И вкусно и просто. Блюда с баклажанами и курицей


РЕЦЕПТЫ | Курица с баклажанами

Очень вкусное жаркое из курицы, тушеной с осенними овощами - баклажанами, перцами, помидорами. По маминому рецепту. Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным. К нему подойдет салат из свежих овощей и горячий отварной картофель с укропом. Для уменьшения калорийности это блюдо можно готовить и вовсе без масла - не жарить, а тушить в собственном соку.

1. Морковь и лук почистить.

2. Все овощи вымыть, морковь, перец, лук, баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружок, в зависимости от размера, еще на 2-4 части.

3. Куриную грудку вымыть и мелко нарезать как на гуляш.

4. На большой сковороде слегка обжарить грудку, затем к ней добавить нарезанный лук,

затем - морковь, "синенькие" (баклажаны), болгарский перец.

5. После чего сковороду накрыть крышкой и тушить куриное жаркое на маленьком огне до готовности овощей и мяса (не забываем периодически помешивать).

6. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

7. Минут через 5-7, по желанию, добавить очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и можно выключать - курица с баклажанами готова.

Курица, тушеная с баклажанами, помидорами, морковью и сладким перцем.

Еще: Мясо тушеное с баклажанами

Теги рецепта:

www.kuroed.com

Курица с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Пока у нас идет сезон прекрасных, уже не очень молодых, но не совсем перезревших синеньких, мы воспользуемся этим моментом и приготовим замечательно вкусное и ароматное блюдо — курицу, запеченную с баклажанами. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый, личного присутствия в этом процессе необходимо не больше 20 — 30 минут, потому что готовим мы птицу с овощами в духовке.  Все, что от нас требуется, это сделать нетрудоемкую подготовку ингредиентов.

Курица получается невероятно вкусной, сочной с прекрасным ароматом. Такое кушанье вполне можно подать на праздничный стол, и к нему не нужно абсолютно никакого гарнира. В последнее время мне нравится готовить с минимальным количеством майонеза и сыра, чтобы чувствовалось только их легкое присутствие.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (чуть более 1 кг)
  • 2 — 3 небольших баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст ложка с горкой натертого мелко сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр майонеза (столовая ложка с горкой)
  • 50 гр томатной пасты
  • 25 гр острой аджики
  • 90 — 100 мл растительного масла
  • 25 гр горчицы

Способ приготовления

Птицу разделываем на средние порционные куски. Для маринада смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, аджику, соль, перец и 50 миллилитров масла до однообразной кашицы, наносим ее на курицу со всех сторон. Складываем все аккуратно в емкость и оставляем на 2 — 3 часа, я оставляла на ночь.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанные крупно лук и морковь, сбрызгиваем неполной столовой ложкой растительного масла.

На овощи раскладываем куриные кусочки, закрываем фольгой, в которой ножом делаем несколько отверстий и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на один час.

Далее режем баклажаны на кружки толщиной чуть менее двух сантиметров и обжариваем на оставшемся масле до хорошей румяности.

Аккуратно достаем курицу, за время запекания она немного уменьшилась в размере, и у нас появилось место для раскладывания баклажан.

Обжаренные синенькие размещаем между кусочками птицы, также выкладываем ломтики нарезанного помидора и целые зубчики чеснока (если он у вас очень крупный, то его лучше порезать на части). Сверху слегка посыпаем блюдо тертым сыром и

ставим еще раз в духовой шкаф уже без фольги минут на 10 — 15, до легкой румяности и расплавления сыра. Выключаем газ, но не спешим доставать противень, пусть баклажаны и курица постоят еще минут 10 в горячей духовке и хорошо обменяются ароматами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Блюда с баклажанами, курицей и кинзой: 7 рецептов что приготовить с баклажанами, курицей и кинзой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • С

eda.ru

Основные блюда с баклажанами и курицей, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru