В какое блюдо добавить розмарин? Розмарин в какие блюда добавлять


В какое блюдо добавить розмарин?

Мало какая приправа может сравниться с розмарином в универсальности. Его терпкий аромат и неповторимый, с горчинкой, вкус придаёт изюминку практически любому блюду. Поэтому, неудивительно, что розмарин пользуется такой популярностью в кухнях разных стран.

Между тем, розмарин в кулинарии применялся ещё в античное время. Древние римляне и греки добавляли розмарин в качестве приправы для мясных блюд и закусок. Особенное же распространение розмарин получил в кулинарии стран Средиземного моря. Например, отличающиеся изысканным вкусом в еде французы и большие любители сытно поесть итальянцы, приправляют розмарином супы, вторые блюда и хлеб. Несмотря на то, что из – за климатических условий в России вырастить эту приправу невозможно, в нашей кулинарии розмарин используется ничуть не меньше, чем у европейцев. Русские хозяйки добавляют розмарин не только в закуски, первые и вторые блюда, но и даже в чай!

Примечательно, в пищу кроме листьев розмарина можно употреблять ещё его корни, цветки и побеги. Он не теряет аромат и свои полезные свойства даже в засушенном виде.

Своеобразная «перчинка» прекрасно раскрывает вкус блюд из овощей, из рыбы и даже из сдобы и из фруктов! С древности и до наших дней, в мировой кулинарии розмарин используется в качестве приправы для уксуса, маринадов и оливкового масла. Добавляют для аромата розмарин и в алкогольные напитки, начиная с ликёра и заканчивая водкой. Им украшают десерты.

В основном, розмарин в кулинарии сочетают и с другими приправами: укропом, майораном, чабрецом и петрушкой. Вот только опытные повара не советуют употреблять его с лавровым листом. Из – за сходного аромата, эти пряности могут полностью заглушить вкус основных компонентов.

Совет хозяйкам: будьте осторожны с дозировкой! Чрезмерное количество розмарина в блюде может испортить даже настоящий шедевр. Из – за невыносимо горького вкуса ваше творение никто не сможет съесть. Вы ведь не хотите произвести плохое впечатление на родных и гостей? Так что используйте розмарин с умом. Успехов вам на кулинарном поприще!

okday.ru

В какое блюдо добавить розмарин?

Мало какая приправа может сравниться с розмарином в универсальности. Его терпкий аромат и неповторимый, с горчинкой, вкус придаёт изюминку практически любому блюду. Поэтому, неудивительно, что розмарин пользуется такой популярностью в кухнях разных стран.

Между тем, розмарин в кулинарии применялся ещё в античное время. Древние римляне и греки добавляли розмарин в качестве приправы для мясных блюд и закусок. Особенное же распространение розмарин получил в кулинарии стран Средиземного моря. Например, отличающиеся изысканным вкусом в еде французы и большие любители сытно поесть итальянцы, приправляют розмарином супы, вторые блюда и хлеб. Несмотря на то, что из – за климатических условий в России вырастить эту приправу невозможно, в нашей кулинарии розмарин используется ничуть не меньше, чем у европейцев. Русские хозяйки добавляют розмарин не только в закуски, первые и вторые блюда, но и даже в чай!

Примечательно, в пищу кроме листьев розмарина можно употреблять ещё его корни, цветки и побеги. Он не теряет аромат и свои полезные свойства даже в засушенном виде.

Своеобразная «перчинка» прекрасно раскрывает вкус блюд из овощей, из рыбы и даже из сдобы и из фруктов! С древности и до наших дней, в мировой кулинарии розмарин используется в качестве приправы для уксуса, маринадов и оливкового масла. Добавляют для аромата розмарин и в алкогольные напитки, начиная с ликёра и заканчивая водкой. Им украшают десерты.

В основном, розмарин в кулинарии сочетают и с другими приправами: укропом, майораном, чабрецом и петрушкой. Вот только опытные повара не советуют употреблять его с лавровым листом. Из – за сходного аромата, эти пряности могут полностью заглушить вкус основных компонентов.

Совет хозяйкам: будьте осторожны с дозировкой! Чрезмерное количество розмарина в блюде может испортить даже настоящий шедевр. Из – за невыносимо горького вкуса ваше творение никто не сможет съесть. Вы ведь не хотите произвести плохое впечатление на родных и гостей? Так что используйте розмарин с умом. Успехов вам на кулинарном поприще!

xohanoc.am

Куда добавляют розмарин | Правильное питание

Листья данного средиземноморского растения использовались в качестве приправы еще во времена Древней Греции. Благодаря приятному хвойному аромату данной пряности, розмарин достаточно широко используется в кулинарии.

Учитывая достаточно интенсивный аромат данной приправы, чтобы не перебить основной вкус блюда необходимо знать, как именно его использовать. Аналогично необходимости наличия знаний относительно того, сколько жарить шашлык, желательно располагать информацией о правильном использовании данной приправы.

Куда добавляют розмарин

Благодаря универсальности аромата, добавлять розмарин можно в большинство видов блюд. Наиболее популярно использование такой приправы для блюд из мяса и птицы, различных салатов, супов, и прочих видов кушаний.

Также добавляют розмарин в различные виды алкогольных коктейлей. Благодаря наличию в данном растении ряда полезных веществ, стимулирующих обменные процессы в организме, розмарин добавляют в алкогольные напитки, используемые в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний. К перечню таких напитков можно отнести пунш, грог и различные типы ликеров.

Кроме того, можно добавлять розмарин в некоторые виды гарниров – картофель, макароны, грибы и прочее.

При использовании данной приправы необходимо учитывать ее совместимость  другими видами пряностей. Например, не стоит одновременно использовать розмарин и лавровый лист. Не стоит добавлять чрезмерно большое количество такой приправы, так как это может исказить вкус конечного блюда.

Также, благодаря наличию консервирующих свойств, добавлять розмарин можно в различные виды маринадов при заготовке запасов на зиму.

Кроме того, ароматические свойства розмарина позволяют использовать его в качестве добавки к некоторым видам сладостей, например, — изготовить розмариновый мед.  Используется розмарин также в качестве ингредиента для выпечки и других видов сладостей, например – желе.

Неординарным вариантом, куда можно добавлять розмарин, является уголь для приготовления барбекю либо шашлыка. Благодаря наличию приятного хвойного запаха такая специя придаст мясу неповторимый аромат.

Кроме использования в кулинарии, розмарин добавляют также в ряд видов лекарственных средств.  Наличие ряда полезных веществ розмарина в комплексе с иными лечебными травами обеспечивают взаимное улучшение их эффективности.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

В какое блюдо добавить розмарин?

Мало какая приправа может сравниться с розмарином в универсальности. Его терпкий аромат и неповторимый, с горчинкой, вкус придаёт изюминку практически любому блюду. Поэтому, неудивительно, что розмарин пользуется такой популярностью в кухнях разных стран.

Между тем, розмарин в кулинарии применялся ещё в античное время. Древние римляне и греки добавляли розмарин в качестве приправы для мясных блюд и закусок. Особенное же распространение розмарин получил в кулинарии стран Средиземного моря. Например, отличающиеся изысканным вкусом в еде французы и большие любители сытно поесть итальянцы, приправляют розмарином супы, вторые блюда и хлеб. Несмотря на то, что из – за климатических условий в России вырастить эту приправу невозможно, в нашей кулинарии розмарин используется ничуть не меньше, чем у европейцев. Русские хозяйки добавляют розмарин не только в закуски, первые и вторые блюда, но и даже в чай!

Примечательно, в пищу кроме листьев розмарина можно употреблять ещё его корни, цветки и побеги. Он не теряет аромат и свои полезные свойства даже в засушенном виде.

Своеобразная «перчинка» прекрасно раскрывает вкус блюд из овощей, из рыбы и даже из сдобы и из фруктов! С древности и до наших дней, в мировой кулинарии розмарин используется в качестве приправы для уксуса, маринадов и оливкового масла. Добавляют для аромата розмарин и в алкогольные напитки, начиная с ликёра и заканчивая водкой. Им украшают десерты.

В основном, розмарин в кулинарии сочетают и с другими приправами: укропом, майораном, чабрецом и петрушкой. Вот только опытные повара не советуют употреблять его с лавровым листом. Из – за сходного аромата, эти пряности могут полностью заглушить вкус основных компонентов.

Совет хозяйкам: будьте осторожны с дозировкой! Чрезмерное количество розмарина в блюде может испортить даже настоящий шедевр. Из – за невыносимо горького вкуса ваше творение никто не сможет съесть. Вы ведь не хотите произвести плохое впечатление на родных и гостей? Так что используйте розмарин с умом. Успехов вам на кулинарном поприще!

xohanoc.am