Блюда с крабовыми палочками: рецепты с фото. Блюдо из палочек крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Закуска из крабовых палочек – простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.
Крабовые палочки – продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.
Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.
Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки – развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет – слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.
Закуска из крабовых палочек (рулетики)
Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- твердый сыр - 80 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.
В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.
Достаем крабовые палочки из упаковки.
Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.
Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром
Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- плавленый сырок - 100 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 20 грамм.
Приготовление:
Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.
Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.
Закуска из крабовых палочек с рыбой
Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.
Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.
Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.
Закуска из крабовых палочек с красной рыбой
Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- огурец (небольшой) – 1 шт.;
- плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- копченая форель, или семга – 150 грамм.
Приготовление:
Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
Закуска из крабовых палочек в лаваше
Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- армянский лаваш – 2 листа;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200 грамм.
Приготовление:
Сварить яйца, поставить остывать и очистить.
Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.
Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.
Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.
Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью
Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок.
Приготовление:
Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.
Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.
Лаваш делим на части.
Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.
Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом
На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- сыр – 250 грамм;
- Для соуса:
- маринованный огурец – 5 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.
Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.
Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше
Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски –100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- огурец –2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- бекон – 100 грамм;
- майонез – 100 грамм.
Приготовление:
Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.
Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.
Закуска из крабовых палочек в виде шариков
Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.
Закуска из крабовых палочек в кляре
Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 грамм;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2/3 стакана;
- молоко – 1/2 стакана;
- зелень – 5 веточек.
Приготовление:
Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.
Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.
Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром
Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- сыр – 50 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;.
- мука – 80 грамм.
Приготовление:
Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте
Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- крабовые палочки – 180 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- смесь сухих трав – 1 ч.л.
Приготовление:
Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.
Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.
Порезать сыр на тонкие кусочки.
Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.
Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.
Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках
Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 50 грамм;
- консервированный ананас – 70 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- тарталетки – по количеству смеси
- зелень.
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.
Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках
Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- вареный рис – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм.
- тарталетки – по размеру массы.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.
Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках
Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 250 грамм;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- тарталетки – 10 штук.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.
www.salatyday.ru
Закуска из крабовых палочек - пошаговые рецепты с фото, видео
Содержание статьи:
Закуска из крабовых палочек — это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.
Статья в тему: рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы.
Закуска «Рафаэлло»
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.
Готовим:
- Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.
- Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
- Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.
- Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.
- Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.
Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
- Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
- Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
- Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.
Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.
«Пальчики» из слоеного теста
Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.
Этапы приготовления:
- Для начала высыпьте пряности ровным слоем на стол. Далее раскатывайте тесто по этой смеси, чтоб она не осыпалась во время приготовления. Нарежьте его на длинные полосы — их количество должно соответствовать количеству крабовых палочек в упаковке.
- Из сырной нарезки сформируйте тонкие полосы, чтоб они совпадали по длине и ширине с крабовой палочкой. Каждую палочку поместите между двух кусочков сыра и заверните в готовую полоску теста.
- Выпекайте крабовые палочки в тесте 20—25 минут при средней температуре (180—200 градусов). Доставайте их из духовки, как только появится золотистая корочка. Дайте палочкам остыть до комнатной температуры, после чего выложите на блюдо аккуратными слоями. Лучше всего употреблять их в день приготовления — слоеное тесто при хранении быстро твердеет и крошится.
Закуска из крабовых палочек и сыра — это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.
Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.
Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео
Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт
www.glav-dacha.ru
Блюда с крабовыми палочками: рецепты с фото
Крабовые палочки – это такой ингредиент, который может использоваться не только для приготовления салатов. Разнообразие рецептов с фото блюд с крабовыми палочками ошеломит многих хозяек. Из этого простого ингредиента можно приготовить котлеты, рулетики и даже суп. Все зависит только от вкусов и содержимого холодильника.
Блюда из крабовых палочек с фото: классический крабовый салат
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – две баночки.
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Яйца – 12 штук.
- Сыр – 200 грамм.
- Зеленый лук – два пучка.
- Майонез – 400 грамм.
- Зелень.
- Специи.
Приготовление салата
Данный салат относится к одному из самых популярных рецептов блюд из крабовых палочек. Готовится все очень быстро и просто. Для начала нужно достать упаковку палочек из холодильника, вскрыть ее и извлечь содержимое. Убрать фольгу и оставить палочки размораживаться.
Затем нужно отварить яйца. Все двенадцать штук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, их нужно варить еще восемь минут. После слить горячую воду и залить холодную. Повторить еще два раза и потом оставить яйца охлаждаться минут на десять. Сразу после этого яйца очистить.
Баночки кукурузы вскрыть, перекинуть зерна в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После пересыпать кукурузу в глубокую емкость. Яйца накрошить небольшими кубикам. Крабовые палочки также нарезать кубиками. И их, и яйца отправить в миску к кукурузе.
Следующий шаг в приготовлении вкусного блюда из крабовых палочек – подготовка лука. Пучки промыть в воде и отряхнуть. Затем очень мелко измельчить и пересыпать в общую миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить майонез, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Простое блюдо из крабовых палочек готово. Дополнительно салат можно украсить зеленью.
Необычные блюда из крабовых палочек: суп с картофелем
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Луковица – две штуки.
- Картофель – 0,5 кг.
- Морковка – две штуки.
- Петрушка.
- Специи для рыбы – две чайные ложки.
- Сливочное масло – четыре столовые ложки.
Приготовление супа
Это необычное блюдо из крабовых палочек может приготовить любой. Небольшое количество ингредиентов и легкость готовки может сделать суп коронным блюдом.
Палочки необходимо достать из морозильной камеры и дать им разморозиться. В это время картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду, подсолить ее и дать закипеть. После этого выложить в нее измельченный картофель.
Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Морковку почистить и натереть на самой мелкой терке. В сковороду влить немного сливочного масла, дать ему подтаять и всыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать их примерно семь минут так, чтобы они стали мягкими.
Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. После оставить варить еще на пятнадцать минут. Размороженные палочки нарезать некрупными кубиками. Добавить их в общую кастрюлю. Посыпать суп приправой для рыбы, добавить другие специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить еще пять-семь минут.
Зелень промыть, отряхнуть от воды и мелко накрошить. Всыпать все в суп и потушить огонь. Дать этому необычному блюду из крабовых палочек настояться еще несколько минут. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.
Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,5 килограмма.
- Морковь – три штуки.
- Луковица – одна крупная.
- Яйца – две штуки.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Специи.
Приготовление котлет
Еще одним довольно интересным блюдом из крабовых палочек являются котлеты. Для их приготовления необходимо заранее достать из морозилки сами палочки и дать им разморозиться. Затем нужно почистить морковь и измельчить ее на очень мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороду добавить немного растительного масла. Поставить ее на огонь и всыпать овощи. Обжаривать до тех пор, пока морковь и лук не станут более мягкими.
Разморозившиеся палочки накрошить очень мелко. Также можно измельчить их и в блендере. В полученную массу влить норму сметаны, добавить яйца и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Сковороду поместить на огонь, влить немного масла и разогреть. Из крабовой массы сформировать котлеты и после обвалять их в сухарях. Выложить в сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Повторять процесс, пока не закончится фарш. Котлеты из палочек готовы.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Яйца – три штуки.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление рулетиков
Чтобы сформировать вкусные и сытные фаршированные крабовые палочки, не нужно проводить много времени на кухне и тратить много денег на продукты. Для начала нужно заранее достать из морозильной камеры палочки. Избавить их от упаковки и дать разморозиться.
В это время нужно сварить вкрутую яйца. Для это их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и слегка посолить. Затем поместить на огонь и дождаться закипания. После варить еще восемь минут. Затем слить жидкость и залить холодной водой. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать их в отдельную миску.
Сыр также измельчить на терке. Переложить его к яйцам. В начинку добавить майонез и специи. Хорошо перемешать, чтобы майонез пропитал всю массу. Палочки аккуратно развернуть, нанести равномерный слой начинки и потом медленно свернуть все обратно в рулетик. Повторять до тех пор, пока не закончатся палочки или начинка. Поместить рулетики в холодильник на полчаса. После украсить зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Нарезанный хлеб – 400 грамм.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Огурцы – две штуки.
- Плавленый сыр – 200 грамм.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – шесть столовых ложек.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Соль.
Приготовление бутербродов
Вкусная горячая закуска с крабовыми палочками – это отличное сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им разморозиться. Затем вымыть огурцы и нарезать их на небольшие кубики. Палочки также нарезать на мелкие кусочки.
Сыр поместить на десять минут в морозилку. Затем достать его и легко пропустить через терку. Смешать в одной миске огурцы, сыр и палочки. Укроп промыть и мелко накрошить. Всыпать к начинке. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде. Затем поверх них равномерно выложить начинку из крабовых палочек. Украсить зеленью и подавать. Также по желанию бутерброды можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Приготовить самые разнообразные блюда из палочек довольно просто. Как видно, их можно использовать и как ингредиент для супов, салатов и котлет. А начинку для рулетиков и бутербродов можно менять по своему усмотрению. Но главный плюс этого ингредиента в том, что палочки всегда можно приобрести заранее и отправить их в морозильную камеру. Использовать же их по назначению можно в любое удобное время. Ведь для приготовления блюд с ними можно использовать все находящиеся под рукой продукты.
fb.ru
Блюда из крабовых палочек
Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с самими крабами даже рядом не лежали, этот доступный продукт давно и прочно завоевал всенародную любовь. А это значит, что рецепты, где используются крабовые палочки, «Со Вкусом» не может обойти стороной.
Не будем ограничиваться одними лишь салатами, тем более, что даже совсем юные хозяйки смогут надиктовать парочку рецептов из своего арсенала. Представляем 5 интересных со всех сторон блюд из крабовых палочек. Вот уж где можно смело дать волю своей кулинарной фантазии!
Что приготовить из крабовых палочек
Салат «Калейдоскоп»Что главное в праздничном салате? Яркий вид и гармоничный вкус! Нежные крабовые палочки и сочный апельсин — идеальный тандем для достижения этой цели. Весьма эффектно салат будет выглядеть, если подать его в половинках апельсина.
Разморозьте 200 г крабовых палочек, нарежьте мелкими кубиками, 2 больших огурца также нарежьте кубиками. Очищенный от кожуры и белых перегородок апельсин нарежьте ломтиками. Всё сложите в глубокую миску, добавьте тертый сыр, 200 г консервированной кукурузы, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Бутерброды на закускуИзысканные бутерброды с нежным сливочным сыром, крабовыми палочками и маслинами — идеальное угощение для вечеринки в кругу друзей. Просто выложите готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата и подавайте чесному народу!
300 г размороженных крабовых палочек нарежьте одинаковыми ломтиками, 200 г оливок нарежьте колечками. Багет нарежьте ломтиками, каждый намажьте нежным сливочным сыром. Сверху выложите по несколько кусочков крабовых палочек и колечек маслин, украсьте укропом и дольками лимона.
Палочки в кляреВот как превратить обычные крабовые палочки в пикантную, ароматную вкусность!
500 г крабовых палочек натрите черным молотым перцем, залейте лимонным соком и отставьте мариноваться на 30 минут. Приготовьте кляр из 2 яиц, 4 ст. л. пива и 170 г муки. Пиво можно заменить молоком. Палочки сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр, жарьте до румяной корочки в достаточном количестве растительного масла. Отдельно подайте сметанно-чесночный соус с зеленью.
Конвертики с крабовой начинкойАппетитное объедение для семьи и гостей. Приготовить тонкие блины можно заранее, а начинку завернуть уже непосредственно к подаче.
Для начинки нарежьте мелко 200 г размороженных крабовых палочек, смешайте их с 150 г тертого сыра и 70 г сметаны. Для пикантности добавьте 2–3 дольки чеснока, пропущенные через пресс.
Крем-суп с крабовыми палочкамиДомашние гурманы точно полюбят новое блюдо в вашем исполнении. Ведь крабовые палочки пригодны не только для приготовления закусок, но и для супов! Нежный крем-суп подавайте с зеленью и чесночными гренками.
Луковицу, морковь и 2 картофелины нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите в кастрюлю и влейте 2 л куриного бульона. Добавьте 4 ст. л. промытого риса, варите до готовности на умеренном огне. Погружным блендером пюрируйте суп. Добавьте 2 тертых плавленых сырка и снова верните кастрюлю на огонь. Добавьте 240 г крабовых палочек, нарезанных по косой, и подержите суп на огне еще 5 минут.
Крабовые палочки рекомендуем покупать в целостной упаковке, а не на развес. Они и сочнее и зачастую свежее. Считаем, что ничего криминального не случится, если вы иногда позволите себе сочинить что-либо вусненькое из крабовых палочек. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.
sovkusom.ru
Блюда из крабовых палочек - рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов крабовых палочек) / страница 9
Лаваш с начинкой из крабовых палочек 5.0
Популярность и разнообразие закусок из лаваша просто зашкаливает. Есть столько разных способов его использования!.. Расскажу об одном таком — как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2017
Яичница с крабовыми палочками
На завтрак хочу предложить вам интересный и довольно простой рецепт, как приготовить яичницу с крабовыми палочками. Сытно, вкусно и быстро — идеальный вариант утреннего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.8
Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Крабовый салат с огурцом 3.0
Уже полюбившийся многим салатик предлагаю сделать в интересной вариации. Быстрый и простой, в меру сытный и очень вкусный…это отличный перекус, а также вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017
Картофельные котлеты для детей 5.0
Все малыши очень любят котлеты. Особенно если это картофельные котлетки с сюрпризом внутри. Такую еду они уплетают за обе щеки на радость родителям. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Рекомендую! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017
Крабовый салат с помидорами и огурцами 3.7
Крабовый салат с помидорами и огурцами - еще одна очень оригинальная версия этого всеми любимого салата. Вкусовое сочетание очень свежее, необычное - попробуйте, вам понравится этот рецепт. ...далее
Добавил: Giggs 09.12.2013
Канапе с крабовыми палочками 3.9
Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат из крабовых палочек "Освежающий"
Летний праздничный стол хочется сделать максимально освежающим, и это возможно не только благодаря напиткам, но и салатам. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из крабовых палочек "Освежающий". ...далее
Добавил: Елена Конова 17.08.2017
Пикантный крабовый салат 4.2
Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Крабовый рулет в лаваше
Это отличный вариант легкой и быстрой закуски, который всем нравится. Сегодня вы узнаете, как приготовить крабовый рулет в лаваше. Блюдо отлично разбавит как повседневный, так и праздничный стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.08.2017
Салат из крабового мяса классический
Крабовое мясо продается у нас замороженным и стоит достаточно дорого. Поэтому чаще используют крабовые палочки. Вот рецепт, как приготовить салат из крабового мяса классический (популярный вариант). ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.08.2017
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью 4.5
Есть два ингредиента, которые готовы стать отличной основой для вкусного салата: морковь по-корейски и крабовые палочки. Все знают много рецептов с этими продуктам. А что будет, если их совместить? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2017
Рулет крабовый 4.6
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек. ...далее
Добавил: Valery 28.12.2011
Салат с крабовыми палочками и огурцом 3.0
Еще одна вкусная вариация на тему крабовых палочек. Все время ем сам и вам советую рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом. На приготовление не трачу много времени и сил. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками 3.1
Перед вами не только простая, но и очень красивая закуска на праздничный или ежедневный стол. Хотите удивить гостей? Повторите рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Салат деревенский с грибами 3.0
Хочу поделится очень интересным рецептом приготовления салата деревенского с грибами. В оригинальном рецепте крабовых палочек не было, но мне такое дополнение понравилось. Попробуйте и вы, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Салат из крабовых палочек с рисом 5.0
Простой и вкусный салат, приготовить который очень легко. Этот салат — сытный и незамысловатый вариант семейного ужина. А добавив к данным ингредиентам еще парочку, вы получите салат к празднику. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2016
Салат с сухариками и крабовыми палочками 1.0
Перед вами быстрый, аппетитный и действительно простой способ, как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Отличный вариант закуски на скорую руку, который рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром 5.0
Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Хотите сделать изысканное и одновременно простое блюдо? Тогда обратите свой взгляд на салаты. Среди всего многообразия рецептов есть подходящие под эти параметры, которые стоят вашего внимания. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017
povar.ru
Блюда и закуски из крабовых палочек на праздник
Блюда и закуски с крабовыми палочками
Различные блюда и закуски из крабовых палочек прекрасный способ сделать праздничный стол более разнообразным. Мы привыкли применять этот продукт для разнообразных салатиков, но это далеко не все что можно приготовить из всеми любимых крабовых палочек.
Существует большое количество закусок, где основным ингредиентом выступают именно они. У нас вы найдете подборку проверенных и самых вкусных закусок из крабовых палочек.
Содержание:
- Крабовые палочки в сырном кляре
- Рулеты из крабовых палочек
- Котлеты из крабовых палочек
- Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
- Драники с крабовыми палочками
- Закуска с крабовыми палочками в лаваше
- Крабовые палочки в хрустящей панировке
- Закуска с крабовыми палочками на гренках
- Закуска с крабовыми палочками в яйце
- Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»
- Маринованные крабовые палочки
- Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем
- Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
- Профитроли с крабовыми палочками
Крабовые палочки в сырном кляре
Каждая хозяюшка хоть изредка готовит рыбку в кляре, таким же образом можно вкусно приготовить и крабовые палочки, вот только кляр тут не совсем стандартный, в него входи сыр, что делает его просто невероятно вкусным. Такое угощение приходится по вкусу детям, они едят их с большим удовольствием.
Крабовые палочки в сырном кляре
Для приготовления палочек в кляре вам понадобится:
- Крабовые палочки – 400 г;
- Сыр «Голландский» – 100 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 зубок крупный;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки палочек;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду, разбейте в неё яйца, взбейте их хорошенько при помощи венчика или просто вилки.
Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез и так же хорошо взбейте, чтобы они перемешались.
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока, если его нет, порите его на самую мелкую терку, добавьте его в яйцо.
Шаг 4. Присолите кляр по вашему вкусу.
Шаг 5. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке в кляр, хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Далее поставьте на огонь сковороду и налейте на неё подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7. Крабовые палочки сначала обваляйте в муке, опустите в кляр, затем ложкой выложите палочку с кляром в разогретое масло, если кляра взялось мало, полейте сверху на палочку еще немного кляра. Обжарьте палочки до золотистого цвета.
Ваши палочки готовы!
Рулеты из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек отличный способ разнообразить и даже украсить праздничный стол. Готовятся они очень просто и быстро, при этом они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рулеты из крабовых палочек
Для приготовления рулетов вам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Укроп – по вкусу;
- Майонез – 1-2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкую терку в глубокую посуду.
Шаг 2. Сырки чуть подморозьте, чтобы они хорошо терлись, потрите их на мелкой терке и добавьте к яйцам.
Шаг 3. Укроп помойте, обсушите на полотенце, нарежьте укроп как можно мельче и добавьте к яйцам и сыру.
Шаг 4. Добавьте к яйцам и сыру майонез. Сначала добавьте 1 ложку, хорошо перемешайте, если вам масса покажется суховата, тогда добавьте еще. Если масса сразу же будет нужной консистенции, значит майонеза достаточно, и он больше не нужен. Количество майонеза будет зависеть от размера яиц и жирности сырков.
Шаг 5. Возьмите крабовые палочки аккуратно каждую разверните, делайте это осторожно потому как они довольно хрупкие, а пласт должен быть целым.
Шаг 6. Теперь получившийся паст смажьте смесью из яйца и сыра, слой должен быть по толщине как сам паст из крабовой палочки. Затем снова сверните крабовую палочку в рулет.
ogorodland.ru
Блюда из крабовых палочек - рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов крабовых палочек) / страница 8
Салат из свежей капусты и крабовых палочек 4.0
Чудесный витаминный салат с крабовыми палочками поднимет ваше настроение и даст заряд бодрости на целый день. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать, пальчики оближете! Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой 5.0
Спасибо тем, кто придумал крабовые палочки! Этот ингредиент стал спасительным кругом для многих кулинаров. И я вхожу в их число. Предлагаю вам очередной рецепт с этим удивительным продуктом! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Салат из морепродуктов и овощей
Если в вашей кулинарной копилке недостает легких, полезных и быстрых в процессе салатиков, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы воспроизвести этот рецепт. Аппетитно, вкусно и совершенно несложно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.06.2017
Салат "Крабовые палочки" 4.4
Яркий, солнечный пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками. Данный крабовый салат настоящая находка для мужчин в канун 8 марта. ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Салат обалденный с сухариками 3.3
Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2015
Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Крабовый салат с кукурузой 4.4
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. ...далее
Добавил: Виталия 15.01.2013
Салат "Женская слабость" 3.8
Довольно интересный по вкусу и легкий салат. Вполне подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2015
Салат "Крабы в шубе" 5.0
Мне очень нравятся салаты и разные закуски с крабовым мясом (крабовыми палочками). Расскажу, как приготовить салат «Крабы в шубе», который стал альтернативой салату с крабовыми палочками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2017
Котлеты из крабовых палочек 3.6
Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится! ...далее
Добавил: Aelita 02.02.2013
Галеты с крабовым мясом 5.0
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2017
Суши-торт закусочный 4.7
Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Салат с кукурузой и крабовыми палочками 3.0
Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. Его готовят по праздникам и в обычные дни. И будет неплохо вспомнить этот вкуснейший рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат с курицей и крабовыми палочками
Салатик с очень необычным и пикантным вкусовым сочетанием ингредиентов хочу предложить на заметку. Это блюдо и на каждый день, и на праздник. Сам процесс готовки прост, но результат способен удивить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.08.2017
Новогодний салат "Снежки" из крабовых палочек 5.0
В поисках оригинальных закусок на праздничный стол предлагаю вам идею: рецепт, как приготовить новогодний салат "Снежки" из крабовых палочек. Отличная идея закуски для зимнего стола. Вкусно и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему 4.0
Такой салат — отличная альтернатива традиционному праздничному салату "Оливье". Как известно, кукуруза и крабовые палочки прекрасно сочетаются, а рис и вареные яйца делают салат очень насыщенным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
"Царский" салат
Что такое "Царский" салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
Очень часто мне приходится готовить салаты. И я этому очень рада, ведь обожаю их. Люблю салаты разных видов и с различными продуктами, соусами. Пробую почти все и выбираю лучшие для семейного меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Салат с яйцом и крабовыми палочками 4.8
Оригинальный вариант, как приготовить салат с яйцом и крабовыми палочками, хочу предложить вам на заметку. Он чудесно разнообразит ваше праздничное или ежедневное меню, так что рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками 3.8
Я очень люблю простые закуски, которые можно легко сделать, да ещё и достаточно бюджетные. Предлагаю вам один из таких рецептов «на скорую руку» — рулетики из лаваша с крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2016
povar.ru