Блюда из перловки. Перловка рецепты блюд
Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов перловой крупы) / страница 2
Перловая крупа 5.0
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Аджон 4.0
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014
Рассольник с огурцами и перловкой 5.0
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Гарнир из перловки с овощами 4.5
В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2016
Каша перловая с мясом 3.9
Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Каша перловая постная 4.9
Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Перловка с грибами в горшочке 3.8
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Antares 23.04.2014
Рассольник классический с перловкой 1.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Мясной суп 5.0
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Грибной суп с перловкой 4.2
Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Перловка с сушеными грибами
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 22.08.2014
Салат с перловкой 4.5
В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.09.2017
Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.08.2017
Салат из перловки 4.7
Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 12.10.2016
Каша перловая 3.2
Рецепт приготовления каши из зерен ячменя. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Рассольник на зиму в банках 3.7
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Салат из перловки с помидорами 4.0
Сытный салат с перловкой и помидорами вы можете приготовить на обед или ужин на каждый день, а добавив морепродукты, вы сделаете его поистине праздничным блюдом. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016
Перлотто со свеклой в мультиварке 5.0
Перлотто со свеклой в мультиварке — это, грубо говоря, обыкновенная перловая каша. Но благодаря интересным ингредиентам, которые добавлены в эту кашу, она становится вкусной и красивой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Перловка в мультиварке 4.2
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. ...далее
Добавил: Glasha 19.02.2018
povar.ru
Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов перловой крупы) / страница 5
Рассольник на зиму с перловкой 4.2
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. ...далее
Добавил: Galate 30.10.2013
Перловка с мясом 4.9
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Очень простой "Рассольник"
Вашему вниманию хочу предложить классический русский суп в невероятно упрощенном варианте. Всего 4 основных ингредиента, но результатом вы точно останетесь довольны. Запоминайте этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Перловая каша в микроволновке 3.8
Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Суп с грибами и перловкой 4.1
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Плов из перловки с курицей 4.3
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Перловка с шампиньонами 5.0
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Перловка с мясом в горшочке 4.3
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. ...далее
Добавил: NataliLarin 26.09.2015
Грибовница из белых грибов 3.0
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Кутья из перловки 4.5
На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться. ...далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
Армейская каша 4.0
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015
Суп из перловой крупы с мясом 4.4
Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Човлент по-закарпатски 4.4
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2014
Перловая каша на воде 4.4
Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Рассольник с почками и перловкой 4.8
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Недорогой сытный салат 5.0
Смешав несколько овощей и перловку, можно получить вкусный салат, который всем по карману. Можно варьировать овощи. Итак, сегодня сделаем доступное блюдо по рецепту, как приготовить дешевые салаты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017
Наваристый суп из смеси бобовх и круп 3.5
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Сочиво из перловки 5.0
Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2014
Перловка с курицей
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Перловая каша 4.3
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса. ...далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
povar.ru
Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов перловой крупы) / страница 4
Суп с перловой крупой 2.8
Чтобы в обед насытится только супом, советую вам готовить супы с крупами. Очень вкусным получается суп с перловой крупой. Варится с овощами. Очень сытно! ...далее
Добавил: Kovaliova 27.12.2013
Перловая каша в мультиварке 3.4
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! ;) ...далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Суп из перловки с мясом 4.0
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Рассольник (наваристый суп) 5.0
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Каша перловая с говядиной 4.2
Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. ...далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Перловая каша в духовке 4.5
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 20.09.2016
Перловка с говядиной 3.3
Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. ...далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Перловка с сухофруктами 5.0
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.05.2016
Козинаки из перловки 3.9
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Dashuta 27.08.2014
Перловка со свининой в духовке 4.4
Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке - это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Перловка в пароварке 5.0
Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Суп из перловки
Суп из перловки можно приготовить без мяса, чтобы он получился постным, а можно добавить в него курятину, свинину, говядину или любое другое мясо. Тогда первое блюдо станет вкуснее и насыщеннее. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2017
Вкусная перловка 5.0
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017
Рассольник с перловкой в мультиварке 4.4
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2014
Домашний простой рассольник 5.0
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Каша перловая с грибами 3.5
Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016
Солянка с перловкой 4.5
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Суп с бараниной, тыквой и перловкой 5.0
Насыщенный и сытный суп из мяса с овощами и крупой. Если вам захотелось вкусно покушать, тогда сделайте такой и вы. Расскажу рецепт, как приготовить суп с бараниной, тыквой и перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2017
Рассольник с перловкой 4.6
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! ...далее
Добавил: Galate 11.11.2013
Суп "Харчо" с перловкой 4.4
В зимний период все больше хочется горячих блюд, так как согреться только при помощи теплой одежды не всегда удается. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп "Харчо". ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.12.2016
povar.ru
Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо
Сегодня многие люди ассоциируют перловку с наживкой для рыбы. На самом же деле перловая каша – это очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления используют обработанные зерна ячменя. И хотя процесс готовки довольно длительный, но результат всегда превосходит ожидания. Различные заправки превратят обычную кашку в настоящее лакомство.
Содержание:
Недаром перловая кашка считается одной из лучших и рекомендуется к использованию в качестве детской пищи. Она содержит уйму витаминов и микроэлементов. Польза перловки заключается в положительном её влиянии на все системы организма.
Так, перловая каша:
- нормализует пищеварение и работу кишечника;
- укрепляет сосуды и сердце;
- выводит токсины и прочие вредные вещества из организма;
- улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
- нормализует обменные процессы;
- замедляет старение;
- способствует активному развитию детского организма;
- повышает иммунитет и т.д.
Но каша из перловой крупы может нанести вред желудку, если человек страдает язвой или повышенной кислотностью. К тому же не рекомендуется сильно налегать на перловку, так как она может привести к полноте.
Жир, содержащийся в блюде, может оказать не самое хорошее влияние на поджелудочную железу. В целом же особых противопоказаний относительно употребления в пищу блюд из ячменя нет. Главное – соблюдать меру.
Чтобы сделать вкусную перловую кашу нужно знать несколько правил, касающихся ее приготовления. Варить ее несложно, она практически не прилипает к кастрюле. Но так как готовиться она из цельного зерна, времени на готовку может уйти немало.
Чтобы сократить время варки, перловку нужно заранее замочить в холодной воде. Один стакан крупы залейте литром воды на 5-10 часов. Как минимум половина жидкости впитается за это время. Этот фактор стоит учесть при отмеривании воды перед варкой. Если не замачивать зерна, время готовки будет в два раза больше – около 2 часов.
Чтобы правильно определить количество воды, лучше замерять его заранее, еще до замачивания. В целом же на 1 часть перловки уходит в 3-4 раза больше по объему жидкости. Лучше выбирать кастрюлю с толстым дном. Солить нужно в конце, когда кашка будет практически готова.
Готовность блюда определяется степенью размягчения зерен. Объем увеличивается примерно втрое, а то и больше. Вкуснее всего получается каша, в которой зерна перловки остаются рассыпчатыми и упругими, не размякшими до состояния клейстера. Заправляют перловую кашу сливочным маслом, подливами, консервами. Одним словом – кладите то, чего душа пожелает!
Перловую кашу очень просто готовить в мультиварке. Для этого заранее замоченную крупу нужно промыть и залить большим количеством воды. На мультиварке выставляется режим для каши или плова. Время – примерно 1 час. Периодически нужно контролировать количество жидкости в чаше и твердость зерен. В конце добавьте масло и оставьте доходить блюдо минут на 20-30.
Сколько вкусностей можно добавить в перловую кашу! Именно от этих ингредиентов и зависит конечный вкус готового продукта.
Вариантов заправок может быть бесконечное множество:
- кусочки мяса;
- тушенка;
- грибы;
- лук и морковка;
- печень;
- куриные потроха;
- бульоны и подливы;
- томатная паста;
- овощи;
- морепродукты и т.д.
Приготовить заправку можно отдельным блюдом либо же вместе с кашей. Если варить перловку в мультиварке вместе с мясом, вначале нужно выставить режим для жарки мяса, и лишь затем добавлять крупу.
Каждый рецепт предполагает использование большого количества жира или жидкости. Как приготовить перловую кашу с вкусной заправкой?
Грибная. За 20 минут до полной готовности в кашу добавляются грибы. Их нужно заранее почистить, нарезать и обжарить с луком. Можно добавить сметану и пару ложек воды. Все тщательно перемешивается.
Мясная. Жирную свинину нарезать мелкими кусочками и потушить с луком на сковороде. К мясному соку добавить воду и убавить огонь до минимума. Смешать все с перловкой.
Морепродукты. Кальмары, креветки и мидии нужно отварить в подсоленной воде с зернами укропа и душистым перцем. Затем почистить, нарезать и выложить на тарелку, сверху на порцию каши.
Овощная. Можно использовать свежие или замороженные овощи. Первый вариант – нарезанные овощи перемешать с перловкой за 25 минут до готовности. Добавить немного воды и оставить доходить. Второй способ – потушить овощи с томатом и использовать рагу в качестве соуса. Можно приправить итальянскими травами для пикантности.
Печень. На сковородке обжарить лук с натертой мелко морковкой. Добавить куриную печень и немного поджарить. Затем влить стакан воды и оставить тушиться. На тарелку выкладывается каша, поливается подливкой, рядом кладется печенка.
Потроха. Куриные потроха, крылышки и шея варятся полчаса. За 15-20 минут в кашу добавляются сваренные части. Вливается немного бульона. После выкипания можно добавить еще немного бульона в уже разложенные порции.
Перловую кашу можно не только варить, но и готовить в горшочках. Для этого используется полуготовая крупа. На дно горшочка кладется мясо, сверху – перловая крупа и сливочное масло. Заливается бульон, сверху можно положить пару колец свежего помидора. Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 40-60 минут. Вместо крышечки горшки можно закрыть тестом. Так получится очень вкусная хлебная лепешка.
Зная как правильно варить настоящую перловую кашу, вы сможете порадовать свою семью полезным и очень вкусным блюдом. А если приготовить ее в походе на костре, путешествие обязательно запомнится всем.
Воспоминания о потрясающей походной кухне не оставят никого равнодушным! И перловка обязательно станет вашим любимым продуктом.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru