Как можно запечь в свиной окорок в духовом шкафу? Блюда свиной окорок


Свиной окорок в маринаде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой для того чтобы убедиться в его готовности. И в итоге я получил сухую свинину с резиновой кожей. Но после той попытки прошло много времени, и я действительно нашел идеальный рецепт приготовления моего любимого блюда, которое я очень часто готовлю для своей семьи. С удовольствием поделюсь им и с вами – Свиной окорок в маринаде!

Ингредиенты для приготовления свиного окорока в маринаде

  1. Свиной окорок 2 килограмма 300 грамм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Лайм 2 штуки
  6. Чеснок 5 зубцов
  7. Уксус столовый 9 % 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Вода 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Стакан, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Холодильник, Чеснокодавка, Ступка, Ручная соковыжималка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Кухонные щипцы, Большое плоское блюдо

Приготовление свиного окорока в маринаде:

Шаг 1: подготавливаем свиной окорок.
мясо в миске
Для приготовления этого блюда я специально приобрел самый мясной свиной окорок от молодой свинки с тонким налетом сала и большой костью, говорят, что мясо на кости запекается лучше и более нежное. В первую очередь промойте окорок под проточной водой от любых загрязнений. Затем уложите мясо в глубокую миску налейте в нее 1 стакан обычной проточной воды и 1 стакан столового 9 % уксуса. мясо под водой Замочите мясо в получившейся смеси на 30 минут. Затем достаньте его из миски, повторно промойте под проточной водой и уложите его обратно в туже емкость, в которой оно ранее лежало, правда миску стоит предварительно вымыть.
Шаг 2: готовим маринад.
соль в пиале Теперь приготовьте маринад, это легче легкого. Вооружитесь глубокой пиалой, столовой и чайной ложками. Положите в пиалу нужное по рецепту количество соли. Вам покажется, что ее много, но не забывайте что окорок большой, а в принципе этот ингредиент можно регулировать по вкусу как и все специи, главное не сделать свинину безвкусной. перец в пиале
После добавьте черный молотый перец, желательно свежей, но если такого в доме не иметься можно воспользоваться уже молотым перцем. орегано в пиале Теперь добавьте остренький орегано, эта специя будет больше работать на аромат чем на вкус. чеснок в пиале Очистите от кожуры чеснок выдавите его через чеснокодавку в ступку и после перетрите его до мельчайших частиц для того чтобы чеснок дал больше сока и распустил свой великолепный амбре. После добавьте его в пиалу со специями. лайм в пиале И наконец, промойте под проточной водой 2 лайма, обсушите их бумажными кухонными полотенцами, разрежьте каждый плод на 2 части и выдавите с них сок при помощи ручной соковыжималки в пиалу с пряностями и чесноком. маринад для окорока
Возьмите столовую вилку и тщательнейшим образом перемешайте все составляющие маринада до однородной консистенции.
Шаг 3: маринуем свиной окорок.
наколотое мясо Теперь вернитесь к мясу, уложите его на разделочную доску и сделайте в окороке частые проколы ножом от 5 до 6 сантиметров вглубь. наколотое мясо Не ленитесь, этот шаг очень важен перед началом маринования, чем больше проколов, тем лучше замаринуется мясо. наколотое мясо Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать из окорока решето, 5 – 7 разрезов с одной и с другой стороны ну и, конечно же, на кожице. мясо в маринаде
Переложите окорок обратно в миску и полейте маринадом. окорок в маринаде Втирайте ароматную смесь в свинину со всей любовью, так чтобы жидкость попала в разрезы, это самый лучший способ получить максимальный аромат. маринованный свиной окорок После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте окорок в холодильник на 12 часов, а еще лучше, если вы маринуете мясо с вечера на ночь именно так я и сделал.
Шаг 4: запекаем свиной окорок.
окорок в форме Через 12 часов включите, и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Достаньте миску с окороком из холодильника и удалите с емкости полиэтиленовую пленку. Возьмите противопригарную форму для запекания поместите в нее свинину и залейте маринадом, который остался в миске. мясо в духовке
Сверху затяните форму фольгой так, чтобы не было щелей и пар, который будет скапливаться под листом фольги смог пропекать окорок. Позвольте мясу запекаться в течение 4 часов, поверьте, я готовил это блюдо много раз и для такого большого куска мяса это идеальное время. окорок в духовке По истечению нужного времени, используя кухонное полотенце, достаньте форму из духовки, удалите фольгу и отправьте окорок обратно запекаться еще в течение 25 – 30 минут, для того чтобы свинина покрылась красивой румяной корочкой. окорок с корочкой Затем выключите духовку, дайте готовому окороку постоять в ней еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духового шкафа и поставьте на разделочную доску. окорок в форме Очень аккуратно переложите окорок на большое плоское блюдо с помощью кухонных щипцов. Действуйте осторожно, мясо получается очень рассыпчатое, нежное можно сказать слоеное. Нарежьте окорок на желаемые по размеру кусочки, уложите себе порцию и смакуйте с удовольствием.
Шаг 5: подаем свиной окорок в маринаде.
мясо на тарелке Свиной окорок в маринаде подается в горячем или охлажденном виде как главное мясное блюдо. К такой свинине подойдет не жирный гарнир, например отварной рис, макаронные изделия, крупы или картофельное пюре. Если вы подаете свиной окорок для гостей, можете оформить его дольками лайма, как сделал я или свежей овощной нарезкой. Это блюдо приносит своим вкусом и ароматом сытость и массу удовольствия! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, например, если вы любите более острое мясо можете в маринад добавить красный молотый перец, карри, а если хотите больше аромата, можете добавить белый перец, душистый перец, молотую мяту и лимонник. В принципе для запекания окорока можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из свинины.

– – Для запекания окорока настоятельно рекомендую использовать алюминиевую форму для запекания, она лучше отмывается и сохраняет тепло во время запекания.

– – Не думайте что 4, 5 часа запекания это очень много, для маринованного мяса это идеальное время, так как любое маринованное мясо запекается намного дольше, чем шпигованное или просто натертое специями.

– – Во время выбора окорока будьте бдительны, выбранный вами кусок желательно поджечь для того чтобы убедиться в том, что вы не приобретаете кнура. Если мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от кусочка, так как такой окорок реабилитировать невозможно.

www.tvcook.ru

Основные блюда со свиным окороком на кости, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Свиной окорок тушеный

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мяса » Тушёный свиной окорок по домашнему

 

Мясо, тушеное во вкусном томатном соусе, с добавлением сметаны и сладкой паприки без сомнений понравится любой хозяйке. Свиной окорок получается нежным, словно тает во рту, а в приготовлении это блюдо совсем не затейливое. Нам потребуется всего лишь окорок свиной, немного сметаны, паприки и томатной пасты, а остальныеспеции можно добавить в соответствии со вкусом.

Свиной окорок

Для приготовления тушёного свиного окорока потребуется:

  • Свиной окорок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сметана 20 % – 50 гр.
  • Перец черный  — 1 ч. л.
  • Паприка сухая сладкая – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец стручковый острый – 20 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.

Как приготовить тушёный свиной окорок:

1. Мясо нарезать кусками, прожарить на жиру в течение десяти минут. Переложить окорок в сотейник, залить водой и поставить на максимальный огонь. Как только мясо вскипит, убавить огонь и тушить около 30 минут.

Мясо нарезать кускамиПрожарить на жиру в течение десяти минутПереложить окорок в сотейник

2. Лук подрумянить в том же жиру, в котором готовился окорок.

Нарезать лукЛук подрумянить в том же жиру

3. К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметану, лавровый лит, паприку и чеснок. Тушить пять минут.

К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметануДобавить лавровый лит, паприку и чеснокТушить пять минут

4. Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лук и продолжить тушить мясо до готовности (еще 5-10 минут).

Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лукПродолжить тушить мясо до готовности

Тушёный кусочками свиной окорок готов, приятного аппетита.

К этому блюду рекомендуем приготовить салат: Подборка вкусных салатов к дню рождения.

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
окорок 1 кг 1000 193.00 205.00 0.00 2617.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
соль поваренная 0.5 ст.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 50 гр 50 1.20 15.00 1.55 145.60
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
чеснок луковица 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
перец красный сладкий 20 гр 20 0.26 0.00 1.14 5.32
томатная паста 70 гр 70 3.36 0.00 13.30 63.28
Итого 1350.2 204.73 223.16 48.80 2988.04
На 100 гр готового продукта 15.16 16.52 3.61 221.30

 

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

happy-meal.ru

Свиной окорок - что приготовить?

Окорок свиной что приготовить

Представляем вам три разносторонних рецепта приготовления мясного лакомства из свиного окорока.

Свиной окорок варено-копченый в домашних условиях

Если у вас или у ваших друзей есть коптильня, то вопрос, что приготовить из свиного окорока, уже не должен стоять на повестке в кухне.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 шт.;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • перец горошек– 5 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Вскипятите воду и залейте все ингредиенты, конечно же, кроме самого мяса. Хорошо перемешивайте, на дне не должен остаться осадок соли, это может навредить мясу. Состав и количество специй указанны средне статистически, вы же можете добавить своих любимых трав или же изменить пропорции вышеперечисленных. Неизменным должны оставаться лишь количество соли и сахара к единице воды. Пока рассол-маринад будет остывать, начните подготавливать свинину. Окорок хорошо вымыть в теплой воде, при необходимости воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Холодным рассолом залейте окорок, так чтобы мясо было полностью покрыто, кстати, посуда в которой окорок будет просаливаться ни в коем случае не должна окислятся. Так, в рассоле, в холодильнике, окорок должен провести 7 дней. Затем обмойте его и подвесьте на просушку, это займет 7-8 часов. Когда мясо хорошо обсохло его можно отправлять на горячее копчение, которое должно длиться не менее получаса. Затем положите его в рукав для запекания, хорошо выпустите воздух и туго завяжите. В таком виде варите не менее получаса на килограмм веса. После чего опять подвесьте на сквознячок подсохнуть.

Как завялить свиной окорок в домашних условиях?

Сразу хотим вам сказать, что для приготовления этого блюда из свиного окорока, нужно запастись терпением, терпением и еще раз терпением.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 7 кг;
  • соль – 8-12 кг;
  • перец черный – 2 ч. ложки;
  • сало соленое – 0,5 кг;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Предварительно хорошо вымойте окорок от пятен нагара после осмаливания, сделать это легче в теплой воде твердой частью губки для мытья посуды. После чего обсушите и тщательно, в несколько заходов натирайте перцем и солью шкуру, а особенно открытую часть мяса. Затем найдите не окисляющийся тазик и насыпьте на дно слой соли. Уложите на бок окорок и засыпьте солью полностью, так, чтобы она покрывала всю ногу. Продолжительность этой процедуры напрямую зависит от веса окорока, в среднем это сутки на килограмм. Тазик затяните пищевой пленкой, а каждые 2 дня (можно чаще) проверяйте состояние соли.окорок варено копченый свиной в домашних условиях Выделенную жидкость выливайте, а соль добавляйте, если она перестала покрывать весь окорок. После обмойте уже просоленную ногу и вывесите обсохнуть. Натрите специями, особое внимание уделив открытому мясу, затем это открытое мясо нужно закрыть ломтиками сала. А уже после заверните окорок в пять слоев марли и туго перевяжите шпагатом. Теперь осталось подвесить окорок в хорошо вентилируемом темном помещении с температурой не выше 8-10 градусов и с влажностью 60-70%, если температура с течением времени будет расти около 1 градуса в неделю, это идеально, но не выше 15. А теперь, как уже говорили, запаситесь терпением и ждите не менее пяти месяцев.

Окорок свиной, запеченный в фольге в духовке или в мультиварке

Ингредиенты:

  • часть свиного окорока – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • перец;
  • паприка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Зразу скажем, что есть два варианта – это готовить окорок в шкурке, или же без. Если вы любите хорошо прожаренную шкурку, то нужно скрупулезнее отнестись к выбору мяса. Шкура должна быть молодая, тоненькая, беленькая и без щетины. Не постесняйтесь при покупке взять в руки и хорошо рассмотреть.Окорок свиной запеченный в фольге Мясо помойте и хорошо обсушите, после при желании нашпигуйте мясо чесноком смазанным маслом. Теперь тщательно натрите окорок солью с перцем на сухую. А оставшиеся соль и перец смешайте со специями и маслом, затем полностью обмажьте окорок. Хорошо заверните в два слоя фольги, закрепив ее так, чтобы при запекании сок не вытекал. Подождав пару часов пока мясо промаринуется можно укладывать его в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка», не забыв в середине приготовления перевернуть его. Или же отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа, а за 20 минут до финиша откройте фольгу и добавьте 20 градусов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить свиной окорок / Рецепты из свинины

Мясо, приготовленное большим куском, всегда выглядит особенно празднично и аппетитно. Как приготовить свиной окорок - смотрите и читайте далее.

Как приготовить свиной окорок / Рецепты из свинины

Рецепт Окорок свиной, тушенный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока
  • репчатый лук 
  • морковь
  • свежие грибы
  • 1 ст. белого сухого вина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

  1. Окорок одним куском уложить в сотейник.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на 4-6 частей.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. К окороку добавить лук и морковь.
  5. Приправить окорок перцем, солью и лавровым листом.
  6. Влить в сотейник немного воды.
  7. Поставить окорок в духовку.
  8. Готовить окорок при 190 градусах около 1,5 часов.
  9. Периодически поливать окорок выделившимся соком.

Рецепт Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

Ингредиенты:

  • окорок свиной 
  • репчатый лук
  • чеснок
  • апельсин 
  • лайм или лимон
  • растительное масло 
  • орегано по вкусу
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. С цитрусов снять теркой цедру и выжать сок.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавить к луку сок и цедру цитрусовых.
  5. Приправить соус солью, перцем и орегано.
  6. Окорок натереть солью и перцем.
  7. Выложить окорок в форму для запекания и залить соусом.
  8. Запекать соус при 200 градусах до готовности, периодически поливая соусом.

Рецепт Свиной окорок, запеченный с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 3,6 кг свиного окорока
  • 24 шт. бутонов гвоздики

Для глазури:

  • 125 мл апельсинового сока
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 75 мл меда
  • 50 гр. дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. С окорока снять верхнюю часть кожи с жиром. Оставшийся жир нарезать ромбами.
  2. В середину ромба вставить по гвоздичке.
  3. Выложить подготовленный окорок в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
  4. Для глазури смешать апельсиновый сок с медом и сахаром, добавить горчицу.
  5. Проварить смесь на слабом огне до загустения.
  6. Смажьте окорок полученной глазурью и поставить в духовку.
  7. Запекать окорок до готовности, затем дать ему постоять около 10 минут под крышкой и сразу подавать к столу.

Рецепт Окорок с клюквенной глазурью

Ингредиенты:

  • свиной окорок
  • репчатый лук
  • стебли сельдерея
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • морковь

Для глазури:

  • 5 ст. л. клюквенного варенья
  • молотая гвоздика

Способ приготовления:

  1. Свиной окорок выложить в кастрюлю, добавить специи и залить водой.
  2. Поставить окорок вариться на слабом огне под крышкой на 40 минут.
  3. После закипания бульон нужно крепко посолить.
  4. Окорок достать из бульона, снять верхнюю часть жира, а оставшуюся надрезать ромбами.
  5. Посыпать ромбы молотой гвоздикой и смазать клюквенным вареньем.
  6. Запечь окорок до готовности в горячей духовке. Температура духовки 200 градусов.

Видеорецепт "Буженина в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Что приготовить из свиного окорока

свиной-окорок1.jpg

 

Свиной окорок является одной из наиболее нежных мясистых частей туши. Окорок содержит минимум жира и костей, не включает жестких прослоек. Отлично подходит для запекания, маринования, копчения и тушения. При правильном подборе ингредиентов и специй из свиного окорока можно приготовить отличные праздничные блюда. Его можно использовать и для заготовки тушенки на зиму, приготовления гуляша, отбивных и котлет.

Популярные рецепты приготовления свиного окорока в домашних условиях

Наиболее известным рецептом приготовления окорока является запекание. Такой способ привлекателен быстрой подготовкой мяса. Многие хозяйки используют для запекания свиного окорока рецепт, включающий его непродолжительное маринование и дальнейшую готовку в духовке. В процессе мариновки мясо можно обмазать сметаной или майонезом, погрузить в соевый соус. Дополнительно можно добавить специи для мяса или классический набор: соль, перец (черный молотый и душистый).

В среднем маринование окорока перед запеканием занимает порядка 0,5-1 часа. Готовится запеченный свиной окорок по рецептам от 40 минут до 1 часа. Приготовить маринованную закуску из нежного мяса не менее просто: нужно проварить специи (соль, перец, лавровый лист, сахар) и залить окорок рассолом. Его маринование составит примерно 1-2 месяца, далее должна выполняться просушка. Засоленный окорок можно подавать к кашам и картофелю на протяжении всей зимы.

Простые рецепты приготовления свиного окорока

Простые и быстрые блюда из свиного окорока можно готовить без его последующего длительного хранения. Например, из нежного мяса получаются сочные отбивные. Рекомендуется перед их жаркой подержать мясо в маринаде. А во время приготовления использовать воздушный кляр из яиц, муки и сметаны (или майонеза). Из свиного окорока можно приготовить и такие блюда:

  • - рагу или жаркое;
  • - ароматный плов;
  • - буженину, тушенку;
  • - супы, борщи, окрошку.

Быстро можно потушить окорок в фольге, предварительно полив его небольшим количеством мясного бульона. При добавлении моркови, лука, картофеля несложно получить и полноценный ужин, который будет обладать насыщенным ароматом: все дополнительные ингредиенты пропитаются соком мяса. Такой рецепт подходит для угощения гостей к праздникам. Блюдо готовится буквально за 1,5-2 часа и не требует особой подготовки.

Владельцам частных домов или дач обязательно нужно узнать, как готовить свиной окорок в коптильне. Копченая свинина долго храниться, обладает насыщенным вкусом. Заготовка может в дальнейшем использоваться в качестве добавки к картофельным блюдам, кашам, салатам. Копченый окорок подходит для приготовления вкусных бутербродов, сэндвичей. Его можно подавать и как простую закуску, нарезанную сочными ароматными ломиками.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежий свиной окорок  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.

Возврат к списку

Хиты продаж

rus-sned.ru

Рецепт свиного окорока в духовке

По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие — в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки.

Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты.

Свиной окорок, запеченный в рукаве

Чеснок для приготовления рецептаОсновные компоненты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист, розмарин, орегано, зира небольшое количество по вкусу.

Как приготовить? Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Затем готовим маринад. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру.

Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо.

Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка.

В качестве гарнира для основного блюда можно подать молодой отварной картофель или тушеную капусту.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Лук для приготовления блюдаОсновные ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для маринада:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить? Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.

Свиной окорок

Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь.

На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука.

Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Пшеничная мука для приготовления блюдаОсновные ингредиенты:

  • окорок — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • в качестве специй лавровый лист и гвоздика.

Как приготовить? В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости.

Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы.

Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа.

Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru


Смотрите также