Диетические блюда из рыбы: несколько полезных рецептов. Диетические блюда из рыбы рецепты
Диетические блюда из рыбы: лучшие рецепты с фото
07 февраля 2018 844
Рыба может быть разной: соленой, вкусной, калорийной, даже сырой. Но еще она диетическая. Ее нежное мясо включено практически во все сбалансированные диеты, и этот дар моря обязательно присутствует в меню правильного питания.
Способы приготовления диетических блюд из рыбы
Во время диете нельзя есть ничего жареного и жирного, это касается и рыбы. Сама по себе она не слишком калорийная, но если добавить к ней масло и другие сытные компоненты, то это сильно ударит по фигуре.
Тем, кто на диете, рыбу нужно варить, запекать в духовке или же готовить на пару. Мясо готовится очень быстро, при этом не теряет свои полезные свойства. Даже без специй рыба получается очень вкусной, а дополнить ее можно самыми разными легкими ингредиентам.
Низкокалорийный рыбный суп
шафрана - | 2 г |
форели - | 0,3 кг |
специй - | по вкусу |
судака - | 0,3 кг |
луковиц - | 1 шт. |
моркови - | 2 шт. |
сельдерея - | 4 шт. |
масла оливы - | 30 мл |
воды - | 2,5 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 Ккал |
Как приготовить:
- У форели отделить голову с плавниками от всего тела. Хорошенько ее промыть, затем сделать надрез по спинке. Далее ножом филировать рыбу. Прощупать пальцами каждый кусочек, чтобы избежать попадания костей в суп. Нужно вытащить даже самые маленькие косточки, проще всего это делать пинцетом.
- Чистое филе порезать небольшими кубиками. Переложить в миску.
- Голову и плавники положить в кастрюлю.
- Эту же процедуру повторить и с судаком. Если головы у него нет, можно положить в кастрюлю кости (с небольшим количеством мяса на них). Само филе без косточек измельчить так же, как и форель.
- Залить в кастрюлю холодную воду и поместить на огонь. Дать закипеть, снять пену и посолить, после этого варить около пятнадцати минут.
- Снять шелуху с крупной луковицы. Порезать ее тонкими четверть-кольцами.
- Тонкими полукольцами необходимо нарезать морковь, предварительно очистив ее от кожуры и вымыв.
- Разогреть оливковое масло в сковородке. После этого поместить сюда лук и обжарить его до мягкости. А затем переложить и морковь. Все вместе обжаривать еще три минуты, огонь выключить.
- Стебли сельдерея вымыть. Их нужно взять в руки и сломать пополам, отдельно каждый стебель. Большая часть сломается ровно, но на сломе могут остаться волокна. Их нужно снять, как кожуру с банана, с обоих половинок. Процедуру нужно проделать с каждым стеблем, чтобы убрать жесткие волоски.
- Далее наискосок нашинковать весь сельдерей.
- Добавить его к зажарке, приправить, готовить примерно четыре минуты.
- Вытащить потроха рыбы из бульона. Жидкость необходимо процедить через сито, саму кастрюлю вымыть, затем вернуть в нее уже прозрачный бульон.
- Дать супу снова закипеть и переложить сюда смесь со сковороды.
- Затем опять дождаться закипания и добавить к общей массе кусочки филе. Приправить.
- Готовить все еще минут десять, чтобы овощи стали мягкими.
- Шафран положить на тарелку и буквально несколько секунд прогреть в микроволновке. Затем добавить к нему ложку воды и растереть. Влить полученную смесь в суп.
- Подавать к столу можно сразу.
Рыба на овощной подушке
масла сливочного | 45 г |
луковиц | 1 шт. |
сельдерея | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
лука-шалота | 4 шт. |
петрушки | 1 пучок |
специй | по вкусу |
филе белой рыбы | 0,5 кг |
бульона овощного | 125 мл |
лимонов | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 73.
Как приготовить:
- Филе промыть и салфетками убрать всю влагу.
- Разрезать лимон пополам. Полить соком одной половины рыбу с двух сторон, затем приправить ее.
- Вымыть пучок петрушки, удалить стебли. Листья очень мелко порубить и перемешать с рыбой.
- Цукини вымыть и нашинковать крупной соломкой, не используя плодоножку.
- Сельдерей помыть, убрать все грубые волокна, затем нашинковать так же, как и цукини.
- Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше.
- Лук-шалот просто промыть. Его перья не должны быть слишком длинными.
- Подготовить форму для запекания. На ее дно следует выложить смесь из сельдерея и цукини, сверху равномерно распределить оба вида лука.
- Длинной соломкой нарезать морковь без кожуры. Для этого можно использовать и терку для корейских салатов. Размер соломки должен совпадать с луком-шалотом.
- Поверх лука присыпать всю морковь.
- Промаринованное филе рыбы выложить на овощи в один слой.
- Вторую половинку лимона необходимо нарезать кружочками. Их выложить на рыбу, не слишком плотно.
- Влить в форму овощной бульон. Можно лить его прямо поверх рыбы и овощей.
- Сливочное масло порезать на небольшие кубики и произвольно распределить по всей поверхности блюда.
- Отправить в горячую духовку на двадцать минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу можно и в холодном виде.
Диетический салат с морским окунем
лука зеленого | 0,1 кг |
листьев салата | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
филе морского окуня | 250 г |
масла оливы | 15 мл |
помидоров | 3 шт. |
картофелин | 2 шт. |
яиц | 2 шт. |
Времени: 25 мин.
Калорий: 160.
Как приготовить:
- Вымыть филе рыбы и опустить его в холодную воду в сотейнике. Дать закипеть, затем на небольшом огне готовить в течение десяти минут. Мясо быстро будет готово. Его нужно вытащить и остудить. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Яйца отварить вкрутую. Кипятить их нужно около двенадцати минут. Затем облить холодной водой и счистить скорлупу. Крупно натереть и белки, и желтки.
- Картофель отварить в мундире, предварительно хорошенько его вымыв. Слить воду, подождать, пока плоды остынут. Они должны быть небольшого размера. Счистить кожуру, а сами плоды нарезать кубиками, как и филе.
- Зеленый лук сполоснуть под водой, обсушить салфетками и мелко порубить.
- Листья салата тоже нарезать как можно мельче, предварительно их вымыв.
- Помидоры следует бланшировать, чтобы снять с них шкурку. Для этого внизу нужно сделать надрез в виде крестика, совсем неглубокий. Опустить плод в кипяток, секунд через тридцать вытащить. Стянуть шкурку, начиная с надреза. Вырезать плодоножку. Мякоть порубить кубиками.
- Все ингредиенты соединить в одном салатнике и приправить. В конце влить оливковое масло, еще раз перемешать и сразу подавать.
Вкусный и легкий суп из консервированного тунца.
Куриная отбивная в панировочных сухарях в духовке станет вашим любимым ужином!
Приготовьте на завтрак нежный и сытный омлет в духовке с шампиньонами.
Как приготовить суфле из морской рыбы в духовке
молока | 0,2 л |
рыбы морской | 0,6 кг |
мускатного ореха | 3 г |
специй | по вкусу |
яиц | 4 шт. |
Времени: 55 мин.
Калорий: 136.
Как приготовить:
- Рыбу (без головы, хвоста и плавников) очистить от всех косточек и чешуи. Можно использовать любую морскую рыбу.
- Установить водяную баню и на ней пропарить рыбу в течение семи минут. Пароварка тоже идеально подойдет. Затем дать мясу остыть, после чего руками или ножом разобрать на маленькие кусочки.
- Отделить желтки, поместить их в отдельную пиалу. Добавить к ним молоко и все взбить миксером в однородную жидкость. Должны появиться пузыри сверху.
- Рыбу залить полученной молочно-яичной смесью, помешать и приправить. Обязательно использовать мускатный орех для чудесного аромата, желательно, чтобы он был свежим (то есть натереть самостоятельно). Снова помешать.
- Отдельно взбить белки. Они должны быть холодными, чтобы образовать действительно крепкую белую пену. Их очень осторожно необходимо вмешать в рыбную массу, делать это нужно ложкой или лопаткой.
- Смазать небольшую форму для запекания маслом, достаточно всего чайной ложки или меньше. Масло может быть и сливочным, и растительным.
- Духовку включить разогреваться до 220 градусов.
- Переложить рыбную массу в форму и разровнять ее.
- Отправить в духовку и запекать тридцать минут. Затем сразу подавать на стол.
Как приготовить нежное рыбное суфле, смотрите на видео ниже:
Рыбный суп-пюре с кабачками
муки | 30 г |
леща морского | 0,4 кг |
масла сливочного | 30 г |
желтков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
кабачков | 0,5 кг |
молока | 110 мл |
луковиц | 1 шт. |
Времени: 1 ч.
Калорий: 84.
Как приготовить:
- Рыбу очистить от всех косточек, вытащить потроха, убрать голову и плавники. Чистое филе без косточек отварить в течение десяти минут. Остудить, а затем перетереть через сито с крупными отверстиями.
- Лук мелко порубить, предварительно очистив его от шелухи.
- Снять кожицу с кабачков, убрать плодоножку и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Переместить лук и кабачки в глубокую сковороду и на небольшом количестве рыбного бульона пассеровать их до мягкости. Затем овощи немного остудить и тоже пропустить сквозь сито.
- Обе перетертые массы (рыбу и овощи) соединить в одном сотейнике.
- В другом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Затем добавить сюда муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Слегка поджарить.
- Буквально через минуту влить молоко и приправить, снова помешать.
- Отдельно вилкой взбить желток и влить его в общую смесь, так же быстро мешая. Варить до легкой густоты, затем снять с огня и смешать с рыбой и кабачками.
- Все еще раз довести до кипения и приправить, часто мешая. Затем подавать к столу с зеленью.
Запеченный морской окунь с апельсином
апельсинов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
морского окуня (филе) | 2 шт. |
соуса соевого | 15 мл |
масла оливы | 5 мл |
укропа сушеного | 7 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 78.
Как приготовить:
- Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов. Если есть режим гриля с конвекцией, его обязательно нужно установить.
- Промыть филе морского окуня, обсушить салфетками от влаги. Поместить на разделочную доску и каждое филе разрезать острым ножом поперек.
- Сверху нанести немного оливкового масла, можно при помощи кисточки или пальцев.
- Таким же способом нанести со всех сторон и соевый соус, его нужно немного больше.
- Порезать апельсин на шесть долек, предварительно вымыв его. У двух долек нужно выдавить сок, который следует полить на рыбу. Остальные дольки оставить целыми и положить просто сверху.
- Застелить поверхность двумя листами фольги и сюда переместить окуня.
- Приправить и присыпать сушеным укропом. Если есть свежий, можно просто положить веточки сверху.
- Завернуть конвертом фольгу и поставить рыбу в духовку прямо на решетку.
- Готовить примерно двадцать минут, затем раскрыть фольгу и подержать в духовке еще минут пять-семь, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Приготовить диетическое блюдо из рыбы вам поможет этот видео-рецепт:
Приготовить диетическую рыбу совсем несложно. Она хорошо усваивается и буквально тает во рту! Чем больше зелени к ней добавить, тем сочнее получится блюдо. Такие рецепты подходят и для детского меню.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Лучшие рецепты блюд из нежирной рыбы для диеты
Все диеты без исключения требуют отказа от жирных продуктов, вынуждая покупать постное мясо и искать на полках магазинов молоко, кефир и творог с жирностью 0%. Но существует чуть ли не единственный продукт, насыщенный жирами, который разрешает большинство систем похудения – рыба.
О пользе полинасыщенных жиров написаны целые трактаты: здесь и помощь сердцу, и сосудам, и головному мозгу, и суставам, и многим другим отделам организма. Причем в отличие от того же мяса, усваивается рыба куда лучше. Но даже ее необходимо правильно подбирать. Многие методики сброса веса так или иначе рекомендуют обращать внимание на нежирную рыбу для диеты, чтобы понизить общую калорийность суточного рациона. Но не все знают, какие конкретно виды рыбы употреблять лучше всего, и какие диетические блюда из них можно приготовить.
Какую нежирную рыбу для диеты выбрать?
По большому счету, все виды рыбы делятся на три крупных группы, разбитых по степени жирности. К первой, наиболее «тяжелой» относится сельдь, скумбрия и лосось. Их, конечно же, стоит употреблять в пищу, но как можно реже. А во время активного сброса веса не рекомендовано включать их в меню. Тем более что такую рыбу при диете всегда найдется чем заменить.
Вторая группа, «оптимальная», это семерка из карпа, тилапии, форели, пангасиуса, осетра, тунца и сардины. Представителей данного союза рыб при диете допустимо подавать к столу как в период поддержания веса, так и в период похудения. Но если методика ликвидации жировой прослойки подразумевает слишком низкокалорийный рацион, возможно, потребуется исключить и их.
Третья группа, «тощие» рыбы: треска, окунь, камбала. При диете они считаются наиболее предпочтительными. Кроме того, они подойдут и во время лечебного питания, когда необходимо снизить нагрузку на пищеварительную систему. К ним можно отнести и различных морских обитателей: кальмаров, креветок и им подобных. Средняя калорийность этих экземпляров равна 65 кКал на 100 г.
Лучшие диетические блюда из рыбы
Теперь следует рассмотреть несколько простых, но вкусных рецептов с диетической рыбой, которые подойдут практически для любой системы похудения. Но в основном они рассчитаны на правильное здоровое питание с пониженной калорийностью. Все диетические блюда из рыбы отвариваются, запекаются или тушатся. Жареные варианты отметаются в сторону. Это не только позволяет сохранить максимальную концентрацию полезных свойств, но и облегчает усвоение продукта.
Рецепт № 1
Отличной идеей для ужина может стать тандем из трески с овощами. Для его приготовления необходимо взять средних размеров кабачок, очистить его от семян и шкурки, порубить на кубики. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Килограмм трески очистить от костей и кожи, тщательно промыть, разобрать на небольшие кусочки. Просолить и натереть специями по вкусу. Оставить на полчаса.
В фольгу или керамическую форму, имеющую крышку, выложить сначала слой кабачков, затем слой рыбы, сверху еще один слой кабачков и моркови, затем лук. В маленькой миске смешать два яичных белка и столовую ложку сметаны, залить этим соусом смесь из рыбы и овощей. Поставить блюдо в холодную духовку. Готовить в течение получаса с момента, когда духовка разогреется до 175°С. После этого посыпать блюдо зеленью и тертым сыром и запекать еще в течение 15 минут.
Рецепт № 2
К праздничному столу можно подать диетическое блюдо из рыбы с необычным кисло-сладким вкусом. Потребуется около килограмма радужной форели, которую нужно очистить от внутренностей и костей, промыть, разделить на крупные куски и просолить. Рыбу выложить в большую керамическую форму.
Крупный апельсин очистить от шкурки, нарезать мелко-мелко. Те же манипуляции произвести с лимоном и лаймом. Смешать мякоть в маленькой чашке, добавить туда же столовую ложку оливкового масла. Дать постоять 5–7 минут и переместить эту смесь на рыбу. Накрыть емкость крышкой, поставить в разогретую духовку. Доводить до готовности в течение получаса.
Рецепт № 3
Допустимой при диете рыбой можно считать и пангасиуса. Из его нежного филе получаются прекрасные фрикадельки, на основе которых варится суп. Необходимо перекрутить через мясорубку 400 г рыбы, подсолить, поперчить, соединить с яичным белком и половиной мелко нарезанной луковицы. Сформировать некрупные шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
В большой кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 3 л воды, подсолить ее и забросить туда фрикадельки. Пару картофелин нарезать кубиками, одну среднюю морковь натереть на терке, оставшуюся половину луковицы пошинковать. Овощную смесь тоже отправить в кастрюлю и варить в течение 45–50 минут. Подавать с зеленью.
Рецепт № 4
Прекрасный выбор нежирной рыбы при диете для похудения – щука, которую незаслуженно обходят вниманием. Из нее получаются восхитительные котлеты, ничем не уступающие по своей питательности мясным. Филе щуки пропускается через мясорубку вместе с луком и кусочком подсохшего белого батона. Сюда же добавляется перетертая морковь, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Формируется плотный эластичный ком, из которого лепятся котлеты. Их можно доводить до готовности в пароварке, а можно воспользоваться духовкой, завернув блюдо в фольгу и добавив четверть стакана воды, чтобы не пересушить блюдо.
Рецепт № 5
Хороший обед из овощей и рыбы при диете основывается на очищенном от костей и шкуры филе тилапии. Его потребуется разобрать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке. В это время кольцами нарезается пара болгарских перцев и одна луковица, три крупных томата измельчить, веточку петрушки порвать на листочки. Готовить блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке.
Для первого варианта достаточно смесь из рыбы и овощей заложить в мультиварку и включить режим «тушение/томление» на 45 минут. Для второго – определить все компоненты блюда в керамический горшок, накрыть крышкой, поставить его в холодную духовку. Доводить до состояния подачи к столу в течение часа при температуре 175°С.
Безусловно, диетических рецептов с рыбой можно найти и придумать куда больше. Здесь не существует никаких ограничений. Единственное, желательно сочетать морепродукты с овощами, а не крупами и мучными изделиями. Такую комбинацию можно считать действительно диетическим рецептом с рыбой, а также легко усваивающимся и полезным блюдом.
100diet.net
Простые рецепты диетических блюд из рыбы
Рыба может быть разной: соленой, вкусной, калорийной, даже сырой. Но еще она диетическая. Ее нежное мясо включено практически во все сбалансированные диеты, и этот дар моря обязательно присутствует в меню правильного питания.
Способы приготовления диетических блюд из рыбы
Во время диете нельзя есть ничего жареного и жирного, это касается и рыбы. Сама по себе она не слишком калорийная, но если добавить к ней масло и другие сытные компоненты, то это сильно ударит по фигуре.
Тем, кто на диете, рыбу нужно варить, запекать в духовке или же готовить на пару. Мясо готовится очень быстро, при этом не теряет свои полезные свойства. Даже без специй рыба получается очень вкусной, а дополнить ее можно самыми разными легкими ингредиентам.
Низкокалорийный рыбный суп
шафрана | 2 г |
форели | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
судака | 0,3 кг |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 2 шт. |
сельдерея | 4 шт. |
масла оливы | 30 мл |
воды | 2,5 л |
Времени: 45 мин.
Калорий: 24.
Как приготовить:
- У форели отделить голову с плавниками от всего тела. Хорошенько ее промыть, затем сделать надрез по спинке. Далее ножом филировать рыбу. Прощупать пальцами каждый кусочек, чтобы избежать попадания костей в суп. Нужно вытащить даже самые маленькие косточки, проще всего это делать пинцетом.
- Чистое филе порезать небольшими кубиками. Переложить в миску.
- Голову и плавники положить в кастрюлю.
- Эту же процедуру повторить и с судаком. Если головы у него нет, можно положить в кастрюлю кости (с небольшим количеством мяса на них). Само филе без косточек измельчить так же, как и форель.
- Залить в кастрюлю холодную воду и поместить на огонь. Дать закипеть, снять пену и посолить, после этого варить около пятнадцати минут.
- Снять шелуху с крупной луковицы. Порезать ее тонкими четверть-кольцами.
- Тонкими полукольцами необходимо нарезать морковь, предварительно очистив ее от кожуры и вымыв.
- Разогреть оливковое масло в сковородке. После этого поместить сюда лук и обжарить его до мягкости. А затем переложить и морковь. Все вместе обжаривать еще три минуты, огонь выключить.
- Стебли сельдерея вымыть. Их нужно взять в руки и сломать пополам, отдельно каждый стебель. Большая часть сломается ровно, но на сломе могут остаться волокна. Их нужно снять, как кожуру с банана, с обоих половинок. Процедуру нужно проделать с каждым стеблем, чтобы убрать жесткие волоски.
- Далее наискосок нашинковать весь сельдерей.
- Добавить его к зажарке, приправить, готовить примерно четыре минуты.
- Вытащить потроха рыбы из бульона. Жидкость необходимо процедить через сито, саму кастрюлю вымыть, затем вернуть в нее уже прозрачный бульон.
- Дать супу снова закипеть и переложить сюда смесь со сковороды.
- Затем опять дождаться закипания и добавить к общей массе кусочки филе. Приправить.
- Готовить все еще минут десять, чтобы овощи стали мягкими.
- Шафран положить на тарелку и буквально несколько секунд прогреть в микроволновке. Затем добавить к нему ложку воды и растереть. Влить полученную смесь в суп.
- Подавать к столу можно сразу.
Рыба на овощной подушке
масла сливочного | 45 г |
луковиц | 1 шт. |
сельдерея | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
лука-шалота | 4 шт. |
петрушки | 1 пучок |
специй | по вкусу |
филе белой рыбы | 0,5 кг |
бульона овощного | 125 мл |
лимонов | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 73.
Как приготовить:
-
Филе промыть и салфетками убрать всю влагу.
- Разрезать лимон пополам. Полить соком одной половины рыбу с двух сторон, затем приправить ее.
- Вымыть пучок петрушки, удалить стебли. Листья очень мелко порубить и перемешать с рыбой.
- Цукини вымыть и нашинковать крупной соломкой, не используя плодоножку.
- Сельдерей помыть, убрать все грубые волокна, затем нашинковать так же, как и цукини.
- Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше.
- Лук-шалот просто промыть. Его перья не должны быть слишком длинными.
- Подготовить форму для запекания. На ее дно следует выложить смесь из сельдерея и цукини, сверху равномерно распределить оба вида лука.
- Длинной соломкой нарезать морковь без кожуры. Для этого можно использовать и терку для корейских салатов. Размер соломки должен совпадать с луком-шалотом.
- Поверх лука присыпать всю морковь.
- Промаринованное филе рыбы выложить на овощи в один слой.
- Вторую половинку лимона необходимо нарезать кружочками. Их выложить на рыбу, не слишком плотно.
- Влить в форму овощной бульон. Можно лить его прямо поверх рыбы и овощей.
- Сливочное масло порезать на небольшие кубики и произвольно распределить по всей поверхности блюда.
- Отправить в горячую духовку на двадцать минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу можно и в холодном виде.
Диетический салат с морским окунем
лука зеленого | 0,1 кг |
листьев салата | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
филе морского окуня | 250 г |
масла оливы | 15 мл |
помидоров | 3 шт. |
картофелин | 2 шт. |
яиц | 2 шт. |
Времени: 25 мин.
Калорий: 160.
Как приготовить:
- Вымыть филе рыбы и опустить его в холодную воду в сотейнике. Дать закипеть, затем на небольшом огне готовить в течение десяти минут. Мясо быстро будет готово. Его нужно вытащить и остудить. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Яйца отварить вкрутую. Кипятить их нужно около двенадцати минут. Затем облить холодной водой и счистить скорлупу. Крупно натереть и белки, и желтки.
- Картофель отварить в мундире, предварительно хорошенько его вымыв. Слить воду, подождать, пока плоды остынут. Они должны быть небольшого размера. Счистить кожуру, а сами плоды нарезать кубиками, как и филе.
- Зеленый лук сполоснуть под водой, обсушить салфетками и мелко порубить.
- Листья салата тоже нарезать как можно мельче, предварительно их вымыв.
- Помидоры следует бланшировать, чтобы снять с них шкурку. Для этого внизу нужно сделать надрез в виде крестика, совсем неглубокий. Опустить плод в кипяток, секунд через тридцать вытащить. Стянуть шкурку, начиная с надреза. Вырезать плодоножку. Мякоть порубить кубиками.
- Все ингредиенты соединить в одном салатнике и приправить. В конце влить оливковое масло, еще раз перемешать и сразу подавать.
Вкусный и легкий суп из консервированного тунца.
Куриная отбивная в панировочных сухарях в духовке станет вашим любимым ужином!
Приготовьте на завтрак нежный и сытный омлет в духовке с шампиньонами.
Как приготовить суфле из морской рыбы в духовке
молока | 0,2 л |
рыбы морской | 0,6 кг |
мускатного ореха | 3 г |
специй | по вкусу |
яиц | 4 шт. |
Времени: 55 мин.
Калорий: 136.
Как приготовить:
- Рыбу (без головы, хвоста и плавников) очистить от всех косточек и чешуи. Можно использовать любую морскую рыбу.
- Установить водяную баню и на ней пропарить рыбу в течение семи минут. Пароварка тоже идеально подойдет. Затем дать мясу остыть, после чего руками или ножом разобрать на маленькие кусочки.
- Отделить желтки, поместить их в отдельную пиалу. Добавить к ним молоко и все взбить миксером в однородную жидкость. Должны появиться пузыри сверху.
- Рыбу залить полученной молочно-яичной смесью, помешать и приправить. Обязательно использовать мускатный орех для чудесного аромата, желательно, чтобы он был свежим (то есть натереть самостоятельно). Снова помешать.
- Отдельно взбить белки. Они должны быть холодными, чтобы образовать действительно крепкую белую пену. Их очень осторожно необходимо вмешать в рыбную массу, делать это нужно ложкой или лопаткой.
- Смазать небольшую форму для запекания маслом, достаточно всего чайной ложки или меньше. Масло может быть и сливочным, и растительным.
- Духовку включить разогреваться до 220 градусов.
- Переложить рыбную массу в форму и разровнять ее.
- Отправить в духовку и запекать тридцать минут. Затем сразу подавать на стол.
Как приготовить нежное рыбное суфле, смотрите на видео ниже:
Рыбный суп-пюре с кабачками
муки | 30 г |
леща морского | 0,4 кг |
масла сливочного | 30 г |
желтков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
кабачков | 0,5 кг |
молока | 110 мл |
луковиц | 1 шт. |
Времени: 1 ч.
Калорий: 84.
Как приготовить:
-
Рыбу очистить от всех косточек, вытащить потроха, убрать голову и плавники. Чистое филе без косточек отварить в течение десяти минут. Остудить, а затем перетереть через сито с крупными отверстиями.
- Лук мелко порубить, предварительно очистив его от шелухи.
- Снять кожицу с кабачков, убрать плодоножку и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Переместить лук и кабачки в глубокую сковороду и на небольшом количестве рыбного бульона пассеровать их до мягкости. Затем овощи немного остудить и тоже пропустить сквозь сито.
- Обе перетертые массы (рыбу и овощи) соединить в одном сотейнике.
- В другом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Затем добавить сюда муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Слегка поджарить.
- Буквально через минуту влить молоко и приправить, снова помешать.
- Отдельно вилкой взбить желток и влить его в общую смесь, так же быстро мешая. Варить до легкой густоты, затем снять с огня и смешать с рыбой и кабачками.
- Все еще раз довести до кипения и приправить, часто мешая. Затем подавать к столу с зеленью.
Запеченный морской окунь с апельсином
апельсинов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
морского окуня (филе) | 2 шт. |
соуса соевого | 15 мл |
масла оливы | 5 мл |
укропа сушеного | 7 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 78.
Как приготовить:
- Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов. Если есть режим гриля с конвекцией, его обязательно нужно установить.
- Промыть филе морского окуня, обсушить салфетками от влаги. Поместить на разделочную доску и каждое филе разрезать острым ножом поперек.
- Сверху нанести немного оливкового масла, можно при помощи кисточки или пальцев.
- Таким же способом нанести со всех сторон и соевый соус, его нужно немного больше.
- Порезать апельсин на шесть долек, предварительно вымыв его. У двух долек нужно выдавить сок, который следует полить на рыбу. Остальные дольки оставить целыми и положить просто сверху.
- Застелить поверхность двумя листами фольги и сюда переместить окуня.
- Приправить и присыпать сушеным укропом. Если есть свежий, можно просто положить веточки сверху.
- Завернуть конвертом фольгу и поставить рыбу в духовку прямо на решетку.
- Готовить примерно двадцать минут, затем раскрыть фольгу и подержать в духовке еще минут пять-семь, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Приготовить диетическое блюдо из рыбы вам поможет этот видео-рецепт:
Приготовить диетическую рыбу совсем несложно. Она хорошо усваивается и буквально тает во рту! Чем больше зелени к ней добавить, тем сочнее получится блюдо. Такие рецепты подходят и для детского меню.
farvarter.ru
Диетические блюда из рыбы рецепты. Диетические рецепты: блюда из рыбы
Диетические рецепты: блюда из рыбы
Диетическая пища — это уже стиль жизни. Диета бывает лечебной по показаниям врача, либо «диетической низкокалорийной». Так называют пищу способствующую похудению и удержанию нужного веса. В диете для похудения главное не голодать, а блюда готовить низкокалорийные и при этом обеспечивать организм всем необходимым. Как приготовить диетические блюда из рыбы, низкокалорийные диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.Диетические рецепты: блюда из рыбы
Для приготовления диетических блюд лучше выбирать морскую рыбу. Такую как минтай, хек, морской язык, морской окунь и т.д.
Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa
Ингредиенты:
- филе белой рыбы
- соль
- молотый перец
- лимон
- оливковое масло
Для рагу:
- баклажан
- кабачок
- помидор
- болгарский перец
- растительное масло
- соль
- перец молотый
- чеснок
Способ приготовления:
1.Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфетками
2. Перец перемолоть в ступке. Добавить немного соли. Из половинки лимона выжать сок
3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Натереть рыбу солью и перцем.
4. В сковороду влить 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошенько прогреть.5. Выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.6. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.
7. Для рагу подготовить овощи. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать все овощи средними кубиками.
8. Зубчик чеснока натереть на терке. В сотейник влить 2 ст. л. растительного масла и выложить все овощи с чесноком. Если овощи суховаты, то влить в сотейник 0,5 ст. воды.9.Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей.
Подавать рыбное филе с овощным рагу в горячем или холодном виде.
Оригинально и очень вкусно запечь рыбное филе в виде рулетиков, например с начинкой из пряной зелени.
Рецепт Рыбный рулет с зеленью
Ингредиенты:
- рыбное филе
- соль
- перец
- лимонный сок
- зелень укропа и лука
- чеснок
- растительное масло
- вода
Способ приготовления:
- Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить довольно мелко.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Соединить зелень с чесноком. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбное филе разморозить, промыть проточной водой и обсушить салфетками.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать филе пополам.
- На край одной половинки выложить немного начинки из зелени.
- Свернуть рыбное филе в плотный рулет.
- Край рулета закрепить зубочистками. Повторить тоже самое с остальным филе.
- В форму для запекания влить по 2 ст. л. воды и растительного масла.
- Выложить рулеты в форму, краем с зубочистками вниз.
- Сбрызнуть рулеты растительным маслом.
- Запечь рыбные рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать рыбные рулеты с зеленью горячими, на гарнир подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.
Конечно находясь на диете хочется стать еще красивее и стройнее, а еще и сэкономить на дорогих продуктах. Думаю минтай в качестве диетической рыбы всем будет по карману. Видеорецепт сегодня как раз про минтай.
Источник
motivaciay.ru
Диетические рецепты: блюда из рыбы
Диетическая пища — это уже стиль жизни. Диета бывает лечебной по показаниям врача, либо «диетической низкокалорийной». Так называют пищу способствующую похудению и удержанию нужного веса. В диете для похудения главное не голодать, а блюда готовить низкокалорийные и при этом обеспечивать организм всем необходимым. Как приготовить диетические блюда из рыбы, низкокалорийные диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.
Для приготовления диетических блюд лучше выбирать морскую рыбу. Такую как минтай, хек, морской язык, морской окунь и т.д.
Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa
- баклажан
- кабачок
- помидор
- болгарский перец
- растительное масло
- соль
- перец молотый
- чеснок
1. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфетками.
2. Перец перемолоть в ступке. Добавить немного соли. Из половинки лимона выжать сок.
3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Натереть рыбу солью и перцем.
4. В сковороду влить 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошенько прогреть.
5. Выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.
6. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.
7. Для рагу подготовить овощи. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать все овощи средними кубиками.
8. Зубчик чеснока натереть на терке. В сотейник влить 2 ст. л. растительного масла и выложить все овощи с чесноком. Если овощи суховаты, то влить в сотейник 0,5 ст. воды.
9. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей.
Подавать рыбное филе с овощным рагу в горячем или холодном виде.
Оригинально и очень вкусно запечь рыбное филе в виде рулетиков, например с начинкой из пряной зелени.
Рецепт Рыбные рулеты с зеленью
- рыбное филе
- соль
- перец
- лимонный сок
- зелень укропа и лука
- чеснок
- растительное масло
- вода
- Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить довольно мелко.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Соединить зелень с чесноком. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбное филе разморозить, промыть проточной водой и обсушить салфетками.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать филе пополам.
- На край одной половинки выложить немного начинки из зелени.
- Свернуть рыбное филе в плотный рулет.
- Край рулета закрепить зубочистками. Повторить тоже самое с остальным филе.
- В форму для запекания влить по 2 ст. л. воды и растительного масла.
- Выложить рулеты в форму, краем с зубочистками вниз.
- Сбрызнуть рулеты растительным маслом.
- Запечь рыбные рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать рыбные рулеты с зеленью горячими, на гарнир подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.
Конечно находясь на диете хочется стать еще красивее и стройнее, а еще и сэкономить на дорогих продуктах. Думаю минтай в качестве диетической рыбы всем будет по карману. Видеорецепт сегодня как раз про минтай.
Видеорецепт Диетический рецепт «Филе минтая в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Кулинарные заметки из Крыма часть вторая / Барабулька - как выбрать и приготовить?
Ваш совет "Вкус жареной барабульки можно улучшить, если ее переложить на глубокий противень и запечь в духовке под слоем жаренного лука полукольцами с майонезом". По моему мнению этим только сделаете хуже.
Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам
Марина, сосиски опускаете в холодную воду и нагреваете до нужной температуры, но не до кипения. Используйте кухонный термометр. Если не знаете как удержать нужную температуру, то подливайте периодически.
Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам
"Важно! Время нагрева воды до данной температуры 2-3 часа. Можно подливать в сосиски более теплую воду постепенно доводя до 75 градусов." Объясните про это, никак не могу понять
Рецепт Окрошка быстрая на квасе с фото по шагам
myvkusno.ru
Рецепты диетических блюд из рыбы – Фактор Потери Веса доктора Жукова
По мнению медиков всего мира, рыба и морепродукты – диетические продукты, которые должны присутствовать на нашем столе если не ежедневно, то 2-3 раза в неделю обязательно.
Рыба – ценный источник множества необходимых организму питательных веществ. В первую очередь, рыба – источник йода и фосфора. Рыба содержит много экстрактивных веществ, таких, как пуриновые основания. Эти вещества крайне полезны для больных гастритами при недостаточности отделения желудочного сока. В таких случаях диетологи рекомендуют чаще употреблять уху и рыбные бульоны. Наиболее богаты пуринами шпроты, сардины и рыбная икра.
Благодаря тому, что в рыбе содержится очень мало соединительной ткани, она очень быстро готовится. Поэтому блюда из рыбы не раздражают желудок даже в не измельченном виде. Нежирные сорта рыбы (окунь, треска, судак) легко перевариваются и не отягощают деятельности печени. Белок, содержащийся в рыбе, по полноценности соответствует мясному, включая в себя все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Но при этом рыбный белок гораздо лучше усваевается – до 98%, в то время как мясной белок усваивается лишь на 89%. Кроме того, в рыбе содержатся уникальные жирные кислоты – омега-3 и омега-5, без которых сложно говорить о полноценном здоровье.
При всех своих полезных свойствах, нежирная рыба еще и малокалорийна. Поэтому ее смело могут включать в рацион все, кто следит за своим весом или стремится похудеть. Не огорчит рыба и тех, кто любит разнообразие в меню: из нее может быть приготовлено множество пикантных и полезных диетических блюд.
Рецепты диетических блюд из рыбы
Тушеная диетическая рыба
- любая нежирная рыба (например, окунь или судак),
- крупные листья зеленого салата,
- 1 средний лимон,
- кунжутное или оливковое масло,
- кунжутные семечки,
- соевый соус и маслины.
Потушите рыбу любым известным вам способом, остудите и отделите от костей. Крупно порежьте листья салата и разложите их на тарелки. Сверху выложите кусочки разделанной рыбы. Полейте рыбу маслом, сбрызните соком лимона, по вкусу добавьте соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками, украсьте маслинами и дольками лимона.
Рыба, тушенная в молоке
Молоко – отличный компаньон при тушении рыбы. Рыба хорошо пропитывается молоком, становясь очень сочной. Для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, пеленгас, горбуша и другие сорта нежирной рыбы. Итак, для приготовления рыбы, тушенной в молоке, вам понадобятся:
- 1 крупная рыба,
- 1 луковица
- моркови среднего размера,
- 400-500 мл нежирного молока,
- немного соли (по вкусу).
Разделайте рыбу на порционные куски. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, залейте молоком, посолите и тушите до готовности.
Рыба диетическая в фольге
Готовить это блюдо легко и быстро. При этом в нем содержится минимум жира и калорий. Вам понадобится крупная нежирная рыба (судак, горбуша, пеленгас, окунь или др.). Подготовьте ее, разрезав вдоль хребта. Можно ненадолго положить подготовленную рыбу в соевый соус. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, дольки чеснока разделите пополам. Достаньте рыбу из соевого соуса, сбрызните соком лимона. Половинку рыбы выложите на фольгу, сверху на нее уложите лук, чеснок, посыпьте травами (например, прованскими) и накройте второй половиной рыбной тушки. Сбрызните оливковым маслом, фольгу плотно заверните и отправляйте в горячую духовку примерно на 30 минут. Подавать диетическую рыбу, приготовленную в фольге, можно с рисом.
factor-vesa.net
www.eda-mira.ru
Диетические блюда из рыбы
Если вы решительно настроены похудеть, то самый первым и эффективным способом избавления от лишнего веса будет уменьшение калорийности дневного рациона и сокращение потребления жиров.
А вот количество белка уменьшать нежелательно, ведь мы хотим избавиться именно от жировой прослойки на животе и бедрах, не затрагивая при этом мышечную массу.
Если вы соблюдаете диету, самым лучшим обедом для вас будет какое-либо блюдо из рыбы и овощной салат с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока.
В нашей статье вам предложено несколько рецептов того, как вкусно приготовить дорадо, карася или кусочек лосося.
Диетические блюда из рыбы: рецепты
Диетическая рыба на пару
Для порции блюда вам понадобятся:
2 небольших стейка из лосося или кеты, либо 300 гр. филе дорадо, либо любая другая рыба на ваш выбор;
по 1 помидору, моркови, несколько соцветий капусты брокколи, чеснок;
специи по вкусу.
Рыбу хорошенько промойте, при необходимости очистите от внутренностей и чешуи. Посолите, посыпьте перцем и ароматными травами.
Овощи также промойте, почистите, морковь нарежьте кружочками, помидоры – дольками, а капусту разделите на соцветия.
Теперь на верхний слой пароварки положите кусочки подготовленного филе, а на нижний – овощи. Так ароматный рыбный сок будет стекать вниз, морковь и капуста из-за этого получатся особенно вкусными.
Через 20 минут диетическое блюдо из рыбы готово. Его можно красиво подать на большой тарелке, сервировав с лимонными дольками и парой помидорок черри.
Такой обед будет содержать около 300 ккал. на порцию, он богат полезными белками, аминокислотами, клетчаткой и витаминами.
Пожалуй, это одно из самых лучших блюд, которые вы можете позволить себе во время вашей диеты.
Диетические рыбные котлеты
Для них возьмите:
полкило любого рыбного филе, лучше, конечно, предпочесть нежирные сорта рыбы;
2 кусочка черствого белого хлеба;
среднюю репчатую луковицу;
100 мл. молока, куриное яйцо и соль.
С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке.
Через мясорубку несколько раз прокрутите рыбу, очищенную от кожи и костей. Если вы сделаете это несколько раз, фарш получится особенно нежным и пышным.
После вбейте в него куриное яйцо, добавьте очень мелко нарезанный, либо натертый на терке лук и соль с перцем.
Если рыбная масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее пару столовых ложек муки.
Из фарша сформируйте котлетки, при желании внутрь каждой можно положить немного нарубленной свежей зелени.
Сложите их в пароварку и готовьте максимум 20 минут. Блюдо можно подать с зеленым салатом или свежими помидорами.
Если соблюдаемая диета позволяет некоторые послабления, то особенно вкусны такие котлеты будут с натуральным йогуртом без добавок.
Карп, тушеный в томатном соусе: рецепт для мультиварки
Чтобы приготовить ароматное, вкусное, но в то же время диетичное второе, достаньте из своих запасов:
1 кг. карпа, очищенного от внутренностей, чешуи и крупных костей;
по 1 репчатой луковицы и моркови;
немного томатной пасты, специи – лавровый лист, ароматные травы, перец и соль.
При необходимости разделайте рыбу, тщательно промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолите, посыпьте специями и обжарьте в очень небольшом количестве растительного масла на тефлоновой сковороде.
Выньте рыбу, а затем на этом же масле пассируйте мелко нарезанный лук и натертую морковь, в конце добавьте к ним половину стакана воды, соль, немного перца, томатную пасту и столовую ложку разведенного крахмала.
Как только жидкость закипела, вылейте ее в мультиварку, после туда же положите рыбу, выставите режим “Тушение” и готовьте 20 минут.
Получится вкусно, сытно и без лишних калорий.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить рацион питания, насладится ароматным и нежным диетическим блюдом из рыбы и, конечно же, похудеть.
Автор статьи: Бочкарева Алиса
minys-kg.ru
Диетические рецепты из рыбы
Home » РецептыДиетические рецепты из рыбы
Среди диетических рецептов, блюда из рыбы встречаются чаще всего, так как в данном продукте содержится большое количество полезных веществ, а сама рыба обладает небольшим количеством калорий.
Рецепт рыбных котлет на пару
Ингредиенты (в расчете на 3 порции):
- филе белой рыбы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- отруби (лучше овсяные) – 2 столовые ложи;
- репчатый лук – 1 штука;
- сок из свежовыжатого лимона – 1 чайная ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления рыбных котлет на пару:
- Пропускаем филе рыбы через мясорубку. В получившийся фарш добавляем измельченный лук.
- Теперь добавляем отруби и куриное яйцо.
- Хорошо все, перемешав, добавляем сок лимона, после чего снова мешаем смесь.
- Полученную массу оставляем отстаиваться на 15 минут, чтобы отруби набухли.
- По истечению времени, начинаем лепку котлет. Когда котлеты вылеплены, помещаем их в емкость для обработки на пару.
- Готовится блюдо коло 15 – 20 минут.
Рецепт запеченной рыбы с овощами.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- мясо белой рыбы – 400-500 грамм;
- морковка – 1 штука;
- красный сладкий перец – 1 штука;
- соус соевый – четверть стакана;
- лук зеленый – 2 штуки;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления запеченной рыбы с овощами:
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
- Перец и лук тонко режим, длинною примерно 5 см. Морковь натираем на мелкой терке.
- В протвень укладываем бумагу для выпечки, а на не филе рыбы.
- На рыбу сперва кладем морковь и лук, затем поливаем соевым соусом.
- Сверху все посыпаем сладким перцем.
- Когда все овощи уложены, заверните блюдо сверху другим листом кухонной бумаги, плотно закручивая края.
- Блюдо готовится примерно 15-20 минут. Подавать рыбу можно с рисом или рисовой лапшой.
Рецепт рыбы по-польски.
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
- мясо белой рыбы – 400 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- листик лавровый – 2 штуки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- лук – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления рыбы по-польски:
- Очищенную морковь и лук кладем в кастрюлю, после чего доводим до кипения и варим на огне 15 минут.
- В вареные овощи кладем филе рыбы и лавровые листья. Снова варим на огне в течение 20 минут.
- Когда рыба сварится, добавляем перец и соль.
- Пока будет готовиться предыдущий пункт, займемся подготовкой соуса. Для этого сварите и нарежьте яйцо.
- На раскаленную сковородку уложите кусочек сливочного масла.
- Когда масло растает, обжарьте в нем яйцо.
- Приготовленную рыбу уложите на тарелку, а сверху посыпьте обжаренным яйцом.
Видео: “Рыба запеченная с овощами”
fitburg.ru
Диетические блюда из рыбы | Правильное питание
Диетологи и медики во всем мире считают, что рыба является полезным и диетическим продуктом, поэтому рыбные блюда должны появляться на нашем столе хотя бы три раза в неделю. Речь идет, прежде всего, о крабах, креветках, кальмарах и нежирных сортах рыбы. Рыба, как и другие морепродукты, является ценным источником йода и фосфора, а также полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе содержаться и экстрактивные вещества. Например, пуриновые основания, которые особенно полезны для больных гастритами, так как они способствует выработке желудочного сока. Именно поэтому при недостаточности секрета желудка медики советуют готовить рыбу на пару и есть уху. В рыбе содержится минимальное количество соединительной ткани, поэтому она так быстро готовится. Представляем вашему вниманию подборку рецептов диетических блюд из рыбы.
Тушеная рыба
Для приготовления диетического блюда из рыбы вам потребуется: филе судака или окуня, 1 средний лимон, маслины, соевый соус, кунжутные семечки, оливковое масло и сочные листья зеленого салата.
Нарежьте рыбу крупными порционными кусочками и потушите на сковороде до готовности. Листья салата промойте, обсушите и разложите на тарелках. Сверху разложите кусочки тушеной рыбы и полейте их оливковым маслом, соевым соусом и сбрызните соком лимона. Сверху рыбу посыпьте семенами кунжута. Украсьте блюдо дольками лимона и маслинами.
Рыба в фольге с овощами
Для приготовления диетического блюда из рыбы вам потребуется: 3 дольки чеснока, 750 г морской рыбы, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 помидорок, черный и красный молотый перец, 100 г зеленой фасоли и 100 г маложирного йогурта.
Рыбу промойте, очистите и посыпьте перцем. Оставьте ее мариноваться на 15 минут. Фасоль отварите до готовности, помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок мелко нарежьте ножом и смешайте его с солью. Возьмите фольгу и смажьте ее йогуртом. Выложите на нее рыбу, затем лук, помидоры, чеснок и фасоль. Добавьте оставшийся йогурт. Плотно заверните рыбу с овощами в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.
Рыба, запеченная со шпинатом
Для приготовления диетического блюда из рыбы вам потребуется: 1 нежирная рыбка, соль, перец, панировочные сухари – 2 ст.ложки, 2 ст. ложки масла (оливкового), мука, вымоченное филе одной сельди, большой пучок шпината.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте ее кусочками, посыпьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке и обжарьте в оливковом масле до готовности. Шпинат отварите, нарежьте мелкими полосками и спассеруйте в масле с добавлением небольших кусочков филе сельди. Посолите и поперчите шпинат. На сковороду положите половину смеси из шпината и сельди. Затем выложите кусочки жареной рыбы. Сверху снова положите шпинат. Посыпьте все сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru