Яичница с помидорами и луком в мультиварке. Блюда в мультиварке с помидорами


Помидоры в мультиварке, рецепты с фото

Очень вкусные, сочные и ароматные блюда получаются, если в их состав входят помидоры. Бесспорно, они придают какой-то особый изыск любому кушанью, но крайне важно правильно научиться томаты готовить. И здесь нам в помощь приходит незаменимая кухонная помощница, ведь помидоры в мультиварке можно приготовить, во-первых, при помощи разнообразных режимов, а во-вторых, очень легко и достаточно быстро.

Правила и особенности приготовления помидоров в мультиварке

Даже самый неопытный повар сможет приготовить в мультиварке настоящий шедевр, если будет следовать следующим правилам.

  1. Чтобы томаты получились вкусными и ароматными, подбирайте правильно специи. Пряности — это самый главный секрет для таких блюд. К помидорам идеально подойдут:
    • шамбала;
    • прованские травы;
    • орегано;
    • мускатный орех;
    • чили;
    • куркума;
    • гвоздика;
    • душистый перец.
  2. Для более гармоничного и насыщенного вкуса следует добавить к томатам немного сахара.
  3. Многие профессионалы в области кулинарии предпочитают снимать кожуру с помидоров перед добавлением в суп. Это предает блюду особой нежности.

Что можно приготовить в мультиварке с добавлением помидоров

Помидор — один из самых популярных овощей, поэтому и блюд из него придумано много. Например, томатный сок или соус, который в нашем кухонном гаджете варить очень просто и, если сравнивать с другими вариантами готовки, достаточно быстро. Невероятно вкусно в мультиварке получается томатная запеканка с картофелем и сыром.

Многие предпочитают комбинировать помидоры с кабачками. С мясом томаты сочетаются хорошо, кстати, лучшим вариантом принято считать курятину. Вообще такие блюда очень распространенные, ведь помидоры с курицей можно готовить самыми разными способами, например, тушить или запекать.

Тушеные помидоры в мультиварке «Овощной микс»

Этот рецепт невероятно простой, но при этом очень вкусный. Нам потребуется:

  • помидоры — 6 штук;
  • картофель — 6 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • фасоль спаржевая — 210 граммов;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп или другая по вкусу) — 100 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 30 миллилитров;
  • соль, специи и сахар — по вкусу.

Как приготовить вкусный овощной микс с помидорами:

  1. Первым делом необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем их под проточной водой. Картошку очищаем от кожуры. Помидоры нарезаем полукольцами среднего размера, картофельные клубни режем небольшими кубиками, кабачок измельчаем подобно картофелю, а перец превращаем в соломку. Что касается спаржи, каждую лучше порезать на 3-4 части поперек. Зелень также измельчаем ножом.
  2. Теперь берем чашу и выливаем в неё масло, устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Жарка», время приготовления — 15 минут. Следует дождаться пока масло разогреется, а затем добавить в него специи, а спустя пару минут картофель.
  3. После сигнала о завершении готовки выбираем следующий режим — «Тушение», время на этот раз — 60 минут. Оставляем картошку на 10 минут, а затем добавляем к ней все остальные продукты, кроме помидоров и зелени. После солим и добавляем совсем немного сахара. Тщательно всё перемешиваем.
  4. За 15 минут до окончания готовки высыпаем в чашу мультиварки томаты и зелень. Снова мешаем все ингредиенты.
  5. После окончания готовки открываем мультиварку и ещё раз очень аккуратно всё перемешиваем, затем перекладываем на отдельную тарелку и подаем к столу в теплом или горячем виде.

Такое блюдо хорошо сочетается и с кашами, и с мясом, и даже с рыбой. Некоторые гурманы добавляют к тушеным овощам различные соусы, например, тартар или барбекю. Но самое главное в такой еде то, что её можно кушать без всяких добавок, ведь благодаря специям она получается очень пикантной, вкусной и ароматной, главное воспользоваться вышеприведенными советами и добавить в блюдо правильные пряности.

Блюд из помидоров в мультиварке можно приготовить огромное количество. В этом вы убедитесь, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые найдёте ниже. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Помидоры в мультиварке | Мультиповаренок

Что вкусного можно приготовить из помидоров в мультиварке? К примеру, душистый кетчуп. Или томатную пасту. Очень вкусные получаются фаршированные помидоры в мультиварке. Их готовят в корзинке для варки на пару, поэтому они не лопаются и вынуть их легко. Для поклонников помидоров предлагаем вкуснющие томатные супы-пюре. Ну и, конечно, пирог с помидорами и мягким сыром.
Томатная паста на зиму в мультиварке

Томатная паста из свежих помидоров в мультиварке готовится легко и просто. Ее можно использовать сразу или закатать в банки на зиму.

p5483 Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Необычный рецепт зимнего салата, в основе – зеленые помидоры. Добавки – сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец. В мультиварке все это тушится совсем недолго, затем закатывается в банки, которые отлично стоят всю зиму на радость хозяйкам.

p7381 Помидоры, фаршированные стручковой фасолью и сыром, в мультиварке

Рецепт помидоров в мультиварке легкий во всех смыслах: и готовится блюдо легко, и продукты все самые что ни на есть полезные. Зеленая стручковая фасоль, сыр и щепотка тимьяна.

p2836
Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиварке

Чудесный рецепт крем-супа с помидорами. Пусть вас не смущает громкое имя придумавшего его повара. Как и большинство рецептов Оливера, суп прост в приготовлении и требует лишь позаботиться о том, чтобы купить всю нужную зелень и приправы.

p3231
Открытый пирог с томатами и мягким сыром в мультиварке

С помидорами и моцареллой в мультиварке можно испечь отличный простой пирог. В этом рецепт дрожжевое тесто вполне можно заменить на слоеное.

p924
Зимний томатный суп с копченостями в мультиварке

Чтобы приготовить этот яркий и жизнерадостный суп, вовсе не обязательно дожидаться лета. Достаточно запастись банкой консервированных помидоров и пакетом томатного сока.

p487 Домашний кетчуп в мультиварке

Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех, кому надо срочно утилизировать урожай переспелых помидоров. В мультиварке кетчуп можно варить в промышленных масштабах. Он не подгорает и получается исключительно вкусным.

p3898
Помидоры, фаршированные мясом с рисом, в мультиварке

Использовать помидоры в качестве съедобных чашечек для сытной мясной начинки – не самая расхожая идея, потому что их сочные и неплотные стеночки не настолько крепкие, чтобы сохранять форму при любых температурных перегрузках. Но если подойти к процессу бережно, то можно уловить тот прекрасный момент, когда помидоры уже очень мягкие, но еще не готовы развалиться. Как это сделать в мультиварке? А просто! Читайте дальше…

p5814
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Идея нашпиговать помидорами куриные грудки оказалась настолько удачной и простой, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

p6199
Вяленые помидоры в мультиварке

Вяленые помидоры – деликатес из итальянской кухни с острым пряным вкусом. Для его приготовления нужно положить помидоры в мультиварку, набраться терпения и подождать.

p6318 Острый джем из помидоров в мультиварке

Для любителей обжигающих кисло-сладких соусов этот густой томатный джем – райское наслаждение. Если в вашей семье есть поклонники перца чили, то обязательно сварите этот джем в мультиварке. Джемом он по праву может называть из-за того, что в него идет приличное количество сахара – целый стакан.

p6759 Соус маринара в мультиварке

Вкуснейший итальянский соус, простой, как все гениальное. Много спелых помидоров, чеснок, базилик – вот практически все, что вам потребуется для его приготовления. Кстати, соус можно заготовить впрок, чтобы зимой баловать домашних спагетти и пиццей с одноименным названием. В мультиварке готовить его особенно удобно.

p6845

multipovarenok.ru

Запечь помидоры в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 91 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

Запеченные овощи – это очень вкусно и полезно. Запекать можно абсолютно всё: кабачки, баклажаны, помидоры, перец и многое другое. Но запеченные фаршированные овощи – это вкусно и полезно вдвойне.

Большинство овощей после фарширования запекают в духовке, мультиварке или духовом шкафу. Но с помидорами возможны варианты. Некоторые хозяйки готовят начинку для помидор, доводят её отдельно до готовности, а затем вкладывают начинку в сырой помидор. Такой контраст вкусов и текстур не каждому по душе. Поэтому хотелось бы предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления запеченных помидоров в мультиварке. Времени и сил Вы потратите совсем мало, а результат выйдет потрясающим.

Для фаршировки лучше выбирайте крупные помидоры. В него поместится много вкусной начинки, а это значит, что одним таким помидором можно будет наесться.

Чтобы запечь помидоры в мультиварке Вам потрбуются такие.

6 шт.Крупных спелых помидоров

1 шт.Куриной грудинки

1 шт.Репчатого лука

2 зубчикаЧеснока

2 ст. лож.Оливкового масла

1 ст. лож.Уксуса бальзамического

2 стол. лож.Майонеза

По вкусуСоли

0,5 ч. лож.Сахарного песка

По вкусуЧёрного молотого перца

0,5 ч. лож.Базилика

0,5 ч. лож.Паприки

0,5 ч. лож.Петрушки

1-2 шт.Лаврового листа

Шаг 1 Подготавливаем все нужные продукты, соблюдая указанные пропорции;

Шаг 2 Тщательно помойте помидоры, срежьте немного верхушки и выньте середину, чтобы освободить место для начинки;

Шаг 3Теперь всю мякоть, которую Вы извлекли из помидор, следует превратить в соус. Для этого её нужно измельчить;

Шаг 4Следующим этапом переходите к очистке лука и чеснока. Их необходимо мелко порезать. Половину луковицы обжарьте сейчас, а вторая половина пойдёт в фарш. Если Вы любители остренького, можно добавить чуть-чуть красного стручкового перца. В мультиварку налейте масло, включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и выложите в чашу нарезанные продукты;

Шаг 5Добавляем к обжарившимся овощам мякоть помидоров, соль, сахар, базилик и уксус. Всё тушим в мультиварке до готовности;

Шаг 6Во время приготовления соуса, не теряйте зря время, а займитесь приготовление куриного фарша. Для этого куриную грудку следует измельчить при помощи мясорубки или блендера;

Шаг 7Получившийся фарш следует посолить, поперчить, добавить специи и половинку луковицы. Можно использовать свежую зелень, но если её нет под рукой, подойдёт и сушеная или замороженная;

Шаг 8Готовый, тщательно перемешанный фарш, следует вложить в помидорные чаши. После их заполнения, сверху необходимо смазать майонезом (можно сметаной) и накрыть крышечками, которые Вы срезали вначале, чтобы освободить помидор от мякоти;

Шаг 9Пока фаршировались помидоры, соус в мультиварке приготовился. Его нужно перелить в блендер и придать ему однородной массы;

Шаг 10Полученное пюре снова выливаем в чашу мультиварки. Сверху аккуратно выкладываем фаршированные помидоры, добавляем к ним лавровый лист;

Шаг 11Теперь можно установить программу в мультиварке. Это будет «ВЫПЕЧКА», таймер – на 30 минут. Помидоры очень нежный продукт. Нужно аккуратно их запекать, чтобы не переусердствовать, и помидоры не распались. Поэтому следует 20 минут продержать помидоры в мультиварке, не открывая крышки, а затем крышку открыть и посмотреть на состояние готовности блюда. Ведь мультиварки имеют различную мощность, нужно приспосабливаться к конкретной модели. Вот и всё. Помидоры, запеченные в мультиварке готовы. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Помидоры с сыром в мультиварке

 

pomidory-s-syromВы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в мультиварке. В качестве начинки будем использовать сердцевину томатов, сыр и отварные яйца. Тушеные помидоры в мультиварке, обладают насыщенным вкусом. Они считаются оригинальной закуской и необычным вторым блюдом. Такое блюдо можно включить и в праздничное меню, и в список семейных рецептов для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 граммов свежего сыра;
  • щепотка соли и любимых специй;
  • майонез или сметана

Как приготовить фаршированные помидоры:

pomidory-s-syrom-1

Помидоры вымойте, высушите. Острым ножом аккуратно надрежьте верхушки овощей. У вас должны получиться крышечки, которые будут держаться только за счет кожицы помидоров.

 

При помощи столовой ложки осторожно извлеките сердцевину помидоров. Старайтесь не нарушить целостности оболочки и «крышечек». Сок необходимо также убрать из овощей. У вас должны получиться шкатулки или чашечки.

pomidory-s-syrom-2

Сердцевину томатов необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сок из тарелки не убирайте.

 

Твердый сыр необходимо натереть на терке. Чем крупнее будут отверстия в инструменте для измельчения продуктов, тем больше будут дольки сыра, тем медленнее он будет плавиться при тушении. Это важно, ведь помидоры придется тушить почти 30 минут, а за это время расплавленный сыр может закипеть и просто вытечь из приготовленных ранее «шкатулок».

 

Вареные яйца следует почистить. При помощи все той же крупной терки измельчите их. Добавьте яйцо в подготовленную ранее начинку.

 

Посолите все ингредиенты. Равномерно распределите по ним приправу. Добавьте в продукты майонез или сметану – по вкусу. Чеснок измельчите, выложите его в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.

pomidory-s-syrom-3

При помощи столовой ложки аккуратно разложите начинку по «шкатулкам». Не набивайте их. При тушении туго нафаршированные помидоры могут лопнуть, потерять форму. Начинка в этом случае вытечет.

pomidory-s-syrom-4

На дно чаши мультиварки налейте немного воды. Она не позволит помидорам подгореть во время тушения. Полученные фаршированные помидоры расставьте по кругу так, чтобы они не упали во время приготовления.

pomidory-s-syrom-5

Выберете в мультиварке режим «тушение» или «скороварка». Закройте крышку устройства. Установите таймер на отметке «30 минут». Готовые помидоры с сыром аккуратно извлекайте из мультиварки при помощи лопатки или ложки. Украсьте их зеленью. Подавайте горячими или остывшими как холодные закуски.

 

Приятного аппетита!!!

pomidory-s-syrom

Автор фото рецепта: Алена.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яичница с помидорами и луком в мультиварке

Ингредиенты:

Завтрак должен быть полноценным и включать белки и побольше углеводов. Это то время, когда даже худеющие могут себе позволить калорийное блюдо. За день все равно все уйдет. Только кто-бы его приготовил за хозяйку, разве что это может мультиварка. А значит нужно в ней приготовить яичницу с помидорами и луком.Яичница с помидорами и луком в мультиварке Сначала нужно порезать лук и помидор кубиками. Те, кому не нравится кожица в готовом блюде, могут ошпарить помидорку кипятком и ее снять. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и установить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить нарезанную луковицу с помидорами. Обжаривать минут 10, помешивая. Обжарить лук и помидоры в мультиварке. Тем временем разбить в миску яйца, добавить к ним соли и специй. Это могут быть сушенные травы, молотый перец, куркума и паприка. Кстати, последние подарят яичнице красивый оттенок. Взбить венчиком или миксером в пену. Можно сильно не стараться, 2-3 минут достаточно. Вылить яичную массу поверх помидоров и лука. Закрыть крышку и просто дождаться сигнала. Вот эти 30 минут можно использовать на душ, например. Вылить яичную массу в мультиварку. Готовую яичницу с помидорами и луком в мультиварке выложить, поддев за один край. Нарезать на кусочки по своему вкусу и подавать с тостом и кетчупом. И, конечно, не стоит забывать о чашке крепкого кофе или чая. Это так бодрит по утру. Яичница с помидорами и луком в мультиварке

mvbook.ru

Курица с помидорами в мультиварке

Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.

kurica s pomidorami 2 Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (у меня грудки),
  • 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • травы свежие или сушеные.

Готовим курицу с помидорами в мультиварке

Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.

1

Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.

2

Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.

3

Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.

4

Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

5

Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.

kurica s pomidorami

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.

kurica s pomidorami 1

easycookschool.com

Свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке рецепты с фотоГотовится свинина с помидорами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) элементарно. Для приготовления по данному рецепту свинины с помидорами, понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты для свинины с помидорами в мультиварке:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 свежих помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 5 шт. листочков базилика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль на вкус.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим вкусную свинину с помидорами. Промойте свинину под струей воды. Нарежьте кусочками (небольшими). Все кусочки посолите, и приправьте немного черным перцем. Поставьте кнопкой «меню» на программу «выпечка» или «жарка». Запустите режим кнопкой «старта».

Налейте растительного масла в форму мультиварки. Обжарьте в разогретом масле свинину. Пока мясо обжаривается, помойте перец, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.

Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошите ножом. Добавьте помидоры и чеснок к свинине в мультиварку. Перемешайте и жарьте свинину с помидорами еще 5 минут.

Выключите программу жарки. Включите программу тушения на сорок минут. Звук сигнала услышите, когда свинина с помидорами в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Свинина с помидорами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru