Рубрика: вторые блюда из свинины. 2 блюда рецепты из свинины


Вторые блюда из свинины - 14 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (5 / 5)

Сочное мясо – свинина и индейка – с цукини.

Подробнее

Рейтинг: (3 / 5)

Сытное и одновременно легкое блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сытный и вкусный обед с квашеной капустой и мясным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С хрустящей, аппетитной корочкой и пикантным пряным ароматом.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Ягоды крыжовника добавляют легкую кислинку.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сытное итальянское блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеченная в духовке до золотистой корочки.

Подробнее

Рейтинг: (4 / 5)

Свинину можно заменить на жирную говядину.

Подробнее

Рейтинг: (4 / 5)

Используйте любые овощи: свеклу, тыкву, кабачки или патиссоны.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Говядину можно заменить на свинину. Если свинина жирная – убавьте количество масла при тушении.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Сделайте рагу острым, добавив в конце приготовления острый перчик и томатную пасту.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Для фарша свинину можно заменить на жирную баранину.

Подробнее

boilbroil.ru

Вторые блюда из свинины: пошаговые рецепты с фото

08 апреля 2016 1767

Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.

рулет из свинины

Сочная корейка, запечённая с яблоком

Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание.  Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.

Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.

Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.

Приготовление:

    корейка с яблоками
  1. Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите  приготовленной смесью;
  2. Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
  3. Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
  4. Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
  5. Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
  6. Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.

Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.

Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.

Отбивные под «шубой»

Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».

Для отбивных понадобится:

  • Примерно 700 грамм филе свинины;
  • 200 мл сметаны или сливок.

Для «шубки» — гарнира:

  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Любая зелень;
  • Две столовые ложки майонеза или сметаны;
  • Чеснок, соль.

Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.

свиная отбивнаяДля «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.

В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.

Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.

Фахитос со свининой

Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.

Понадобится 500 грамм свинины.

Для маринада:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 шт. перца чили.

Овощи:

  • Болгарский перец;
  • Лук сладких сортов.

Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.

мясо замариновать

Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

обжарьте мясо

Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

добавьте перец

В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.

фахитос готов

Свинина в соусе с грибами

Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливки — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).

Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.

свинина с грибамиСначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.

Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

Китайские «Шаобин» — пирожки из свиного фарша

Китайские пирожки —  это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

Для теста понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 175 мл воды;
  • Немного масла растительного.

Для мясной начинки:

  • Фарш из свинины — 300 грамм;
  • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Корень имбиря;
  • Щепотка сахара и кумина молотого.

Овощная начинка:

  • Пекинская капуста — 400 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец.

Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

  1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
  2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
  3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
  4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.

Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Архивы вторые блюда из свинины

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня у нас запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром.

Это блюдо подойдет для душевного ужина в кругу друзей или семьи. Румяные ребрышки с гарниром из картофеля — это просто объедение. Язык можно проглотить.

 Запеченные свиные ребрышки в духовке

 

Конечно это совсем не диетическое кушанье, в одной порции содержится 270 ккал. Время приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке составляет немногим более 1 часа.

  Читать дальше

  • вторые блюда из свинины
  • Вторые блюда рецепты

Привет всем, кто любит вкусно покушать и готовить еду дома!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт домашних сосисок с фенхелем. Зачем покупать в магазине? Ведь домашние в сто раз вкуснее!

 рецепт домашних сосисок

 

Берем следующие ингредиенты:

  Читать дальше

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Порадую я вас сегодня отличным рецептом и расскажу, как готовить нежные котлеты с начинкой из сыра и зелени. Правильное название этих котлет – «Норок»

Котлеты с начинкой из сыра

 

На 6 порций нужно взять:

  Читать дальше

  • вторые блюда из свинины
  • Рецепты блюд из курицы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот свиной рулет с грибами по праву может занять почетное место на праздничном столе.

Свиной рулет с грибами

Чтобы приготовить такой рулет нужно взять:

Читать дальше

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта «Рецепты блюд»!

Хочу представить Вам рецепт Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге.

Слоеное мясо с грибами и сыром

Для приготовления этого великолепного блюда нужно взять:

Читать дальше

Свинина под сметаной

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Нынче 8 Марта! Поздравляю Вас, дорогие женщины, с этим замечательным весенним праздником! Рецепт сегодня будет простой. Это свинина под сметаной, запеченная в фольге.

Для приготовления нужно взять:

Читать дальше

  • вторые блюда из свинины
  • Рецепты блюд из мяса

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Для приготовления блюда свинина с грибами под сыром можно использовать белые грибы, а также шампиньоны и вешенки. Мне больше нравится с вешенками.

Свинина с грибами под сыром

Список нужных продуктов:

Приветствую Вас, друзья!

Представляю Вам рецепт Свинина с гречкой и яблоками, запеченная в духовке.

Свинина с гречкой

Для приготовления нужно взять:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наше сегодняшнее блюдо Свинина запеченная с овощами и специями.

Свинина запеченная с овощами

 

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • вторые блюда из свинины
  • Рецепты блюд из мяса

Приветствую Вас, друзья!

Сегодня я для Вас хочу приготовить одно из моих любимых мясных блюд, которое называется Шпигованная свинина с чесноком. Как Вы уже поняли, нашпиговывать свининку я буду именно чесноком и еще морковью.

Шпигованная свинина

 

Для приготовления я использую вот эти незамысловатые продукты:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 3 дольки чесночка
  • 1 морковку
  • 1 лимон
  • Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • Соль

Для украшения мне будет нужна только зелень петрушки и все тот же лимон.

Читать дальше

Тушеная свинина с подливкойПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Хочу поделиться с Вами рецептом Тушеная свинина с подливкой. Особенностью этого рецепта является использование в нем соленого огурца и консервированного перца. Рецепт можно назвать зимним, но для вкуса и украшения все же можно добавить свежие помидоры.

Итак, посмотрим, что нам будет нужно для приготовления:

 

 

 

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм свиного шпика
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурчик
  • Половина корня сельдерея
  • 1 стручок консервированного перца
  • 1 столовую ложку муки
  • Соль, перец, сметана, помидоры по Вашему вкусу

Читать дальше

Заливное из свининыЗдравствуйте, дорогие друзья – любители вкусно поесть и приготовить!

Сегодня предлагаю Вам вместе со мной приготовить вкусное заливное из свинины в томатном соке.

Для приготовления нам нужно запастись простыми продуктами:

  • Постная отварная свинина – 500 грамм.
  • Желатин – 15 грамм.
  • Томатный сок – 1,5 стакана.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки.
  1. Читать дальше
  • вторые блюда из свинины
  • Вторые блюда рецепты

свинина в фольге с овощамиПривет всем любителям вкусно приготовить и покушать!

Сегодня я расскажу Вам про блюдо – свинина в фольге с овощами, которым я хочу побаловать на 8 марта свою любимую жену.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты.

  • Мясо свинины (лучше со спины)   -   500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень сельдерея, укропа, петрушки.
  • Лимонная кислота.
  • Тмин, гвоздика.
  • Перец, сахар, соль по вкусу

Читать дальше

  • вторые блюда из свинины
  • Вторые блюда рецепты

nakrivay-na-stol.ru