Яичница с помидорами и луком в мультиварке. Блюда в мультиварке с помидорами
Помидоры в мультиварке, рецепты с фото
Очень вкусные, сочные и ароматные блюда получаются, если в их состав входят помидоры. Бесспорно, они придают какой-то особый изыск любому кушанью, но крайне важно правильно научиться томаты готовить. И здесь нам в помощь приходит незаменимая кухонная помощница, ведь помидоры в мультиварке можно приготовить, во-первых, при помощи разнообразных режимов, а во-вторых, очень легко и достаточно быстро.
Правила и особенности приготовления помидоров в мультиварке
Даже самый неопытный повар сможет приготовить в мультиварке настоящий шедевр, если будет следовать следующим правилам.
- Чтобы томаты получились вкусными и ароматными, подбирайте правильно специи. Пряности — это самый главный секрет для таких блюд. К помидорам идеально подойдут:
- шамбала;
- прованские травы;
- орегано;
- мускатный орех;
- чили;
- куркума;
- гвоздика;
- душистый перец.
- Для более гармоничного и насыщенного вкуса следует добавить к томатам немного сахара.
- Многие профессионалы в области кулинарии предпочитают снимать кожуру с помидоров перед добавлением в суп. Это предает блюду особой нежности.
Что можно приготовить в мультиварке с добавлением помидоров
Помидор — один из самых популярных овощей, поэтому и блюд из него придумано много. Например, томатный сок или соус, который в нашем кухонном гаджете варить очень просто и, если сравнивать с другими вариантами готовки, достаточно быстро. Невероятно вкусно в мультиварке получается томатная запеканка с картофелем и сыром.
Многие предпочитают комбинировать помидоры с кабачками. С мясом томаты сочетаются хорошо, кстати, лучшим вариантом принято считать курятину. Вообще такие блюда очень распространенные, ведь помидоры с курицей можно готовить самыми разными способами, например, тушить или запекать.
Тушеные помидоры в мультиварке «Овощной микс»
Этот рецепт невероятно простой, но при этом очень вкусный. Нам потребуется:
- помидоры — 6 штук;
- картофель — 6 штук;
- кабачок — 1 штука;
- фасоль спаржевая — 210 граммов;
- перец болгарский — 3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп или другая по вкусу) — 100 граммов;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 30 миллилитров;
- соль, специи и сахар — по вкусу.
Как приготовить вкусный овощной микс с помидорами:
- Первым делом необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем их под проточной водой. Картошку очищаем от кожуры. Помидоры нарезаем полукольцами среднего размера, картофельные клубни режем небольшими кубиками, кабачок измельчаем подобно картофелю, а перец превращаем в соломку. Что касается спаржи, каждую лучше порезать на 3-4 части поперек. Зелень также измельчаем ножом.
- Теперь берем чашу и выливаем в неё масло, устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Жарка», время приготовления — 15 минут. Следует дождаться пока масло разогреется, а затем добавить в него специи, а спустя пару минут картофель.
- После сигнала о завершении готовки выбираем следующий режим — «Тушение», время на этот раз — 60 минут. Оставляем картошку на 10 минут, а затем добавляем к ней все остальные продукты, кроме помидоров и зелени. После солим и добавляем совсем немного сахара. Тщательно всё перемешиваем.
- За 15 минут до окончания готовки высыпаем в чашу мультиварки томаты и зелень. Снова мешаем все ингредиенты.
- После окончания готовки открываем мультиварку и ещё раз очень аккуратно всё перемешиваем, затем перекладываем на отдельную тарелку и подаем к столу в теплом или горячем виде.
Такое блюдо хорошо сочетается и с кашами, и с мясом, и даже с рыбой. Некоторые гурманы добавляют к тушеным овощам различные соусы, например, тартар или барбекю. Но самое главное в такой еде то, что её можно кушать без всяких добавок, ведь благодаря специям она получается очень пикантной, вкусной и ароматной, главное воспользоваться вышеприведенными советами и добавить в блюдо правильные пряности.
Блюд из помидоров в мультиварке можно приготовить огромное количество. В этом вы убедитесь, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые найдёте ниже. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Помидоры в мультиварке | Мультиповаренок
Что вкусного можно приготовить из помидоров в мультиварке? К примеру, душистый кетчуп. Или томатную пасту. Очень вкусные получаются фаршированные помидоры в мультиварке. Их готовят в корзинке для варки на пару, поэтому они не лопаются и вынуть их легко. Для поклонников помидоров предлагаем вкуснющие томатные супы-пюре. Ну и, конечно, пирог с помидорами и мягким сыром.Томатная паста из свежих помидоров в мультиварке готовится легко и просто. Ее можно использовать сразу или закатать в банки на зиму.
Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиваркеРецепт помидоров в мультиварке легкий во всех смыслах: и готовится блюдо легко, и продукты все самые что ни на есть полезные. Зеленая стручковая фасоль, сыр и щепотка тимьяна.
Чудесный рецепт крем-супа с помидорами. Пусть вас не смущает громкое имя придумавшего его повара. Как и большинство рецептов Оливера, суп прост в приготовлении и требует лишь позаботиться о том, чтобы купить всю нужную зелень и приправы.
С помидорами и моцареллой в мультиварке можно испечь отличный простой пирог. В этом рецепт дрожжевое тесто вполне можно заменить на слоеное.
Чтобы приготовить этот яркий и жизнерадостный суп, вовсе не обязательно дожидаться лета. Достаточно запастись банкой консервированных помидоров и пакетом томатного сока.
Домашний кетчуп в мультиваркеЭтот рецепт - палочка-выручалочка для тех, кому надо срочно утилизировать урожай переспелых помидоров. В мультиварке кетчуп можно варить в промышленных масштабах. Он не подгорает и получается исключительно вкусным.
Использовать помидоры в качестве съедобных чашечек для сытной мясной начинки – не самая расхожая идея, потому что их сочные и неплотные стеночки не настолько крепкие, чтобы сохранять форму при любых температурных перегрузках. Но если подойти к процессу бережно, то можно уловить тот прекрасный момент, когда помидоры уже очень мягкие, но еще не готовы развалиться. Как это сделать в мультиварке? А просто! Читайте дальше…
Идея нашпиговать помидорами куриные грудки оказалась настолько удачной и простой, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
Вяленые помидоры – деликатес из итальянской кухни с острым пряным вкусом. Для его приготовления нужно положить помидоры в мультиварку, набраться терпения и подождать.
Острый джем из помидоров в мультиваркеДля любителей обжигающих кисло-сладких соусов этот густой томатный джем – райское наслаждение. Если в вашей семье есть поклонники перца чили, то обязательно сварите этот джем в мультиварке. Джемом он по праву может называть из-за того, что в него идет приличное количество сахара – целый стакан.
Соус маринара в мультиваркеВкуснейший итальянский соус, простой, как все гениальное. Много спелых помидоров, чеснок, базилик – вот практически все, что вам потребуется для его приготовления. Кстати, соус можно заготовить впрок, чтобы зимой баловать домашних спагетти и пиццей с одноименным названием. В мультиварке готовить его особенно удобно.
multipovarenok.ru
Запечь помидоры в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 91 ккал - Время приготовления: 50 мин
Запеченные овощи – это очень вкусно и полезно. Запекать можно абсолютно всё: кабачки, баклажаны, помидоры, перец и многое другое. Но запеченные фаршированные овощи – это вкусно и полезно вдвойне.
Большинство овощей после фарширования запекают в духовке, мультиварке или духовом шкафу. Но с помидорами возможны варианты. Некоторые хозяйки готовят начинку для помидор, доводят её отдельно до готовности, а затем вкладывают начинку в сырой помидор. Такой контраст вкусов и текстур не каждому по душе. Поэтому хотелось бы предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления запеченных помидоров в мультиварке. Времени и сил Вы потратите совсем мало, а результат выйдет потрясающим.
Для фаршировки лучше выбирайте крупные помидоры. В него поместится много вкусной начинки, а это значит, что одним таким помидором можно будет наесться.
Чтобы запечь помидоры в мультиварке Вам потрбуются такие.
6 шт.Крупных спелых помидоров
1 шт.Куриной грудинки
1 шт.Репчатого лука
2 зубчикаЧеснока
2 ст. лож.Оливкового масла
1 ст. лож.Уксуса бальзамического
2 стол. лож.Майонеза
По вкусуСоли
0,5 ч. лож.Сахарного песка
По вкусуЧёрного молотого перца
0,5 ч. лож.Базилика
0,5 ч. лож.Паприки
0,5 ч. лож.Петрушки
1-2 шт.Лаврового листа
Шаг 1 Подготавливаем все нужные продукты, соблюдая указанные пропорции;
Шаг 2 Тщательно помойте помидоры, срежьте немного верхушки и выньте середину, чтобы освободить место для начинки;
Шаг 3Теперь всю мякоть, которую Вы извлекли из помидор, следует превратить в соус. Для этого её нужно измельчить;
Шаг 4Следующим этапом переходите к очистке лука и чеснока. Их необходимо мелко порезать. Половину луковицы обжарьте сейчас, а вторая половина пойдёт в фарш. Если Вы любители остренького, можно добавить чуть-чуть красного стручкового перца. В мультиварку налейте масло, включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и выложите в чашу нарезанные продукты;
Шаг 5Добавляем к обжарившимся овощам мякоть помидоров, соль, сахар, базилик и уксус. Всё тушим в мультиварке до готовности;
Шаг 6Во время приготовления соуса, не теряйте зря время, а займитесь приготовление куриного фарша. Для этого куриную грудку следует измельчить при помощи мясорубки или блендера;
Шаг 7Получившийся фарш следует посолить, поперчить, добавить специи и половинку луковицы. Можно использовать свежую зелень, но если её нет под рукой, подойдёт и сушеная или замороженная;
Шаг 8Готовый, тщательно перемешанный фарш, следует вложить в помидорные чаши. После их заполнения, сверху необходимо смазать майонезом (можно сметаной) и накрыть крышечками, которые Вы срезали вначале, чтобы освободить помидор от мякоти;
Шаг 9Пока фаршировались помидоры, соус в мультиварке приготовился. Его нужно перелить в блендер и придать ему однородной массы;
Шаг 10Полученное пюре снова выливаем в чашу мультиварки. Сверху аккуратно выкладываем фаршированные помидоры, добавляем к ним лавровый лист;
Шаг 11Теперь можно установить программу в мультиварке. Это будет «ВЫПЕЧКА», таймер – на 30 минут. Помидоры очень нежный продукт. Нужно аккуратно их запекать, чтобы не переусердствовать, и помидоры не распались. Поэтому следует 20 минут продержать помидоры в мультиварке, не открывая крышки, а затем крышку открыть и посмотреть на состояние готовности блюда. Ведь мультиварки имеют различную мощность, нужно приспосабливаться к конкретной модели. Вот и всё. Помидоры, запеченные в мультиварке готовы. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Помидоры с сыром в мультиварке
Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в мультиварке. В качестве начинки будем использовать сердцевину томатов, сыр и отварные яйца. Тушеные помидоры в мультиварке, обладают насыщенным вкусом. Они считаются оригинальной закуской и необычным вторым блюдом. Такое блюдо можно включить и в праздничное меню, и в список семейных рецептов для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 10 помидоров;
- чеснок по вкусу;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 граммов свежего сыра;
- щепотка соли и любимых специй;
- майонез или сметана
Как приготовить фаршированные помидоры:
Помидоры вымойте, высушите. Острым ножом аккуратно надрежьте верхушки овощей. У вас должны получиться крышечки, которые будут держаться только за счет кожицы помидоров.
При помощи столовой ложки осторожно извлеките сердцевину помидоров. Старайтесь не нарушить целостности оболочки и «крышечек». Сок необходимо также убрать из овощей. У вас должны получиться шкатулки или чашечки.
Сердцевину томатов необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сок из тарелки не убирайте.
Твердый сыр необходимо натереть на терке. Чем крупнее будут отверстия в инструменте для измельчения продуктов, тем больше будут дольки сыра, тем медленнее он будет плавиться при тушении. Это важно, ведь помидоры придется тушить почти 30 минут, а за это время расплавленный сыр может закипеть и просто вытечь из приготовленных ранее «шкатулок».
Вареные яйца следует почистить. При помощи все той же крупной терки измельчите их. Добавьте яйцо в подготовленную ранее начинку.
Посолите все ингредиенты. Равномерно распределите по ним приправу. Добавьте в продукты майонез или сметану – по вкусу. Чеснок измельчите, выложите его в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
При помощи столовой ложки аккуратно разложите начинку по «шкатулкам». Не набивайте их. При тушении туго нафаршированные помидоры могут лопнуть, потерять форму. Начинка в этом случае вытечет.
На дно чаши мультиварки налейте немного воды. Она не позволит помидорам подгореть во время тушения. Полученные фаршированные помидоры расставьте по кругу так, чтобы они не упали во время приготовления.
Выберете в мультиварке режим «тушение» или «скороварка». Закройте крышку устройства. Установите таймер на отметке «30 минут». Готовые помидоры с сыром аккуратно извлекайте из мультиварки при помощи лопатки или ложки. Украсьте их зеленью. Подавайте горячими или остывшими как холодные закуски.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Алена.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Яичница с помидорами и луком в мультиварке
Ингредиенты:
Завтрак должен быть полноценным и включать белки и побольше углеводов. Это то время, когда даже худеющие могут себе позволить калорийное блюдо. За день все равно все уйдет. Только кто-бы его приготовил за хозяйку, разве что это может мультиварка. А значит нужно в ней приготовить яичницу с помидорами и луком. Сначала нужно порезать лук и помидор кубиками. Те, кому не нравится кожица в готовом блюде, могут ошпарить помидорку кипятком и ее снять. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и установить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить нарезанную луковицу с помидорами. Обжаривать минут 10, помешивая. Тем временем разбить в миску яйца, добавить к ним соли и специй. Это могут быть сушенные травы, молотый перец, куркума и паприка. Кстати, последние подарят яичнице красивый оттенок. Взбить венчиком или миксером в пену. Можно сильно не стараться, 2-3 минут достаточно. Вылить яичную массу поверх помидоров и лука. Закрыть крышку и просто дождаться сигнала. Вот эти 30 минут можно использовать на душ, например. Готовую яичницу с помидорами и луком в мультиварке выложить, поддев за один край. Нарезать на кусочки по своему вкусу и подавать с тостом и кетчупом. И, конечно, не стоит забывать о чашке крепкого кофе или чая. Это так бодрит по утру.mvbook.ru
Курица с помидорами в мультиварке
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Ингредиенты:- 1 кг курицы (у меня грудки),
- 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- травы свежие или сушеные.
Готовим курицу с помидорами в мультиварке
Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
easycookschool.com
Свинина с помидорами в мультиварке
Готовится свинина с помидорами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) элементарно. Для приготовления по данному рецепту свинины с помидорами, понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты для свинины с помидорами в мультиварке:
- 0,5 кг свинины;
- 4 свежих помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средний болгарский перец;
- 5 шт. листочков базилика;
- растительное масло для обжаривания;
- соль на вкус.
Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим вкусную свинину с помидорами. Промойте свинину под струей воды. Нарежьте кусочками (небольшими). Все кусочки посолите, и приправьте немного черным перцем. Поставьте кнопкой «меню» на программу «выпечка» или «жарка». Запустите режим кнопкой «старта».
Налейте растительного масла в форму мультиварки. Обжарьте в разогретом масле свинину. Пока мясо обжаривается, помойте перец, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.
Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошите ножом. Добавьте помидоры и чеснок к свинине в мультиварку. Перемешайте и жарьте свинину с помидорами еще 5 минут.
Выключите программу жарки. Включите программу тушения на сорок минут. Звук сигнала услышите, когда свинина с помидорами в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Свинина с помидорами в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru