Менажница: понятие, виды, где используется. Блюда для менажницы


что это: как выбрать посуду для подачи блюд

Профессиональная сервировка стола – это целое искусство, и помогают его освоить разнообразные столовые приборы, кухонная посуда, дополнительные аксессуары. Чтобы придать изысканность и совместить на одном блюде порой несовместимые пищевые ингредиенты, существует специальная менажница. Такие изделия изготовлены из разных материалов, отличаться по форме, размеру, дизайну.

Что такое менажница

Конструктивно, это сосуд, который имеет несколько съемных секций, объединенных одной подставкой. Предназначены такие сегменты для заполнения пищей, особенно актуальны на столе небольших размеров. Можно использовать такую оригинальную посуду для всех блюд, но в данном случае наблюдаются конструктивные отличия не только по форме и размеру, но и по материалу изготовления. Хозяйки уже приобрели такой стильный аксессуар, активно пользуются им на практике и не пожалели о совершенном приобретении. В переводе с французского термин «Melanger» обозначает «смешивать».

Как выглядит

Внешне, это тарелка-пазл, которая имеет съемные сегменты, как отдельные полноценные блюда. Она устанавливается на подставке, является переносной конструкцией. Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению. Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства.

Разновидности посуды

При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие – устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию:

  • съемные секции с общей подставкой;
  • ярусная посуда с секциями для всех видов закусок.

В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков – не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты.

Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница – это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение.

Менажница

Для чего нужна менажница

У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке:

  1. Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам.
  2. Если приспособление­ состоит из двух секций, одна необходима для основного яства, другая – для гарнира.
  3. Чаще 3 – 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе.
  4. 5 и более сегментов менажницы предназначены для размещения салатов, легких закусок, соусов и икры.
  5. Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных.

Подача салатов

Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе.

Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд. Получилось очень оригинально, изысканно.

Для закусок

Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус. Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй – заправку для него. И таких вариантов множество.

Подача компонентов одного блюда по отдельности

Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде. Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек. Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные. Все зависит от предпочтений хозяйки, торжественности событий.

Для десертов и фруктов

В данном случае лучше выбирать ярусные менажницы, которые становятся приятным дополнением праздничного стола, радуют глаз. В данном случае речь не едет о порционной подаче блюд, это больше украшение, главное – подобрать соответствующий дизайн. Фрукты укладывают целыми, но также приветствуется оформление в виде оригинальной нарезки. Моделей менажницы предостаточно, производителей такой изысканной посуды тоже.

Ярусная менажница

Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер

В современном обществе стало модным использовать такую модель из пластика для упаковки и транспортировки уже готовой еды. Такие одноразовые контейнеры пользуются высокой популярностью при доставке суши, ролов, китайской еды, продуктов быстрого питания. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Такие тарелочки не просто удобные, но и становятся эффектным дополнением, например, шведского стола.

Что можно положить

В менажнице можно хранить и переносить пищу, например, обеды на работу или заказывать ланч. Таким способом транспортируют суши, роллы, сыр, овощи, можно взять специально для фруктов. Если речь идет о праздничном столе, то чаще покупают фарфоровые или хрустальные модели, которые активно задействуют в профессиональной сервировке праздничного стола. Укладывают салаты, нарезку, холодные и горячие блюда. Предусмотрены конструкции для пиццы, для торта и десертов, но еще можно их задействовать для рыбы, даже для хлеба при его фигурной нарезке.

Как выбрать­

Чтобы правильно сделать выбор, перед покупкой необходимо подробно разобраться, для каких целей необходима такая оригинальная и многофункциональная посуда, но при этом не забывать об обширном ценовом и модельном ряде. Лучше предварительно посоветоваться с опытными хозяйками или профессионалами по сервировке стола. Ниже представлены основные критерии, как сделать правильный выбор, чтобы в итоге столь полезная посуда не пылилась в шкафу без надобности.

Производитель

Доверять желательно проверенным брендам и не экономить на покупке. Только в этом случае грамотно сервированный стол будет выглядеть изыскано и дорого. Ниже представлены самые востребованные и популярные модели в заданном направлении. Это:

  1. Hangzhou Jinding Import & Export. Чаще это фарфоровые позиции на несколько секций, выполненные в сдержанных тонах, имеющие обтекаемую форму. Такая модель отлично подходит на подарок, эффектно дополнит любой праздничный стол.
  2. Mayer&Boch. Известный производитель, который предлагает продукцию из разных материалов. Чаще это хрустальные или фарфоровые модели на несколько секций, которые могут быть дополнены разноцветными рисунками.

Форма

Форма и размер подбираются индивидуально, согласно собственным предпочтениям и целевому назначению. Таким способом можно лишь подчеркнуть кулинарное мастерство хозяйки, а все собравшиеся гости лишь восхитятся ее умению оригинально и броско сервировать праздничный стол для шумного застолья и не только. Вот оптимальные варианты по случаю и без:

  1. Leander Мэри-Энн «Зеленые цветы». Менажница диаметром 29,5 см, круглой формы. Смотрится изысканно и обтекаемо, помогает сэкономить место на столе. Имеет три отделения, выполнена из фарфора, но стоит недешево – порядком 8 000 рублей.
  2. Wilmax. Это бюджетный вариант по цене 350 р за единицу. Модели свойственна треугольная форма, имеется три отделения, общий диаметр блюда 20 см. Компактная и удобная модель, всегда пригодится в повседневной жизни.

Wilmax

Материал изготовления

Многих хозяек особенно остро беспокоит вопрос качества продукции. Выбор материала зависит от блюд, которые будут храниться в менажнице, например, для вторых блюд можно взять дерево за основу, для первых – лучше задействовать фарфор. Вот самые удачные варианты:

  1. Porcelain Manufacturing Factory «Цветочная гармония». Выполнена из форфора, имеет оригинальный дизайн и 4 секции, больше подходит для торжественной подачи салатов и холодных закусок.
  2. Rosenberg RCE-070006-NY. Выполнена из высококачественной керамики, конструктивно имеет 5 секций. Корзин, как основание, изготовлено из нержавеющей стали, а сама модель привлекает внимание пестрым рисунком. Идеально подходит для стола на меленькой кухне.

Количество ярусов и секций

В данном вопросе выбор велик, ассортимент приятно радует глаз. Это могут быть квадратные, прямоугольные и круглые менажницы, которые можно выбрать и купить в интернет-магазине по достойной стоимости, при этом получить бесплатную доставку. Вот оптимальные варианты:

  1. PETERHOF «Винтаж». Блюдо круглой формы, состоит из 5 практичных секций. Может изготовляться из стекла или фаянса, позиции из пластика преобладают крайне редко. Имеет очень красивый дизайн.
  2. Luminarc. Рейтинговая фирма-производитель посуды, которая в числе обширного ассортимента посуды предлагает многофункциональные наборы для салата из фарфора или фаянса. Цена доступная, смотрится менажница эффектно.

Предназначение

Такая посуда придумана для удобства, делает угощения изысканными и особенно желанными. Чтобы соответствовать правилам этикета, выбор менажницы осуществляется с учетом будущего назначения указанной продукции. Вот проверенные временем варианты:

  1. Объединение «Гжель». Это посуда отечественного производителя из керамики или фарфора в рисунках синего цвета. Изысканный вариант предназначен для первых и вторых блюд, но можно задействовать для закусок.
  2. Compartmental dish. Выполнена из керамики высоко качества или белой глины прозрачной структуры. Можно разместить нарезку, холодные блюда. Цены такого бренда завышены, но качество соответствует, и менажница становится украшением стола на любой вкус.

Сколько стоит менажница

Название

Характеристики

Цена, рублей

3 Pcs «Cardinal» CR069HB-9

Прямоугольная форма, фарфор

1 000

Менажница Elan gallery «Маки» арт. 470147

Фарфор, фаянс, круглая, рисунок - маки

700

Доброе дерево

Трехсекционная, из керамики, диаметр до 36 см

950

М-пластика

4 секции, керамика, для первых и вторых блюд

1 100

Antipastiera

В форме 3 лепестнов, выполнена из фаянса, с оригинальным рисунком

1 550

Mayer&Boch

Модели из керамики, отличаются сдержанным рисунком для большей утонченности

1 700

Объединение «Гжель»

Тематические «морозные узоры» на секциях всех форм и размеров

1 500

Luminarc

Ходовая модель на каждый день

1 000

Rosenberg

Керамика или фаянс, компактные размеры, удобство

500

Wilmax

Оригинальная модель по бюджетной цене из стекла или фарфора

400

Видео

sovets.net

Менажницы - Блюда - Столовая посуда - Каталог

Это единственное блюдо, на котором подают не одно угощение, а сразу несколько. Внутри оно разделено на несколько ячеек. В них можно положить разную еду, не смешивая ее между собой.

Менажница отлично подходит для ассорти из закусок. Например, маслины и оливки к вину, разные орешки к пиву, соленья к водке. Такое блюдо идеально для коктейля и молодежной вечеринки, где подают разнообразные напитки, а к ним несколько видов закусок.

Менажница 24,5 см

В наличии

Код: 65833

Блюдо 3-х секционное 24,5х17 см

В наличии

Код: 60954

Блюдо 3-х секционное 30х10 см

В наличии

Код: 60953

Блюдо декоративное с 5-ю отделениями 30 см

В наличии

Код: 63306

Блюдо декоративное с 6-ю отделениями 29 см

В наличии

Код: 63305

Блюдо с 2-мя отделениями 27 см

В наличии

Код: 63303

Блюдо с 4-мя отделениями 20 см

В наличии

Код: 63304

Менажница "Контемпо" 34х19х6 см

В наличии

Код: 18553

Менажница "Старая Англия" 12 см

В наличии

Код: 45221

Менажница двухсекционная 23х11см QA-0/4922

В наличии

Код: 67156

Менажница трехсекционная "Капуста" 21,5 см

В наличии

Код: 66102

Менажница трехсекционная 31х11см QA-0/4923

В наличии

Код: 2710

Менажница 34,5 см

В наличии

Код: 17464

Менажница "Алета" 2х12 см

В наличии

Код: 45144

Виды менажниц. От закусок до десерта!

Менажницы бывают двух типов — цельные и на подставке. Они сильно отличаются друг от друга, но у обеих менажниц в центре часто делают специальное отделение для соуса.

  • Цельная менажница (секционная) — это блюдо любой формы с перегородками внутри. Их может быть две или несколько, при этом форма ячеек может быть как одинаковой, так и разной.
  • Составная менажница или менажница на подставке — это основное блюдо или подставка с ячейками, на которые ставят маленькие блюда-секции. Их можно снять с подставки (блюда) и поставить на тарелочку перед собой. Блюда-секции, в основном, достаточно глубокие, поэтому они подходят для жидкой еды.

Менажницы используют для блюд и Европейской, и Восточной кухни. Сегодня можно встретить менажницы самого разного размера и дизайна. От классического круглого блюда с ровными отделениями до причудливой менажницы в современном дизайне с асимметричными секциями. И хотя считается, что менажницы предназначены для закусок, их также используют для подачи на стол десерта, например, конфет.

Существуют и совсем необычные менажницы, на которых подают сразу весь обед — закуски, салат, второе горячее блюдо и десерт.

dombutik.ru

Менажницы - Блюда - Столовая посуда - Каталог

Это единственное блюдо, на котором подают не одно угощение, а сразу несколько. Внутри оно разделено на несколько ячеек. В них можно положить разную еду, не смешивая ее между собой.

Менажница отлично подходит для ассорти из закусок. Например, маслины и оливки к вину, разные орешки к пиву, соленья к водке. Такое блюдо идеально для коктейля и молодежной вечеринки, где подают разнообразные напитки, а к ним несколько видов закусок.

Менажница 24,5 см

В наличии

Код: 65833

Блюдо 3-х секционное 24,5х17 см

В наличии

Код: 60954

Блюдо 3-х секционное 30х10 см

В наличии

Код: 60953

Блюдо декоративное с 5-ю отделениями 30 см

В наличии

Код: 63306

Блюдо декоративное с 6-ю отделениями 29 см

В наличии

Код: 63305

Блюдо с 2-мя отделениями 27 см

В наличии

Код: 63303

Блюдо с 4-мя отделениями 20 см

В наличии

Код: 63304

Менажница "Контемпо" 34х19х6 см

В наличии

Код: 18553

Менажница "Старая Англия" 12 см

В наличии

Код: 45221

Менажница двухсекционная 23х11см QA-0/4922

В наличии

Код: 67156

Менажница трехсекционная "Капуста" 21,5 см

В наличии

Код: 66102

Менажница трехсекционная 31х11см QA-0/4923

В наличии

Код: 2710

Менажница 34,5 см

В наличии

Код: 17464

Менажница "Алета" 2х12 см

В наличии

Код: 45144

Виды менажниц. От закусок до десерта!

Менажн

dombutik.ru

О менажницах | Домашние рецепты

Отличным подарком на День Рождения и другие праздники у нас принято считать посуду. Впрочем, даже самыми красивыми чашками, блюдцами и мисками никого уже удивить невозможно. А вот менажницей, безусловно, можно.

Менажница – особая разновидность сервировочной посуды. Она представляет собой блюдо, которое разделено внутренними перегородками таким образом, что образуются отдельные ячейки. Это даёт возможность подавать на одной и той же тарелке разные кушанья, причём, абсолютно не смешивая их.

Термин «менажница» образован от французского слова «mlanger», а в переводе оно означает, как ни странно, «смешивать». В английском языке для обозначения посуды такого типа пользуются выражением «compartmental dish», в итальянском – словом «antipastiera».

По своему строению менажницы бывают составные и цельные. Цельные являют единый предмет, разделённый на секции перегородками. Составные же состоят из большого основного блюда, на которое ставятся небольшие тарелочки-секции. Их при необходимости можно использовать и как отдельную часть гарнитура.

По форме менажницы бывают разные. Да и количество разделений в них тоже может быть различное. Хотя, наверное, пятисекционные – наиболее распространённые. Они предназначены для подачи различных видов закусок вместе с заправками и соусами, но можно в них выкладывать и сырную да мясную нарезки, порезанные помидоры и огурчики, фрукты, сладости и прочие продукты.

Применяется данная посуда и для подачи салатов, ингредиенты которых смешиваются непосредственно перед употреблением. Однако менажницы, которые предназначены конкретно для сборных салатиков, состоят из восьми-девяти и более секций.

В наше время для изготовления менажниц используются всевозможные материалы: стекло и хрусталь, акрил и пластик, нержавеющая сталь и разные виды керамики и т.д.

К примеру, специально для суши делают их из лакированного дерева, а для одноразовых менажниц применяется фольга либо картон.

Некоторые производители изготавливают менажницы с крышечками, которые, на наш взгляд, значительно лучше открытых. Ведь крышечки помогают защитить кушанья от высыхания, а тёплые закусочки от остывания.

У нас менажницы ещё не успели приобрести широкую популярность, но в целом ряде зарубежных стран ими давно и успешно пользуются. Именно в них подают еду в поездах и самолётах, в школах, тюрьмах, больницах, армейских частях.

Интересно, что в Соединённых Штатах в пятидесятые годы прошлого века очень были востребованы «TV-dinners», то есть так называемые «Телеужины», которые представляли собой герметически упакованную наполненную несколькими замороженными кушаньями (основное блюдо + гарнир + специи + десерт) менажницу.

domashniy-recepti.ru

Менажница: понятие, виды, где используется

Многие хозяйки не привыкли иметь дело с профессиональной сервировкой. Поэтому им незнакомо слово «менажница». Поговорим, в каких случаях этот предмет сервировки становится необходимым?

Менажница: для чего она нужна?

Хоть слово «менажница» и происходит от французского «melanger», который переводится как «смешивать», она нужна для выполнения противоположных функций. Для чего она служит?

Менажница является специфическим блюдом, разделенным перегородками на несколько секций.

Этот предмет подразделяется на следующие виды:

Менажница: понятие, виды, где используется

Менажница: понятие, виды, где используется
  • сосуд съемных секций, основой для которых становится общая подставка;
  • ярусное блюдо с сортируемым основанием, это, когда на разных уровнях крепятся маленькие емкости.

Каждый вид блюда имеет свои положительные характеристики. Примерами предметов данного типа являются подставки. Для подачи горячих блюд используется деревянная менажница или жаропрочная керамика. Менажница 3-х секционная сэкономит место на небольшом столе.

Подставкой данного блюда выступает плоская тарелка либо плетеная корзинка с небольшими краями. Солонка или стаканчик являются прекрасным дополнением, установленным в центре. Менажница с крышкой защищает еду от быстрого остывания или от высыхания.

Любая сортированная подставка имеет несколько секций, и чем их заполнить, является личным делом любой хозяйки.

Что можно положить в менажницу?

В зависимости от количества отделений этот предмет сервировки можно классифицировать по следующим направлениям:

Менажница: понятие, виды, где используется

Менажница: понятие, виды, где используется
  • 1 секция предназначена для одного блюда;
  • если отделения 2, то в них можно положить основное блюдо и гарнир к нему;
  • 3-4 отделения создаются для укладывания несколькими продуктами;
  • в 5 отделениях подаются салаты или нарезанные овощи;
  • ярусные блюда созданы для фруктов и пирожных.

На Западе данный предмет сервировки часто встречаются в общих столовых, больницах, тюрьмах и так далее.

К тому же эти предметы потребления применяются не только в повседневной атмосфере, но и в ресторанах. Правда, секции здесь выполняют немного другую роль, нежели в обычной жизни.

В ресторанах каждая ячейка заполняется не различными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, заправкой и ингредиентами для соуса. Это менажница на крутящейся подставке, поэтому каждый посетитель в ресторане может самостоятельно смешивать себе салат, так как ему хочется.

Менажница: понятие, виды, где используется

Менажница: понятие, виды, где используется

Менажница из дерева получила большую популярность в суши-барах, так как благодаря ей можно красиво оформлять роллы и суши в различных секциях. Туда кладут сорта роллов, имбирь, васаби и наливают соевый соус.

Кабарет представляет собой определенный вид блюда только некруглой формы. Этот предмет составлен из 3 круглых тарелочек, очертания каждой из которых хорошо просматриваются. По форме кабарет похож на лист клевера.

Он используется для подачи на стол различных видов соуса. Салаты в такое блюдо не помещаются, зато, кабарет прекрасно подходит для подачи разных видов икры.

Конечно, использовать или нет данный предмет – дело каждой хозяйки.

Однако неплохо поразить гостей красиво сервированным столом с использованием оригинальной посуды!

4-women.ru

Менажница: понятие, виды, где используется

Автор:Владимир Мананников

Менажница: понятие, виды, где используетсяМенажница – это блюдо, которое разделено на секции с перегородками. Наверняка все помнят из американских фильмов о том, как школьники получают в столовых еду в блюдах с отделениями. Это и есть пример менажницы. Ее размеры могут быть довольно большими, поскольку такие блюда используют для подачи салатов. Все применяемые ингредиенты необходимо перемешать после, и не только их.

Форма менажниц может быть какой угодно – они встречаются овальные, квадратные, круглые; могут напоминать несколько мисок, соединенных в один ряд; могут быть раскладными, так как каждое отделение – это отдельная мисочка в собственной подставке.

Менажница может также иметь ручку для увеличения собственной мобильности или вращаться с целью того чтобы каждый мог достать блюдо в ней.

В конце концов, есть даже ярусные менажницы. которые отлично экономят пространство на столе. Поэтому, вы можете выбрать любой дизайн этой кухонной утвари. Существует достаточно много менажниц разных форм и цветов.Менажница: понятие, виды, где используется

Заполнить отделения менажниц можно чем угодно, это уже на усмотрение хозяйки. Правда есть несколько правил в зависимости от количества секций .

Если их две, туда лучше положить мясо или рыбу с гарниром. Если отделений три или четыре, то такая менажница прекрасно подойдет для подачи закусок или мясной нарезки.

В том случае, когда секций пять, можно заполнить их составляющими для салата, а также разного рода соусами.

Ярусные менажницы подходят для десертов, особенно печенья или пирожных. Не менее важно выбирать однотипные продукты.

Говоря о ярусном блюде, еду нужно размещать так, чтобы зрительно увеличить не диаметр менажницы, а ее высоту. Более яркое и крупное лучше ставить на нижние ярусы.

Вы можете спросить, какие еще блюда можно подавать в такой посуде, ведь не только мясо, соусы или нарезки будут смотреться в ней интересно.

Можно подойти немного нетрадиционно и поместить в менажницу помидоры, которые нафаршированы одним или даже несколькими видами салатов.

Менажница: понятие, виды, где используетсяУкрасить блюдо можно петрушкой, листьями салата или другой зеленью на ваше усмотрение. Положить ее вокруг фаршированных помидорин.

Если ваша менажница из секцией посередине, ее тоже можно интересно оформить и этим придать блюду необычный внешний вид .

Здесь уже давайте волю фантазии. Божья коровка из помидоры черри, грибок из яйца и той же помидоры, цветы из редиски, ажурно нарезанные дольки лимона – все это предаст блюду новизны, сделает его оригинальным.

Конечно, цена менажницы будет зависеть не только от функциональности блюда, а и от материала, из которого оно изготовлено.

Такую посуду производят со стекла, фарфора, керамики, металла, пластика и даже дерева. Менажницу из дерева или жаропрочной керамики используют для подачи горячей еды.

В комплекте до некоторых блюд входит и крышка, которая не позволяет горячей еде быстро остыть.

Интересен тот факт, что менажницы сначала были исключительно пластиковыми и использовались только в фаст-фудах и забегаловках.Менажница: понятие, виды, где используется

Но потом была оценена их практичность, и постепенно эта посуда начала появляться в кафе и даже ресторанах. Конечно же, постепенно менажницы стали изготовлять из фарфора и прочного стекла.

Данную кухонную утварь ценят за ее практичность. Она может заменять и поднос, и салатницу, и блюда для закусок и многое другое .

Очень красиво на столе смотрится менажница на витой ножке. А если она еще и изготовлена из фарфора, посеребренного металла или хрусталя, то ваш стол будет выглядеть более изысканным.

Надо только следить за тем, чтобы вся посуда была в одном стиле, иначе вы рискуете сделать сервировку смешной, а не красивой.

Такое блюдо может быть хорошим подарком для родственников или друзей. Более того, становятся популярными не только менажницы, но и другая посуда похожего типа, например порционные сковородки .

Оцените и вы все ее преимущества, а если выберете посуду яркой расцветки, она освежит вашу кухню и предаст ей новых красок!

Материалы: http://dobro.pw/chto-takoe-menazhnica/

razvitielife.ru

Менажница — незаменимый предмет для изысканного и удобного праздничного стола

Наиболее распространенные виды менажниц:

  • Обычные. Эти менажницы могут иметь очень много отсеков. По форме они бывают квадратными, овальными, круглыми и др.
  • Для хранения блюд. В таких менажницах блюда защищены от высыхания. Отсеки закрываются прозрачной крышкой.

Особого внимания заслуживает менажница на вращающейся подставке. Чаще всего менажницы вращающиеся используются на многолюдных застольях. Благодаря ним каждый гость может дотянуться до нужного продукта и отведать все представленное многообразие блюд. Менажница крутящаяся обычно используется для подачи фруктов. Она имеет много разных блюд, расположенных в два и больше яруса.

Менажницы применяются для того, чтобы в каждый отсек положить определенное блюдо, тем самым не допустить смешивание разных блюд. В такой посуде могут подаваться салаты, заправки, просто компоненты какого-то блюда, десерты и многое другое. Менажницы удобно использовать и в праздники, и в будничной жизни.

Менажницы удобны тем, что они позволяют не загружать стол огромным количеством блюд, соусников, салатников. С их помощью удается сервировать стол в каком-то одном стиле. Менажницы могут быть оснащены держателями. Такие варианты можно использовать в качестве подноса.

Менажница купить в интернет магазине Zauber которую можно отличается высоким качеством исполнения и эстетической привлекательностью. В нашем магазине менажницы представлены в самых разных исполнениях, поэтому каждый желающий сможет легко подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Цены у нас невысокие. Осуществляется доставка товаров в любой российский регион. При желании можно получить консультацию компетентного специалиста. На сайте можно уточнить цену и наличие товара.

Желает, чтобы ваш стол выглядел не только торжественно, но и утонченно, тогда тарелка менажница — это именно то, что вам для этого потребуется!

zauber-rus.ru


Смотрите также