1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых. Блюда из кабачков на ужин
Ужин из кабачков быстро и вкусно
Что приготовить из кабачков на ужин?
Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в необычных и удивительно вкусных блюдах. Подробно о том, что приготовить из кабачков на ужин в нижеследующих рецептах.
Ужин из кабачков быстро и вкусно
Самым простым вариантом кабачкового ужина станет обычная овощная запеканка. В рамках нашей версии на первый план выходит всеми любимый дует кабачков и сыра, выгодно дополняемый специями и травами.
- кабачки – 540 г;
- горсть листьев базилика;
- горсть зелени лука;
- по щепотке сушеного тимьяна и чеснока;
- мягкий сыр – 360 г;
- твердый сыр – 45 г.
Кабачки разделите на кружочки и нарежьте их пополам. Смешайте зелень базилика и лука вместе с сушеной зеленью тимьяна и чесноком. Добавьте к овощам тертый мягкий сыр и щепоть соли. Распределите все в форме для выпекания и присыпьте твердым сыром. Отправьте кабачковую запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.
Салат из кабачков на ужин
Если вы придерживаетесь диеты и из раза в раз задаетесь вопросом что можно сделать из кабачков на ужин, то попробуйте приготовить полезный и необычный салат из сырых кабачков. Это легкое и очень разнообразное по текстуре блюдо хорошо подходит к горячему из мяса и рыбы.
Начните с простой заправки, сочетающей в себе лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья чили. С помощью слайсера нарежьте кабачки тонкими лентами, смешайте с базиликовой зеленью и орешками. Дополните салат заправкой и посыпьте пармезаном перед подачей.
Вкуснятина из кабачка — пышные котлеты к ужину
Кабачки в котлетной смеси помогут не только увеличить выход блюда, но и сделать суховатые котлетки из куриного филе гораздо более сочными и воздушными.
- куриное филе – 530 г;
- кабачок – 130 г;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- зелень лука – 2 пера;
- щепотка паприки;
- горсть зелени петрушки.
Приготовьте фарш из куриного филе и смешайте его с натертым и хорошо отжатым от излишков жидкости кабачком. Добавьте пюрированный зубок чеснока, зелень и паприку, не забудьте о соли. Сформуйте котлетки желаемого размера и обжарьте до полной готовности.
Рагу из кабачков на ужин
- репчатый лук – 140 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кабачок – 440 г;
- томаты – 290 г;
- грибы – 320 г;
- щепотка сушеных прованских трав.
Приготовьте зажарку из луковых полуколец, добавьте кусочки грибов и чеснок. Когда лишняя грибная влага испарится, положите кабачки и дождитесь, пока кусочки слегка подрумянятся. Приправьте блюдо травами и солью, а затем добавьте кубики свежих томатов. Как только томаты разойдутся в соус – рагу готово.
Кабачковые оладьи на ужин
Кабачковые оладьи могут показаться отличным вариантом для завтрака, но они же хорошо сгодятся и для вечерней трапезы, составляя отличную компанию мясным блюдам и салатам.
- кабачки – 480 г;
- мука – 95 г;
- яйца – 2 шт.;
- горсть зелени лука;
- растительное масло для жарки.
Натерев кабачки, посолите их и оставьте на пару минут, после чего хорошенько отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцами и мукой, добавьте зелени и сразу приступайте к обжарке оладий. Разогрев пару столовых ложек растительного масла, подрумянивайте порции кабачковой смеси до образования румяной корочки, а затем выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно
Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото
В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.
Кабачковая икра с чесноком в мультиварке
Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- кабачки – 1,35 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- перетертые томаты – 1/3 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кайенский перец – 0,5 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
- Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
- Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.
Оладьи из картофеля и кабачков
Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кабачки – 500 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп измельченный – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька.
- Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
- Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.
Овощи запеченные в духовке с сыром и курицей
Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:
- чеснок – 3 зубчика;
- измельченный базилик – 0,25 стакана;
- кабачок – 4 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- куриные грудки – 600 г;
- сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- топленое масло – 6 ст.л.;
- тертый сыр моцарелла – 250 г.
Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
- Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
Рулетики из кабачков цукини с мясным фаршем в микроволновке
Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:
- цукини – 4 шт.;
- томатный соус – 2 стакана;
- сливки – 0,5 стакана;
- сливочный сыр – 120 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- вареная брокколи – 350 г;
- мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
- тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
- тертый сыр чеддер – стакана.
Поэтапное приготовление рулетов из кабачков и фарша:
- Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так кабачки станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
- Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
- В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
- Ломтики кабачка нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
- Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
- Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.
Суп-пюре из больших кабачков, патиссонов и капусты
Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:
- сливочное масло – 20 г;
- кабачок – 1 шт.;
- патиссон – 1 шт.;
- измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
- сельдерей – 0,5 стебля;
- брокколи – 0,5 стакана;
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
- В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
- Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
- Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
- Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.
Рагу из кабачков и баклажанов с помидорами на ужин
Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся, чтобы вкусно потушить кабачки:
- помидоры – 16 шт.;
- желтый лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- сельдерей – 1 стебля;
- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- базилик – 8 листочков;
- кабачок – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:
- Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
- Измельчаем все помидоры.
- В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
- Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
- Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Следующий способ вкусно и быстро приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:
- морковь – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- лук – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- кориандр – по вкусу;
- уксус – 1 стакан;
- черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации с кабачками:
- Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
- Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.
Диетическая овощная запеканка
Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:
- желтый лук крупный – 1 шт.;
- зеленый кабачок – 2 шт.;
- желтый кабачок – 2 шт.;
- измельченный базилик – 2 ст. л.;
- измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- сливочный сыр – 120 г;
- тертый пармезан – 0,5 стакана;
- моцарелла – 1 стакан.
Рецепт приготовления запеканки с кабачками:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарезаем зеленый лук.
- Измельчаем листья свежего базилика.
- Нарезаем небольшими кусочками лук.
- Измельчаем кабачки половинками кружочков.
- В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
- Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
- Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.
Потушить кабачки с луком и морковкой на сковороде
Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:
- кабачки маленькие – 900 г;
- желтый лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- острый соус (Табаско) – 1 ст.л.
- Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Измельчаем на терке морковь.
- Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
- Нарезаем кубиками красный перец.
- Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
- Нарезаем кабачки.
- Измельчаем помидоры.
- Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
- Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.
Видео: какие блюда можно приготовить из молодых кабачков
Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.
Фаршированные лодочки грибами
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже дрожжевого. Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.
Ингредиенты:— 300 грамм кабачков, — 150 грамм муки, — 2 помидора, — 1 луковица, — 1 куриное яйцо, — 70 грамм сыра, — 1 чайн. л. разрыхлителя, — соль по вкусу, — 200 грамм колбасы, — 50 грамм майонеза.
Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек.
Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким.Также не забываем присолить тесто.
Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки.
Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает.
Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами.
На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров.
Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков.
Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку.
Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется.
Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу.
Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite!Смотрите и другие наши рецепты, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Вы умеете готовить?
Источники: http://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-na-uzhin, http://sovets.net/3502-chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno.html, http://namenu.ru/8819/Picca_iz_kabachkov_v_duhovke/
vcusnyshka.ru
Что приготовить из кабачков на ужин?
Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в необычных и удивительно вкусных блюдах. Подробно о том, что приготовить из кабачков на ужин в нижеследующих рецептах.
Ужин из кабачков быстро и вкусно
Самым простым вариантом кабачкового ужина станет обычная овощная запеканка. В рамках нашей версии на первый план выходит всеми любимый дует кабачков и сыра, выгодно дополняемый специями и травами.
Ингредиенты:
- кабачки – 540 г;
- горсть листьев базилика;
- горсть зелени лука;
- по щепотке сушеного тимьяна и чеснока;
- мягкий сыр – 360 г;
- твердый сыр – 45 г.
Приготовление
Кабачки разделите на кружочки и нарежьте их пополам. Смешайте зелень базилика и лука вместе с сушеной зеленью тимьяна и чесноком. Добавьте к овощам тертый мягкий сыр и щепоть соли. Распределите все в форме для выпекания и присыпьте твердым сыром. Отправьте кабачковую запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.
Салат из кабачков на ужин
Если вы придерживаетесь диеты и из раза в раз задаетесь вопросом что можно сделать из кабачков на ужин, то попробуйте приготовить полезный и необычный салат из сырых кабачков. Это легкое и очень разнообразное по текстуре блюдо хорошо подходит к горячему из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с простой заправки, сочетающей в себе лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья чили. С помощью слайсера нарежьте кабачки тонкими лентами, смешайте с базиликовой зеленью и орешками. Дополните салат заправкой и посыпьте пармезаном перед подачей.
Вкуснятина из кабачка - пышные котлеты к ужину
Кабачки в котлетной смеси помогут не только увеличить выход блюда, но и сделать суховатые котлетки из куриного филе гораздо более сочными и воздушными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 530 г;
- кабачок – 130 г;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- зелень лука – 2 пера;
- щепотка паприки;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Приготовьте фарш из куриного филе и смешайте его с натертым и хорошо отжатым от излишков жидкости кабачком. Добавьте пюрированный зубок чеснока, зелень и паприку, не забудьте о соли. Сформуйте котлетки желаемого размера и обжарьте до полной готовности.
Рагу из кабачков на ужин
Ингредиенты:
- репчатый лук – 140 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кабачок – 440 г;
- томаты – 290 г;
- грибы – 320 г;
- щепотка сушеных прованских трав.
Приготовление
Приготовьте зажарку из луковых полуколец, добавьте кусочки грибов и чеснок. Когда лишняя грибная влага испарится, положите кабачки и дождитесь, пока кусочки слегка подрумянятся. Приправьте блюдо травами и солью, а затем добавьте кубики свежих томатов. Как только томаты разойдутся в соус – рагу готово.
Кабачковые оладьи на ужин
Кабачковые оладьи могут показаться отличным вариантом для завтрака, но они же хорошо сгодятся и для вечерней трапезы, составляя отличную компанию мясным блюдам и салатам.
Ингредиенты:
- кабачки – 480 г;
- мука – 95 г;
- яйца – 2 шт.;
- горсть зелени лука;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Натерев кабачки, посолите их и оставьте на пару минут, после чего хорошенько отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцами и мукой, добавьте зелени и сразу приступайте к обжарке оладий. Разогрев пару столовых ложек растительного масла, подрумянивайте порции кабачковой смеси до образования румяной корочки, а затем выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
womanadvice.ru
Что приготовить из кабачков на ужин?
Родина кабачков – Центральная Америка, где их выращивали еще 5 тысяч лет назад. В XVI веке этот овощ попал в Европу и сначала выращивался как декоративное растение в ботанических садах. Начиная с XVIII века кабачки стали широко употреблять в пищу. Что приготовить из кабачков на ужин?
В сметане
Продукты: 3-4 небольших кабачка, по вкусу соли, 0.5 стакана сметаны, 150 г масла.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить. Через 30 минут отцедить лишнюю жидкость и на сливочном масле обжарить с обеих сторон. Затем переложить в сотейник, залить сметаной и 15 минут (начиная с момента закипания) тушить на медленном огне. Если нравится, можно вокруг кабачков, выложенных на блюде, разместить отварной или жареный картофель и обсыпать зеленью.
По-гречески
Продукты: 0.5 стакана растительного масла, 1 кг кабачков, 1 стручок красного жгучего перца или 2-3 стручка красного сладкого перца, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. (без верха) соли, 4 большие луковицы, 4 ст. л. томатной пасты или 400 г помидоров.
Приготовление:
Почистить кабачки, разрезать вдоль, вырезать семечки и волокнистую середину. Слегка поджарить (не подрумянивая) репчатый лук, добавить потертые на крупной терке кабачки, мелко порезать красный перец без семян, добавить приправы и тушить 30 минут. Отдельно потушить помидоры и, соединив с кабачками, тушить еще полчаса.
По-русски
Продукты: 1200 г кабачков, петрушка, перец, 2 яйца, 50 г репчатого лука, по 150 г грибов и масла, 200 г сметаны.
Приготовление:
Очищенные кабачки разрезать вдоль и ложкой удалить часть мякоти с семечками. «Лодочки» на 10-15 мин положить в кипяток. Мякоть кабачков порубить и смешать с вареными грибами и зеленью петрушки, поджаренным в 2 ст. л. сливочного масла луком. Все, перемешивая, прожарить, по вкусу посолить и поперчить черным перцем. Этой смесью нафаршировать кабачки, уложить на противень или в большую мелкую кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он не доходил до фарша и тушить, добавляя по мере выпаривания понемногу бульона, пока кабачки не станут мягкими. Заправить тем же бульоном, добавив в него яйца и сметану. Готовое блюдо обсыпать измельченной зеленью петрушки.
С сыром
Продукты: 500 г кабачков, зелень укропа, масло для жарения, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. тертого сыра. Продукты для соуса: 0.5 стакана сметаны, по 1 столовой ложке пшеничной муки и сливочного масла.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, посолить, затем обвалять в пшеничной муке, обжарить, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Соус: насыпав тонким слоем на сковороду муку, подсушить ее. Непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, хорошо подогреть, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Кабачки подавать горячими, обсыпав мелко нарезанным укропом.
Что приготовить из кабачков и мяса на ужин?
Кабачки с мясом
Продукты: 2 кабачка 0.5 стакана риса, 1 головка лука, по 2 ст. л. масла, сметаны, томатного пюре, укропа, 200 г мяса.
Приготовление:
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки порезать на 4-5 частей, вынуть сердцевину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем вынуть, выложить на смазанный жиром противень и плотно наполнить фаршем. Кабачки посолить, полить соусом и на полчаса поставить в горячую духовку для запекания. Готовое блюдо перед подачей к столу обсыпать измельченным укропом. Соус: томат-пюре прокипятить с маслом, добавить разведенную 1 стаканом воды сметану.
Рецепт №2
Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 25 г пшеничной муки, 30 г риса, по 50 г лука и томат-пюре, 150 г масла, 100 г сметаны, 1 кг кабачков, 200 г помидоров, 600 г мяса.
Приготовление:
Целые кабачки очистить от кожицы, затем срезать верхушки, осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя толстыми стенки. Потушить в масле репчатый лук, томат-пюре, мякоть, смешать с мясом и рисом, полученной массой наполнить кабачки. Обсыпанные мукой верхушки сразу приставить к срезу чтобы не вытекала начинка. Кабачки со всех сторон обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в мелкую посуду.
В масле на котором жарились кабачки, тушить мелко нарезанный репчатый лук смешанный с мукой, красным перцем, томат-пюре или нарезанными свежими помидорами. Все залить бульоном или водой и сварить. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посолить обсыпать зеленью закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус, в котором тушились кабачки смешать с таким же количеством сметаны добавить 2 сырых яйца и на огне помешивать до загустения (не кипятить!). Подать приготовленный соус к кабачкам.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Что можно сделать из кабачков на ужин?
Часто случается так, что в холодильнике есть пара кабачков, а мы терзаем себя сомнениями о том, что из них можно быстро сделать на ужин, чтобы это было сытно и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам интересные рецепты, по которым вы сможете приготовить полноценное, восхитительно вкусное блюдо.
Рецепт кабачковой икры на ужин
Ингредиенты:
- кабачки (средние) – 3 шт.;
- репчатый лук – 600 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- томатный сок – 1 ст.;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Очищенные кабачки и репчатый лук прокручиваем через мелкое сито мясорубки. Ставим кастрюльку с измельченными овощами на конфорку плиты и при минимальном пламени тушим их 15 минут. Затем вливаем в эту емкость подсолнечное масло вместе с подготовленным томатным соком и индивидуально по вкусу подсаливаем икру. Прикрываем кастрюлю и продолжаем тушить ее содержимое еще на протяжении такого же времени. Кушать готовую икру лучше, предварительно охладив.
Рагу из кабачков с картофелем на ужин – рецепт
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) – 2 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
В широкой кастрюле раскаляем до появления дымка масло. Выкладываем в него нарезанный на четверть кольца свежий лук и жарим его до прозрачности. Затем выкладываем сюда нарезанный довольно крупными кусочками очищенный картофель и приблизительно таким же размером измельченные кабачки. При периодическом помешивании овощей обжариваем их около 15 минут. Теперь выкладываем в кастрюльку кубики мясистых помидор и нарезанную зелень свежей петрушки. Присыпаем рагу кухонной солью, ароматным черным перцем, прикрываем его подходящей крышкой и тушим блюдо где-то 20 минут.
«Тещин язык» - закуска из кабачков на ужин
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 90-100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- жирный майонез – 120 г;
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- подсолнечное масло – 80-100 мл;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезаем тонкими, продольными ломтиками, складываем их в глубокую миску, хорошенько присыпаем солью и, перемешав, оставляем на 5-7 минут. Далее каждый такой ломтик обваливаем в тарелочке с пшеничной мукой, затем окунаем его в мисочку со взбитыми свежими яйцами и быстренько укладываем кабачок в сковороду с уже прогретым в ней маслом. Буквально по 2 минутки с каждой стороны обжариваем все наши язычки, а после перекладываем их на плоскую тарелку. В майонез продавливаем через пресс молодые зубки чеснока, перемешиваем и наносим эту остренькую смесь по всей длине горячих кабачков. На один край овоща укладываем тонкую дольку помидора, а на другой – кусочек твердого сыра. Начиная от помидорчика сворачиваем язычки из кабачков в красивые рулетики.
womanadvice.ru
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.
Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно
Кабачки с фаршем
Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.
Что нужно: • Один кабачок; • 500 граммов фарша; • Морковка и луковица; • Сладкий перец; • Три столовых ложки томатного сока; • Две столовых ложки сметаны и муки; • Зелень, чеснок; • Растительное масло, специи и соль;
Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.
Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.
Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.
Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Суп-пюре с кабачками
Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.
Что нужно: • 800 граммов кабачков; • 300 граммов картошки; • 100 мл сметаны; • Луковица, морковка; • 600 мл воды; • Пару зубчиков чеснока; • Молотая паприка, черный соль и перец; • Сахар, зелень, масло растительное;
Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.
Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.
Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.
Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.
Маринованные кабачки
Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.
Что нужно: • 500 граммов кабачков; • Три столовых ложки сока лимона; • Два зубчика чеснока; • Укроп; • Соль и сахар, черный перец; • 500 мл воды;
Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?
Оладьи из кабачков
Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.
Что нужно: • 400 граммов кабачков; • Три яйца; • Четыре столовых ложки муки; • Пару зубчиков чеснока; • Укроп, соль;
Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.
Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 12.05.2015 / 14:58namenu.ru
Что приготовить из кабачка на ужин
Супер вкусные тушеные кабачки с рисомТушеные кабачки кабачки среднего размера.....2 шт лук репчатый...........1 шт морковь....................1 шт рис........................Готовим уже 3 дня ! Бюджетный летний ужин! Запеканка из кабачков!Обалденная запеканка из кабачков! РЕЦЕПТ 500 г фарша 2 небольших кабачка 30 г зелени 3 яйца 400 г сметаны 1 больша...Фриттата с кабачками / Легко и Просто на завтрак или ужинНе знаете что приготовить из кабачков? Предлагаю простой рецепт фриттаты из кабачков и яиц. Это легкое летн...Фаршированные кабачки! БОЖЕСТВЕННЫЙ рецепт блюда в духовке на ужин!Фаршированные кабачки запеченные в духовке шикарный рецепт блюда на семейный ужин! Ингредиенты на рецепт...Вкуснятина из кабачков на Скорую руку. Быстрый Ужин для всей семьи!Запеканка из кабачков с рисом и сыром. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные,...КАБАЧКИ НА УЖИН ПО ВЕНГЕРСКИ! Наши вторые БЛЮДА полюбят все!Кабачки по венгерски на ужин - быстрая вкусняшка из кабачков к Ужину! Такое простое блюдо любят Все! Ингреди...5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИНаконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро...Летний Супер ужин без хлопот за 15 минут из кабачков и мясаПросто, быстро и очень вкусно! РЕЦЕПТ: кабачки куриное мясо соль, перец специи по вкусу чеснок по желанию...Суп из кабачков с фрикадельками - вкусный и быстрый обед/ужинРецепт с пошаговым фото здесь: Ингредиенты • кабачки 2-3 шт. • болгарский...Такие КАБАЧКИ любят ВСЕ!!! А Вы так готовите?Сочные и вкусные кабачки в духовке с сыром. Рецепт безумно простой, но нравится абсолютно всем!!! Такая овощн...Кабачки как блюдо на ужин за 30 минут! ТАК ВКУСНО И ПРОСТО!Кабачки как блюдо на ужин для тех, кто ценит свое время, и любит вкусные рецепты! Ингредиенты на рецепт кабач...Ах, как ВКУСНО! Быстрый УЖИН ДЛЯ СЕМЬИ в мексиканском стиле | ZUCCHINI AND BEEF WITH CHEESE IN OVENВкусные ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ цуккини в духовке в ароматном соусе по-мексикански. Это очень простое и слег...Что приготовить на ужин быстро и просто//ОБАЛДЕННЫЕ Блины из кабачков- Просто и Вкусно!!!👸Блины из кабачков.Вкусно!!!helen marynina Ингрeдиeнты для блинoв: 1. Пoлoвину кaбaчкa cрeднeгo рaзмeрa 2. Стaкaн мoлoкa. 3....ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ!СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!Моя страница в Инстаграм ******************************************************************* Что приготовить...Ужин для детей Суфле из индейки и кабачкаВ этом видео мамТаня готовит суфле из индейки и кабачка на пару Ингредиенты : Кабачок 200гр Яйцо куриное...ЛЕНИВЫЙ Ужин Всего из 3 Ингредиентов! Съедается в МИГ! Запеканка из Кабачков. Пальчики оближешьВ этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления Улетный Ужин Всего из 3 Ингредиентов! Запеканка из...Что приготовить из кабачков?!Греческие котлеты из кабачков со сметаной. Быстро и вкусно!Примерно на 8-10 средних котлет, вам понадобится 800гр очищенного кабачка,2 белка,2-3 кусочка белого батона,...Легкий ужин из кабачков! 🍲😋👍 Доступно, быстро, просто!Вкусная и ароматная #запеканка из кабачков с брынзой в духовке. Кабачковая запеканка с сыром - это отличный...ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТЕ // ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ОБЕД УЖИНЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТЕ // ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН НЕЗАБЫВАЕМО ВКУСНЫЕ КАБА...Готовлю Кабачки Теперь Только ТАК! Обалденно Вкусные Кексы из Кабачков.Подписываемся! Моя Новая Сковорода! ПК: Мобильное: Я в Соцсет...Быстрый Ужин из Кабачков! Сытно и Сочно!!!Вкусный обед или ужин из кабачков! Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете...Готовлю Кабачки Теперь Только Так!! – Обалденная Запеканка с Фаршем и Чесноком.Одна из самых вкусных запеканок из кабачков, какие мне доводилось готовить – ароматные овощи с чесноком,...Быстрый Ужин Для Всей Семьи Вкуснейшая Запеканка Из Кабачков с Фаршем Простой Рецепт Быстрого УжинаНА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ***********...НА УЖИН КАБАЧОК СПАГЕТТИОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ! Быстрый, Сытный Ужин для всей семьи!Настоящее ОВОЩНОЕ РАГУ для всей семьи на ужин! Ингредиенты на рецепт рагу: Баклажаны 2шт. Кабачок 1 шт. Морков...Фаршированные кабачки очень вкусные. Что приготовить на ужин, на обед быстро и вкусно?Кабачки очень нежные и сочные, ничего лишнего. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии...Запеканка из Кабачков,Картофеля и Помидор. Просто и Вкусно.Запеканка из Кабачков,Картофеля и Помидор , Просто и Вкусно . Я думаю .мало кто откажется от вкусной , сочной,...Рулет из кабачков с фаршем Вкусный ужин вам гарантирован!Рулет из кабачков с фаршем. Yamirecipes в соцсетях: Instagram - FACEBOOK ...Кабачки по корейски! БЫСТРОПОЕДАЕМЫЙ легкий Салат на Ужин!Кабачки по корейски - легкий рецепт салата из кабачков на праздничный стол! Ингредиенты на рецепт салата...Легкий Вкусный УЖИН на скорую руку - тушеные кабачки со сметанойдля приготовления ужина, подавать можно с любым мясом или к рыбке. Радуйте своих родных и близких. ...Рецепт кабачков в духовке, или что приготовить на ужин?Для приготовления запеченных кабачков в духовке понадобится: Кабачок 1 шт. Помидор 2-3 шт. Сыр. 150 гр. Чеснок...Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой РецептЗапеченные Кабачки/Лодочки из Кабачков/Фаршированные Кабачки/Stuffed Zucchini/Простой Рецепт В этом видео я вам...КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Рецепт. Готовим дома | Ужин | FoodLoveВ этом видео мы расскажем о том, как приготовить фаршированные кабачки в духовке БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО!...Как приготовить кабачки?Кабачки по венгерски,Это быстрый и вкусный ужин на скорую рукуКабачки! Это уникальный продукт, много вкусных рецептов из кабачков можно приготовить. И практически нет...Что Приготовить на Ужин Быстро и Вкусно. Необычный ШашлыкХочу поделиться с вами рецептом очень интересного и оригинального блюда.Шашлык из кабачков или цукини...три блюда на ужин из кабачковв этом видео вы увидите какие три блюда из кабачка я приготовила на ужин.Фаршируем кабачки, вкусно и низкокаллорийно! Ну чем не семейный ужин!Блюдо получается сытное, вкусное и полезное.Здесь можно проявить фантазию, использовав свой любимый соус...Рулет из кабачков с мясным фаршем! Вкусный ужин для семьи!Сытный, вкусный и полезный ужин для семьй! Ужин на скорую руку! РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА: Быстрый и вкусный ужин от турецкой свекрови. Fırında Karışık KızartmaЛюбимая турецкая мама готовит быстрый и вкусный ужин.Запеченые в духовке овощи. Очень просто и вкусно!...Курица с овощами по гречески. #кабачки 4 УжинСмотрите другие видео с кабачками на моем канале:завтрак, перекус, обед, ужин и десерт! Пишите комментарии,...🍽Что приготовить на ужин? Вкусно , быстро и полезно. Драники из кабачковНежные и вкусные драники из кабачков придутся по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам. Совет: посолите...ЛЕГКИЙ ужин Готовим ВКУСНЕЙШУЮ запеканку из КАБАЧКОВ с ФАРШЕМНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The...Я ПОДСЕЛА НА ЭТИ КАБАЧКИ/И ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ НАВСЕГДА! /МЯТНЫЙ СУП И КЕКС ИЗ КАБАЧКОВАХ_ЭТИ_КАБАЧКИ #Я_НА_НИХ_ПОДСЕЛА_КОНКРЕТНО Кулинарный Привет из Прованса! Два простейших рецепта из кабачк...Хрустящие кабачки, в духовке, вегетарианское блюдоКабачки в духовке, просто и быстро, хорошо и в пост и в праздник Женский канал, посвященный домоводству,...СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ! Идеальный ужин!Спагетти из кабачков с курицей - это идеальное блюдо на ужин! ❀ Посмотреть все мои рецепты: КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ, КОТОРЫХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!!!! Что приготовить на ужин, на обед?Кабачковые оладьи.Очень вкусные сытные кабачковые оладьи станут прекрасным дополнением для вашего стола....Рататуй из кабачков с баклажанами! ВОЛШЕБНЫЙ рецепт блюда на ужинВолшебный рататуй из кабачков с баклажанами - простой рецепт блюда на ужин! Ингредиенты на рецепт рататуя:...Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно! Рецепт: На 4-5 коржей: кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг укроп...Картошка в духовке ДЛЯ ТЕХ КТО ЦЕНИТ быстрые, вкусные рецепты на Ужин!Ужин Хозяйкам, ценящих вкусные, простые и быстрые рецепты в духовке! Ингредиенты на блюдо с картошкой: Карто...2 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКА( ЗАКУСКА И ОСНОВНОЕ БЛЮДО)2 СРЕДНИХ КАБАЧКА 2 ЛУКОВИЦЫ 2-4 СРЕДНИХ МОРКОВКИ 250 ГР ТВОРОГА 4 СТ.Л. СЫРОЙ ГРЕЧКИ (СВАРИТЬ) )4-5 СТ.Л. РАСТ. МАСЛА...videoreci.com
Что приготовить из кабачков на ужин — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых
Вкусный ужин из кабачков
Лето — прекрасная пора овощей и фруктов именно в это время все хозяйки усиленно консервируют и дополняют основные блюда всевозможными витаминами. Безусловно, существует масса замечательных рецептов из кабачков, способных поразить и полюбится всей семье. Тем не менее, когда дело доходит до готовки все идеи забываются и начинаются долгие раздумья с извечным вопросом: «что приготовить на ужин?».
«Бочонки из кабачка» с мясной начинкой
Несомненно, фаршированные нежнейшим мясным фаршем молодые кабачки обладают восхитительным вкусом и будут замечательно смотреться на вечернем столе.
Итак, для создания кулинарного шедевра русской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило свиного фарша;
- одна крупная морковь;
- четыреста гр. помидоров;
- немного зелени;
- сто гр. сметаны;
- двести гр. сыра.
Учтите, что весь процесс приготовления у вас займет два часа и на выходе получится восемь порций.
Подготовляем продукты
Первым делом, тщательным образом промойте овощи, очистите их от кожуры, и подготовьте к процессу запекания.
Возьмите кабачки, разрежьте их на три либо две части и вырежьте сердцевину для того, чтобы их можно было начинить, при этом помните, что необходимо добиться определенной формы, то есть они должны быть не сильно маленькие и ни сильно большие так чтобы получился вид бочонка.
Делаем начинку
Теперь начинается самый сложный и ответственный момент, начиняйте кабачки вручную или же при помощи маленькой ложечки, дабы не повредить овощ.
Пока вы будете заниматься овощами, поставьте вариться рис, желательно выбрать удлиненный злак. Варите его до полуготовности, а после отварки смешайте с мелконарезанной зеленью и слегка обжаренным свиным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом либо просто не промывайте рис, чтобы сохранить его клейкость.
Готовим соус
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассируйте до золотистого оттенка, а затем убавьте огонь и добавьте сто грамм сметаны, специй, соль по вкусу и перекрученные помидоры, которые дадут соусу сок и цвет.
Запекаем в духовке
Разогрейте до ста шестидесяти градусов духовой шкаф, выложите в форму для запекания фаршированные кабачки, украсьте бочонки натертым сыром, полейте соусом и отправьте запекаться на тридцать минут. Вот собственно и весь рецепт, приятного вам аппетита!
www.1001sovet.info