Жаркое со свининой и картошкой. Блюда со свининой и картошкой
Блюда со свининой и картошкой. Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.
Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.
Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.
На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.
Классический рецепт
Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины. Для тушения картофеля с мясом понадобятся:
- Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) – 600 г;
- Картошка – 2 кг;
- Морковка (средняя) – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Постное масло (или жир) – 40 г;
- Любимые специи и соль.
Время создания блюда составляет полтора часа, а вот калорийность зависит от способа подготовки мяса к тушению и колеблется от 123 до 183 ккал.
Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.
Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.
К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.
Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.
Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:
- Картофель (средний) – 1,5 кг;
- Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Постное масло – 60 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Специи по вкусу и соль.
Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.
Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.
Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.
После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.
Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.
Как тушить в казане
Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».
Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:
- Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
- Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
- Луковица;
- Морковка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 60 г;
- Оливковое масло – 60 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.
На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.
Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.
В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.
На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.
В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.
Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.
Рецепт в горшочках
Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.
Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:
На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.
Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.
На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.
Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.
Читайте наши советы как приготовить вкусный , но в то же время не нанести сильный вред фигуре.
Кулинарные подсказки
Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:
- В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
- Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
- Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
- Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
- Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.
От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!
Доброго всем дня!
К примеру с грибами.
Вот и сегодня предлагаю очень домашний вкусный и сытный рецепт – свинина с картофелем. Готовится просто и съедается с большим удовольствием! Убедитесь сами!
Я приготовила это блюдо в расчёте на две порции, чтобы сразу съесть свеженьким, так как считаю, что картофель утрачивает свои вкусовые качества после повторного разогревания. Ну, это, конечно же, сугубо моё субъективное мнение.
И так свинина тушеная с картофелем предполагает следующий набор продуктов:
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, ошеек) – 200 грамм
- Картофель – 300-400 грамм
- Лук репчатый – 70-80 грамм
- Морковь – 40-50 грамм
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума и паприка – по желанию
Для готовки из посуды будут задействованы сковорода и кастрюлька.
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Начнём готовить нашу свинину с картофелем, конечно же, с мяса. У меня в этот раз была свиная лопатка, отлично подойдёт для этого блюда и свиной ошеек, так как эти части достаточно мягкие и сочные.
Нарезаем мясо на кусочки примерно в 2-3 см. Обсыпаем их мукой и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Быстро обжариваем со всех сторон, как бы запечатываем, чтобы мясо осталось сочным.
После чего выкладываем его вместе с маслом, на котором оно обжаривалось в кастрюльку с подсоленной кипящей водой. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца. Для того чтобы вкусно приготовить свинину с картофелем наше мясо должно хорошо потушиться. На это уйдёт примерно час. Следите, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте (уже кипяченую).
Пока мясо будет достигать мягкости, подготовим следующие ингредиенты нашего блюда. Почистим и обмоем картофель, морковь и лук.
Зарумяним картофель со всех сторон на большом огне.
Как только мясо достигло готовности, пришло время соединить картофель с мясом. Перекладываем его в кастрюльку, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный горький перец и соль по вкусу.
Тут же приступаем к пассеровке лука и морковки. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный четверть кольцами лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пассеруем 2-3 минутки.
cafe-homyak.ru
Жаркое со свининой и картошкой
Конечно, тушеной картошкой с мясом в наше время, вряд ли удастся кого-то удивить, но я все же рискну предложить вам, мои дорогие друзья и гости блога, рецепт яства, как-то приготовленного моею дочерью – жаркое со свининой и картошкой, блюдо это часто «гостит» у нас на обеденном столе.
Все мы, без сомнения владеем своими секретами готовки, и вот именно за счет этих маленьких секретов, яства, на первый взгляд, обычные и давно привычные, получаются вкусными и неповторимыми, так что можете приготовить вкусную картошечку по рецепту моей дочурки, и я уверена, не пожалеете! 🙂
жаркое со свининой и картошкой
Моей дочери, в силу обстоятельств, пришлось освоить кулинарное искусство с ранних лет, готовить она научилась уже в десять лет, сначала это были простые блюда, но со временем моя креативная дочь готовила все лучше и более сложные блюда – как говорится, жизнь научит и не такому. На этом блоге много рецептов вкусняшек, приготовленных по инициативе и собственноручно моею дочерью, поэтому решила я с вами поделиться и этим рецептом приготовления картошки – получилось сытное вкусное яство, собственно то, что и нужно в холодную пору.
Конечно, к такой картошечке прекрасно подойдет салат из свежих овощей, но это реально только летом, зимой же можно приготовить салатик из пекинской капусты с морковью и зеленым лучком, будет не хуже. Можно и свекольный салатик приготовить, он вкусный и зимой идет за милую душу. Консервация, которая имеются у каждой хозяйки, тоже прекрасно подойдут к этому блюду – все зависит от вашей фантазии и желаний. Гарантия того, что домочадцы будут сыты и довольны, обеспечена, так что будем готовить картошку со свиными ребрышками. Да, относительно мяса — используйте то мясо, которое больше подходит и лучше всего воспринимается членами вашей семьи. Дочка готовила картошку с курицей, индюшатиной, свининой, но больше всего по вкусу пришлась картошка с нежирными свиными ребрышками, хотя это зависит от пристрастий каждого в отдельности.
список ингредиентов
И так, для приготовления тушеной картошки потребуется –
Картофель, как таковой – количество зависит от числа едоков.
Ребрышки свиные, желательно нежирные
Пару луковок и столько же моркови
Приправа для картошки – мы покупаем сборную на рынке
Лавровый лист, соль, чеснок, зелень
приготовление тушеного картофеля
Как видно из ингредиентов – ничего особенного, однако вкус готового блюда во многом зависит от приправы, которую мы покупаем у одного и того же восточного мужчины, а он великий знаток относительно приврав для различных блюд! 🙂 Испытано уже не раз. И так, картофель почистить и помыть, так же поступить с морковью и луком, зелень тоже вымыть и почистить чеснок.
Заранее вымытые ребрышки слегка обжарим с толикой масла растительного, присолив и слегка поперчив и отправим их, уже с румяной корочкой в чугунную кастрюльку с заранее налитой и вскипяченной водой. Туда же отправим лист лавра, заранее помытый и душистый перчик горошком. Когда вода закипит, оставим ребрышки готовиться на малом огне, а сами займемся морковью и луком. Лук режем кубиками, морковь можно нарезать соломкой, а можно потереть на крупной терке – кому как удобно. Отправим этот тандем на ту же сковороду, где обжаривались ребрышки и слегка подрумяним лук с морковью. Потом спровадим содержимое сковороды к ребрышкам и продолжим готовить.
В нашей семье предпочтение отдается крупно порезанному картофелю, особенно, когда готовим рагу овощное, или картошку-жаркое, поэтому покупаем картофель разваристый, и блюдо выходит всегда вкусное и смотрится красиво. Нарезанный крупными ломтиками картофель отправляется в кастрюльку к ребрышкам, моркови и луку, если нужно доливаем воду в кастрюлю и приправляем специями. Закрыв крышкой, тушим картофель на малом огне до готовности, изредка помешивая наше ароматное блюдо.
приглашение к столу
Пока готовится картошечка, распространяя по квартире аппетитные ароматы, измельчим зелень и чеснок и проверим готовность нашего картофеля. По нашей картошке сразу видно, готово ли блюдо – картошечка разваристая и можно не проверять ножом, или вилкой. Все, картошечка прямо просится на стол, но мы к ней добавим зелень с чесноком и попробуем на соль, если нужно слегка присолим.
И так, пары минут готовки и десяти минут под крышкой при выключенном газе и картошечкой можно наслаждаться! Наша ароматная картошка настоялась положенное ей время, можно поставить на стол заранее приготовленный салат, или консервацию и приглашать домочадцев к столу. Ах, как же вкусно! 🙂
Iнтересно Zнать
inzn.ru
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептКогда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Рецепт картофеля со свининой
Мясо домашней свиньи – свинина – одно из самых популярных в кулинарии народов разных стран. Не готовят блюда из нее только мусульмане и иудеи, объясняя это религиозными причинами.
Содержание статьи
На самом деле первоначальной причиной отказа от свинины народов, проживающих в жарком климате, является то, что в ней паразитируют черви, вызывающие тяжелое заболевание – трихинеллез.
Иначе, чем запретом мяса, защитить людей от болезни было невозможно, что нашло свое отражение в религии.
При правильном хранении и тепловой обработке – свыше 59ºС – паразиты погибают.
Поэтому не стоит бояться употреблять свинину в пищу.
Как проверить свинину на готовность?
- Если хочется приготовить сочный бифштекс, то лучше приобрести кулинарный термометр для измерения внутренней температуры мяса. Снимать с огня мясо можно, когда внутренняя температура достигнет 68ºС. За счет остаточного тепловыделения температура поднимется еще на 8-10ºС, и паразиты – если они имеются, погибнут;
- При отсутствии термометра нужно воспользоваться следующим приемом: в мякоть воткнуть глубоко нож. Розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще не готово. Прозрачный – можно снимать с огня.
Для каждого кулинарного решения выбирается своя часть туши:
- Если запекают целым куском, целесообразно приобрести: шею, корейку, спинную, поясничную части, окорок. Это мясо годится также для шашлыка, котлет, бифштексов;
- Лопатке требуется длительная тепловая обработка. Мясо с нее лучше всего переработать в фарш или готовить блюдо, при котором необходима мелкая нарезка;
- Для запекания в духовке или на гриле лучше всего подходит кострец. Мясо жирное, и желательно, чтобы жир вытопился на стадии приготовления;
- Для борщей и жаркого отлично подходит грудинка. Весь жир срезать с куска не стоит. Готовое блюдо будет на вкус сухим;
- Рульку покупают, если хотят сделать холодец или сварить бульон. В мясе много соединительной ткани;
- Ребра лучше всего подходят для тушения;
- Пашина – подходит для рулета, шкварок. Из нее готовят все, что жарят на сковороде.
В первую очередь обратить внимание следует на запах. Он должен быть приятным, без посторонних ароматов, и – тем более – без зловония. Если продавец говорит, что это «мальчик» — не стоит верить. «Мальчиков», предназначенных на мясо, кастрируют в раннем детстве и никакого неприятного запаха их мясо не издает.
При нажатии мякоть должна пружинить, то есть возвращаться в исходную форму. Цвет мякоти бело-розовый, допускается легкий серый оттенок. Если свинина очень светлая, то, скорее всего, животному в пищу добавлялись гормоны.
Мясо на вкус будет пресным, и может нанести вред здоровью того, кто ел приготовленные из него блюда.
Простой рецепт для домашнего ужина или обеда. Картофель с мясом, еще с давних пор считался первым блюдом в России. И в наше время ни один стол не обходится без этого блюда.
Для приготовления понадобится:
- свинина 400-500 г;
- картофель 1-1,5 кг;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль;
- сухой укроп;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Начинают с приготовления свинины. Ее нужно порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Если есть жаровня, то это вообще здорово;
- Залить небольшим количеством воды, но так, чтобы мясо полностью скрылось под ней, и варить на медленном огне 30-40 минут;
- Тем временем порезать лук, на мелкой терке потереть 1 среднюю морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета;
- Через 30 минут после того, как свинина начала вариться, нарезать средними кубиками картофель;
- Затем картофель добавить в мясо, через 15 минут добавить лук с морковью, посолить. (для того, чтобы блюдо было вкуснее, и чтобы полезные свойства йодированной соли не пропадали, солить нужно тогда, когда блюдо практически готово) Тушить до полной готовности;
- Добавить лавровый лист, сухой укроп. После готовности дать 10-15 минут потомиться на выключенной плите. Тушеная картошечка со свининой готова. Приятного аппетита!
Поскольку свинина требует тщательной тепловой обработки, то можно предполагать, что на ее приготовление уходит много времени. Если замариновать мясо заранее, то на готовку потребуется не более получаса.
Необходимые продукты:
- Мякоть свинины – до 500 г;
- луковица;
- подсолнечное масло и томатный соус по 2 ст. л.;
- сметана – половина стакана;
- приправы – соль, перец, карри, паприка, любимые травы.
Приготовление:
- Мясо маринуют заранее – за сутки. Мякоть нарезают соломкой, толщина ее не должна быть шире, чем 1,5 см. Лук пластуют кольцами. Все складывают в пластиковый контейнер, заливают растительным маслом, добавляют приправы, специи, плотно закрывают и помещают в холодильник – не в морозилку;
- На следующий день готовку начинают с приготовления гарнира. Лучше всего с блюдом сочетаются картошка и капуста. Тушеная капуста со свининой считается классическим блюдом. Кстати, в таком тандеме продукты лучше усваиваются;
- Если мясо жирновато, то жир, получившийся во время жарки, лучше слить. Затем с ним можно сделать тушеный картофель. Свинина обжаривается на горячей сковороде, пока она не станет все ровного серого цвета. Мешать обязательно;
- В сковородку добавляют томатный соус и оставляют мясо протушиваться под крышкой, пока оно не станет мягким. Очень важно его не передержать, иначе вкус блюда будет сухим;
- Необязательно мариновать свинину сутки. Можно поставить ее пропитываться маринадом за час до приготовления блюда. Но в этом случае жарить свинину приходится дольше, а мясо получается менее сочным;
- Чтобы приготовить свинину в мультиварке, отдельных рецептов не требуется. Все процессы осуществляются точно также, единственно, ингредиенты в кастрюлю закладывают одновременно. Режим «тушение» не должен продолжаться менее 1 часа 30 минут.
При выращивании свиней в домашних условиях заражение паразитами мяса сводится к минимуму, но все же вероятность их возникновения имеется. Поэтому при приготовлении свинины всегда нужно помнить – мясо нуждается в тщательной тепловой обработке.
Видео: Тушеный картофель со свининой
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru