Как украсить праздничный стол в стиле «Морская вечеринка». Блюда в морском стиле


Просто & Вкусно - Простые рецепты вкусных блюд

Просто&Вкусно - Обед в морском стиле

Лучший  способ перенести кусочек лета в ваш дом – организовать обед в морском стиле! Тем более, что морская тематика  становится все популярней.

Теплый салат из брюссельской капусты со свининой

400 г свиной вырезки

400 г брюссельской капусты

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

несколько веточек петрушки

30 г сливочного масла

подсолнечное масло

соль, перец черный

  1. Свинину лучше всего замариновать за день до приготовления или хотя бы за несколько часов. Для этого нужно хорошо посолить вырезку, уложить в миску и плотно покрыть нарезанным луком.
  2. Нарезать свиную вырезку на стейки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, в конце добавить сливочное маслом припустить еще 1 минуту.
  3. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать на мелкие кубики. Обжарить все вместе на среднем огне 7-8 минут, в конце добавить чеснок, петрушку и специи по вкусу.
  4. На тарелку для подачи выложить овощи, поверх них выложить еще теплую свинину, нарезанную тонкими ломтиками.

 

Салат с булгуром по-турецки

200 г булгура

500 мл воды

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кари-пудры

1 ч.л. соли

100 г помидоров черри

3 огурца

1 болгарский перец

зелёный лук

петрушка, укроп, мята

2 ст.л. сока лимона

60 мл оливкового масла

  1. Вскипятить воду, добавить специи и булгур, отварить в течение 15минут. Снять с огня и остудить.
  2. Овощи нарезать кубиками, добавить зелень, оливковое масло и сок лимона, слегка посолить по вкусу. Смешать овощи с остывшим булгуром.
  3. Подавать с луком пореем, нарезанным тонкими полосками и долькой лимона.

 

Суп «Буйабес»

1,5 л рыбного бульона

2 вида морской рыбы (по 200 г каждой)

400 г мидий

300 г креветок

200 г кальмаров

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

4 картофелины

1 чилли перец

1 апельсин 

300 г томатов в собственном соку

1 веточка розмарина

2-3 листика фиолетового базилика

3 зубчика чеснока

оливковое масло

100 мл белого сухого вина

  1. Овощи нарезать кубиками, выдавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру нарезать кубиками.
  2. Обжарить все овощи в глубокой сковороде вместе с цедрой апельсина и томатами (предварительно снять с них кожицу). Добавить через время апельсиновый сок и протушить все в течение 10 минут.
  3. Бульон разогреть, влить в него белое вино.
  4. Рыбу очистить от косточек, надрезать и отварить в течение 10 минут в бульоне с вином. Креветки, мидии, кальмары также очистить и добавить к рыбе. Варить все до готовности.
  5. Протушеные овощи перетереть через крупную терку и добавить их в основной бульон.
  6. Нарезать розмарин, базилик и чеснок, добавить к супу. Приправить солью и дать провариться ещё 2 минуты.
  7. Подавать суп горячим с крутонами из французского багета.

 

Творожное суфле

3 яичных белка

2 яичных белка

60 г сахара

100 г обезжиренного творога

соль

сливочное масло

сахарная пудра

 

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Взбить белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавить сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
  3. Взбить в пену яичные желтки с сахаром. Добавить цедру лимона, творог и щепотку соли. Продолжить взбивать.
  4. Осторожно добавить взбитые белки к творожной смеси. Аккуратно перемешать так, чтобы масса оставалась воздушной.
  5. Смазать формы для суфле сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить смесь в формы.
  6. Выпекать на водяной бане около 22-25 минут.
  7. Подавать суфле сразу же после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Присыпать сахарной пудрой.
Рецепты и приготовление: Ирина ВайнбергИдея оформления: Олеся МоматПосуда и декор: магазин EclairФлористика: Надежда Рымбу

 

Теги

Похожие статьи

Комментарии

prostovkusno.md

Сервировка и украшение стола в морском стиле .

Стол, сервированный в морском стиле, должен навевать воспоминания о море. Голубизна неба и моря — это скатерть цвета морской волны. Милые безделушки и сувениры, привезенные из далеких стран, вряд ли будут принадлежать к разряду уникальных предметов искусства. При этом они способны украсить интерьер и стол, подарят хорошее настроение гостям и расскажут тонком вкусе их владельца.

1.Photobucket

2.Photobucket

Посуда — белого цвета, классической формы, без рисунка, орнамента, вензелей. Сливочное масло к столу можно подать в формочке-рыбке, тоже белого цвета, приборы — мельхиоровые, бокалы, рюмки — стеклянные, прозрачные.

3.Photobucket

4.Photobucket

Вдоль всего стола, по центральной оси, разложите, кое-где перекручивая, «невод» — узкую сеть, сплетенную из синтетической крученой белой нити.

5.Photobucket

6.Photobucket

Бело-розовые и пестрые ракушки, перламутровые раковины-розетки, оранжево-красные морские звезды, прозрачные стеклянные сосуды для свечей, на одну треть заполненные песком с ракушками, помогут создать морскую атмосферу.

7.Photobucket

8.Photobucket

9.Photobucket

10.Photobucket

11.Photobucket

12.Photobucket

В маленьких ракушках можно подать соль и перец к столу.

13.Photobucket

Белые льняные салфетки сложите валиком, скрепите в центре каждую салфетку зажимом-раковиной или перевяжите короткой веревкой. Только подбирайте веревку особенно тщательно, она должна быть похожа на канат (такого же плетения), чтобы вы смогли завязать ее морским узлом, но не слишком сложным, иначе гости так и не смогут воспользоваться салфеткой, потому что просто-напросто не развяжут «узелок».

14.Photobucket

Как вариант декорирования стола в морском стиле можно использовать камешки разного цвета и размера, миниатюрные керамические или глиняные фигурки матросов или пиратов, маленькие сувениры на тарелке каждого гостя — искусственные птички (чайки, альбатросы).

15.Photobucket

16.Photobucket

17.Photobucket

18.Photobucket

milleidee.livejournal.com

Конкурс на самое оригинальное название нового ресторана в морском стиле - Ульяновск

Прием вариантов закончен! Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе и предложил свои варианты названия нового морского ресторана. К сожалению, на сегодняшний день окончательное решение не принято, руководители ресторана берут дополнительное время на обдумывание и, если, все-таки какое-то из присланных названий будет принято, победитель получит приз и его имя будет названо на нашем сайте. А пока накануне Нового года мы поздравляем всех с наступающим 2014 годом и называем имена тех участников, которые получают дополнительные поощрительные призы от организаторов конкурса:

1. Приз за наиболее понравившийся вариант – 500 руб. и 2 пригласительных билета в кинотеатр «Матрица» - Гаврилова Ольга Ивановна от 26 ноября – «ТОРТУГА» - Светлана Юрасова от 12 декабря – «Грот»

2. Приз за творческий подход к участию в конкурсе – 2 пригласительных билета в кинотеатр «Матрица»Алевтина Вуколова – за стихотворение «Нептун»

Название «Тортуга» повторялось также у Наталья Дробинская – от 28 ноября, но был выбран ранее присланный вариант.

Победителей просим перезвонить в редакцию интернет-портала uldosug.com по телефону 54-38-14

Объявляется конкурс на самое оригинальное название нового ресторана в морском стиле. Победителю конкурса приз – денежная премия в размере 3000 руб. и сертификат на бесплатный ужин на двоих в день открытия!

Готовится к открытию новый ресторан на проспекте Созидателей в Новом городе. Интерьер ресторана будет выполнен в морском стиле.

Название для ресторана должно быть коротким, легко произносимым и запоминающимся. Оно должно органично вписаться в атмосферу нового ресторана, подчеркнуть морскую тематику и стать изюминкой района Авиастроителей. Важно, чтобы ранее потенциальное название никем не использовалось.

Условия конкурса:

1. Конкурс проводится ООО «МАТРИЦА» - интернет-портал www.uldosug.com 2. Сроки проведения конкурса: с 22.11.2013 — 24.12.2013 года. 3. Победитель получит денежный приз в размере 3000 руб. и сертификат на бесплатный ужин на двоих в новом ресторане!4. По решению Организаторов конкурса могут быть введены дополнительные поощрительные призы.5. Участники, принимая участие в конкурсе, соглашаются с настоящими правилами и дают согласие на использование их вариантов названия на усмотрение Организаторов конкурса. 6. Варианты названий с номером своего телефона и Вашим именем можно отправлять по адресу: bi[email protected] с пометкой «КОНКУРС» 7. Результаты конкурса будут опубликованы здесь же на странице конкурса:8. Получить денежный приз и сертификат на ужин на двоих в день открытия нового ресторана можно будет получить в редакции портала. Срок подачи заявок на название до 24 декабря 2013 года!

Уважаемые участники конкурса, большое спасибо за ваше участие, но большая просьба просматривать уже присланные названия, очень много повторений!

Поступившие варианты:

Светлана◄ Оазис Морей ►

Ринат◄ Эскадра, Саленто, Сардиния, DOC, Генуя, Porto ►

Sulfya◄ Устрицы ►, и как вариант на итальянском ◄ Оstriche ►. ◄ Клеменцо ► - любимое блюдо Д.Карлеоне из "Крестного отца". ◄ Buongiorno ► (Бон Джорно - здравствуйте). ◄ Nicolo ►и т.д.- по имени владельца- мужчины. В Италии очень часто ресторан называют именем шеф-повара, если он действительно хорош)

Екатерина Тимонина◄ МОЯ МОРЯЧКА, КРЕВЕТОЧКА, ПОСЕЙДОН, Golden FORK (Золотая вилка), Барракуда, Дорада, ВРУНГЕЛЬ, МОРСКОЙ ЛЕВ, Лаг и лот ► - приборы. Первый - для определения скорости хода и пройденного пути. Второй - для определения глубины. В старину говорили: "Без лота - без ног, без лага - без рук, без компаса - без головы".

Вавилов Александр Николаевич◄ Абордаж (На абордаж), Утёс, Дом моряка, Морская миля, Лазурный берег,Черная жемчужина, мичман, мореман, Кронштадт, Порт-Артур, Порт-Ройал, Аврора, Варяг, Суши вёсла, Роза ветров, Большая вода, Семь футов под килем, День моряка, Уютный берег, Капитан Врунгель, Галеон, Корвет, Летучий корабль, Сокровища пирата, Карта сокровищ, Флибустьеры, Морской разбойник, Пенная бухта, Лиман ►

Наталья Смиркина◄ ПуТИна, Матроскин, Логово Флинта (Родина Флинта), Морской волк, Девятый вал ►

Ирина Бесчастнова◄ Название морей Коро, Серам, Росса, Банда ►

Ирина Баторшина◄ Экспедиция, Морской фасад, Морская Феерия или Наш Марсель ► (приморский город, описан в романе А.Дюма "Граф Монте-Кристо")

Белецкая Ирина ◄ БАРРАКУДА -(Морская щука), КАПИТАН НЕМО, кИТоВЫЙ уС, МОРСКАЯ ЗВЕЗДА, ТЕЛЬНЯШЕЧ-КА, СКАТ, МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ, ИВАСИ ►

Светлана Юрасова ◄ Лиман, Грот ►

Анастасия Куркова Название нового ресторана - ◄ Фордевинд ► или ◄ Фордак ►

Марина Добрый день, подходящее название для ресторана ◄ Флагман ► (это главный корабль флота)

Елена◄ КИТ ► - короткое и звучное название

Александр ◄ Ковчег; Остров сокровищ; Тихая гавань; Два капитана; Круиз; Жемчужина; По морям, по волнам; Родной причал; Одиссей; Вечер на рейде; Альбатрос; Спасательный круг; Бригантина; Морская душа; Моонзунд; Эспаньола; Тортуга; Порт Ройял; Веселый Роджер; Кают-компания; Батискаф; Ласточкино гнездо ►

Юрасова Светлана◄ Катамаран, Марина (морская), Дрейф, Льдина (Льдинка), Штандарт (фрегат) ►

Герасимов Николай◄ Аквамарин ►

Любовь Тарасова◄ Ариэль ►

Денис◄ Golden Sea/Золотое море, Летучий Голландец, Подводник, Сытая Пристань, Голодный Риф, Звезда изобилия, Море-Океан, Дар Океана, Морской рай/Sea Paradise, Paradise, Темная Лагуна, Бриз, Гольфстрим, Пират, Сытый Карась, Остров. ►

Оксана Казакова◄ Миско (Misko), Герцег-Нови.ночной бриз, Карибские острова, Капитан Джек, Круиз ►

Svetlana Frolova Ресторан в морском стиле нужно назвать ◄ Якорь ►. Коротко, ёмко, звучно и со смыслом. Рекламный слоган может звучать, например «Бросайте якорь у нас и не ошибетесь»

Инна◄ Каравелла, Бригантина, Сан-Марино ►

Гуля Ефименко◄ Амфибия, Премудрый пескарь, Камбала , На причале, Старый баркас, Морская звезда, Золотая рыбка, Язь ►

Рамиля Силаева◄ Кок, Камбуз, Устрица, Бриз, Шторм, Шквал, Пристань, Гавань, Риф, Бухта, Морской Ёж ( актуально для Ульяновска с буквой Ё), Русалка, Посейдон, Глубины, Девятый вал, Лайнер, КРУИЗ, У Боцмана, Фрегат, Морской прибой, Голубая Лагуна, Коралловый риф, Парус, Остров, Остров сокровищ, Осьминог, Маяк, Морской Волк, Капитан НЕМО, Пангасиус, Подводный мир, Морская звезда, Пират, Необитаемый остров, Пирс, Грог, ОКЕАN, Алосинда (морская богиня), Баркас, Bela costa (красивый берег), Em porto( у порта), Ilha de esperança (остров надежды), Pilar de ponte ( пристань) ►

Алевтина Хочу предложить Вам название ◄ Нептун ►, и рекламное стихотворение.Где отметить свадьбу, день рождения, Ведь вокруг так много ресторанов? Приходи в "Нептун", отбрось сомнения! Здесь тебя обслужат без изъянов. Встреча, свадьба, романтичный вечер... Все, что только гости пожелают! В ресторане зажигают свечи, И тебя с улыбкою встречают. Словно в царстве короля морского, Угостят изысканными блюдами. И тебя, как гостя дорогого, Будут ждать и в праздники, и в будни!

Ольга Спиридонова◄ AL MARE / Иль-маре («на море» - на итал.яз.) , Исида / E-sea-DA / E-DA (богиня плодородия, воды), Mach-Ta / МАЧТА /(Muchta)О -Di-Sea , ЕДА, Золотая жила, Белый КИТ, Э-ола , Нейт (богиня войны и охоты, воды и моря), Себек (бог воды и разлива Нила), Сердце океана, Молекула, h3O ►

Горшкова Любовь◄ Бухта, Бухта вкуса, Мореходочка, Средиморье, Кругоморье ►

Вова Универсалов◄ Бриз, Золотая рыбка, У Лукоморья, Невод, Аквамарин, Штиль, Морская волна, Причал, Наша гавань, Дельфин и русалка, Жемчужина, Тина, Галька, Чайка., Поплавок, Прибой, Морская пристань, Черноморец, Моменто море, Маяк, Титаник, Морская звезда, Балтийский берег, Юрмала, Коралл, Риф, Амфибия, Морской круиз, Ибица, Коста-рика, Ла Специя, Душа океана, Робинзон Крузо, Атлантида, Коста-Дорада, Коста Брава, Аквамания, Пальма де майорка, Форд Боярд, Алькактрас, Альбатрос, Аридея, Одиссея, Иллиада, Лагуна, Фламинго, Адриатика, Регата, Мальта, Ладья, Крузенштерн, Асоль, Алые паруса, На абордаш, Бурлаки на Волге, Приплыли и поели, Атолл, Колумб, Васко да Гама, Кук, Лангуст, Устрица, Палундра, Камбуз ►

Алена Горланова◄ Краб, Мистер Крабс, Водоросли, Морс-Тайм, Sea-Мор или Море – Мор, Белый Кит, Бали, Рыбалка, Акапелла, Морская сеть, Рыбачка, Айсберг, Титаник ►

Наталья Дробинская◄ БРИГАНТИНА, ТОРТУГА, КАРАВЕЛЛА ►

Ирина Бесчастнова ◄ А-море, Морячка, Стихия, Жемчужина, Ракушка, Малюск, На дне, Медуза, Мимоза, А - морэ ►

Артур Тренгулов◄ Якорь ►

Ольга◄ Яхта «Победа» ►

Марина◄ АдмиралтействО ► Отличный вариант для стильного ресторана Очень запоминающееся название Вызывает зависть и желание посетить после фразы : А мы вчера ужинали в "Адмиралтействе" Пригодно для любого слогана и рекламы Жду приз)))

Светлана ◄ Акватория , Бухта, Атолл ►

Гаврилова Ольга Ивановна

◄ Бригантина, Морская душа, Под Андреевским флагом, Моонзунд, Эспаньола, Тортуга, Порт Ройял, Веселый Роджер, Матросская тишина, Кашалот, Тельняшка, Рыбачка Соня, Семь футов, Акватория, Аквамарин, Ассоль, Моби Дик, Балаклава, Корсар, Арго, Галера, Палуба, Наутилус, Лагуна, Посейдон, Гольфстрим, Перл Харбор, У боцмана, Бриз, Еллоу Сабмарин (yellow submarine), У адмирала, Под Андреевским флагом, Полундра, Право на борт, У Кока, На камбузе (Камбуз)►

Наталья ◄ Шхуна ►

www.uldosug.com

готовим вкусные и полезные блюда на открытом огне. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сезон пикников не за горами. Самое время приводить в порядок мангал и до блеска начищать решетки. Источающие соблазнительный аромат дары моря с нежной сочной мякотью — ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Впрочем, аппетитная рыбка с хрустящей корочкой на углях порадует домашних гурманов ничуть не меньше. Но самое главное — блюда на мангале получаются чрезвычайно полезными и совсем не вредят фигуре. Сделать их именно такими нам помогут морепродукты и рыба «Магуро».

Аргентинское танго креветок

Креветки для приготовления на мангале лучше всего выбирать крупные и самого высокого качества. Такие, как дикие аргентинские креветки «Магуро». Благодаря тонкой ледяной оболочке они сохраняют природные соки и все полезные элементы, оставаясь свежими очень долго. Выпускают такие креветки в панцире и без головы — это именно то, что нам нужно.

Заранее размораживаем 500 г креветок «Магуро» и очищаем их от панциря. В это время займемся маринадом. Натираем на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока и 2–3 см корня имбиря. Добавляем сок половины лимона и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Для ярких пикантных ноток можно добавить молотый чили по вкусу. Перемешиваем маринад, обильно поливаем креветки и оставляем минимум на полчаса.

Креветки можно разложить прямо на решетке над тлеющими углями или нанизать на деревянные шпажки. Обязательно полейте их оставшимся маринадом. Жарятся они буквально по 2–4 минуты с обеих сторон, в зависимости от размера. Подавайте хрустящие креветки на салатных листьях с любыми свежими овощами.

Огненные кольца кальмаров

Кальмары на гриле готовят просто и быстро. Главное, найти качественный продукт и не передержать его на огне, иначе закуска получится резиновой. Филе кальмара «Магуро» подходит для этого рецепта оптимально. Тушки командорского кальмара уже разделаны по всем правилам, очищены от хитиновых пластин и пленок. Благодаря шоковой заморозке они сохраняют ценные вкусовые и питательные качества.

Промываем в воде 500 г размороженного филе кальмаров «Магуро», просушиваем и нарезаем крупными кольцами шириной 2–3 см. Маринад смешиваем из 50 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сока лайма. Добавляем 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2–3 пропущенных через пресс дольки чеснока и 0,5 ч. л. сахара. Маринуем кальмаров в течение 30–40 минут. Каждое кольцо складываем пополам и насаживаем на деревянную шпажку по всей длине. Жарим кальмары на решетке не дольше 2–3 минут с каждой стороны. Можно подавать такую закуску с помидорами черри, крупными оливками или свежей зеленью.

Барабулька для теплой компании

Что может быть вкуснее сочной хрустящей рыбки, запеченной на углях целиком? Барабулька «Магуро» создана как раз для такого рецепта. Она отличается деликатным вкусом и необыкновенно нежным жиром, который придает жареной рыбе неповторимый тонкий аромат и насыщенный вкус. По составу витаминов и минералов барабулька не уступает благородным морским собратьям.

Размораживаем 5 барабулек «Магуро», очищаем от чешуи, потрошим, промываем и полностью высушиваем. Крупно рубим 2 пучка петрушки со стеблями, половину высыпаем в стеклянную форму. Укладываем сверху всю рыбу и посыпаем оставшейся зеленью. В таком виде отправляем ее в холодильник на 2 часа, после чего счищаем всю зелень, сбрызгиваем рыбины растительным маслом без запаха, натираем внутри и снаружи солью и черным перцем. Фаршируем их кольцами красного лука. Жарим барабульку на решетке примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Сбрызните ее лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей.

Солнечная треска на гриле

Шашлык из рыбы — изысканное блюдо для самых притязательных домашних гурманов. Порадуйте их чем-нибудь особенным и приготовьте шашлык из филе трески «Магуро». Сочная нежнейшая мякоть не разваливается от жара углей, хорошо держит форму и раскрывает богатый вкус во всей красе. Придумайте легкий маринад, чтобы лучше его подчеркнуть, и у вас получатся аппетитные шашлычки с бесподобным ароматом, перед которыми не устоят даже те, кто верен диете.

Смешиваем 100 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик давленого чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Оттаиваем 800 г филе «Магуро», промываем под струей воды и как следует просушиваем. Режем его на порционные кусочки, заливаем маринадом и оставляем на полчаса. Затем аккуратно нанизываем филе и ломтики болгарского перца на шпажки, укладываем на решетку и жарим примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Подавайте шашлычки из трески с овощами на гриле или сваренным заранее бурым рисом.

Рыбная классика в красном

Лосось на углях легко станет коронным блюдом любого пикника, особенно если это стейки из лосося «Магуро». Ведь это натуральный отборный лосось родом из Чили, а его уникальные вкусовые качества высоко ценят гурманы во всем мире. Специалисты по здоровому питанию называют его одним из самых полезных сортов рыбы в мире.

Самое главное в приготовлении красной рыбы на гриле — не испортить неповторимый первозданный вкус. Поэтому нам понадобится простейший набор ингредиентов. Размораживаем 2 стейка «Магуро», просушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их крупной солью и белым перцем, поливаем свежим соком лимона, оставляем мариноваться в холодильнике 20 минут. Помещаем стейки на решетку, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху кружки лимона. Спустя 7–8 минут можно перевернуть стейки на другую сторону и выдержать такое же время. Подавать лосося на гриле лучше всего с запеченным молодым картофелем или салатным миксом.

Веселая вечеринка на природе с морскими вкусностями на гриле — вот прекрасный способ совместить приятное с полезным. Порадовать любимых сытными, изысканными и вместе с тем сбалансированными блюдами поможет торговая марка «Магуро». В фирменной линейке представлены настоящие продукты здоровья, приготовленные из качественного и на 100 % натурального сырья. Благодаря современным технологиям они сохранили первозданный вкус и уникальные ценные свойства, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

www.edimdoma.ru

Как устроить незабываемый день рождения в морском стиле

07 Окт День рождения в морском стиле — отличный праздник для ребенка!

Posted at 21:50h in Темы by avtor

Вечеринка в морском стиле – универсальное решение для шаловливых мальчишек всех возрастов. Да и организовывать её – сплошное удовольствие, ведь это такой простор для фантазии. День рождения в морском стиле понравится и малышу в 3 года, и первокласснику, главное – продумать конкурсы и игры соответственно возрасту.

Оформление помещения для дня рождения в морском стиле

marine-decorНачнем с того, что главные цвета морской тематики – это белый, синий и красный. Именно в них стоит оформить Candy Bar, праздничный стол, а также подобрать наряды для именинника и родителей.

Итак, как оформить помещение, какие элементы декора можно использовать при его украшении:

  • Гирлянды из треугольных флажков – белых, голубых, синих, красных и полосатых, которые легко можно сделать своими руками,
  • Морские раковины, ожерелья из ракушек, морские звезды,
  • Штурвал – как почти настоящий, из дерева, так и картонный, которым можно декорировать стену,
  • Якорь – также может быть вырезан из толстого картона и выкрашен черной краской,
  • Стилизованный корабль – из картона и легкой органзы: им можно оформить одну из стен (особенно эффектно будут смотреться алые паруса),
  • Альбом или блокнот с морской темой на обложке может стать книгой пожеланий, в которую каждый гость запишет свои поздравления,
  • Разноцветные рыбы и гирлянды-водоросли зеленого, синего, коричневого цвета, которыми можно также декорировать стены,
  • Под потолок можно подвесить медуз – их легко сделать из разноцветных одноразовых тарелок, к краям которых нужно прикрепить длинные ленточки,
  • Воздушные шары красного, белого, голубого, синего и коричневого цветов.

Одеваем именинника и родителей

Отлично, если именинник и его родители будут одеты в единой цветовой гамме, тем более что морская тема в одежде актуальна уже не первый год. Виновника торжества можно нарядить как простым морячком (тельняшка, наклейка-татуировка с якорем, синие штанишки, бескозырка), так и капитаном корабля (строгий белый костюмчик с золотыми погонами).

Ну а если и гостей попросить одеться в сине-бело-красной цветовой гамме – получатся великолепные тематические фото.

Для участников торжества можно подготовить как традиционные колпачки (шаблоны всегда можно найти в сети), так и бумажные бескозырки, а особо задорным гостям можно предложить пиратскую повязку на 1 глаз.

Украшаем стол и продумываем меню

sweets-maritim-partyПраздничный стол и кэнди-бар также стоит украсить в морском стиле – использовать синюю скатерть, край оформить флажками, на столе разложить крупные раковины, жемчужные бусы, расставить фигурки матросов и моряков.

Посуду лучше взять либо яркую одноразовую, либо белую – для контраста со скатертью.

Кэнди-бар будет ломиться от:

  • Цветных макарунс красного, белого и синего цвета,
  • Капкейков с топперами, выполненными в морской тематике,
  • Сухариков в деревянных чашках, стилизованных под корабли,
  • Канапе с красной рыбой и сыром, который будет выполнять роль паруса,
  • Расписанных глазурью пряников в форме ракушек, корабликов, штурвалов и т.п.,
  • Напитков в красивых пузатых бутылочках, стилизованных под бутылки рома.

Все подаваемые салаты можно оформить в виде морских обитателей, а бутерброды – в форме корабликов, у которых половинки отварных яиц с разнообразной начинкой будут играть роль судна, а сыр, кусочек огурца или болгарского перца станут парусом.

Пожалуй, из всех тематических дней рождения именно в этом случае больше всего вариантов по оформлению торта. Это могут быть огромная раковина с жемчужиной, сундук с сокровищами, корабль, большущий штурвал, морское дно и его обитатели, прекрасная русалка и многое другое.

Сценарий: конкурсы, игры, задания

maritime-party1Игр и забав на морскую тематику можно придумать множество, но первым делом заготовьте маленькие призы для участников конкурсов: это могут быть раскраски, воздушные шарики-рыбки, сладости в форме корабликов, рыбок или морских звезд и т.п.

Забава №1.

Наполните небольшой бассейн водой, набросайте туда рыбок – это могут быть разноцветные пластмассовые мячики или шары и раздайте детям сачки. Их задача – выловить всех рыб, а кто больше всех поймал – тому приз.

Забава №2.

Дети обожают делать что-нибудь с закрытыми глазами. Поэтому если вы приготовите ватман синего цвета, множество заготовок морских обитателей, водорослей и двухсторонний скотч, именинник вместе с гостями с непередаваемым удовольствием создадут свой подводный мир.

Забава №3.

Также позвольте детям творить уже с открытыми глазами: пусть каждый из них сделает для себя аппликацию на морскую тематику. Чтобы облегчить им задачу, можно также предварительно вырезать заготовки рыб, морских звезд, судна и паруса, водорослей, затонувших сундуков и т.п.

Забава №4.

Заранее подберите подходящие возрасту участников занятия по оригами и сделайте вместе с ними кораблики, рыбок или что-нибудь другое, соответствующее морской тематике.

Забава №5.

Устройте рисование на воздушных шарах, раздав детям маркеры и озвучив задание нарисовать что угодно на морскую тему.

Впрочем, если есть желание провести больше конкурсов, можно скачать в интернете понравившийся сценарий или пригласить профессиональных аниматоров.

Памятные подарки гостям и пригласительные

maritime-invitationПригласительные в морской тематике могут быть выполнены из состаренной бумаги, на которой будет нарисована карта, как добраться до дома именинника. Или попробуйте вместе с именинником сделать пригласительные билеты в форме кораблика – это могут быть аппликации или рисунки. Впрочем, шаблонов в сети интернет – великое множество, так что каждый найдет «свой» вариант.

Ну а чтобы гости надолго запомнили день рождения в морском стиле – подарите им памятные сувениры: девочкам – заколочки в сине-бело-красной гамме или бусы из ракушек, а мальчикам – игрушечные кораблики, паззлы на морскую тематику или раскраски с различными видами судов.

candydays.ru

Как украсить праздничный стол в стиле «Морская вечеринка»

Наталья Завьялова | 6.09.2015 | 907 Наталья Завьялова 6.09.2015 907

Чтобы окунуться в атмосферу отдыха и веселья, совсем не обязательно ехать в теплые края либо дожидаться наступления лета. Можно просто созвать гостей и украсить праздничный стол в стиле «Морская вечеринка».

Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше застолье надолго запомнилось гостям, позаботьтесь не только о вкусном угощении, но и об оригинальном оформлении стола. «Морская вечеринка» − всегда выигрышный вариант, ведь она дает устроителю возможность вволю пофантазировать. Вы можете ограничиться совсем простыми идеями: например, сложенными в виде рыбок салфетками.

А можете потратить чуть больше времени и усилий − зато ваша сервировка будет оригинальной и эксклюзивной.

Внимание к деталям!

Пара-тройка ярких деталей интерьера, соответствующее меню и тематические конкурсы позволят вам создать атмосферу настоящей морской вечеринки. Просто дайте волю фантазии!

Раcсадочные карточки для гостей можете сделать из обычных камней-гладышей среднего размера и цветной проволоки. Обмотайте и закрепите проволоку вокруг гладышей, оставив «хвост», на конце которого скрутите два кружка. Между этими кружками вставьте карточки с именами гостей.

Бутылки и графины украсьте бечевками с закрепленными на них ракушками: в ракушках сделайте аккуратные отверстия, через которые проденьте бечевку, завяжите на горлышках бутылок и графинов, можно в виде морских узлов.

Оригинальные подсвечники сделайте из крупных ракушек: насыпьте в них чистый песок (можно декоративный), на который положите плоские свечи.

Стильное кашпо для столовых приборов, бумажных салфеток, кубиков льда сделайте из небольшого ведерка. Раскрасьте его акриловыми красками, с помощью трафарета нарисуйте спасательный круг − и оригинальный предмет сервировки готов.

Бумажный кораблик − совсем простое и в то же время забавное решение.

Вставьте сложенные гармошкой салфетки в обычные бумажные кораблики (кстати, на них можно написать имена гостей), дополните композицию ракушками − и хорошее настроение вам и вашим гостям обеспечено.

Приглашая гостей, не забудьте предупредить их о том, что, во-первых, у вас намечаются не обычные посиделки, а тематическая вечеринка, а, во-вторых, костюмы в морском стиле приветствуются!

Как сложить салфетки «Рыбка моя»?

1. Сложите салфетку по диагонали, чтобы получился треугольник с основанием вверху.

2. Нижний угол загните вверх.

3. Загните вниз сначала левый угол, совмещая его сторону со стороной треугольника в центре.

4. Таким же образом загните правый угол. Левую сторону получившейся фигуры загните к середине, создавая вертикальную линию. Таким же образом сложите правую сторону.

5. Переверните получившуюся фигуру-рыбку. Положите на блюдо, украсьте ракушками, бусинами и другими морскими аксессуарами.

Украшения для праздничного стола в стиле «Морская вечеринка» готовы!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

www.damex.ru

50 рукодельных идей в морском стиле – Ярмарка Мастеров

Мне посчастливилось вдвойне — жить возле моря и заниматься рукоделием :) Море не только у меня перед глазами, в моей душе, в сердце, но и в творчестве! Чего только я не мастерила в морском стиле — фотоальбомы, детские альбомы, блокноты, открытки, мобили, подсвечники, свечи — всего и не вспомнишь. Кажется, что любому изделию можно придать морское настроение! К тому же, такие вещи пользуются популярностью в качестве подарка для мужчины.

Разумеется, что, бродя по просторам интернета, я часто наталкиваюсь на рукодельные идеи в морском стиле. И хотя стараюсь не копировать чужие работы, но иногда вещь или идея настолько понравятся, что невозможно пройти мимо, не утащив её в свою хомячью нору:) Сегодня хочу поделиться с вами этими замечательными идеями. Авторов фото и работ, изображённых на них, к сожалению, не знаю, но очень им благодарна и желаю дальнейших творческих успехов и неиссякаемого потока идей!

Пожалуй, самый общедоступный способ добавить морского настроения в дом — расписать крупную, гладкую гальку округлой формы. И неправда, и вовсе для этого не обязательно быть художником — нужно немного терпения и желание освоить точечную роспись!

морской стиль

Космическая идея с созвездиями.

морская тематика

Или вот -— совсем минималистично, и особых навыков не требует, а смотрится интересно.

морской декор

Домики:) На мой взгляд, очень мило, но о домиках чуть позже :)

море

Идеи для творчества с детьми и для детей:

пляж

ракушки

А это уже более сложный вариант. Ну, может, и не сложный, но требующий опыта и наличия специального инструмента, чтобы сделать резьбу. Мне очень нравится!

лето

подарки в морском стиле

Ещё из гальки можно собрать разные фигуры, поместив их в рамки, например. Можно целое панно из нескольких фигурок сделать, наклеив их на деревянные квадратные бруски.

что сделать из ракушек

поделки с ракушками

Из ракушек, кстати, тоже симпатичные фигурки могут получиться:)

Неплохой вариант морского декора — мобили из ракушек, камушков, веточек и стёклышек, обкатанных волнами!

Вариант для тех, кто дружит с проволокой, а для остальных — повод подружиться:)

Отдельного внимания заслуживают свечи и морской декор подсвечников — тут предела фантазии нет!

Свечи в ракушках — очень мило смотрятся, можно смастерить из маленькой плавающей свечки. А если захотите сделать в закручивающейся ракушке (как у улитки), сперва проверьте раковину на герметичность, налив в неё воды — а то я как-то делала и не могла понять, куда парафин девается. А он вытекал из какой-то маленькой, незаметной дырочки:)

А вот и подсвечники — с применением гальки и выброшенных на берег веточек.

В бокалах можно сделать целый пляжно-морской микромир:) Уютно и мило!

Выброшенные на берег обкатанные веточки — это для меня самое ценное морское сокровище! Из них можно смастерить огромную уйму всего! Я фоторамочки очень люблю делать :)

А вот до фигурок всё руки не доходят. Рак потрясающий просто!

А как вам эти замечательные кораблики! Эх, нужно срочно отращивать вторую пару рук — и творить, творить, творить!..

А вот потрясающе солнечная идея! Глядя на такое, жалеешь, что у тебя нет дачи, во дворе которой можно было бы такую красоту разместить:)

И вот они — чрезвычайно милые домики, покорившие моё сердце с первого взгляда!

Ну, и без маяка — никуда:)

А вот и полезные вещицы для интерьера, часы, например:

И ещё пара идей:

Совсем недавно на глаза попались интерьерные венки в морском стиле. В этот я просто влюбилась!

И ещё парочка:

А какое же море без приключений и записок в бутылках? Интересно декорированные бутылки для меня — неотъемлемый атрибут морского стиля!

Да и баночки от бутылок не отстают, их можно использовать для хранения чего-нибудь маленького и нужного:)

Конечно же, отдельного внимания заслуживают украшения в морском стиле. Отдельной статьи заслуживают, я бы сказала. Поэтому здесь я не стала приводить много примеров украшений. Хочу лишь поделиться морским коньком, который тоже покорил моё сердце с первого взгляда (до сих пор не теряю надежды попробовать сделать подобного своими руками, для себя любимой).

Надеюсь, что моя статья вас вдохновила, овеяла прохладным морским бризом, послужила поводом вспомнить отдых на море или начать планировать будущий отпуск, а кому-нибудь помогла, наконец-то, ответить на извечный вопрос — что же делать со всеми ракушками и стёклышками, привезёнными из отпуска :)

www.livemaster.ru