Рецепты новогодних блюд: террин из печени цыпленка. Блюда из печени цыпленка


Как приготовить печень цыпленка?

#1

Если у вас имеется в морозильной камере замороженная печень цыпленка или курицы, то это шанс приготовить аппетитное и вкусное блюдо. И еще оно полезно для детей. Разморозьте печень. Тщательно ее промойте под струей прохладной воды. Дайте воде стечь. Что бы ускорить немного процесс можно использовать бумажные полотенца. Выложите печень на них, что бы они впитали всю лишнюю влагу.

#2

Если вы раньше не сталкивались с приготовлением куриной печени, ни чего страшного, просто следуйте инструкциям, как приготовить печень цыпленка. Насыпьте в мелкую тарелку немного муки. Подготовленную печень посолите и поперчите. Если куски печени слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

#3

Поставьте сковород на огонь, налейте в нее растительное масло и дайте ему подогреться. Возьмите один кусочек печени и обваляйте в муке, затем положите этот кусочек на сковороду. Так же поступите со всеми кусками. Когда печенка поджарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и дайте подрумяниться.

#4

Поджаренную печень выложите в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук. Если хотите, то вы можете его предварительно обжарить. Залейте печень водой на 3-4 сантиметра выше продуктов. Представленный способ, как готовить печень цыпленка, самый простой и доступный для каждого. Если вы готовите праздничное блюда, то печень цыпленка можно тушить в белом вине.

#5

Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо четверть часа на медленном огне с накрытой крышкой. Некоторые любят печень цыпленка, рецепт который включает в свой состав сметану. В таких рецептах за несколько минут до готовности блюда в кастрюльку добавляются несколько ложек сметаны.

#6

Весь состав тушится еще около пяти минут. Даже если не добавлять сметану, то вы получите нежную печень с хорошим соусом. Жидкость к моменту завершения приготовления немного загустеет, за счет того, что печень была обвалена в муке перед жаркой. Снимите кастрюлю с огня и подавайте к столу.

uznay-kak.ru

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще..."

Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло - публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится ;)

Куриная печенка тушеная с луком и морковью

© рецепт by Zyabra

Ингридиенты:

- куриная печень - 500 гр.- одна среняя луковица- одна средняя морковка- сметана вкусная (я беру "Простоквашино" 20% жирности)- приправы- немного растительного масла

Как готовим:

Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Все :)Можно ужинать.Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено :)

ПС: Если "изъять" из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто. ПС2: фото "на тарелке" вставлю при случае.

Апдейт:"На тарелке" :)

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

nakuhne.net.ru

Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

Печенка - достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными. 
  1. Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка - очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
  5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
  • Охлажденная куриная печенка500 г
  • Луковица1 шт.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
  3. Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
  4. Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
  5. Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
  6. Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
  7. Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.
Украсить печенку можно овощами. А в качестве гарнира к куриной печенке отлично подойдут картофель, простой белый рис (жасмин или басмати), либо овощной салат. Также вы можете обжарить печенку, следуя описанным выше правилам, и использовать ее впоследствии для теплого салата с куриной печенью.

Приятного вам аппетита!

kitchenmag.ru

Печень цыпленка по- Китайски! рецепт с фотографиями

Рис сварить согласно инструкции на упаковке!

Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.

Молоко слить.

Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.

Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.

Нашинковать зеленый лук.

Нарезать болгарский перец крупными кубиками.

Измельчить чеснок.

Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.

Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.

Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.

Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.

Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.

Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

Приятного аппетита!!!

Сегодня мое путешествие было в Китай! 

А Китай известен как государство этикета и церемоний. Много историй были переданы от поколения к поколению. Например, имеется интересная короткая повесть. Когда-то, человек проделал длинный путь, чтобы посетить своего друга, в качестве подарка был лебедь. Но лебедь убежал из клетки в пути, он старался поймать его, он овладел только пером. Вместо возвращения домой, он продолжил свой путь с пером лебедя. Когда его друг получил этот неожиданный подарок и выслушал историю, он был глубоко взволнован историей и искренностью. И высказывание ' подарок ничто, главное - мысль о человеке, был распространено далеко и широко.

Китайцы рассматривают подарки как важную часть, общения. Если Вы приглашены на семейный праздник, маленькие подарки подобно вину, чаю, сигаретам, или леденцы очень уместны. Также фрукты, сдоба, и цветы - хороший выбор. Относительно других вещей, Вы должны обратить внимание на культурные различия. Вопреки западным понятиям, нечетные числа, по китайским понятиям, являются неудачными. Так свадебные подарки и подарки на день рождения всегда дарятся в парах , согласно старому поверью удача сопутствует паре.

 

У каждой национальности Китая сложился свой образ жизни, отражающийся в питании, одежде, жилище, обычаях, обрядах и т.п., на который наложили отпечаток природные, социальные, экономические и другие факторы.

Так, на юге страны основным продуктом питания является рис, тогда как жители северных районов предпочитают мучные продукты.

Я приготовила блюдо характерное для южных районов. Оно острое, пикантное и подается в основном с рисом. 

Угощайтесь! 

www.koolinar.ru

Как приготовить террин из печени цыпленка

24 Ноябрь 2012      Ассорти, Европа

Новый год уже не за горами, американцы отпраздновали свой день Благодарения, побаловали себя индюшатиной, пора и нам призадуматься о новогоднем меню, не все же селедку под шубой и салат оливье трескать. Давайте придумаем что-то оригинальное, неожиданное. Я постараюсь отыскать для вас рецепты из разных кухонь мира. И сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие во Францию, чтобы отведать, а вернее, узнать, как приготовить печеночный террин.

Террин из печени цыпленка

Печеночный террин домашнего приготовления — ярчайший пример французской классической закуски, неиспорченной технологиями современной пищевой промышленности.

новогодние рецепты террин из печени цыпленка

 

Террин (или по-нашему паштет), сделанный из куриной печенки, сегодня продается повсеместно. Красочные миниатюрные упаковки и баночки привлекают покупателя, но таят в себе нечто странное, невразумительное — такое, что даже и рядом не лежало с настоящим печеночным удовольствием. Предлагаю сделать блюдо без консервантов, добавок, улучшителей вкуса. Только свежие ингредиенты, уместные приправы и никаких сложностей.

На 4-5 порций ингредиенты: цыплячья печенка (0,6 кг), маслины б/к (0,3 кг), масло сливочное (180 г), лук-шалот (4 крупных головки), крепленое вино или коньяк (4 стол. л.), гвоздика и мускатный орех в молотом виде (по 1/3 ч. л.), оливковое масло (40 мл), французская булка или тосты.

 Как приготовить террин из печени цыпленка

1. Головки шалота, очистив, нарежьте кольцами средней толщины. Спассеруйте на смеси двух масел — сливочного (50 г) и оливкового, пяти минут при непрерывном помешивании вполне достаточно.

2. Маслины измельчите в блендере. Куриную печенку порубите ножом на ломтики помельче. Выложите к луку и жарьте все вместе не дольше пяти минут, перемешивая деревянной лопаткой.

3. Обжаренную с шалотом цыплячью печенку, когда остынет, переложите в блендер с маслинами, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу, гвоздикой. Влейте алкоголь и добавьте порубленное кусочками оставшееся сливочное масло. Сначала содержимое чаши перемешайте лопаткой, а потом запустите блендер на 2-3 минуты.

4. Готовый террин разложите по формам (традиционно прямоугольные керамические, но если нет — любые другие). Уберите для охлаждения на два часа в холодильник. Перед подачей террин из цыплячьей печенки намажьте на ломтики французской булки или поджаренные тосты.

Совет к новогоднему рецепту: закуска выйдет особенно нежной и вкусной, если не «пересушить» печенку во время обжаривания. Внутри она должна остаться слегка недожаренной, розоватого цвета и мягкой на ощупь.

sak-voyag.ru