Блюда из куриной печени: простые рецепты с фото. Блюда из куриной печени простые
рецепты приготовления с фото пошагово
30 апреля 2016 17696
Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.
А немного потренировавшись, добавите в свою кулинарную копилку с десяток рецептов приготовления печени. Ее можно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, макароны и овощи — этот уникальный продукт отлично сочетается со всем перечисленным.
Ниже вы сможете узнать о секретах приготовления печени, и еще о нескольких способах готовки.
Как выбрать качественную куриную печень
Для того чтобы сготовить вкусное блюдо, нужно изначально выбрать качественные, свежие, вкусные продукты. Очень часто печень горчит и причиной может быть нарушение норм приготовления.
Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила:
- Первое, на что вы должны обратить внимание,- это цвет. Только коричневый, с небольшим бордовым оттенком. Ни в коем случае не приобретайте фиолетовую или темно-коричневую печень- этот продукт, вероятно, давно лежит на полке магазина. По этой же причине не приобретайте печень желтоватого или бледного цвета. К тому же желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она была заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку. Ее симптомы крайне неприятны для человеческого организма: слабость, головные боли, диарея;
- На поверхности идеального субпродукта должна быть блестящая пленочка. Сама поверхность должна быть гладкой и визуально приятной;
- Залежавшаяся печень часто обретает резкий или чуть уловимый запах аммиака, поэтому не постесняйтесь и проверьте, как она пахнет. Аромат должен быть сладковатым;
- Внимательно рассмотрите, нет ли на птице видимых кровеносных сосудов и сгустков крови. Также рассмотрите, если вы увидите зеленые пятна, то это говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь и печенка будет сильно горчить;
- Конечно, лучше приобретать охлажденную печень, но, если такой возможности нет, то замороженная печень не должна быть оранжевого цвета. Этот признак может сказать вам о том, что она переморожена. Хорошо, если печенка будет покрыта тонким слоем льда без видимых признаков многократного размораживания и повторного замораживания. Чтобы разморозить субпродукт, положите его с вечера из морозилки в холодильник. Это позволит сохранить все вкусовые качества. Затем тщательно промойте ее и удалите желчевыводящие протоки.
Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане
куриной печенки - | полкилограмма |
луковиц - | |
сметаны - | четыре ложки |
сливочного (жирного) масла - | столовая ложка |
муки - | столовая ложка |
воды - | полстакана |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Самым частым рецептом приготовления куриной печени по праву считается тушение в сметане. Эти два продукта будто созданы друг для друга. Сметана как нельзя лучше подчеркивает нежную текстуру печенки.
Если вы еще не пробовали этот популярный способ приготовления, исправляйте это упущение как можно скорее!
Куриный субпродукт хорошо промойте и нарежьте на мелкие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.
Во время приготовления они немного ужарятся, поэтому не стоит нарезать слишком мелко. Удалите все желчевыводящие протоки и прожилки.
Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.
Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух минут. Не нужно добиваться эффекта корочки, оставьте ее розово-серой.
Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите.
Около трех минут потушите субпродукт, а затем киньте сметану к содержимому сковороды и хорошо размешайте, чтобы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.
Тут же выключите газ и накройте блюдо крышкой. Если этого не сделать, а оставить готовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого эффекта.
Оставьте печень на 5- 12 минут. За это время соус схватится, и печень пропитается нежным сливочным вкусом сметаны. Все! Теперь можно подавать ее с вашим любимым гарниром.
Рецепт удачного приготовления тушеной куриной печени в мультиварке
Сейчас почти каждая хозяюшка пользуется такой домашней помощницей как мультиварка. Она заметно экономит время, проведенное на кухне, а также позволяет сохранить вкус и пользу продуктов.
Поэтому, если вы обладаете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.
Для него вам понадобится:
- Килограмм куриной печени;
- Одна луковица;
- Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
- Столовая ложка муки;
- Пол-литра молока;
- Полчайной ложки мускатного ореха;
- Специи по вкусу.
Дело в том, что излюбленный многими рецепт приготовления печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, потому что при нагревании сметана расслоится. Поэтому сметанка заменяется молоком, а вкус получается практически аналогичным.
Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.
На режиме «Жарка» в течение пяти-шести минут обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.
Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут.
В это время в сковороде вам нужно будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать каких-либо комочков. Теперь медленно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Снова хорошо перемешайте и оставьте до того, как масса немного загустеет.
Когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Теперь снова поставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо на полчаса.
Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде
Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.
Вам понадобится:
- Полкилограмма куриной печенки;
- Одна луковица;
- Две столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки масла посолн.;
- Соль и перец по желанию повара.
Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.
Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.
Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.
Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.
Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты.
Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.
Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.
Как сделать паштет из куриной печени
Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.
Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:
- 250 грамм куриной печенки;
- 100 грамм сливочного (лучше, конечно, собственного приготовления) масла;
- Три столовых ложки подсолн. масла;
- Одну морковь;
- Одну луковицу;
- Полчайной ложки соли и черного молотого перца.
Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.
Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.
Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.
Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.
Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.
Секреты приготовления куриной печени
- Выбирайте охлажденную куриную печень. Замороженная будет давать много сока и лишится аппетитной мягкой корочки;
- После того, как промыли субпродукт, можно просушить его, положив на бумажное полотенце. Это позволит добиться той самой нежной, но аппетитной корочки;
- Солить печенку лучше в самом конце, чтобы она не выделяла много сока;
- Добавляйте печень на сковороду по одной. Этот трюк не даст маслу понизить температуру, и печень быстро схватится румяной корочкой;
- Если ваша сковорода хорошо сохраняет тепло и обладает толстым дном, то после приготовления лучше переложите печень в другую емкость, в противном случае она будет продолжать готовиться и может стать жесткой.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
21
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты с видео
29 декабря 2014 2915
Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.
Блюда из нее едят во многих странах.
Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.
Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.
Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.
При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).
Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.
Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:
- Продукт должен иметь коричневый цвет.
- У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
- Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
- Консистенция не должна быть рыхлой.
- Запах свежей печенки слегка сладковат.
Важно!
Если печень приобрела оранжевый цвет – она переморожена, а если ощущается сильная горечь или пахнет аммиаком – она залежавшаяся.
Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.
Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.
К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).
Куриная печень, запеченная в мешочке
печенка куриная - | 500 грамм |
лук - | 1 штука |
панировочные сухари - | 0,5 стакана |
чеснок - | 2 зубчика |
зелень - | 1 пучок |
масло растительное - | 2 столовые ложки |
соль и специи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.
Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
- Смешайте их с сухарями, солью и специями.
- Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
- Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
- Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
- Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.
Рецепты салатов с печенью курицы
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- печень курицы – 300 грамм;
- лук красный – одна штука;
- яйца – 3 штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- масло для жарки;
- уксус 9% — 5 столовых ложек;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубец;
- соль и перец по желанию.
Порядок приготовления:
- Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
- Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
- Из взбитых яиц испечь блинчики.
- Нарезать блинчики тонкими полосками.
- Огурец порезать кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
- Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.
Рецепт 2
Для приготовления вам понадобится:
- печенка куриная – 400 грамм;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- свежий помидор – две штуки;
- лук красный – одна штука;
- салат листовой – один пучок;
- майонез – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
- Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- В майонез добавить горчицу.
- Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
- Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.
Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.
Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.
Рецепты шашлычков из печени курицы
Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.
Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук – одна штука;
- сок одного лимона;
- чеснок – один зубец;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Из лимона выдавить сок.
- Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.
Рецепт 2
Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.
Вам потребуется:
- печенка куриная – 500 грамм;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- полоски бекона;
- сливочное масло – 70 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
- Обернуть кусочками бекона.
- Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
- На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.
Следующее видео представляет нам врач-диетолог.
Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.
Рецепт 3
Для приготовления вам потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук репчатый – одна штука;
- один болгарский перец;
- майонез – 4 столовые ложки;
- горчица – одна чайная ложка;
- чеснок, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
- Печень помыть и обсушить.
- Измельчить чеснок.
- Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
- Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
- Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.
Рецепт 4
Этот шашлык готовится в духовке.
Для приготовления вам потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук репчатый – одна штука;
- сало свиное – 300 грамм;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень вымыть, осушить.
- Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
- Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
- Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
- Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.
Паштет из куриной печени
Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?
Пора от раздумий перейти к действиям.
Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.
Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.
Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.
Для его готовки вам понадобится:
- куриная печень – 400 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- один стакан молока;
- коньяк – 50 миллилитров;
- чеснок – один зубчик;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень замочить в молоке на два часа.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
- Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
- Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
- Добавить сливочного масла и перемешать.
Готовим вкусный суп
Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.
Нужные ингредиенты:
- печень куриная – 400 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- рис – 100 грамм;
- морковь – одна штука;
- лук репчатый – одна штука;
- вода – 2,5 литра;
- специи, соль.
Порядок приготовления:
- Рис отварить до полуготовности.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
- Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
- Посолить и поперчить.
- Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.
Суп — это полезное блюдо для организма человека.
Поэтому рецептов супов много не бывает.
В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.
Тушеная печень с белыми грибами
Для приготовления потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- грибы белые свежие – 500 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- специи, соль по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.
Способ приготовления:
- Печень обмыть и обсушить.
- Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
- Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
- Смешать её с грибами и сметаной.
- Добавить специи, соль.
- Тушить до полной готовности.
Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.
Варианты оладий из печенки
Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.
Рецепт 1
Ингредиенты такие:
- печень куриная – 500 грамм;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- картофель – одна штука;
- репчатый лук – одна штука;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Печенку промыть, обсушить.
- Картофель и лук очистить.
- Все перекрутить.
- Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
- Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.
При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.
Рецепт 2
Для приготовления вам понадобится:
- печень куриная – 200 грамм;
- творог – 200 грамм;
- яйцо – одна штука;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- мука – 4 столовых ложки;
- сухари для панировки;
- масло для жарки;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенку вымыть.
- Измельчить ее с добавлением творога.
- Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
- Добавить муки, перемешать.
- Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
- Запанировав, обжаривать в масле до готовности.
Рецепт 3
Необходимые продукты:
- печень курицы – 600 грамм;
- красный лук – одна штука;
- морковь – одна штука;
- капуста – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло для жарки;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенку очистить, промыть и обсушить.
- Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
- Влить сметану и всыпать муку.
- Добавить соли и перец.
- Обжарить в разогретом масле до готовности.
Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.
Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.
Куриную печень также можно приготовить с использованием горшочков, фольги, запечь с овощами на противне или подать со сметаной.
В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.
Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.
Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.
Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.
Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда из куриной печени: простые рецепты с фото
Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.
Блюда из нее едят во многих странах.
Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.
Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.
Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.
При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).
Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.
Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:
- Продукт должен иметь коричневый цвет.
- У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
- Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
- Консистенция не должна быть рыхлой.
- Запах свежей печенки слегка сладковат.
Если печень приобрела оранжевый цвет – она переморожена, а если ощущается сильная горечь или пахнет аммиаком – она залежавшаяся.
Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.
Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.
К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).
Куриная печень, запеченная в мешочке
Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.
Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.
Для приготовления вам понадобится:
- печенка куриная – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
- Смешайте их с сухарями, солью и специями.
- Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
- Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
- Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
- Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.
Рецепты салатов с печенью курицы
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- печень курицы – 300 грамм;
- лук красный – одна штука;
- яйца – 3 штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- масло для жарки;
- уксус 9% — 5 столовых ложек;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубец;
- соль и перец по желанию.
- Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
- Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
- Из взбитых яиц испечь блинчики.
- Нарезать блинчики тонкими полосками.
- Огурец порезать кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
- Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.
Рецепт 2
Для приготовления вам понадобится:
- печенка куриная – 400 грамм;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- свежий помидор – две штуки;
- лук красный – одна штука;
- салат листовой – один пучок;
- майонез – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- специи, соль.
- Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
- Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- В майонез добавить горчицу.
- Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
- Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.
Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.
Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.
Рецепты шашлычков из печени курицы
Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.
Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук – одна штука;
- сок одного лимона;
- чеснок – один зубец;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- специи, соль по вкусу.
- Лук порезать кольцами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Из лимона выдавить сок.
- Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.
Рецепт 2
Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.
- печенка куриная – 500 грамм;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- полоски бекона;
- сливочное масло – 70 грамм;
- соль, перец по вкусу.
- Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
- Обернуть кусочками бекона.
- Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
- На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.
Следующее видео представляет нам врач-диетолог.
Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.
Рецепт 3
Для приготовления вам потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук репчатый – одна штука;
- один болгарский перец;
- майонез – 4 столовые ложки;
- горчица – одна чайная ложка;
- чеснок, специи, соль по вкусу.
- Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
- Печень помыть и обсушить.
- Измельчить чеснок.
- Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
- Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
- Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.
Рецепт 4
Этот шашлык готовится в духовке.
Для приготовления вам потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- лук репчатый – одна штука;
- сало свиное – 300 грамм;
- специи, соль по вкусу.
- Печень вымыть, осушить.
- Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
- Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
- Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
- Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.
Паштет из куриной печени
Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?
Пора от раздумий перейти к действиям.
Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.
Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.
Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.
Для его готовки вам понадобится:
- куриная печень – 400 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- один стакан молока;
- коньяк – 50 миллилитров;
- чеснок – один зубчик;
- специи, соль по вкусу.
- Печень замочить в молоке на два часа.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
- Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
- Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
- Добавить сливочного масла и перемешать.
Готовим вкусный суп
Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.
- печень куриная – 400 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- рис – 100 грамм;
- морковь – одна штука;
- лук репчатый – одна штука;
- вода – 2,5 литра;
- специи, соль.
- Рис отварить до полуготовности.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
- Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
- Посолить и поперчить.
- Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.
Суп — это полезное блюдо для организма человека.
Поэтому рецептов супов много не бывает.
В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.
Тушеная печень с белыми грибами
Для приготовления потребуется:
- печень куриная – 500 грамм;
- грибы белые свежие – 500 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- специи, соль по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.
- Печень обмыть и обсушить.
- Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
- Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
- Смешать её с грибами и сметаной.
- Добавить специи, соль.
- Тушить до полной готовности.
Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.
Что приготовить из фарша, кроме традиционных котлет? Рецепты блюд из фарша в духовке. Воплотите новые идеи!
А вы знаете как правильно готовить драники? Полезная обучающая статья с разными рецептами любимых картофельных оладий.
Будьте внимательны к некоторым продуктам, которые вызывают газообразование. Полный список вы можете найти по ссылке: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/produktu-vuzuvayushhie-gazoobrazovanie.html
Варианты оладий из печенки
Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.
Рецепт 1
- печень куриная – 500 грамм;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- картофель – одна штука;
- репчатый лук – одна штука;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
- Печенку промыть, обсушить.
- Картофель и лук очистить.
- Все перекрутить.
- Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
- Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.
При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.
Рецепт 2
Для приготовления вам понадобится:
- печень куриная – 200 грамм;
- творог – 200 грамм;
- яйцо – одна штука;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- мука – 4 столовых ложки;
- сухари для панировки;
- масло для жарки;
- специи, соль по вкусу.
- Печенку вымыть.
- Измельчить ее с добавлением творога.
- Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
- Добавить муки, перемешать.
- Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
- Запанировав, обжаривать в масле до готовности.
Рецепт 3
- печень курицы – 600 грамм;
- красный лук – одна штука;
- морковь – одна штука;
- капуста – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло для жарки;
- специи, соль по вкусу.
- Печенку очистить, промыть и обсушить.
- Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
- Влить сметану и всыпать муку.
- Добавить соли и перец.
- Обжарить в разогретом масле до готовности.
Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.
Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.
Куриную печень также можно приготовить с использованием горшочков, фольги, запечь с овощами на противне или подать со сметаной.
В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.
Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.
Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.
Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.
Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.
myvkusno.ru