Бедра куриные. Готовим просто и вкусно. Блюдо из филе бедра курицы
Филе бедра курицы — рецепты как вкусно приготовить куриные бедра
Рецепты › Мясо › Что приготовить из куриных бедрышек — блюда из филе бедра курицыДовольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.
Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.
Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.
Маринад для бедер
Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:
- необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
- для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.
Куриные бедра со сметаной на сковороде
Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.
Для приготовления понадобится:
- куриные бедра — 1кг.;
- 1 стакан сметаны;
- чеснок;
- 60 гр. муки;
- мускатный орех и соль;
- вода.
Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.
Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.
Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.
Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.
Как пожарить бедра на сковороде с майонезом
Продукты:
- куриные бедра;
- майонез — 120 гр.;
- сыр;
- томатная паста — 1ст.ложка;
- соль, перец и чеснок.
Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.
Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.
После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.
Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.
Бедра курицы с золотистой корочкой
Для приготовления необходимо:
- бедрышки — 6шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- соль, молотый перец;
- масло для прожарки мяса.
Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.
При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.
Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.
В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.
Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек
Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.
Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
- куриные будра — 2шт.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень, лимон;
- соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.
Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.
Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.
Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.
Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.
zamyaso.ru
Бедра куриные. Готовим просто и вкусно
Куриное мясо вошло в рацион каждой семьи давным-давно. Этот продукт не только полезен, содержит большое количество белков и хорошо усваивается организмом, но и прост в приготовлении. К тому же, рецептов приготовления несложных и аппетитных блюд из куриного мяса в наше время можно встретить огромное количество. Эта статья расскажет, как приготовить шикарный обед или ужин из такого продукта, как куриное мясо, а точнее, бедра куриные.
Важно помнить, что вне зависимости от того, как мы готовим куриные бедра, продукт этот должен быть максимально свежим. Желательно, чтобы птица была не слишком старой, иначе ее мясо просто не подойдет для приготовления некоторых блюд. Из бедер получаются как прекрасные супы, так и вторые блюда или пироги.
Давайте подробнее рассмотрим, для каких вторых блюд лучше всего подходят бедра. Куриные полуфабрикаты, которые можно встретить на прилавках любого уважающего себя продуктового магазина, славятся тем, что они довольно просты в приготовлении. Из одних только бедер опытная хозяйка или профессиональный повар предложат Вам несколько десятков великолепных блюд. Ниже описаны некоторые из них.
Бедра куриные в сыре. Тщательно промываем бедра и даем мясу немного просохнуть. Затем тушим его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, в которое при необходимости добавляем немного кипяченой воды, в течение двадцати минут. За то время, пока мясо тушится, берем два яйца и полстакана молока, добавляем к ним двести граммов мелко натертого российского сыра, перец, соль и зелень, и тщательно перемешиваем. Когда мясо немного остынет, окунаем каждый кусочек в получившуюся смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Теперь обжариваем кусочки мяса на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (до готовности) и наше блюдо готово.
Шашлык из курицы. Благодаря тому, что бедра куриные – это, в первую очередь, очень нежное и мягкое мясо, довольно часто их используют для приготовления шашлыка. Берем промытое мясо (из расчета двести граммов на одну порцию) и натираем его сметаной, смешанной со специями. В качестве специй лучше всего использовать красный и черный перец, тмин, прованские травы и горчичный порошок. Добавлять и комбинировать их можно, исходя из личных предпочтений и вкуса.
В небольшой кастрюле на самом малом огне растапливаем две столовые ложки сливочного масла, вливаем туда полстакана апельсинового и столовую ложку лимонного соков, добавляем соевый соус, полстакана меда и горчицу по вкусу. Получившийся соус держим на огне две минуты, постоянно помешивая. Затем его необходимо остудить и залить им мясо. Через семь-восемь часов мясо можно выкладывать на решетку или противень и жарить в течение получаса (или до готовности) на слабом огне или углях, периодически поливая соусом-маринадом.
Бедра куриные с грибами. Для этого блюда из бедер птицы удаляем косточку, а получившееся филе слегка отбиваем. Для одной порции, как и в предыдущих рецептах, используем двести граммов мяса. Из расчета на четыре порции берем триста граммов свежих шампиньонов, хорошенько промываем и чистим их, измельчаем и обжариваем с луком на раскаленной сковороде. Масло лучше всего использовать оливковое, но подойдет и любое другое растительное. После того, как обжаренные грибы немного остынут, выкладываем их на мясо и заворачиваем его в рулетики. Эти рулетики обжариваем до готовности, предварительно вываляв их в яйце и панировочных сухарях.
Это лишь несколько советов, рассказывающих о том, как приготовить вкусно куриные бедра. На самом же деле подобных разнообразных блюд может быть гораздо больше, а секрет некоторых из них может запросто родиться на Вашей кухне. Приятного аппетита!
fb.ru
Филе бедра курицы рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус
September 23, 2016
Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер курицы. Рецепт приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.
Простой вариант
Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт отбивных в кляре в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.
Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
- Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
- Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
- Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
- После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.
Техника в помощь
Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.
Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:
- Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
- После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
- Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее в микроволновую печь.
На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.
Мясо на гриле
Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: куриные бедра без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.
Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:
- Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
- В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
- Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
- Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
- Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.
Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.
Мясо с подливой
Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.
Процесс приготовления должен проходить поэтапно:
- Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
- Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
- Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
- После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
- Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.
Фаршированный продукт
Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».
Методика приготовления блюда будет следующей:
- Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
- Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
- После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
- Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.
По совету французских мастеров
Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.
Техника приготовления такого блюда очень проста:
- Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
- Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
- Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
- Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
- В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Бедро куриное — рецепты
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы — со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное. Угощайтесь!
- Масло растительное
- Перец белый
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.
- Паприка сладкая
- Порошок луковый
Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.
Как приготовить куриные бедра без костей и кожи
Куриные бедра без костей и кожи – это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер, подразумевающие жарку на сковороде либо гриле, а также запекание.
Шаги Править
Метод 1 из 4:Запекание куриных бедер без костей и кожи Править
Разогрейте духовку до 190° Цельсия (375° Фаренгейта). Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно убедитесь, что духовка свободна от сковород и кастрюль, которые вы, возможно, храните в ней. Может, стоит также протереть духовку, удалив остатки прежнего блюда, чтобы они не загрязнили куриное мясо. [1]
Отбейте мясо. Поместите кусочки куриного мяса под пищевую пленку и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину – около 1,5 — 2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке. [2]
Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу. [3]
Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. [4] [5]
Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки мяса нравящимися вам специями. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока. [6] [7]
Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона – это придаст блюду еще больший аромат. [8]
Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже. [9] [10]
Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз обрызгайте мясо маслом. При желании можно добавить также специи. Опять поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10-15 минут. [11]
Источники: http://fb.ru/article/267648/kak-luchshe-prigotovit-file-beder-kuritsyi-retsept-na-lyuboy-vkus, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5100/, http://ru.m.wikihow.com/приготовить-куриные-бедра-без-костей-и-кожи
vcusnyshka.ru