус можно применять в качестве пищевых добавок различные специи и лимонный сок. Что касается соли – ее следует использовать в минимальных количествах. В диетические блюда из овощей также рекомендуется добавлять орехи.

Блюда из овощей для похудения: рецепты

Популярные рецепты диетических блюд из овощей

Рецепт №1. Очищающий салат.

Этот салат способствует выведению из организма вредных веществ. Кроме того, он помогает прийти в форму после родов и очищает кишечник. Калории в овощном салате содержатся в довольно малом количестве, поэтому он подходит для питания в разгрузочные дни. Для приготовления очищающего салата потребуется: по 100 г капусты, яблока, моркови, свеклы, морской капусты, 50 г чернослива, 5 г лимонного сока и 15 г растительного масла. Все овощи необходимо промыть, натереть на крупной терке и перемешать. Затем натереть яблоки и добавить в салат. Чернослив следует размочить и мелко нарезать. После, нужно заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Рецепт №2. Суп.

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: говяжий бульон, большая луковица, две столовые ложки гранулированного чеснока, две морковки, стакан замороженной фасоли, половина кочана капусты, один кабачок, 1 ч. л. базилика и орегано, а также 2 ст. л. томатной пасты. Первым делом следует довести говяжий бульон до кипения, после чего бросить туда измельченную луковицу, чеснок и морковь, нарезанную кольцами. Спустя 7 минут в бульон необходимо добавить фасоль и нашинкованную капусту. Далее, добавляется нарезанный кубиками кабачок, томатная паста, орегано, базилик и соль по вкусу. После приготовления блюдо должно немного настояться.

Рецепт №3. Запеченные пряные овощи для похудения.

Для приготовления необходимы: три помидора, корень сельдерея, две красных луковицы, четыре моркови и один кабачок. Лук следует разделить на восемь частей, нарезать дольками помидоры, а кабачок, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Затем нужно растереть в ступке свежую зелень розмарина, зелень тимьяна, два зубчика чеснока, молотый черный перец, соль и столовую ложку оливкового масла. После, овощи смешиваются с приготовленной заправкой и выкладываются на противень. Запекать овощи для похудения необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

selderey.net