Рубрика: вторые блюда из свинины. 2 блюда рецепты из свинины
Вторые блюда из свинины - 14 лучших рецептов с фото пошагово
![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2015/06/448-250x212.jpg)
Рейтинг: (5 / 5)
Сочное мясо – свинина и индейка – с цукини.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC020501-250x212.jpg)
Рейтинг: (3 / 5)
Сытное и одновременно легкое блюдо.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2015/01/DSC010713-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
Сытный и вкусный обед с квашеной капустой и мясным фаршем.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/09/DSC098631-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
С хрустящей, аппетитной корочкой и пикантным пряным ароматом.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC093613-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
Ягоды крыжовника добавляют легкую кислинку.
![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/06/DSC084001-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
Сытное итальянское блюдо.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC049871-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
Запеченная в духовке до золотистой корочки.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/03/DSC024791-250x212.jpg)
Рейтинг: (4 / 5)
Свинину можно заменить на жирную говядину.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2013/11/DSC032341-250x212.jpg)
Рейтинг: (4 / 5)
Используйте любые овощи: свеклу, тыкву, кабачки или патиссоны.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC054141-250x212.jpg)
Рейтинг: (0 / 5)
Говядину можно заменить на свинину. Если свинина жирная – убавьте количество масла при тушении.
Подробнее![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC049441-250x212.jpg)
Рейтинг: (5 / 5)
Сделайте рагу острым, добавив в конце приготовления острый перчик и томатную пасту.
![](/800/600/http/boilbroil.ru/wp-content/uploads/2014/03/DSC053693-250x212.jpg)
Рейтинг: (5 / 5)
Для фарша свинину можно заменить на жирную баранину.
Подробнееboilbroil.ru
Вторые блюда из свинины: пошаговые рецепты с фото
08 апреля 2016 1767
Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.
Сочная корейка, запечённая с яблоком
Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание. Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.
Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.
Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.
Приготовление:
- Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите приготовленной смесью;
- Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
- Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
- Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
- Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
- Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
![корейка с яблоками](/800/600/https/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/04/7148a291aa78e08e70eebfd41c66205d-300x225.jpg)
Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.
Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.
Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.
Отбивные под «шубой»
Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».
Для отбивных понадобится:
- Примерно 700 грамм филе свинины;
- 200 мл сметаны или сливок.
Для «шубки» — гарнира:
- Две картофелины;
- Луковица;
- Два куриных яйца;
- Три столовых ложки муки;
- Любая зелень;
- Две столовые ложки майонеза или сметаны;
- Чеснок, соль.
Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.
Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.
Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.
Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.
В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.
Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.
Фахитос со свининой
Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.
Понадобится 500 грамм свинины.
Для маринада:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 шт. перца чили.
Овощи:
- Болгарский перец;
- Лук сладких сортов.
Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.
Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.
Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.
Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.
В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.
Свинина в соусе с грибами
Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 500 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Сливки — 500 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).
Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.
Сначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.
Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.
Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.
Китайские «Шаобин» — пирожки из свиного фарша
Китайские пирожки — это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.
Для теста понадобится:
- 300 грамм муки;
- 175 мл воды;
- Немного масла растительного.
Для мясной начинки:
- Фарш из свинины — 300 грамм;
- 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Корень имбиря;
- Щепотка сахара и кумина молотого.
Овощная начинка:
- Пекинская капуста — 400 грамм;
- Пучок зеленого лука;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Молотый черный перец.
Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.
Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.
Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.
Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.
Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.
- Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
- С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
- Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
- Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.
Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.
Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Архивы вторые блюда из свинины
Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня у нас запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром.
Это блюдо подойдет для душевного ужина в кругу друзей или семьи. Румяные ребрышки с гарниром из картофеля — это просто объедение. Язык можно проглотить.
Конечно это совсем не диетическое кушанье, в одной порции содержится 270 ккал. Время приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке составляет немногим более 1 часа.
Читать дальше
- вторые блюда из свинины
- Вторые блюда рецепты
Привет всем, кто любит вкусно покушать и готовить еду дома!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт домашних сосисок с фенхелем. Зачем покупать в магазине? Ведь домашние в сто раз вкуснее!
Берем следующие ингредиенты:
Читать дальше
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Порадую я вас сегодня отличным рецептом и расскажу, как готовить нежные котлеты с начинкой из сыра и зелени. Правильное название этих котлет – «Норок»
На 6 порций нужно взять:
Читать дальше
- вторые блюда из свинины
- Рецепты блюд из курицы
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Этот свиной рулет с грибами по праву может занять почетное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить такой рулет нужно взять:
Читать дальше
Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта «Рецепты блюд»!
Хочу представить Вам рецепт Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге.
Для приготовления этого великолепного блюда нужно взять:
Читать дальше
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Нынче 8 Марта! Поздравляю Вас, дорогие женщины, с этим замечательным весенним праздником! Рецепт сегодня будет простой. Это свинина под сметаной, запеченная в фольге.
Для приготовления нужно взять:
Читать дальше
- вторые блюда из свинины
- Рецепты блюд из мяса
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Для приготовления блюда свинина с грибами под сыром можно использовать белые грибы, а также шампиньоны и вешенки. Мне больше нравится с вешенками.
Список нужных продуктов:
Приветствую Вас, друзья!
Представляю Вам рецепт Свинина с гречкой и яблоками, запеченная в духовке.
Для приготовления нужно взять:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Наше сегодняшнее блюдо Свинина запеченная с овощами и специями.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- вторые блюда из свинины
- Рецепты блюд из мяса
Приветствую Вас, друзья!
Сегодня я для Вас хочу приготовить одно из моих любимых мясных блюд, которое называется Шпигованная свинина с чесноком. Как Вы уже поняли, нашпиговывать свининку я буду именно чесноком и еще морковью.
Для приготовления я использую вот эти незамысловатые продукты:
- 1 килограмм свиной вырезки
- 3 дольки чесночка
- 1 морковку
- 1 лимон
- Молотый черный перец
- 2 столовые ложки любого растительного масла
- Соль
Для украшения мне будет нужна только зелень петрушки и все тот же лимон.
Читать дальше
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Хочу поделиться с Вами рецептом Тушеная свинина с подливкой. Особенностью этого рецепта является использование в нем соленого огурца и консервированного перца. Рецепт можно назвать зимним, но для вкуса и украшения все же можно добавить свежие помидоры.
Итак, посмотрим, что нам будет нужно для приготовления:
- 500 грамм мяса
- 100 грамм свиного шпика
- 1 луковица
- 1 соленый огурчик
- Половина корня сельдерея
- 1 стручок консервированного перца
- 1 столовую ложку муки
- Соль, перец, сметана, помидоры по Вашему вкусу
Читать дальше
Здравствуйте, дорогие друзья – любители вкусно поесть и приготовить!
Сегодня предлагаю Вам вместе со мной приготовить вкусное заливное из свинины в томатном соке.
Для приготовления нам нужно запастись простыми продуктами:
- Постная отварная свинина – 500 грамм.
- Желатин – 15 грамм.
- Томатный сок – 1,5 стакана.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Читать дальше
- вторые блюда из свинины
- Вторые блюда рецепты
Привет всем любителям вкусно приготовить и покушать!
Сегодня я расскажу Вам про блюдо – свинина в фольге с овощами, которым я хочу побаловать на 8 марта свою любимую жену.
Для приготовления мне понадобятся следующие продукты.
- Мясо свинины (лучше со спины) - 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень сельдерея, укропа, петрушки.
- Лимонная кислота.
- Тмин, гвоздика.
- Перец, сахар, соль по вкусу
Читать дальше
- вторые блюда из свинины
- Вторые блюда рецепты
nakrivay-na-stol.ru