Свинина с сыром и помидорами – самостоятельное блюдо и дополнение к гарниру. Лучшие рецепты свинины с сыром и помидорами. Блюдо из свинины и помидор
Свинина с помидорами - пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите порадовать своих близких и друзей сочной и нежной свининой, то приготовьте ее в духовке с помидорами. Рецепт приготовления чрезвычайно простой и не займет много времени, зато результат получится просто великолепный. Свинина выходит очень вкусной, ароматной и неописуемо аппетитной, такое блюдо несомненно можно приготовить даже к праздничному столу. Мне нравится, что мясо действительно получается сочное и мягкое, помидоры очень хорошо отдают сок во время запекания. Добавление лука и чеснока придает запеченной свинине невероятный аромат. Иногда я подаю ее без специально приготовленного гарнира, а только с теми овощами, с которыми она запекалась, и еще с порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — около 700 гр
- 2 моркови
- 4 — 5 небольших луковиц
- головка чеснока
- 2 — 3 свежих помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо режем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы, полторы столовой ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем так на несколько часов в холодильнике.
Затем обжариваем его на оставшемся масле на сковороде на сильном огне со всех сторон по несколько минут, делаем румяным и доводим до полуготовности.
Выкладываем свинину в форму, в которой мы будем ее запекать, вместе с соком, образовавшимся при обжарке. Между кусочками раскладываем порезанную пластинками морковь и лук, нарезанный половинками. Накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку
минут на 40 — 45. Достаем, аккуратно снимаем фольгу,
выкладываем порезанные томаты и целые зубчики чеснока. Ставим свинину уже открытую снова в духовку минут на 20 — 25,
до получения легкой румяной корочки. Можно ориентироваться по помидорам, они должны выглядеть хорошо запеченными. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Выбери рецепт приготовления свинины с помидорами, а также
Свинина и помидоры - отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное - не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами - превосходна!
Свинина с помидорами – общие принципы приготовления
Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.
Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.
Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.
Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.
В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.
Рецепт 1. Свинина с помидорами
Ингредиенты
• полкилограмма свиной шеи;
• 2 помидора;
• крупная луковица;
• 0,5 ч. ложки зиры;
• черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.
2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.
3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.
4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.
Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами
Ингредиенты
• свиная вырезка – полкилограмма;
• луковица;
• пару долек чеснока;
• банка консервированных томатов в собственном соку;
• по столовой ложке муки и паприки;
• пряности;
• оливковое масло.
Способ приготовления
1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.
3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.
Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде
Ингредиенты
• 200 г свиной вырезки;
• три помидора;
• стебель лука-порея;
• один сладкий перец;
• душистый перец и соль;
• подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.
2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.
3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.
Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»
Ингредиенты
• 1700 г вырезки свинины;
• 3 помидора;
• 100 г сыра;
• несколько зубков чеснока;
• специи для свинины;
• соль;
• пару ст. ложек любого растительного масла.
Способ приготовления
1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.
2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.
3. У помытых помидор срезать плодоножку и нашинковать достаточно крупными кружками. Также нарезать пластинами в полсантиметра . Кружочек помидора и сыр вложить в каждый разрез.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!
Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»
Ингредиенты
• полкилограмма свинины;
• 200 г шампиньонов;
• 4 крупных томатов;
• 100 г твердого сыра;
• луковица;
• 5 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления
1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.
2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.
3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.
4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.
Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты
o полкилограмма свиной вырезки;
o 2 крупных томата;
o 150 г сметаны;
o 200 грамм шампиньонов;
o луковица;
o пару ст. ложек оливкового масла;
o соль, молотый черный перец, зелень и тимьян – по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Томаты и грибы помойте и нарежьте маленькими кусочками.
2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.
3. В сковородку, где жарилось мясо, высыпьте лук и прожарьте до прозрачности. Всыпьте мелко порезанные грибы, томаты и тимьян. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.
Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге
Ингредиенты
• два килограмма свиной шеи;
• 600 г помидоров;
• несколько зубков чеснока;
• оливковое масло;
• смесь специй для свинины;
• соль и молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.
2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.
Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе
Ингредиенты
• килограмм свиной вырезки;
• полкилограмма помидоров;
• столовая ложка острой горчицы;
• маленькая пачка майонеза;
• зеленый лук, петрушка и укроп;
• соль и молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.
2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.
Рецепт 9. Острая свинина с помидорами
Ингредиенты
• полкилограмма мякоти свинины;
• 4 спелых помидора;
• несколько зубков чеснока;
• лук – 2 шт.;
• горький перец;
• полстакана сухого белого вина;
• растительное масло;
• молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.
2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.
Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками
Ингредиенты
o 750 г мякоти свинины;
o по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;
o 6 небольших луковиц;
o три ст. ложки топленого масла;
o сахарный песок и соль;
o столовая ложка муки;
o полстакана сухого белого вина;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.
2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.
3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.
Свинина с помидорами – хитрости и советы от профессионалов
- Перед приготовлением, свинину желательно замариновать как минимум на час, чтобы мясо пропиталось специями. Для маринада используют томаты, растительное масло, травы и специи.
- Если вы жарите мясо, то предварительно слегка отбейте его, в таком случаем мясо равномерно прожарится и не будет сырым внутри.
- Время выпекания мяса цельным куском рассчитывается в зависимости от веса, на каждый килограмм примерно час. Однако если мясо надрезается, время на приготовление сокращается.
- Свинину с помидорами можно приготовить и в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным, так как оно готовится в собственном соку.
- Чем больше зелени, тем вкуснее будет мясо, поэтому не жалейте трав и специй.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты свинины с сыром и помидорами, секреты выбора
Свинина с сыром и помидорами – отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.
Приготовить такое блюдо просто, а вкус и результат приятно удивит.
Свинина с сыром и помидорами – основные принципы приготовления
Для этого блюда берут свиной окорок, лопатку, корейку или грудинку. Мясо промывают под краном, обсушивают салфетками и нарезают произвольными кусками. Затем свинину солят, перчат и оставляют на полчаса.
Противень или жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают на дно кусочки свинины.
Помидоры ополаскивают, обтирают салфетками и нарезают кружками. Томаты лучше брать мясистые и плотные. Помидоры режут кружками или ломтиками и выкладывают поверх мяса. Все обильно обсыпают тертым сыром. Запекают свинину в духовке на протяжении получаса.
Кроме помидоров и сыра, в блюдо добавляют другие овощи, и даже экзотические фрукты.
Свинину можно запечь целым куском, нашпиговав его помидорами и сыром.
Блюдо запекают в духовке, готовят на сковороде, гриле или мультиварке.
Помидоры сделают мясо сочным и нежным, а расплавленный сыр придаст блюду еще больше вкуса.
Рецепт 1. Свинина с сыром и помидорами
Ингредиенты
-
девять ломтиков свинины;
-
50 г муки;
-
три яйца;
-
подсолнечное масло;
-
два свежих помидора;
-
кухонная соль;
-
пучок петрушки;
-
150 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Для этого блюда берем свиную шею. Ломтики мяса слегка отбиваем.
2. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Опускаем ломтики свинины в кляр, перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.
3. Теперь обжариваем мясо в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.
4. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее плотно друг к другу обжаренные ломтики свинины.
5. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем томаты поверх свинины.
6. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко ее шинкуем. Посыпаем мясо зеленью и тертым сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим свинину при 200 С. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 2. Свинина с сыром и помидорами гриль
Ингредиенты
-
полтора килограмма постной свинины карбонат;
-
чеснок;
-
три помидора;
-
зелень петрушки;
-
500 г моцареллы;
-
горсть базилика;
-
500 г сыра фета;
-
растительное масло;
-
100 мл натурального йогурта;
-
перец чили;
-
50 г томатной пасты;
-
розмарин.
Способ приготовления
1. Карбонат промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем в длину тонкими ломтиками, толщиной в пол сантиметра.
2. Помидоры моем под краном, обтираем салфеткой. Моцареллу и томаты нарезаем кружками, в сантиметр толщиной. Сыр фета режем брусками.
3. Теперь приготовим два маринада. Для первого смешаем томатную пасту с йогуртом, добавим розмарин, мелко нарубленный перчик чили, поперчим и посолим. Для второго зелень петрушки и базилика ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко крошим. Перекладываем подготовленные ингредиенты в баночку и заливаем растительным маслом. Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
4. Кладем ломтик свинины на стол. На край помещаем ломтик феты и заворачиваем рулетом. Смазываем маринадом из йогурта. Дальше рулетики делаем, выложив кружок помидора и моцареллы. Их обмазываем маринадом с базиликом.
5. Рулетики помещаем на решетку и обжариваем на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт 3. Свинина с сыром, помидорами и картофелем «Экзотика»
Ингредиенты
-
восемь клубней картофеля;
-
молотый перец;
-
600 г свинины;
-
поваренная соль;
-
апельсин;
-
растительное масло;
-
два киви;
-
кусочек масла сливочного;
-
средняя луковица;
-
200 г сыра твердого;
-
две морковки;
-
100 г майонеза;
-
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте и обмокните салфетками. Порежьте мясо кусочками, выложите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте киви к мясу. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте посуду с мясом крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Половину картошки обжарьте на разогретом растительном масле, посолив и поперчив, до полуготовности.
3. Вторую половину картофеля выложите в глубокую жаропрочную форму. Выньте мясо из холодильника, отожмите его от маринада и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.
4. Морковку очистите и крупно натрите. Выложите поверх картофеля. На морковку разложите обжаренную свинину. Сверху обжаренный картофель.
5. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до румяности и выложите на картошку. Вторую тертую морковку обжарьте до румяности, поперчите и посолите. Выложите поверх лука.
6. В стакан воды добавьте ложку майонеза и хорошо взболтайте. Полученной смесью залейте овощи с мясом. Сверху выложите нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидора. Сделайте густую сетку из майонеза, и обильно обсыпьте все тертым сыром. Разложите кусочки сливочного масла.
7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Рецепт 4. Свинина с сыром, помидорами и ананасами
Ингредиенты
-
800 г свинины;
-
душистый перец;
-
банка консервированных кольцами ананасов;
-
кухонная соль;
-
три средних помидора;
-
майонез;
-
две луковицы;
-
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Свинину промойте под краном, обсушите полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте, поперчите и посолите.
2. Ломтики выложите плотно друг к другу в глубокую огнеупорную форму. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх мяса и смажьте майонезом.
3. Помидоры помойте, оботрите и порежьте так же, как лук. Разложите кружки томатов поверх лука.
4. Поверх помидоров выложите кольца консервированного ананаса и еще раз смажьте майонезом. Сверху все обильно посыпьте мелкой стружкой сыра. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Подавайте свинину с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Рецепт 5. Свинина с сыром и помидорами «гармошка»
Ингредиенты
-
полукилограммовый кусок свинины;
-
душистый перец;
-
200 г сыра;
-
поваренная соль;
-
два помидора;
-
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Нарежьте сыр пластинами, толщиной в три миллиметра. Помидоры ополосните и порежьте кружочками. Дольки чеснока очистите и измельчите тонкими слайсами.
2. Кусок свинины нарежьте ломтями, не дорезая до конца, толщиной в сантиметр. Натрите мясо смесью соли и перца. Проколите свинину в нескольких местах и вложите в них пластинки чеснока.
3. Вложите надрезы по ломтику сыра и кружочку помидора. Переложите свинину на лист фольги и плотно заверните. Поместите на противень и запекайте на протяжении часа в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и выпекайте еще минут десять до образования румяной корочки.
Рецепт 6. Свинина с сыром и помидорами по-римски
Ингредиенты
-
700 г мякоти свинины;
-
подсолнечное масло;
-
три средних помидора;
-
кухонная соль;
-
250 г шампиньонов;
-
100 г сыра;
-
200 мл 20% сливок;
-
200 г вареной ветчины;
-
30 г кетчупа;
-
5 г орегано;
-
5 г тимьяна.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на разогретом постном масле, чтобы оно схватилось.
2. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и делаем на каждом крестообразный надрез. Обдаем томаты кипятком и снимаем тонкую кожуру.
3. Выкладываем свинину в глубокую огнеупорную форму, солим и перчим. Половину отварной ветчины нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Сверху раскладываем очищенные от кожицы дольки помидоров.
4. Моем и режем половинками шампиньоны. Выкладываем поверх томатов. Посыпаем все оставшейся ветчиной.
5. Соединяем сливки с кетчупом. Приправляем смесь солью, тимьяном и орегано. Слегка взбиваем и заливаем соусом содержимое формы. Накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса вынимаем, снимаем лист фольги и обильно посыпаем тертым сыром. Подаем в качестве подливы с картофельным пюре или отварным спагетти.
Рецепт 7. Свинина с сыром и помидорами по-карибски
Ингредиенты
-
килограмм мякоти свинины;
-
свежемолотый перец;
-
крупный баклажан;
-
поваренная соль;
-
две головки лука;
-
сыр – 150 г;
-
два крупных помидора;
-
чеснок – две дольки.
Ингредиенты
1. Мякоть свинины нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Каждый кусок перчим и солим.
2. Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Присыпаем солью и оставляем на полчаса.
3. Ломтики свинины выкладываем на смазанное маслом деко. Поверх каждого кусочка кладем луковые кольца.
4. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Выкладываем поверх лука.
5. На баклажан кладем кружки помидоров.
6. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выдавливаем в него дольки чеснока и аккуратно перемешиваем. Обильно обсыпаем каждый кусок мяса с овощами сыром. Выпекаем минут сорок при 190 градусах. Подаем в горячем виде с овощным салатом.
Свинина с сыром и помидорами – советы и хитрости
-
Для приготовления этого блюда можете использовать любой сорт сыра.
-
Помидоры берите мясистые, спелые и плотные.
-
Чтобы свинина получилась еще вкуснее, предварительно замаринуйте ее.
-
Сыр можете мелко натереть или нарезать тонкими ломтиками.
-
Чтобы свинина осталась сочной, слегка обжарьте ее перед выпеканием.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина, запеченная с помидорами - Пошаговый рецепт с фото
У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:
- свинина – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 80-100 г
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 25 мл
- майонез – 25 мл
- укроп свежий – 1-2 веточки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).
Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.
В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.
При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.
Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свинина с помидорами в духовке: популярные рецепты с фото
Свинина с помидорами в духовке просто и быстро готовится, а вкус у этого блюда просто несравненный, особенно, если вы любите вкусно и сытно покушать. Для приготовления данного блюда лучше брать сорта мяса такие же, какие идеально подходят для отбивных: корейку, лопатку, окорок, грудинку. Свинину надо нарезать кусочками. Противень смазать маслом, сначала выложить мясо, его надо обязательно посолить и поперчить. Далее - порезанные кружочками помидоры, а вот, чтобы они во время запекания не завяли, их сверху посыпают тертым сыром. Всего 30 минут уйдет на приготовление этого аппетитного обеда.
Если вы знаете, как готовиться свинина с помидорами в духовке, рецепты можно дополнить на свое усмотрение, например, кто-то вместе с мясом выкладывает и кусочки картофеля со специями.
Благодаря сочности томатов и мяско получается очень нежное. Кстати, такое блюдо подойдет для праздничного стола, у него три главных плюса: быстро, вкусно, сытно.
Свинина с помидорами в духовке быстро
Попробуйте другие рецепты: свинина с помидорами в духовке может быть приготовлена с луком и сыром, а также с другими овощами, хотя можно и без них. Можно порезать мяско порционными кусочками, отбить, готовить в виде отбивных, но невероятным по вкусу будет тот кусок, который вы запечете цельным куском.
Свинина с помидорами в духовке быстро готовится в мультиварке, и вам обязательно пригодится этот рецепт, если вы очень заняты домашними делами и на готовку не хотите тратить много времени. Если же вы выбрались на природу, то для приготовления свининки с томатами надо взять фольгу и гриль.
Цельным куском готовить мясо – целое искусство. Предварительно его надо посолить, поперчить, а еще нашпиговать дольками чеснока. Обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Затем влить горячую воду и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Добавить через какое-то время мелко порезанные томаты, любимые специи. В закрытой посуде тушить его до готовности. А вот пюре или макароны подойдут в качестве гарнира, идеальным соусом станет аджика из помидор, популярные рецепты с фото помогут вам ее приготовить.На сковороде также получается невероятно нежное мясо. Надо взять почечную часть или мякоть задней ноги, тщательно обмыть проточной водой, очистить от сухожилий, затем нарезать ломтиками. Молоточком отбить, посолить, обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон около 10 минут, до готовности.
Взять свежие белые грибы, а можно и шампиньоны. Их нарезать ломтиками, поджарить в масле. Томаты обмыть, пополам разрезать, посыпать солью, перцем, также поджарить в масле. Подавая на стол, мясо надо выложить на блюдо, сверху - грибы и томаты, все залить специальным томатным соусом, куда надо добавить небольшое количество мелко рубленого чеснока. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель. Возможно, гарниром станет киш из помидор с баклажанами и картофелем, рецепт с пошаговыми фото есть на нашем сайте.Как приготовить свинину с помидорами в духовке
Вот еще интересный вариант, как приготовить свинину с помидорами в духовке, только в список ингредиентов еще надо добавить сыр. Такой обед понравится всем членам вашей семьи, да и приготовление его достаточно простое, поэтому вы можете баловать своих близких достаточно часто. А еще прекрасная мысль подать его гостям, которые собрались у вас за праздничным столом. Порционные кусочки можно красиво выложить на белое блюдо с гарниром и овощами.
Учитывайте, что разные части вырезки имеют разную жирность, например, шея более жирная, а вот филе скорее диетический продукт. Если вы пытаетесь снизить калорийность питания, то также не стоит добавлять в список продуктов сыр. В данном случае мы получим калорийность блюда 237 ккал на 100 грамм.
Количество нашего главного ингредиента будем рассчитывать так: на одного человека около 150 грамм. Так, на четыре порции мы возьмем 550 г филе, 150 г полутвердого сыра, два мясистых томата, луковицы, пару зубчиков чеснока, две ложки рубленого свежего базилика, тимьян по желанию. Специи по вкусу.
Свиное филе вымыть, бумажным полотенцем обсушить, разрезать на порции, идеально разрезать мясо пластами одинаковой толщины, тогда они все пропекутся в одно время. Порционный кусочек слегка отбить, посолить и поперчить, можно присыпать тимьяном для большего аромата. Все предложенные травы вы можете заменить любыми, которые нравятся именно вам или членам вашей семьи.
Репчатый лук измельчить в блендере. Кусочки смазать массой с двух сторон. Сложить в миску, влить к мясу три ложки растительного масла и оставить на час, чтобы оно замариновалось.
Томаты залить кипятком, оставить на секунд 40, затем воду слить, а их залить абсолютно холодной водой. Слить ее через пол минутки, а затем легко снять шкурку. Желательно брать помидоры мясистых сортов, если же вам не повезло с томатами, то их надо разрезать на половинки и выжать лишнюю жидкость с семенами.
Чеснок пропустить через пресс. В блендер выложить помидоры, базилик, чеснок, измельчить до однородности. Так у вас будет готов соус из помидоров. Кстати, если вы любите закуски в томатном соусе, то обязательно приготовьте себе на зиму салатик, по рецепту, указанному здесь.Духовку разогреть на 180 градусов. Сыр натереть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки мяса, затем соус и посыпать сыром. Готовить 15 минут, но если вы взяли шею, то на приготовление уйдет 35 минут.
pomidory-recepty.ru
Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления
Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.
Свинина тушеная с помидорами: рецепт приготовления
Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное - придерживаться всей последовательности действий.
- Свиную лопатку (2 кг) нарезать крупными кусочками, промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо смесью соли и перца.
- Разогреть в жаровне масло растительное (30 мл) и обжарить на нем свиные кусочки до золотистой корочки, после чего выложить их на блюдо.
- В ту же посуду, где обжаривалось мясо, добавить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, стебель сельдерея). Пассеровать 5 минут.
- Добавить к овощной поджарке чеснок. Пассеровать его 2 минуты, после чего ввести томатное пюре. Для его приготовления 2 помидора бланшировать, снять верхнюю кожуру, разрезать их, удалить семена и измельчить мясистую часть с помощью блендера. Тушить все вместе до тех пор, пока соус не станет карамельного цвета.
- Добавить к овощам муку (50 г). Еще через 2 минуты ввести в соус красное вино (1 стакан). Уварить смесь наполовину, после чего вернуть в жаровню мясо.
- Свинина будет тушиться в говяжьем или другом бульоне, которым мясо полностью заливают в жаровне. Добавить сюда же лавровый лист и перец.
- Тушить мясо на самом маленьком огне 3 часа под закрытой крышкой. Затем его нужно перенести на сервировочное блюдо и подавать.
Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью
Предлагаем приготовить еще одно вкусное блюдо. Тушеная свинина с помидорами и луком готовится очень быстро. Мясо для этого блюда нарезается тонкими полосками, которые сначала обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе.
Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.
Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.
Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка». После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа. Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.
fb.ru
Рецепт свинины с помидорами жареной на сковороде
Легкое, но очень сытное блюдо очень просто приготовить- нужно взять кусочек свиной мякоти, несколько помидоров и один стебель лука порея.
Мясо разрезать на несколько частей — поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молоточком. Чем тоньше будет мясо, тем быстрее вы сможете приготовить это замечательное угощение.
Тонкие отбивные разрезать острым ножом на полоски или квадратики — как получится.
Подготовленное мясо обжарить на сковороде до готовности. Чтобы свинина приобрела красивую румяную корочку, масло нужно будет добавить после того, как вся жидкость из мяса выпарится.
Так как мясо тонкое, оно приготовится достаточно быстро, поэтому заранее подготовьте овощи.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Добавляя сладкий перец, нарежьте его тонкой соломкой.
Лук порей нарезать колечками или соломкой — немного колечек оставьте для украшения готового блюда.
Когда мясо будет готово — примерно через 15 минут, можно будет добавить овощи и посолить.
Чтобы мясо напиталось овощным ароматом, можно уменьшить огонь и потушить его несколько минут под крышкой.
Жареная свинина с помидорами готова. Перед подачей к столу посыпьте сверху колечками лука порея или мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru