Fresher. Первые блюда необычные
Необычные и несложные первые блюда | Fresher
Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.
Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!
Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.
Kalakeitto — финский рыбный суп
Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.
Гороховый суп-пюре
Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.
Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)
Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.
Арабский суп с кукурузой
Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.
Шурпа из говядины
На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: еда
Пошаговые рецепты необычных супов с фото от Лиги Кулинаров
Как это ни печально, практически на всей территории России лето – это очень короткий промежуток времени, которые ждут с нетерпением и взрослые, и дети, но затем лето уходит и наступают холода. Что же может порадовать и согреть каждого из нас в холодные времена года? Конечно же, супы! Вкусные, горячие и наваристые. Сегодня Лига Кулинаров представляет вам 4 рецепта супов для тех, кто хочет как следует согреться.
Рецепт №1. Крок-пот
Вам понадобится:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатный сок – 1.5 л.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Базилик – 6 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Шпинат – 0.75 ст.
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и на медленном огне подогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, держите на огне до размягчения лука. Добавьте помидоры, базилик и залейте блюдо бульоном, поставьте на самый медленный огонь и варите в течении 3х часов, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте в блюдо лук и чеснок, взбейте блюдо ручным блендером до однородной массы и верните на огонь. Добавьте шпинат, сахарный песок и бальзамический уксус и варите еще в течении 1го часа. Перед подачей посыпьте суп сыром пармезан.
Рецепт №2. Суп Тако
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 230 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 790 мл.
- Кукуруза консервированная – 430 гр.
- Тмин – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 0.5 ч.л.
- Песок сахарный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный – 0.5 ст.
- Фасоль черная консервированная – 430 гр.
- Перец острый молотый – 2 ч.л.
- Семена кинзы – 1 ст.л.
- Корица – 1 щеп.
- Соус шрирача по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Масло разогрейте, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, соль и пассируйте в течении 10 минут. Постепенно добавляйте в блюдо ингредиенты: томатный соус, бульон, кукурузу, фасоль и мясо. Тщательно перемешайте, подержите на огне 3 минуты и засыпьте специи. Варите 35 минут, перед подачей украсьте сыром, чипсами и авокадо.
Рецепт №3. Куриный сливочный суп с диким рисом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица – 0.5 кг.
- Рис дикий – 0.5 стак.
- Сливки 18% - 0.5 ст.
- Пармезан тертый – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бульон – 3 ст.
Приготовление:
Мелко порежьте лук, курицу как следует промойте и обсушите. В глубокой кастрюле перемешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте морковь и лук и добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками. Рис промойте в холодной воде, высыпьте в кастрюлю и немного обжарьте, подержав на огне минуту залейте рис бульоном. Из сливок, сливочного масла, муки, пармезана и специй приготовьте соус. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем столовую ложку муки и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый соус добавьте в кастрюльку с супом и еще раз тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным сельдереем.
Рецепт №4. Итальянский суп из фасоли и белого шпината
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст.л. Средняя луковица – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт. Зубчик чеснока – 1 шт. Консервированная фасоль – 2 банки по 450 гр. Вода – 2 ст. Бульон куриный – 1 ст. Пучок шпината Тимьян сушеный Сок лимонный – 1 ст.л. Пармезан
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и готовьте в течении 5-8 минут. Когда лук станет мягким, добавьте фасоль, воду, бульон, перец, а также тимьян. Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь и дайте провариться 15 минут. Листья шпината скатайте вместе на манер сигары и мелко нарежьте. Выловите из супа 2 стакана фасоли и отложите в сторону. Оставшийся суп отправьте в блендер и взбейте до однородной массы, после чего добавьте в него отложенную фасоль, шпинат и лимонный сок и варите в течении 10-15 минут.
Если же у вас есть свои рецепты супов которые вы готовите именно в холодное время года – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров! Ведь вместе согреться будет проще и вкуснее!
Необычные и несложные первые блюда
Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!
Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.
Kalakeitto — финский рыбный суп
Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.
Гороховый суп-пюре
Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.
Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)
Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.
Арабский суп с кукурузой
Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.
Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.
Шурпа из говядины
На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
vsegda-tvoj.livejournal.com