Окорок свиной: что приготовить вкусненького? Блюда окорок свиной
Свиной окорок - 41 рецепт с фото
Лучшие рецепты Свиной окорок
Всего рецептов, включающих Свиной окорок: 41
- 27 января 2009, 15:23
Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить насковородке... читать далее
- 13 марта 2010, 19:17
обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. поставить мариноваться. (я мариновала ночь). завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала). запекать в течении 1,5 - 2 часов при темп. 180-190 С. минут за 15 до приготовления приоткрыть фольгу,чтоб мясо зарумянилось. читать далее
- 16 марта 2009, 17:09
1.Свиной окорок натереть горчицей и оставить так желательно на ночь. 2. Лишнюю горчицу смыть и сделать по всему окороку глубокие надрезы, в которые на кончике ножа всыпать соль, перец и положить по зубку чеснока. Причем чем больше надрезов со специями и чесноком - тем вкуснее. Весь окорок обсыпать солью и перцем. 3. Из воды и муки замесить... читать далее
- 11 февраля 2008, 00:10
Мясо помыть,обсушить,натереть солью,нашпиговать чесноком и ,порезанной брусочками морковкой. Обмазать горчицей и обсыпать паприкой,смешанной с красным перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2часа(180гр.) Фольгу аккуратно разрезать и запекать мясо ещё 30мин. Приятного аппетита! читать далее
- 30 декабря 2007, 23:16
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается. читать далее
Кусочек помыть, уложить на противень,посолить,поперчить,оставить на часок полежать.Разогреть духовку до 240 градусов , добавить сливочное масло на мясо и запекать 10-15 минут.Убрать температуру до 150-160 градусов и продолжить запекание. Периодически поливать жиром.При подаче нарезать поперек волокон добавить зелень и .............Приятного... читать далее
- 21 января 2008, 21:35
Мясо обмазать солью и майонезом, и поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда свинина впитает в себя соль и майонез, достаем его из холодильника, обмазываем еще раз майонезом и приправами для свинины. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С на 2 часа. Первый час запекаем в фольге, а второй- фольгу снимаем. Остывшее... читать далее
- 26 ноября 2007, 18:22
Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить... читать далее
- 27 сентября 2010, 01:20
Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли. Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями. Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез. Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываемлавровым... читать далее
- 19 октября 2008, 18:53
1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!) 2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть. 3. Извлекаем свинину, аккуратносрезаем... читать далее
Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите. При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть... читать далее
- 23 января 2010, 23:35
Берём окорок и делаем в нём ножом прорезы насквозь шириной лезвия в 1 см . В прорезы вставляем нарезанные вдоль полоски моркови и перца. В них же вставляем дольки чеснока целиком. Все овощи предварительно окунаем в соль и специи. Окорок смазываем солью и пряностями, смешанными со сливочным маслом. Заворачиваем в фольгу. И в духовку на 1 час.... читать далее
- 19 апреля 2009, 15:19
Для приготовления этого шашлыка потребуется микроволновка с грилем и конвекцией, а в моей печке есть еще и пароувлажнитель, поэтому не берусь быть в ответе за качество конечного продукта, если у Вашей печки нет, скажем, конвекции (это типа духовки с вентилятором, гоняющим горячий воздух) Берем 550-600 грамм свиного окорока (я беру в мясномцехе... читать далее
- 20 августа 2010, 21:06
Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны... читать далее
- 22 ноября 2013, 00:11
Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке. Вот только нужно выбрать правильный режим. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовитьеще... читать далее
- 02 марта 2009, 03:22
Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь. И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала... читать далее
- 14 января 2008, 04:27
Всех со Старым Новым Годом!!!!!Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай,вдруг понравится. Понравилось,решил разместить,вдруг вам тоже понравится.На всякий случай извиняюсь,вдруг есть похожий вариант. Чеснок нарезаю на дольки,солю,перчу.В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком(можно добавить морковь,зелень,сало),смазываю горчицей... читать далее
- 06 февраля 2009, 02:29
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу. Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу. Туда же отправляются размороженые грибы. Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистыйперец... читать далее
Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола... читать далее
- 28 января 2009, 23:32
1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы. 2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо. 3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается... читать далее
Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноватьсяв... читать далее
- 17 января 2009, 23:37
На мясо натянул сетку. В отдельной посуде смешал красное вино с оливковым маслом и специями. Этой смесью обмазал мясо. Накрыл мясо пленкой и поставил в холодильник на 24 часа. Мясо переложил в посуду для жарения,накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Через 15 минут мясо перевернул. Затем снизил... читать далее
- 16 марта 2009, 21:16
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа. Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану. В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании... читать далее
- 09 октября 2015, 18:06
1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. 3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать. 4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать. 5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом. 6. Заполнить... читать далее
- 21 сентября 2008, 20:49
Срезать с хлеба корочки. Каждый ломтик раскатать скалкой. Затем смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить ломтики в форму для маффинов, утрамбовывая пальцамми. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Окорок нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Творог смешать со сливками, добавить приправы и соль.... читать далее
- 20 апреля 2015, 19:15
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Сырой окорок и колбасу нарезать небольшими кусочками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить окорок, сладкий перец, помидоры, фасоль и зелёный горошек, посолить, поперчить, тушить под крышкой15... читать далее
- 20 января 2009, 15:39
Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом. Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи. Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты. Сыр нарезать... читать далее
- 02 августа 2011, 03:21
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину.... читать далее
- 08 февраля 2015, 20:59
Очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. читать далее
- 30 декабря 2010, 20:47
Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы режем... читать далее
- 19 октября 2017, 12:02
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки.Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно, как в домашних условиях, так и на природе. 1.Нарезаем овощи,сыр,мясо. Нанизываем на шпажки в следующей компановке: а)Черри и сыр; б)Красный перец; в) Мясо. Получается три вида. 2.Добавляем... читать далее
- 25 сентября 2008, 15:51
Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить. Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить,... читать далее
- 18 января 2014, 22:12
Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Читала, что в пакете для запекания получается очень вкусная запеченная свинина, решила попробовать. Результатом осталась очень довольна! Далее см. в пошаговом описании! читать далее
- 23 декабря 2011, 13:56
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря) Приступим: необходимо мясо (если... читать далее
- 24 октября 2014, 15:29
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.... читать далее
1. Свежий окорок молодой свинки вымыть, выскрести и обсушить. Развести соевый соус водкой, добавить сок и пудру. Тщательно растереть и обколоть мясо этой смесью со всех сторон. 2. В ступке растереть все пряности в крупную крошку, смешать с джемом и тщательно натереть мясо со всех сторон. Упаковать в фольгу- я взяла два слоя- и вынести на холод.... читать далее
свинину натереть солью, перцем (очень обильно) проткнуть раз эдак 20-25 и засунуть в дырочки порезанный чесночок я убрала в холодильник на пару часов, у меня все отлично промариновалось! после двух часов, достала свой кусочек, завернула его в фольгу, в два слоя и в духовку на 1,5 часа, по истечении этого временя открыла фольгу и подрумянила... читать далее
- 30 января 2009, 14:44
Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить). Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока. Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем. Положить мясо... читать далее
В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять?" не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится. ИТАК: Берем наше мяско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим... читать далее
Свиной окорок — компонент огромного числа блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда со свиным окороком, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Окорок свиной: что приготовить вкусненького?
Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» - сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.
Общая информация
Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока. Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.
Как правильно приготовить буженину
Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.
Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.
Пошаговый рецепт:
- Окорок скоблим, если есть такая необходимость, то хорошо моем и обсушиваем. Тонким, острым ножом срезаем часть подкожного жира и кожу, подмораживаем немного и длинными брусочками нарезаем.
- Очищаем чеснок. Можно его порезать брусочками или пополам вдоль – в том случае, если зубчики крупные.
- Делаем в мясе глубиной два-три сантиметра проколы. Поворачиваем, не вынимая, нож на 90 градусов и в отверстие вкладываем зубчик чеснока и кусочек жира.
- В ступе в порошок превращаем лист лавровый, перец, соль и семена тмина, после чего натираем этим составом со всех сторон мясо.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее противень с нашей бужениной. Каждые 15-20 минут поливаем ее жиром, который вытапливается. В случае подгорания мяса сверху прикройте его фольгой.
- Если вы проткнули блюдо иглой и выделилась полностью прозрачная жидкость, а не розовая, - буженина готова. Пусть перед подачей минут 20 постоит под фольгой.
Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.
Домашний окорок свиной в духовке. Рецепт приготовления
Приготовление данного блюда обязательно у большинства людей будет ассоциироваться с наступлением домашнего праздника. Все знают такой рецепт, но у каждой хозяйки всегда есть несколько собственных секретов, наработанных временем. Сейчас расскажем, как запечь окорок в рукаве.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: полуторакилограммовый кусок окорока, головка чеснока, лист лавровый, по вкусу – перец, специи и соль.
Для того чтобы приготовить свиной окорок в духовке по этому рецепту, с него в первую очередь нужно полностью с помощью ножа удалить кожицу. Теперь будем мясо мариновать, обмазывая перцем, солью и выдавленным чесноком. Для смеси чеснока и специй делаем надрезы, затем зашиваем их нитками и оставляем примерно на 60 минут. После завершения маринования мясо размещаем в специальном рукаве, предназначенном для запекания. Отправляем в духовку и держим там полтора часа. Рукав разрезаем и окорок 10 минут обжариваем на сковородке. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать на стол, предварительно нарезав. Подойдет гарнир из тушеной капусты или картофеля.
Запекаем окорок в тесте
Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?
Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.
Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент. Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную - и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.
Рецепт варено-копченого окорока
Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды. Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.
Готовим окорок в мультиварке, ингредиенты
Мы уже достаточно изучили, как его готовить в духовке. Так что, допустим, перед вами очередной окорок свиной. Что приготовить из него? А мы его запечем в мультиварке. Такой способ значительно облегчит весь процесс, а мясо будет нежным и сочным.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок окорока весом с один килограмм, одна луковица, 40 мл лимонного сока, одна морковка, два зубчика чеснока, лист лавровый, по вкусу – соль и специи. Пару слов о готовке в мультиварке. Она особо подходит начинающим хозяйкам, так как все упрощает. Участие человека в процессе получается минимальным, так что сложно испортить блюдо. Достоинство такого прибора и в том, что из него выходит здоровая пища, мясо – не жареное на растительном масле, и поэтому максимально полезное.
Свиной окорок в мультиварке готовится следующим способом. Хорошо промываем и высушиваем свинину. Смешиваем выдавленный чеснок и сок лимона, после чего натираем окорок специями и полученным маринадом. Морковь натираем на самой крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем лист лавровый и раскладываем все это на мясе. Скручиваем окорок в рулет и перематываем ниткой, стараемся сделать это поплотнее. Отправляем в мультиварку и тушим два часа, после чего еще на 20 минут выставляем режим выпечки. Подавать на стол такое мясо рекомендуется в охлажденном виде.
Свиной окорок: маринование и запекание в духовке
В завершение этой статьи представим на ваше рассмотрение еще один способ, как запекается окорок свиной в духовке. Рецепт выполняется с маринованием, так как некоторые повара считают его залогом того, что получится отличное блюдо.
Для приготовления мяса нам понадобятся: один килограмм окорока, одна отварная морковь, черный молотый перец, соль, масло растительное, десять зубчиков чеснока. Для приготовления маринада: столовая ложка меда, две ложки масла растительного, две ложки европейской горчицы, три луковицы и соль.
Промытое мясо шинкуем морковью и чесноком, как в предыдущих рецептах, и надрезаем по всей площади. Затем обязательно маринуем, для чего смешиваем необходимые ингредиенты и натираем мясо со всех сторон. В миску кольцами нарезаем лук, сверху кладем окорок, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов в прохладном месте.
Запекание и подача на стол свиного окорока
После маринования выкладываем на фольгу часть лука, потом мясо, а затем уже полностью обкладываем луком. Плотно заворачиваем в фольгу, можно даже несколькими слоями, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа. За 15 минут до окончания процесса мясо достаем из фольги - пускай появится корочка. Можно просто ее разрезать и развернуть. Блюда из свиного окорока очень вкусные, поэтому угощать ими гостей – одно удовольствие. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве нарезки или целиком, с красным вином или с более крепким напитком. Приятного аппетита!
fb.ru
Блюда с свиным окороком: 61 рецепт что приготовить с свиным окороком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить окорок свиной в духовке: три рецепта
С недавних пор в Армении стало модным подавать на новогодний стол запеченный свиной окорок – буд. И каждая уважающая себя хозяйка не преминула обзавестись собственным рецептом, чтобы не упасть в грязь лицом при вопросе соседок или коллег: «А ты знаешь, как приготовить окорок свиной в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и нежным?». Конечно, знаю, что за вопрос?!
Сегодня у меня в гостях Гаянэ Саркисян – со своим фирменным рецептом буда. Она рассказала об основных этапах его приготовления и отличиях от обычной буженины. Во-первых, для окорока нам понадобится домашний соус – из сметаны и томатной пасты. Во-вторых, мясо придется сначала замочить в воде, а потом замариновать с сахаром, солью и пряностями. В-третьих, свинину в маринаде нужно будет отварить. И лишь после этого – запечь в духовке. Долго? Да, но результат того стоит – даже на фото видно, насколько мягким получилось запеченное мясо.
Свиной окорок в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:8-10
- 3 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 3 кг свиного окорка без шкурки
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 15 горошин душистого перца
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 4 ст. ложки с горкой соли
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава.
Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.
Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.
Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.
Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.
Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.
Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.
Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.
После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.
Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.
Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.
Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом
Ингредиенты:
- 2 кг запеченного окорока
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- несколько горошин черного и душистого перца
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).
Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.
Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.
Запеченный свиной окорок «Проще простого»
Ингредиенты:
- 900 г свиного окорока
- 20 г жира
- 0,5 ст. воды (для поливки)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец, тмин
Вымойте свинину, обсушите и надрежьте кожу клеточками. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте с солью и натрите мясо получившейся массой. Посыпьте тмином и выложите на противень с разогретым жиром. Влейте на противень немного горячей воды (1/3 стакана), запекайте мясо при 200 градусах 1 час 20 минут.
Периодически поливайте окорок выделившимся соком и доливайте горячую воду. Затем переверните кусок кожей вверх, полейте водой, смешанной с сахаром, и дайте хорошо подрумяниться. Запеченное мясо нарежьте ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подайте с отварным картофелем или тушеной капустой.
Ну а напоследок, еще один рецепт запекания свинины, от молодого мужчины, с «огоньком».
izduhovki.ru
Запеченный свиной окорок рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Окорок свиной | Вкусные рецепты
Мужской ужин 🙂
Уверена, многие задумываются что приготовить из окорока? У нас семья мясоедов, поэтому покупаем мы свинину часто, а блюда из мяса готовим 2 раза в неделю минимум. Сегодня хочу Вам предложить вариант приготовления окорока свиного в духовке. Готовится не очень быстро, но легко, без особых заморочек. Мясо получается мягкое, сочное и насыщенное. Очень вкусное, поверьте на слово! Можно смело готовить на праздничный стол или просто на ужин.
Итак, рецепт окорока свиного в духовке!
Рецепт:
- Свиной окорок – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Горчица белая (семена) – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица обыкновенная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Окорок моем, подсушиваем и по всей поверхности делаем надрезы крест на крест. Глубина 0,5 см.
- Специи смешиваем с растительным маслом и медом *Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновке
- Втираем в мясо маринад по всей поверхности
- Духовку разогреваем на 200-210 гр. Мясо выкладываем на решетку, вниз ставим лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Воду можно подсолить.
- Как верх схватится, опускаем температуру на 160 гр. и доводим до готовности постоянно поливая соками, которые стекают в лоток. Через полтора часа проткните окорок ножом, если соки розовые, то укройте мясо фольгой и доведите до готовности.
- Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами и гарниром по вкусу!
Приятного аппетита!
3,857 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai