ТОП-6 рецептов. Картошка с фаршем в горшочках. Блюда в горшочках с фаршем
Горшочки с куриным фаршем и грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.
Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами
- Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
- Картофель 300 грамм.
- Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
-
Основные ингредиенты
Курица, Грибы
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой
Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:
Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.
Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 2: готовим куриный фарш.
Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой. Шаг 3: подготовим картошку.
Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.
Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.
Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.
– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.
– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.
www.tvcook.ru
Картошка с фаршем в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках.
Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.
Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления
Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.
Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.
Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.
Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.
Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8natalia11.ru
Картошка в горшочках с фаршем в духовке рецепт с фото
19-05-2017, 13:49 Оцените рецепт!Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить. В картошку мы не добавим ничего, кроме жареного лука. И даже несмотря на такой скупой набор продуктов, результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт иногда называют «картофель по-церковному». Возможно потому, что рецепт очень давний, и он полностью соответствует требованиям к пище во время поста. С другой стороны картофель с луком получается настолько вкусным, сочным, что его можно есть хоть каждый день, особенно в сочетании с соленым огурчиком или маринованной помидоркой.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук зеленый – 5 перьев
- Соль – 1,5-2 ч.л. (без горки)
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки – 50 мл.
- 2 горшочка (вместимость – 1 литр)
- Кипяток
Способ приготовления картофеля в горшочках:
Картофель и репчатый лук чищу. Нарезаю картофель дольками: режу вдоль, затем каждую половинку режу полукругами. Не стоит резать очень мелко, так как при выпекании маленькие кусочки могут развалиться, и получится каша. Кусочки картофеля должны быть достаточно большими.
В глубокую разогретую сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю кусочки картофеля 2-3 минут до легко золотистой корочки. Делать это лучше в 2 партии, выкладывая в сковороду небольшое количество картофеля за один раз. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась красивая румяная корочка.
Обжаренный картофель перекладываю в глубокую миску.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваю на этой же сковороде после картофеля. Буквально 3 минуты, до прозрачного цвета. Перекладываю репчатый лук в миску с картофелем. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Столовой ложкой перемешиваю картофель с луком и специями, чтобы они распределились равномерно. При этом действовать нужно легко, чтобы не передавить кусочки картофеля.
Дальше я раскладываю картофель в горшочки. Слегка утрамбовываю. Сверху заливаю кипятком до половины горшочка. Кипятком заливаю для того, чтобы сократить время приготовления картофеля в духовке.
Посыпаю картофель сверху мелко нарезанным зеленым луком. Закрываю крышками.
Ставлю горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут.
По истечении времени приготовления вынимаю горшочки из духовки и ставлю на огнеупорную подставку или доску. Не обожгитесь!
Даю слегка остыть (чтобы можно было спокойно дотрагиваться до горшочка и не обжигаться) и подаю к столу. Приятного аппетита! Уверена, вкусный ароматный нежный картофель в горшочке не оставит равнодушным вашу семью или гостей.
cook-recipe.ru
Пошаговый Рецепт картошки с фаршем в горшочках с фото
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в горшочках с фото.- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 34 килокалорий
- Повод: Праздничный обед
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Картофель — 10 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Вашему вниманию - классический рецепт картошки с фаршем в горшочках, и он явно порадует вас своей доступностью, а гостей - своим невообразимым ароматом. Обязательно приготовьте, это очень просто. Смотрите сами:
- Как приготовить картошку с фаршем в горшочках:
- Для начала фарш достанем размораживаться, а картошку и лук моем и чистим.
- Нарезаем лук полукольцами, а картошку - некрупными ломтиками или кубиками.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом, и обжариваем на ней лук до полуготовности, и добавляем к нему картошку. Немного солим, и жарим, помешивая, пока картошка не зарумянится.
- Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам, добавив также 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.
- На той же сковороде, где жарилась картошка, обжарим также и фарш. Равномерно выкладываем его по горшочкам, солим и перчим.
- Заливаем сверху сметану или майонез, и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Не забывайте накрывать горшочки крышками, и время от времени помешивать содержимое горшочков. Вообще, как только картошка станет мягкой, - можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
recipex.ru