Что нужно попробовать в Барселоне — самый вкусный рейтинг. Блюда в барселоне
Что нужно попробовать в Барселоне
Барселона – это не только Гауди с его космической архитектурой, не только пляжи и живые статуи на набережной, но еще и яркая, во всех смыслах слова, кухня.
Мы уже рассказывали о том, что посмотреть в Барселоне, теперь поговорим подробнее о ее съедобных и божественновкусных достопримечательностях. Тема большая, поэтому, как и в случае с итальянской кухней, мы решили посвятить ей отдельную статью — гастрономический гид по Барселоне.
Вот, ТОП-7 того, что нужно обязательно попробовать в Барселоне, с советами, где это лучше всего делать. Позиций от 1 до 7 у каждого блюда и продукта нет, потому что они все №1 в своем роде. Вот они, семь первых номеров испанской кухни:
Хамон всему голова
Было бы несправедливо не начать с этого символа испанской кулинарной культуры. Съедобный монарх Испании и одна из самых популярных ее достопримечательностей (включая не только те, которые можно пробовать).
Хамон продается и в таком виде, но если вы не готовы брать целый окорок, вам нарежут слайсером столько, сколько попросите.
Хамон – это сыровяленый свиной окорок. У него много «собратьев» на европейском континенте – итальянский Прошутто, хорватский и черногорский Пршут. Последние, надо заметить, понежнее, а вот хамон – для любителей более жесткого вяленого мяса с ярко-выраженным вкусом (странная ассоциация, но еще, хамон немного напоминает сушенную рыбу )
У хамона, как и многих таких, очень-местных южных продуктов, существует 1000 нюансов. Например, настоящий хамон – это именно задняя свиная нога, передняя- это уже совершенно другой продукт (paleta). Разновидностей хамона не меньше, чем провинций в Испании, отличается он не только породой хрюшек, но и способом приготовления (у каждого производителя разумеется свой уникальный засекреченный рецепт, передающийся из поколения в поколение). Самые популярные виды хамона – Serano и Iberico (самый «лакшери», делается из свиней редкой, черной породы).
Где в Барселоне купить хамон
Если честно, то практически везде, но особенно хорош он на рынке Бокерия (святая святых всех поклонников испанской кухни и продуктов), который находится в самом центре города на бульваре Рамбла или, в расположенном напротив него, заведении Jamon Experience – магазинчике с большим выборов разных сортов окорока. Здесь же, можно продегустировать его, запив испанским вином,а на втором этаже – целый ресторанчик, в котором все блюда содержат в большей или меньшей степени хамон.
Средняя стоимость хамона в Барселоне – от 20 евро за килограмм.
Такие разные Тапас
Что мы только не слышали и не читали про обожаемые испанцами тапас. Отправляясь в Барселону, были уверены, что это такие сытные бутербродики с разного рода наполнением, наподобие итальянских брускетт. Не тут-то было. Тапас, в понимании испанцев и испанских ресторанов – это любая закуска.
Несколько разновидностей тапас
То есть, обратившись для сравнения к русскому праздничному столу, кабачковая икра, винегрет, бутерброды с икрой и даже селедка под шубой – это все могло бы спокойно попадать под определение тапас. Одним из тапас, заказанных нами, были просто обычные жаренные креветки и анчоусы, а еще что-то, похожее на луковый салат (от послевкусия которого, было очень трудно отделаться ). В общем, многообразие тапас безгранично, есть целые рестораны, в которых меню полностью состоит из тапас, они так и называются – Tapas bar.
Где в Барселоне пробовать Тапас:
Тапас-Баров, особенно в центре города, очень много, но можно выделить Los Toreros, Ciudad Condal (гордо носит звание лучшего тапас-бара по версии Tripadvisor), Quimet y Quimet (один из самых старых и любимых именно местными, баров). А вообще, есть простое правило – чем больше в заведении испанцев и чем оно менее вылизано для туристов – тем здесь будут вкуснее тапас.
Средняя стоимость тапас в Барселоне – от 6 до 12 евро
Свежевыжатые соки на рынке Бокерия
Пластиковые, погруженные в лед стаканчики, с соками самых разных цветов, сразу бросятся вам в глаза, когда вы попадете на центральный рынок Барселоны – Бокерию.
Соки и свежие фрукты на прилавке Бокерии
Вкусов столько, что, пожалуй, они не поддаются подсчету – киви-банан, малина-манго, киви-клубника, голубика-кокос-дыня…выбрать сок – целое испытание, тем более, что стоят они сравнительно не дорого (стаканчик – 1-1,5 евро), поэтому, количество стаканчиков ограничивается только количество свободных рук, имеющихся у вашей компании Все соки — свежайшие, в какое бы время года вы не приехали, даже если это предрождественская неделя.
Стаканов с соками, заготовленных продавцами, огромное количество, просто горы, и невольно задумываешься, куда же они девают то, что не продадут, но – к концу работы Бокерии (16:00), на прилавках остаются 2-3 одиноких стаканчика, а все остальное разлетается по улицам и пляжам жаркого города – иногда за несколько километров от Бокерии, можно встретить прохожих с этими самыми стаканчиками, в которых вкус вечного лета, солнечных дней и хорошего настроения.
Стоимость сока на рынке Бокерия – 1,5 евро
Чоризо – для тех, кто любит поострее
Еще одна испанская мясная звезда Чоризо — сыровяленая острая колбаска, гирлянды которой развешены по Бокерии и другим рынкам поменьше, а также по многочисленным мясным лавкам и «хамоношным». Чоризо может быть разного размера, но, как правило, она всегда тонкая и, разумеется, очень острая – производители от души добавляют в нее паприку, а некоторые и вовсе – перец чили.
Чоризо
Где купить чоризо в Барселоне:
Самое первое место, где стоит смотреть – Бокерия + мясные лавки: La Grajа, La Compana + обычные продуктовые супермаркеты (да-да, и там хорошая чоризо вполне может быть).
Стоимость чоризо в Барселоне — в зависимости от размера, от 2,5 до 8 евро за штуку.
Десерты в кондитерских Готического квартала и в районе Саррия
Испанские десерты, не такие культовые, как итальянские или австрийские, но бесспорно, заслуживают внимания: Натильяс, Флан, Крема-Каталана – запомните эти названия, они доставят вам не мало удовольствия. Кроме традиционных испанских десертов, в кондитерских Барселоны можно попробовать и классические Чизкейк, Тирамису, Панакоту, лимонные и шоколадные торты и, даже, что-то похожее на наш родной сметанник.
Испанский флан
Где в Барселоне лучшие кондитерские:
В районе Саррия – заведение Foix de Sarria, а еще, царство шоколада – ресторан La Pallaresa, пекарня Mistral, кондитерская Escriba.
Средняя стоимость одного десерта в Барселоне – от 3,5 до 7 евро.
Сангрия — вкус Барселоны
Сангрия – микс вина, льда, фруктов, ягод и пряностей. Если бы Барселону можно было попробовать на вкус, то это оказался бы именно вкус сангрии. Отдаленно напоминает охлаждённый глинтвейн, только сангрия не такая пряная – в ней все в меру, в том числе и количество алкоголя, поэтому пить этот напиток можно часто и в довольно больших количествах, что и делают местные и туристы теплыми барселонскими вечерами. Кстати, и стоит сангрия существенно дешевле других алкогольных напитков – около 4 евро бокал (а бокалы под сангрию используют самые крупные, поэтому, один можно спокойно растянуть на весь ужин).
Сангрия
Где в Барселоне лучшая Сангрия:
Если честно, то везде. Испанцы, похоже, на генном уровне наделены любовью к сангрии и способностью ее приготовить. В любых ресторанах, где она заявлена в меню (а это практически все рестораны Барселоны), сангрию подадут в лучшем виде.
Наши рекомендации:
La Fonda — очень уютный ресторан с большими порциями, расположен между Рамблой и Готическим кварталом. Место популярное, поэтому придется ждать. Но оно того стоит – и кухня, и напитки здесь что надо.
Сasa Guinard на рынке Бокерия. Сангрия здесь прекрасная, а вот обедать или ужинать в этом месте не рекомендуем – порции очень маленькие и дорогие.
Ресторан Karma на Королевской площади. Сангрию здесь делают чуть крепче, чем в остальных местах, с двух бокалов начинает становиться весело
Средняя стоимость бокала сангрии в Барселоне – как писали выше, 3,5-4 евро. Она может продаваться и кувшинами по 0,5-1 л. Стоимость одного литра сангрии, в среднем, около 16 евро.
Паэлья
Визитная карточка испанской кухни. Паэлья – это блюдо из риса и морепродуктов, которое готовится на вине и рыбном бульоне. Номер 1 рейтинга «Что попробовать в Барселоне», потому что это прибрежный город, а значит морепродукты здесь всегда свежие, только что выловленые из моря и паэлья с ними будет особенно вкусной.
Готовьтесь, что любую паэлью нужно будет ждать минут 30-40 с момента заказа, а еще, имейте ввиду, что маленьких порций этого блюда не бывает – оно подается в специальной сковороде и, чаще всего, рассчитано на двоих.
Паэлья с морепродуктами
Где пробовать паэлью в Барселоне:
Нам очень понравилась паэлья в ресторане Karma на Королевской площади, La Gavina (рядом с Музеем истории Каталонии), Ultramarinos (на бульваре Рамбла).
Местный гид рекомендовала рестораны Aqua (на набережной, недалеко от площади Чарльза Дарвина) и Merendero de la Mari, рядом с Музеем истории Каталонии.
Заключение
Кухня Испании далеко не диетическая, она словно создана для праздника, а по праздникам принято ни в чем себе не отказывать, но здесь ценится качество продуктов и щепетильно соблюдаются все правила приготовления, поэтому все очень вкусно, очень ярко и хочется еще и еще, даже когда нет сил подняться из-за стола. А еще, каждый прием пищи в Испании — это, в первую очередь, атмосфера, создать которую, испанцы умеют, как никто другой. Наслаждайтесь Барселоной и многообразием ее вкусов, приятного аппетита!
Следующая статья
Похожие статьи TravelrabbitЛучшие панорамные рестораны ЕвропыСамые вкусные и атмосферные заведения СочиЛучшие бары ПитераГастрономический гид по Праге
Популярные статьиНедорогие отели и апартаменты с роскошным видом на море, Хорватия
travelrabbit.ru
Где недорого поесть в Барселоне в 2018 году?
Испания с каждым годом привлекает все больше туристов своей архитектурой искусством, и конечно же, кухней. Поэтому, планируя путешествие в город Гауди крайне важно знать: где именно в Барселоне можно недорого, а главное вкусно поесть. Более того, это чуть ли не единственное место в Европе, в котором бюджетный ужин может превратиться в изысканную трапезу, но это при условии, если знать куда идти.
В этой статье будут указаны пароли и явки таких заведений.
Где искать недорогую и вкусную еду в Барселоне?
Столица Каталонии славится своей гастрономической культурой, свежими продуктами и фантастическими ресторанами. Именно такое сочетание можно найти на местных рынках, которых в городе насчитывается около 40. Главным из них — рынок La Boqueria. После просмотра достопримечательностей на площади Каталонии, можно отправиться исследовать главную гастрономическую достопримечательность, которая находится в 5-ти минутах ходьбы.
La Boqueria
Этот рынок обязателен к посещению всем гостям города. Концентрация цветов и ароматов вскружит здесь голову даже самым категоричным туристам. Это место безумно популярно и поэтому не может похвастаться низкими ценами. Однако здесь с легкостью можно приобрести свежевыжатый сок за 1€ и полакомиться итальянской пиццей, которую продают по кусочкам в самом центре рынка, за рыбными лотками. Лучшее время посещения этой гастрономической достопримечательности – ранее утро, потому как после 14:00 количество туристов увеличивается и качественно провести время на рынке не получится. Однако только здесь можно увидеть воочию все разнообразие того, что поесть в Барселоне, а затем идти и дегустировать выбранное в уютных местах по приятным ценам.
Рынок La Boqueria
При своем колорите, рынки не передадут весь вкус испанской кухни. В 2018 году в каталонской столице появляется все больше мест, чтящих культуру и традиции испанской гастрономии. Такие рестораны продолжат список.
Gelida
Этот бар-ресторан, политика которого является достаточно редкой для современных заведений. Национальная еда Каталонии здесь подается по самым демократичным ценам – макс. 4.8 € за порцию. Вино от местных виноделов – 2.30€ за графин. Капипота, мясо и треска – излюбленные блюда посетителей Gelida. На обед сюда приходят в основном местные жители и это не может не радовать туристов.
Бар Gelida
Senyor Vermut
Многие посетители отмечают это место особенной домашней обстановкой, в которой очень приятно дегустировать национальную кухню Испании. Лучшее временем для посещения ресторана — обед или ужин. Аперитив, которым славится Senyor Vermut пробуждает аппетит и готовит посетителя к изысканным блюдам: персиковому гаспачо, грибным крокетам, традиционной капипоте и шашлычкам из свинины, маринованным в масле и травах (“broqueta moruno”). При этом вышеперечисленные вкусности по цене не превышают 5€ за порцию.
Бар Senyor Vermut
Bar Tomas
По слухам, этот бар готовит лучшие “patatas bravas”, что представляет собой жаренный на масле картофель, подаваемый с пикантным томатным соусом либо со знаменитым соусом айоли (чеснок + оливковое масло). Кроме этого, в меню имеются крокеты, оливье, оливки и многое другое. Это разнообразие входит в ценовой диапазон до 5€. Однако любителям средиземноморской еды будут по душе и разнообразные морепродукты от Bar Tomas: скумбрия, ракушки и анчоусы. Такое удовольствие обойдется в макс. 8 € за блюдо.
Bar Tomas
Lactuca
Lactuca представляет собой столовую, которая за фиксированную плату (около 12€) предоставляет шведский стол. Если целью посещения столицы Каталонии являются исключительно достопримечательности и на гурманство не хочется тратить ни времени, ни денег – Lactuca лучший вариант. Овощи, сыры, мясо, паэлья, рыба, паста, свежие фрукты, мороженое и напитки – этого вполне достаточно для того, чтобы дешево покушать и отправиться дальше исследовать исторический центр.
Шведский стол в Lactuca
Mabel The Granja
Очень популярное место как у туристов, так и у местного населения. Лучше приходить сюда на обед в районе 13:00. За 10-11€ предоставляется обед из трех блюд, включая десерт и напиток. В не обеденное время можно попробовать карпаччо из говядины, сардины, салат с васаби и очень популярные крем супы. Шеф-повар Mabel The Granja готовит все с душой и старается привнести в каждое нотки из кухонь разных стран: французской, азиатской, средиземноморской. Судя по популярности заведения, ему это удается.
Рулет из телятины с соусом терияки в ресторане Mabel The Granja
Les Truites
Les Truites был создан еще в 1985 году и по сей день представляет собой уникальное место, знаменитое своими омлетами. Для первого посещения стоит заказать ассорти по цене 10-12€ и попробовать различные виды омлетов- произведений искусства. Помимо традиционных и изысканных омлетов с икрой, крабовым мясом или копченой семгой, здесь также можно попробовать сладкие омлеты, самые популярные из которых — вишневые и банановые. С омлетным ассорти рекомендуется взять бокал вина.
Les Truites
Escairon
Находясь в поиске заведения, в котором можно вкусно поесть в Барселоне традиционной испанской еды, следует обязательно заглянуть в Escarion. Он славится простой домашней едой: традиционным Галисийским капустным супом (caldo gallego), мидиями, Каталонской колбаской и многим другим. Алкогольные напитки можно приобрести по очень приятной стоимости: бутылка вина обойдется в 4,5€. Небольшое уютное бистро будет по нраву как парам, так и посетителям с детьми.
Ресторан Escairon
Galeria Cosmo
Перед увлекательными прогулками по городу, нужно как следует подкрепиться. В этом поможет кафе Cosmo, с его сытными и легкими завтраками. Здесь найдется завтрак на вкус любого посетителя: набор из яйца, ломтиков авокадо, хамона и свежих овощей, либо ароматный кофе с круассаном или сендвич с ветчиной и чаем. Кроме того, кафе с милым, красочным интерьером и интересными иллюстрациями будет по душе при посещении кафе с ребенком.
Кафе Galeria Cosmo
Bacoa Kiosko
Если во время отпуска в Испании хочется позволить себе расслабиться и посещать недорогие рестораны быстрого питания, то обязательно стоит посетить Bacoa. Он совмещает в себе превосходный сервис, качество продуктов и неформальность одновременно. Поэтому это место удивит гурманов и непривередливых едоков. Помимо разнообразных бургеров, которые можно начинить по своему вкусу, Bacoa славится картофелем фри и соусами собственного приготовления. Начальная стоимость бургера начинается от 6.50€.
В поисках мест, где недорого поесть в Барселоне, не стоит забывать и о местах, в которых можно выпить. Потому что приехать в Испанию и не попробовать, как минимум, сангрию – грешно.
Bacoa Kiosko
The Box
Бар для любителей разных видов рома и хот-догов. Разнообразные коктейли, бутылки с красочным алкоголем и латиноамериканская атмосфера – все это можно прочувствовать, находясь в The Box.
Самые популярные коктейли здесь Mojito и Long Island, по цене 3.5€ за напиток.
Бар The Box
Colibri
Кроме традиционной сангрии, обязательно следует попробовать испанский вермут. Colibri следует посещать во время аперитива, хорошая музыка и уютная атмосфера к этому только располагают. Помимо вермута за 2 евро, здесь можно попробовать вино, пиво и другие напитки. На закуску замечательно подойдут тапас или pan con tomate (хлеб с помидорами).
Кафе Colibri
Недорого пообедать в Барселоне можно как в престижных ресторанах, так и даже случайно наткнувшись на дешевые кафе, которых в маленьких переулках огромное множество. Вышеуказанный список прямое доказательство.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Те самые Канарские острова, которые любят приводить в пример, упоминая отличный отдых, сложены из семи великолепных атоллов, самый крупный из которых Tenerife - и самый красивейший. Но эта красота в корне отличается от стандартных тропических ...
Барселона признана культурной столицей, не только Каталонии, но и всей Испании. Город издавна славится своей архитектурой и историческими памятниками. Многих туристов интересует, какие бесплатные музеи и достопримечательности Барселоны открыты, и когда их лучше всего посещать....
anothercitizenship.com
Где вкусно и недорого поесть в Барселоне
Места в центре Барселоны, где можно вкусно, но при этом бюджетно поесть и выпить. Адреса и часы работы заведений, цены на еду, а также советы, что попробовать в столице Каталонии.
Барселона – это город, уникальный не только своими достопримечательностями, здесь истинный рай для путешественников-гурманов. В столице Каталонии огромное количество заведений общественного питания с умеренными ценами и отменным качеством приготовления пищи, так что можно без труда подобрать заведение по вкусу, забыв о вредном фастфуде.
В статье мы рассмотрим кафе, рестораны и бары в центре Барселоны, где можно недорого и вкусно поесть, а также выпить - для вашего удобства приведем адреса заведений, их часы работы и цены на некоторые блюда и бизнес-ланчи или средний чек. Кроме того, поделимся информацией о том, что стоит обязательно попробовать в городе.
Что попробовать в Барселоне?
Кухня в Барселоне – это микс испанской, каталонской и средиземноморской кухни, в процессе приготовления блюд используется большое количество ингредиентов. Обязательно нужно попробовать холодный томатный суп гаспачо (хорошо в жару), паэлью, каталонские сосиски Бутифарра (Butifarra), картофель по-испански (Patatas bravas), морепродукты, испанскую тортилью (картофельный омлет), ромеско соус и, конечно же, хамон. Из десертов - традиционный каталонский крем, туррон (нуга с орехами), панна-котта (Panna cotta) и печенье из миндаля панеллетс (Panellets). Легко перекусить с алкоголем можно в тапасных - небольших заведениях по типу бара, где подают холодные и горячие закуски (обычно это бутерброды, нарезки, омлеты, салаты, оливки или орешки).
Выбор алкогольных напитков в городе богатейший – обширная карта вин, пиво, в жаркий день неплохо освежиться сангрией – местным легкоалкогольным фруктово-винным напитком.
Совет: очень хороший способ сэкономить на питании в Барселоне - заказать бизнес-ланч. Здесь он называется menu del dia и стоит обычно в пределах 9-12 евро. Сюда входит первое, горячее, салат, бокал пива/вина или кофе с десертом. Этого более чем достаточно, чтобы почувствовать себя полным сил. Действует menu del dia обычно с 12 до 16 часов и есть практически в каждом ресторане.
(Фото © Juanedc / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)
Где недорого поесть в центре Барселоны
Всем известно, что в поисках недорогой еды лучше свернуть с проторенных тропинок и немного удалиться от центра. Однако бывают и исключения - да, и в туристических местах порой можно бюджетно перекусить. Так, готический квартал (El Gotic, Barri Gotic) и примыкающая к нему улица Рамбла пользуются необычайной популярностью у туристов, и цены в здешних заведениях высоковаты. Бюджетных мест здесь не так много, но все же встречаются - о них и пойдет речь ниже.
Xeroga
Чтобы поесть в Барселоне недорого, посетите недавно открывшийся ресторан испанской и средиземноморской кухни с умеренными ценами и приятным интерьером. Пообедать можно за 9-12 евро с напитками, меню del dia изменяется достаточно часто, чтобы не надоесть постоянным посетителям. Адрес: Carrer Parc 1. Открыто все дни с 12 до часу ночи, кроме понедельника.
The Benedict
Бар-бистро, где представлены блюда испанской и американской кухни. Мягкие диваны с подушками расцветки под британский флаг, абажуры, резные столики, зеркала, при этом всем великолепии здесь очень мило и уютно. Традиционные завтраки: кофе, яйца, мюсли, закуски, гамбургеры, панкейки, десерт. Бранч подается в четверг-пятницу с 10 до 16, в субботу-воскресенье – с 10 до 17, средняя стоимость - 10,5 евро. Коктейли в баре по вполне умеренным ценам, если учесть расположение этого заведения. Порции большие. Адрес бистро: Carrer d'en Gignas. Время работы: вт - ср 19:00 - 02:30, чт - вс 10:00 - 02:30.
Wok to Walk
Хороший способ перекусить в Барселоне на ходу. Заведения азиатской кухни предлагают на выбор несколько видов лапши, морепродукты, грибы, шпинат, хамон, салат и т. п. Набор ингредиентов осуществляется по типу шведского стола или буфета, после чего повар все обжаривает и подает в коробке или тарелке. Можно съесть тут же в кафе или продолжить прогулку дальше. Учитывая дороговизну заведений на La Rambla, можно неплохо сэкономить, коробка лапши стоит 7-8 евро. Адрес: La Rambla, 95.
Milk Bar & Bistro
Бистро французской и американской кухни, где можно вкусно и довольно дешево поесть в Барселоне. Хороший светлый интерьер в теплых тонах, легкая фоновая музыка и умиротворяющая атмосфера. Бранчи подаются с 9 утра до 4:30 от 7,50 до 10,5 евро. Горячие блюда – 8-12 евро, закуски от 1,5-2 евро. Адрес: Calle Gignas 21. Время работы: вс - сб c 9 утра до 2 ночи.
La Compania
Всем, кто хочет оценить вкус настоящего испанского хамона, обязательно стоит посетить это кафе, расположенное недалеко от Rambla и площади Кат
make-trip.ru
Кухня Барселоны. Что попробовать?
Кухня Барселоны. Что попробовать?
Национальная кухня – безусловно, один из важнейших аспектов культуры любой страны. В такой самобытной и знаменитой стране, как Испания, каждому путешественнику стоит уделить особое внимание кухне. В Барселоне, помимо традиционных испанских блюд, добавляются еще и местные, каталонские особенности гастрономии. И так, что же обязательно нужно попробовать в Барселоне?
Тапасы (Tapas)
Отличительной чертой и своеобразной "фишкой" испанской кухни являются так называемые тапасы. Тапас - это не какое-то конкретное блюдо, а скорее собирательное название различных закусок к пиву или вину, подаваемые небольшими порциями.
К тапасам может относиться практически все: небольшие кусочки мяса (шашлык), колбаски, мидии, бутерброды с хамоном, оливки, креветки, сыр, картофель, различные канапе и тарталетки и т.д. По всей Барселоне располагаются сотни так называемых тапас-баров, специализирующихся на этих закусках, и каждое уважающее себя заведение предлагает свои фирменные тапасы.
Стоимость – от 1,5 до 6 евро. Все зависит от предлагаемого продукта. Тапасы – это отличная возможность бюджетно перекусить в Барселоне.
Паэлья (Paella)
Знаменитое испанское блюдо, родом из Валенсии, выступает визитной карточкой всей испанской кухни. Готовится на большой сковороде из риса и различных других продуктов: овощей, мяса, курицы, морепродуктов и т.д. Характерный желтый цвет рису придает шафран. Классическая для Барселоны и всей Каталонии – паэлья с морепродуктами. В Барселоне найти заведение, предлагающее паэлью, не составит труда – они на каждом шагу.
Стоимость блюда варьируется: в историческом центре дороже (17-20 евро), в стороне от центра – дешевле (11-15 евро). Если вы путешествуете парой, то вполне можете обойтись одной паэльей: порция огромна, и «слабый» пол вряд ли сможет осилить ее полностью:)
Фидеуа (Fideua) Это аналог паэльи, только вместо риса используется вермишель (лапша).
Гаспачо (Gazpacho)Гаспачо представляет собой суп из перетёртых овощей, главным образом помидоров, а также огурцов, перца, лука и чеснока с добавлением соуса табаско, лимонного сока и уксуса. Подается холодным, с сухарями.
Средняя стоимость гаспаччо – 5-6 евро.
Сангрия (Sangria)
Знаменитый на весь мир испанский среднеалкогольный напиток. Основа сангрии – вино (реже, шампанское), допускается добавление небольшого количества крепкого алкоголя: бренди, сухого ликера, джина, рома или водки. В полученную смесь добавляются кусочки фруктов (апельсины, яблоки и т.д.), газированная вода и лед. Получается потрясающий охлаждающий напиток. Обязательно попробуйте сангрию в Барселоне! В барах и ресторанах сангрия подается, как правило, в литровом кувшине.
Стоимость от 9 до 12 евро.
Хамон (Jamon) Хамон – испанский деликатес. Представляет собой сыровяленый свиной окорок. Процесс сушки задней ноги свиньи занимает от 6 до 12 месяцев. Как правило, хамон подается в виде нарезки. Хотя, во многих местах можно увидеть в продаже и целый свиной окорок.
Каталонская сосиска БутифарраОказывается, не только Бавария славится своими сосисками. Каталония также нашла к этому блюду особенный подход. Каталонские сосиски традиционно подаются с белой фасолью.
Пататас Бравас или картофель по-испански (Patatas Bravas)Испанский аналог картофелю фри. Сначала картофель варится, а затем обжаривается с различными специями. Подается с острым соусом. Патас Бравос частенько подается в виде тапасов.
Море и горы (Mar I Muntanya) Довольно необычное каталонское блюдо. Представляет собой сочетание мяса (обычно, курицы) и морепродуктов (креветок).
Эскаливада (Escalivada) Блюдо из печеных в духовке или печи овощей (томата, баклажана, красного перца и т.д.)
Каталонский крем (Crema Catalana) Главный каталонский десерт - крем-брюле, сверху политый карамелью.
Гастрономические эскурсии по Барселоне
Существует отличная возможность попробовать местную кухню в рамках различных экскурсиях по ресторанам и барам Барселоны вместе с местным гидом. Подробнее...
Вам это будет интересно:
Маршрут по центру Барселоны на 1 день
Маршрут на 2-й день: Саграда Фамилия - Парк Гуэля - Гора Тибидабо
Как добраться в Барселону?
Районы и кварталы Барселоны
Топ-10 достопримечательностей Барселоны
Лучшие пляжи Барселоны
Интересные факты о Барселоне
timetraveling.ru
Где поесть в Барселоне |
В течении написания отчета о поездке в Барселону я нашла несколько интересных ресторанов, в которые мне хотелось бы сходить в Барселоне и хочу поделится этим с читателями. Я расскажу о ресторанах примечательных с исторической точки зрения, о типичном испанском ресторане La Paradeta, в котором не говорят по-английски и о методах развода туристов на Ла Рамбле.
Барселона приморский город и поэтому там нужно есть морепродукты, они там свежайшие. Конечно нужно попробовать испанский суп гаспачо, паэлью, закуски тапас, сангрию и хамон.
Несмотря на то, что паэлья это валенсийское, а не каталонское блюдо ее подают в каждом кафе или ресторане Барселоны и вариаций этого блюда существует великое множество. Самый экзотичный, на мой взгляд, это паэлья подкрашенная чернилами каракатицы, на вид она реально черная.
Паэлья с морепродуктамиГаспачо тоже не каталонское блюдо, а андалузское, представляет из себя суп пюре из помидор с другими овощами и специями. Подают этот суп холодным, в супермаркетах продают этот суп в пакетах, таких же как и сок.
Закуски типа тапас придумал подавать испанский король Альфонсо X Кастильский (1252-1284). Поскольку его воины любили выпить, король приказал, чтобы к каждой чарке подавали бесплатно и закуску. Правда сейчас тапас подают не бесплатно, существуют даже специальные тапас-бары, они специализируются только на закусках типа тапас и выпивке.
Сангрия это по сути алкогольный коктейль из не дорогого красного вина, небольшого количества фруктов и льда. На вкус оно сладкое, т.е. это не сухое вино.
Сангрия в ресторанеК чисто каталонской кухне относится пожалуй только крем каталана или каталонский крем — это десерт, приготовляемый из молока и яичных желтков с сахаром, на вкус он похож на наше мороженое крем-брюле.
Самый простой способ попробовать разные сорта хамона это посещение рынка Бокерия.
Содержание статьи
Про еду на Ла Рамбре
Мы два раза были в Барселоне и два раза обедали на Ла Рамбле, лично убедились что не стоит так делать. Вообще не стоит есть на самой главной улице любого города, даже родного. На главной улице все заточено под туристов, там дорого и не очень вкусно, увы, поскольку эти рестораны и кафе работают на одноразового посетителя. Один раз приехали, один раз поели и больше не придут, на Ла Рамбле столько народу, что местные рестораторы могут позволить себе подобное поведение.
Более того, в таком людном месте вас быстрее всего разведут, второй раз мы как раз и попались на такой типичный туристический развод. Смысл которого сводится к следующему: крупно пишется заманчивое специальное предложение типа паэлья и тапас 15€, а потом оказывается что литр сангрии в этом ресторане стоит в два раза дороже, чем обычно. Или вы приходите вдвоем и вам на каждого подают литровую кружку сангрии стоимостью 10€, каждая.
Рыбные рестораны Барселонеты
Самые хорошие рестораны специализирующиеся на приготовлении морепродуктов находятся в квартале называемом Барселонета, это совсем рядом с одноименным пляжем и одноименной же станцией метро. Ресторанов там просто море, все первые этажи заняты ресторанами, в большинстве из них, есть меню на английском языке с картинками, но меня всегда интересуют исторические заведения.
Одно из таких заведений ресторан CAN SOLÉ. Это ресторан с более чем 100-летней историей, один из немногих уцелевших после реконструкции перед олимпиадой 1992 года. Он специализируется на приготовлении морепродуктов и паэльи. Там побывало множество испанских знаменитостей, из которых я знаю только Жоана Миро. Отзывы об этом ресторане не однозначные, часть посетителей считает, что слишком дорого, а другая считает что оно того стоит.
Ресторан CAN SOLÉ Ресторан CAN SOLÉ — интерьерМеню ресторана CAN SOLÉ с ценами. Сами мы не посещали CAN SOLÉ, пару раз заходили просто в первый встречный ресторан в районе Барселонета, меню у них всех практически одинаковое, разница только в интерьере.
Наш прилет в Барселону в первый раз мы отметили в рыбном ресторанчике (название не помню) недалеко от пляжа в районе Барселонета. Нам принесли просто гигантскую тарелку с креветками, кольцами кальмара в кляре, четырьмя кусками рыбы, в меню это блюдо значилось, как блюдо на двоих, этим точно можно накормить четверых.
Гигантское жаркое из морепродуктов в БарселонеВторой раз уже в другом ресторане мы ели это.
Блюдо с морепродуктами в ресторане на Барселонете Рыба жареная в кляреКафе Четыре кота (Els 4Gats)
Это богемное заведение знаменито прежде всего тем, что там бывали Пикассо, Гауди и многие другие знаменитости. В этом ресторане так же проходили первые выставки, тогда еще не известного Пикассо. Кафе «Четыре кота» открыло свои двери 12 июня 1897 года. И с 1903 года оно стало центром модернизма Барселоны.
Кафе находится в Готическом квартале. Адрес и меню с ценами можно посмотреть на официальном сайте кафе «Четыре кота». Там не обязательно обедать, можно выпить чашечку кофе и посмотреть на интерьер и проникнуться атмосферой богемы.
Кафе «Четыре кота», интерьерСтарейший ресторан Каталонии Can Culleretes
Это очень старинный ресторан, его открыли в 1786 году. Он находится в Готическом квартале. Can Culleretes семейное предприятие, поэтому обращайте внимание на расписание работы, ресторан не работает с 14 июля по 5 августа, не работает по вечерам в воскресенье и весь понедельник, cемья должна отдыхать. Место очень популярно, возможны очереди.
Официальный сайт ресторана с ценами и расписанием работы.
Интерьер Can CulleretesGranja Dulcinea
Это кафе, специализирующееся на приготовлении чуррос. Это такие изделия из теста, жаренные в кипящем масле. С одной стороны это конечно вредно, но иногда можно себе позволить. Чуррос принято есть макая в горячий шоколад. Сайт у этого кафе не работает, оно находится совсем рядом от церкви Санта Мария дель Пи по адресу Carrer de Petritxol 2, 08002 Барселона.
Чуррос это палочкиРесторан в доме Кальвет
Этот ресторан знаменит прежде всего тем, что он расположен в доме, который спроектировал сам Гауди. Ресторан в этом доме открылся в 1994 году и он специализируется на авторской кухне местного шеф повара Мигеля Алия, который вдохновляется местной средиземноморской кухней с некоторыми элементами восточных кулинарных традиций.
Дом КальветВ ресторане дома Кальвет можно попробовать такую экзотику, как свежую утиную печень с соусом из апельсинов, рис с омаром, овощи с козьим сыром и розмарином или куропатку с каштанами.
Дом Кальвет — интерьер ресторанаПосмотреть меню и цены можно на официальном сайте ресторана, обратите внимание ресторан работает на испанский манер: обед с 13:00 до 15:30, ужин с 20:30 до 23:00.
Адрес: Carrer de Casp, 48, 08008 BarcelonaСтанция метро: Urquinaona на линиях L1/L4, реально дойти пешком от площади Каталонии.
La Paradeta
Это ресторан совсем не исторический. В него водили Николая коллеги по работе. Это даже может быть и не ресторан, а кафе или столовая, т.е. шика там нет совсем. Интересен же он своей системой обслуживания. Вас встречает прилавок с сырыми морепродуктами и всевозможными сортами рыбы, вы делаете заказ и его сразу начинают готовить.
Так выглядит прилавок в La ParadetaЕсть только один скользкий момент, придется выучить числительные на испанском или придти с испаноязычными друзьями. Когда заказ будет готов администратор выкрикивает номер заказа на испанском, на английском они не говорят. Но зато все бюджетно, вкусно и очень интересно.
Ракушки в La Paradeta Устрицы, в La ParadetaLa Paradeta — сетевой ресторан, всего их в Барселоне целых пять штук и еще один в Ситжесе. Самый популярный ресторан находится у Саграды Фамилии, в высокий сезон там возможны очереди, поэтому лучше выбрать себе ресторан в менее популярном месте Барселоны, чтобы избежать толкучки. Расписание работы, адреса и режим работы смотрите на официальном сайте сети La Paradeta. Обратите внимание на расписание работы ресторанов, испанцы не любят работать.
Как бюджетно поесть в Барселоне
Прямо на площади Каталонии есть огромный универмаг El Corte Inglés, там на первом этаже расположен большой продуктовый универсам, там можно купить себе готовых салатов, хлеба, хамона и сыра в нарезке и даже бутылочку сангрии и съесть это все, сидя на скамейке на площади Каталонии. В общем, таким образом можно обедать в любом универсаме города.
На рынке Бокерия есть целый ряд уже приготовленной и упакованной еды, это будет дешевле, чем такое же, но в кафе. рынок Бокерия расположен на самом известном променаде Барселоны Ла Рамбре.
Если вы бывали в интересных кафе и ресторанах Барселоны не поленитесь поделиться в комментариях.
На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Барселону. Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про: все методы трансфера из аэропорта имени Эль-Прат, чем заняться в Барселоне, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, как найти экскурсии в Барселоне и из Барселоны на русском языке. Все в одной статье, все необходимые ссылки.
trip-together.ru
Где в Барселоне поесть паэлью. Испания по-русски
Барселона – самый посещаемый город в Испании, а паэлья, пожалуй, – самое популярное блюдо в стране. Поэтому неудивительно, что множество туристов хотят попробовать это блюдо именно в столице Каталонии. А о том, в каких ресторанах Барселоны поесть паэлью, речь пойдет в статье.
Ресторан Suquet de l'Almirall
Suquet de l'Almirall – один из лучших ресторанов Барселоны, чтобы поесть паэлью. Он находится в Старом порту Барселоны (Port Vell). В заведении используют первоклассные продукты и знают, как заставить их заиграть в полную силу.
Летом терраса ресторана – ключевое место, чтобы поесть лучшую паэлью в Барселоне. Paella Catalana (€ 22,50) и LA PAELLA DO Barceloneta (€ 28) – одни из самых популярных блюд в заведении. Говорят, что секретом паэльи является ароматный рыбный бульон, придающий уникальный вкус блюду.
Кроме паэльи, в ресторане можно заказать и другие блюда из морепродуктов, созданные волшебными руками шеф-повара и владельца заведения Кима Маркеса. Маркес – потомственный кулинар, в его семье за плитой трудятся уже в течение четырех поколений.
Помимо блюд из меню, которое меняют раз в два года, на грифельной доске также периодически появляются новые сезонные предложения.
Ресторан Suquet de l'Almirall – это идеальное место, чтобы насладиться традиционными блюдами с современными нотками и поесть паэлью в Барселоне. А недавно владельцы ресторана открыли небольшой «спин-офф» на рынке Бокерия, который получил название Paella Bar.
Адрес: Passeig de Joan de Borbo, 65.
Сайт: www.suquetdelalmirall.com
Ресторан Barraca
Блюда в Barraca создаются под руководством знаменитого шеф-повара Хавьера Пеллисера, а само заведение является детищем компании Tribu Woki, имеющей сеть различных ресторанов по всей Барселоне. Ресторан Barraca, где можно поесть паэлью в Барселоне, отличает безупречное обслуживание и свежесть продуктов. Кухня заведения настолько сосредоточена на паэлье, что его даже называют Arroceria de la Barceloneta (ресторан Барселонеты, специализирующийся на блюдах из риса).
Ресторан Barraca в Барселоне предлагает шесть видов паэльи, среди которых такие варианты, как паэлья с экологически чистыми овощами (€ 16), с кальмарами, мидиями и ломтиками рыбы (€ 19,50) или паэлья с цыпленком, свиными ребрышками, зеленой фасолью и артишоками (€ 18,50).
Адрес: Passeig Maritim Barceloneta, 1.
Сайт: www.tribuwoki.com/restaurante/barraca-barceloneta
Ресторан La Mar Salada
Расположенный в Старом порту Барселоны (Port Vell), ресторан работает с 1993 года и специализируется на блюдах из риса, морепродуктов и тапас.
Кухней заведения руководит Марк Сингла, который изобрел знаменитую жидкую тортилью с картофелем, работая в ресторане El Bulli, ее еще называют деконструированной.
Работа шеф-повара в ресторане Барселоны La Mar Salada также не осталась незамеченной: его рис с лобстером и дикими грибами (€ 26,50) считают безупречным. Еще стоит попробовать паэлью с креветками (€ 19,50) или черный рис с каракатицей и артишоками (€ 21).
Адрес: Passeig de Joan de Borbo, 58-59.
Сайт: www.lamarsalada.cat/index.php?md=portada&accio=mostra&id=0&lg=esp
Ресторан 7 Portes
Ресторан 7 Portes в Барселоне – одно из знаковых мест города. Заведение имеет богатую историю и насчитывает уже 180 лет, его открыли в 1836 году.
Ресторан в Барселоне делает акцент на традиционной кухне и использует только испанские продукты. Большой выбор рецептов, которые развивались со временем, и богатый опыт заведения означают, что в 7 Portes могут угодить любому поколению.
Одним из фирменных блюд ресторана в Барселоне является Paella Parellada, которую заказывают почти 70% клиентов. Вкуснейший рис с мидиями, кальмарами, креветками, кроликом, свиным фаршем и кровяной колбасой бутифарра не оставляет равнодушным никого из гостей заведения.
Местечко, где в Барселоне поесть паэлью, ценят не только за кухню, но еще и за расписание: кухня ресторана работает с часу дня до часу ночи без перерыва. Так как ресторан находится недалеко от торгового центра Maremagnum, идеальным завершением ужина станет прогулка по барселонскому порту.
Адрес: Passeig Isabel II, 14.
Сайт: 7portes.com/es
Ресторан Can Sole
Ресторану Can Sole, прекрасно отвечающему на вопрос, где в Барселоне поесть паэлью, уже более 100 лет, он существует с 1903 года. Заведение славится традиционной кухней и высоким качеством используемых продуктов, а целью своей работы считает совершенство в кулинарии и удовольствие своих клиентов.
Меню ресторана насчитывает около 18 видов паэльи и 10 вариантов лапши фидеуа, однако их все делают только с морепродуктами. Внимание привлекает паэлья с морскими ежами и морскими гребешками (€ 29,50), лангустом (€ 34), красным королевским крабом из Норвегии (€ 34,50) или с морепродуктами Can Sole (€ 20).
Адрес: Carrer de Sant Carles, 4.
Сайт: restaurantcansole.com
Ресторан Can Majo
Привлекательная терраса и на 100% средиземноморская кухня – вот что привлекает в ресторане Can Majo в районе Барселонета.
Ресторан в Барселоне открыла в 1968 году семейная пара Мария и Энрике, сделав своими основными правилами упор на качественную кухню и специализацию на «морских» блюдах.
Наибольшим спросом пользуются закуски с морепродуктами и паэлья с лангустом. Стоит обратить внимание и на паэлью с треской и овощами или вариацию a la cazuela в рыбацком стиле.
Адрес: Almirall Aixada, 23.
Сайт: www.canmajo.es/es
Ресторан Arrosseria Xativa
«Хороший рис и хорошие люди» – принцип еще одного ресторана, где в Барселоне поесть паэлью.
В меню вы найдете около 30 видов блюда. Тут есть паэлья с креветками и морским чертом (rape), паэлья с креветками, каракатицей и зеленым горошком, паэлья с морепродуктами, вариация с грибами и овощами, валенсианская паэлья и много других.
Адрес: Carrer del Torrent d'En Vidalet, 26; Carrer de Bordeus, 35.
Сайт: www.grupxativa.com/arrosseria
Ресторан Barceloneta
Открытый в 1996 году, ресторан Barceloneta заслужил славу несравненным качеством морепродуктов и отличным обслуживанием.
На ужин можно выбрать паэлью с мясом и сезонными овощами (€ 18,60), черный рис с каракатицей (€ 18,95) или паэлью из рыбы с морепродуктами Moll del Rellotge (€ 22,85).
Сюда стоит прийти, чтобы попробовать настоящую средиземноморскую и каталанскую кухню и полюбоваться видами на барселонский порт с террасы ресторана, ведь и то, и другое там на высоте.
Адрес: Moll dels Pescador, Port Vell, Carrer de l'Escar, 22.
Сайт: www.restaurantbarceloneta.com/inicio
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
espanarusa.com
Где в Барселоне можно попробовать вкусные блюда из морепродуктов и где там вообще лучше питаться?
Испания хоть и считается морской страной, но так сложилось, что практических во всех кафе и ресторанах дороже всего стоят блюда из рыбы и морепродуктов. Барселона в этом плане не исключение, а если добавить к этому тот факт, что город сам по себе является достаточно дорогим, что стоимость обеда с блюдами из морепродуктов на двоих обойдется в сумму от 35-40 евро (с учетом вина и других алкогольных напитков получится еще дороже).
Чтобы сэкономить нужно избегать посещения кафе и ресторанов, которые расположены в туристических районах города, особенно обходите стороной центральную улицу Ла Рамбла и ее окрестности. Заведения этого района предлагают посредственное качество обслуживания и блюд по космическим ценам.
Идеальное соотношение цены и качества предлагает таверна La Paradeta. Это заведение работает по принципу самообслуживания. В центре зала располагается большая витрина, где представлен большой выбор свежих морепродуктов. Персонал преимущественно владеет испанским языком, но на желаемый деликатес можно просто показать пальцем и течение 15-20 минут блюдо будет приготовлено.
В городе есть четыре ресторана, которые расположены в разных районах города. Все заведения оформлены очень просто, без лишнего пафоса, поэтому среди туристов они большой популярностью не пользуются, главными их посетителями являются местные жители. Но нужно быть готовым к тому, что прежде чем попасть в одно из заведений этой сети придется определенное время простоять в очереди. Заведения работает ежедневно, кроме понедельника с 13 до 16 часов и после 20:00.
По той же системе самообслуживания работает заведение Mariscсo. Здесь также посетителям предлагают большой выбор рыбы и морепродуктов на открытом стенде, и каждый самостоятельно выбирает то, что ему больше нравится. Из всего разнообразия деликатесов особое внимание стоит обратить на паэлью с устрицами, лобстером и другими морепродуктами. В Барселоне есть два таких ресторана, но лучше выбирать тот, который расположен на улице Corsega 272.
К числу заведений, где можно поесть вкусно и недорого однозначно стоит отнести бар-бистро «The Benedict», где посетителям предлагают отведать блюда традиционной испанской и американской кухни. Заведения приятное, с мягкими диванами, зеркалами и т.д. Посетителям предлагают стандартные завтраки: мюсли, яйца, гамбургеры, разные закуски. На обед и ужин также есть из чего выбирать, при этом бистро отличается большими порциями. Средняя стоимость обеда на одного человека составит 10-12 евро.
Неприхотливым туристам, которые не особо переборчивы в еде, стоит обратить внимание на сеть заведений азиатской кухни под названием Wok to Walk. Такие заведения предлагают на выбор блюда из рыбы, морепродуктов, грибов, несколько видов лапши, салатов, хамон и другую вполне съедобную еду по доступным ценам. Обычно посетитель сам говорит или показывает на интересующие его ингредиенты, после чего повар все обжаривает и подает на тарелке или в коробке (или нужно с собой). Коробка лапши с разными добавками обойдется от 6-8 евро.
Рядом с храмом Саграда Фамилия вы сможете найти ресторан Lactuca, который работает по принципу популярного в Европе шведского стола. Стандартная стоимость в будние дни составляет около 11-12 евро, а в выходные немного дороже. Выбор блюд большой, в том числе есть что выбрать и вегетарианцам. Всегда в наличи
turtella.ru