Шпинат – рецепты приготовления. Блюда шпинат
Что приготовить из свежего шпината. 3 простых и вкусных блюда для быстрого обеда
На огороде вырос первый урожай шпината. Насобирала я его вчера полный таз. Обычно я не держу его долго на грядке. Он быстро переходит в стрелку, и листики его в этом случае становятся уже не таким сочными. Поэтому собираю сразу весь урожай. А на освободившееся место сразу же сею новые семена шпината. Растет он быстро, и за лето таким способом можно собрать 3-4 урожая.
Так как собранного шпината получается много, то готовлю из него 2-3 дня по-максимуму. И супы, и салаты, и пироги. Остатки замораживаю, чтобы и зимой не испытывать в нем нужды. А зимой все рады различным «вкусняшкам», в виде греческого пирога «спанакопита», или обычного пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром.
Сегодня решила приготовить из шпината вкусный и быстрый обед из трех блюд. Суп-пюре, салат и десерт. Управиться планирую за час или чуть меньше. Да, да, все три блюда, именно за это время. Все, что можно приготовить из шпината, готовится очень и очень быстро. И в этом его огромный плюс!
И так приступим к приготовлению. Готовить все будем параллельно. Это нужно, чтобы уложится в положенное время. Советую Вам сначала внимательно прочитать все три рецепта, и пока жарится, варится одно, можно что-то помыть, почистить, порезать из другого. Тогда точно успеем. Начнем с супа, его делать дольше всего.
Пошаговый рецепт супа-пюре из свежего шпината
Нам понадобится (на 4 порции):
- шпинат -3 горсти
- лук — 1 шт
- картофель -2 шт
- морковь -1 шт
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- соль -0,5 ст. ложки
- яйцо вареное -2-3 шт. -для подачи
- сметана — для подачи
Приготовление:
1. Перебрать и хорошенько промыть шпинат. Убрать все пожухлые листья и листья с коричневыми точкам. Обрезать корешки, если таковые остались. Тщательно промыть его под струей воды в дуршлаге. Выложить на полотенце, чтобы стекла вся вода.
3. Поставить на газ кастрюлю с водой. Воды на данное количество ингредиентов понадобится 1, 250 литра.
2. Почистить и порезать картошку некрупными брусочкам. Картошку взять два больших клубня.
3. Среднюю морковь очистить и порезать небольшими кубиками.
4. Положить картошку и морковь в воду. Довести до кипения, добавить 0,5 ст. ложки соли. Попробуйте бульон. Если соли недостаточно, то посолите по Вашему вкусу.
5. Варить до готовности. Готовый картофель и морковь не должны быть жесткими и не должны сильно разварится. «Золотая середина» — это то, что надо.
6. Когда поставили вариться овощи, займемся луком. Его режем кубиками и затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем доливаем 1/3 часть стакана кипяченой воды, чтобы лук немного потушился и стал прозрачным.
7. Затем кладем в сковороду шпинат, убавляем огонь до минимального, и слегка «припускаем» его при закрытой крышке. Достаточно 1 минуты. Затем открываем крышку, перемешиваем. Выключаем газ и оставляем шпинат с луком до тех пор пока не сварятся овощи.
8. Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную кастрюлю. Овощи поместить в блендер и частями спюрировать его. Если блендер справляется с трудом, добавьте немного бульона.
9. Готовое пюре перекладывать в отдельную кастрюлю. Таким образом спюрировать не только овощи, но и шпинат с луком.
10. Пюре перемешать и добавить бульона столько, какой консистенции Вы бы хотели получить Ваш суп. У меня ушел полностью весь бульон. Суп получился средней консистенции, не густой-не жидкий. На мой взгляд как-раз то, что надо.
11. Кастрюлю вновь поставить на газ и довести воду до кипения. Как закипит, сразу же выключить. Чтобы в шпинате сохранились все его полезные вещества и витамины, тепловая обработка должна быть сведена к минимуму.
12. Подавать горячим со сметаной, ее можно не жалеть и с заранее сваренным и порезанным, как Вам нравится яйцом. Вот такой получился «шпинатный смайлик». Не очень веселый, но зато вкусный!
Суп-пюре приготовленный таким способом получается сытным, питательным, слегка кисловатым на вкус, со вкусом и ароматом свежести и теплого летнего дня. Смело рекомендую всем! Результат 100%! А если не понравится, то как говорится в рекламе «Мы вернем Вам деньги», ну или отдадим шпинатом!
Этот рецепт хорош тем, что он максимально прост и удивительно вкусен, учитывая его простоту. Хотя помимо этого рецепта существуют различные варианты приготовления. Вдруг Вы захотите приготовить из шпината другой суп, вот рекомендации.
Варианты и особенности приготовления супа-пюре из шпината
- конечно же любой суп -пюре можно готовить с добавлением сливок. Если решите готовить с ними, то добавляйте их на последнем этапе, когда уже готовый суп доводите до кипения. Сливки, так же как и шпинат кипятить не стоит. Как готовить суп- пюре со сливками можно посмотреть здесь.
- следующий вариант приготовления — суп -пюре с плавленным сыром. Если будете готовить с ним, то не соединяйте заранее овощное пюре со шпинатным. После того, как спюрировали овощи, добавьте бульон, и доведите до кипения. Сыр, слегка заранее подморозив, натрите на терке и добавьте в пюре. Как это правильно сделать, подробно описано здесь. Когда сыр полностью разойдется, добавляйте шпинатное пюре и как только закипит, тут же выключайте газ.
- очень вкусно в супы-пюре добавлять немного любых перемолотых орехов. Получается очень вкусно и пикантно! Если нет орехов, то можно добавлять немного измельченного мускатного ореха. Изысканный аромат такому супу обеспечен!
- варят супы -пюре со шпинатом, добавляя и другую зелень, например щавель и крапиву. Такой суп — просто кладезь витаминов!
- можно готовить суп из шпината на заранее приготовленном овощном бульоне. Сначала варится овощной бульон, затем дополнительно добавляется в уже готовую основу. Честно говоря, я в этом особого смысла не вижу. В нашем случае у нас также используется овощной бульон. И его вполне хватает для вкуса.
- для усиления вкуса и аромата можно добавить в суп 50 гр сливочного масла
- и конечно же суп — пюре можно готовить не только из свежего шпината, но и из замороженного.
- напоминаю, что обычно супы — пюре готовятся на один раз. Это рекомендация. Но не всегда все съедается сразу, бывает остается немного. Так вот могу смело сказать, что на второй раз суп не утрачивает своих вкусовых качеств, внешний вид его также не страдает. Может витамины конечно разрушаются при хранении, этого проверить не могу. В общем, если осталось немного супа, выливать его не надо. Он вкусен, и его можно есть!
- для супов — пюре часто готовят гренки. Можно приготовить их и к этому супу. Если перейдете по ссылкам, предоставленных выше, там есть рецепт, как приготовить чесночные гренки — объедение!
И так суп у нас готов. Пока он варился, у меня было много свободных промежутков времени для приготовления салата. Поэтому и суп, и салат у меня уже готовы. Прошло всего лишь 40-45 минут от отведенного времени.
Салат со шпинатом и консервированной рыбой
Обычно подобный салат я люблю делать с тунцом. У меня его всегда запас. Но вчера хватилась, а тунец-то закончился! Вернее остался специальный, для салатов, но там он очень мелкий, а для этого салата нужны кусочки покрупнее. Из такого тунца хорошо делать салат «Мимоза», или другие подобные.
Ну да и ладно! Зато есть сайра. Кстати с ней такой салат еще не пробовала готовить, заодно и попробуем. Ну, а если Вы убежденный вегетарианец, и рыбу тоже не едите, то просто исключите ее из состава продуктов, и этот вариант также вкусен, как и с рыбой.
Нам понадобится:
- шпинат — 1,5 — 2 горсти
- помидор -1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- рыбные консервы — 1 банка (сайра или тунец)
- лимон — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помытый, очищенный и обсушенный шпинат разбираем на листочки. Листочки одинакового размера выкладываем по периметру салатника.
2. Затем выкладываем оставшийся шпинат. Столько сколько Вам нужно салата по объему. 1,5 горсти шпината идет примерно на 4-5 средних порций.
3. Режем огурец половинками. У меня небольшие огурцы, поэтому я порежу их 2 штуки. И выкладываем их следующим слоем. Слегка солим.
4. Следующим слоем выкладываем порезанный дольками помидор. Особых правил нарезки нет, можно порезать, как Вам захочется. Единственное, кусочки не должны быть очень мелкими. Помидоры тоже солим.
5. С рыбной консервы сливаем в отдельную миску жидкость. При помощи вилки или ножа разделяем целые кусочки на части примерно одинакового размера. И выкладываем их сверху на помидоры.
6. Сбрызгиваем всю поверхность салата соком из лимона. Я выдавливаю прямо над салатом сок из половинки лимона.
7. Затем также равномерно поливаем салат слитым соком от рыбы.
8. Выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой и украшаем маленьким листочками от шпината.
9. Салат не перемешиваем, а оставляем на 10 минут, чтобы все слои успели пропитаться лимонным соком и соком от рыбы.
10. Готовый салат выкладываем слоями в порционную тарелку в произвольном порядке, стараясь, чтобы все ингредиенты вместе с соком попали в тарелку. Лучше салат не перемешивать вообще, чтобы не повредить листья шпината.
Салат получился ничуть не хуже, чем с тунцом. В салат с тунцом добавляется немного оливкового масла, так как сам тунец — не имеет столько сытности, как например та же сайра. Лимонный сок самым лучшим образом соединяет и овощи, и шпинат, и рыбу. Ничего не кажется в этом салате лишним. Вкус полностью сбалансирован.
Так как в салате шпинат используется в свежем виде, то он сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Добавляются полезные витамины из огурцов и помидора, полезные жиры рыбы и комплекс витаминов с витамином С во главе с лимонным соком! То есть салат у нас получился не просто вкусным, но также и очень полезным. Обязательно попробуйте! Вкус — просто супер!
Ну, а как же обед без десерта? Тем более, что у нас есть шпинат. А из него и фруктов можно приготовить просто божественный десерт, состоящий только из одних полезных витаминов! Не знаю, можно ли найти еще где-то их больше. И так, готовим десерт! На его приготовление нам понадобится всего 5 минут!
Смузи из шпината и фруктов — кладезь витаминов
Нам понадобится:
- шпинат -1 горсть
- бананы — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- мороженое (по желанию)
Приготовление:
1. Поместить в чашу блендера листочки шпината, порезать туда же банан и грушу кусочками. Спюрировать наполовину.
2. В чаше освободилось место и можно добавить туда же яблоко. Если кожица у него грубая, то ее можно заранее очистить. Спюрировать все ингредиенты до однородного состояния.
3. Апельсин помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две половинки. Чтобы не мыть потом соковыжималку, прямо руками выжать из него сок в отдельную посуду.
4. Пюре у нас получилось очень густым, поэтому добавляем к нему сок апельсина. И еще раз пробиваем все блендером.
5. Разливаем все по стаканам. Из данного количества продуктов получается 3 больших стакана. Пьем или кушаем ложечками, и наслаждаемся!
6. По желанию сверху можно добавить мороженое! Это для сластен. Сам смузи получается не очень сладким, имеет разные нотки вкуса и приятные аромат и консистенцию. Иногда добавляют еще и немного молока. Но не в этот раз!
Ну что же, подведем итог! Мы приготовили вкуснейший суп — пюре, и витаминный салат с десертом. Все успели, и у нас осталось еще немного времени, чтобы накрыть на стол. Накрываем, приглашаем всех к столу, и радуем вкусными, изысканными блюдами своих родных людей, для которых и готовили!
Приятного аппетита!
Полезные свойства шпинатаА если понравилось, то после еды можно поинтересоваться почему же шпинат так полезен. Почему его называют «королевским продуктом». Как его правильно хранить и как употреблять?
И конечно же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому, специально для Вас размещаю видео, где обо всем этом расскажут специалисты.
Правда впечатляет?! А как Вы относитесь к шпинату? Любите ли блюда из него? Делитесь своими комментариями и способами его употребления. Всем это будет очень интересно!
Автор публикации
0 Комментарии: 3143Публикации: 490Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Основные блюда со шпинатом, 274 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Шпинат – лучшие рецепты приготовления
Удивительно, но среди населения нашей страны, так сильно озабоченного в последнее время проблемами здорового образа жизни, все еще мало популярен шпинат. К примеру, во Франции это распространенное растение называют «метелкой» для желудка, французы выращивают его на приусадебных участках и употребляют в пищу буквально каждый день.Про популярность шпината в США не стоит и говорить: именно для распространения сведений о пользе этого овоща была придумана знаменитая серия мультфильмов о моряке Папае.
Сам по себе шпинат не обладает особо ярким вкусом и совсем недолго хранится – возможно, именно из-за этой особенности наш человек совершенно не обращает внимания на шпинат, который в то же самое время обладает множеством полезнейших для организма свойств. Именно об этом, а также о рецептах приготовления блюд со свежим и замороженным шпинатом, мы сегодня и поговорим.
Впервые шпинат стали употреблять в пищу на Востоке, а именно в Персии. Местные жители еще до нашей эры научились ценить этот овощ за способность быстро насытить голодного и облегчить пищеварение. Также шпинат использовали для профилактики кишечных заболеваний во время военных походов.
Полезные свойства шпината
Ничем не примечательный вкус овоща отлично компенсируется содержанием в нем полезных микроэлементов и витаминов. Особенно сильно ценят шпинат за наличие в составе железа – эта особенность отлично способствует борьбе организма с анемией. В число достоинств шпината следует отнести и некоторые другие особенности, перечисленные ниже.
- Шпинат играет активную роль в выработке гормонов и похудении, его употребляют те, кто желает нормализовать углеродный обмен в организме.
- Слизистые оболочки нашего тела могут разрушаться при недостатке определенных витаминов. Употребление шпината в пищу помогает сохранить целостность слизистой и укрепить ее.
- Рабочие стрессы – распространенная болезнь нашего времени. Частое употребление шпината позволит занятому человеку восстановить работоспособность, увлеченность делом и общее спокойствие.
- Необходимый для правильной работы организма йод также содержится в шпинате, соответственно, овощ самым непосредственным образом влияет на процессы, происходящие в щитовидной железе.
- Повышенное наличие в составе шпината хлорофилла и клетчатки способствует избавлению от запоров, а также общей стимуляции работы кишечника.
- Уникальнейшая особенность шпината состоит в том, что он очень полезен для поддержания здорового зрения – употребление этого овоща снизит до минимума риск дистрофии сетчатки и защитит нервные окончания глаз. Полезный пигмент лютеин, накапливаясь в мягких тканях глаз, обостряет зрение и уменьшает утомляемость во время работы за персональным компьютером.
Диетические рецепты приготовления шпината
Вообще, свежие листья шпината можно добавлять к любым блюдам – вкус овоща только этому способствует. Рыба, мясо и овощи станут более мягкими, обзаведутся приятным, довольно нежным привкусом, если во время их приготовления добавить немного шпината.
Вы удивитесь, но этот замечательный овощ можно добавлять и в выпечку, чтобы усилить вкус основного ингредиента начинки. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми отличными рецептами вкусных и низкокалорийных блюд со шпинатом.
Салат со шпинатом
Деликатный салатик обязательно понравится тем, кто остерегается употреблять поутру высококалорийные блюда, предпочитая легкий и безопасный для организма завтрак.Вам понадобятся:
- 1 пучок шпината;
- 50 мл лимонного сока;
- 40 г измельченных грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 мл соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Шпинат моем, избавляем от стручков и пожелтевших листиков.
- После этого ошпариваем компонент кипятком, еще раз промываем и выкладываем на блюдо.
- Соевый соус перемешиваем с лимонным соком, затем выдавливаем туда же чеснок.
- Размешиваем, посыпаем массу молотыми грецкими орехами.
- Заливаем полученным соусом подготовленный шпинат, позволяем изделию немного настояться.
Калорийность такого салатика на 100 г составляет 85-140 ккал.
Смузи со шпинатом
Удивительно питательный напиток позволит каждому почувствовать легкую сытость – это позволит еще долго не наведываться к холодильнику.Вам понадобятся:
- 1 пучок шпината;
- 1 банан;
- 230 мл молока;
- 10 г меда;
- 50 мл лимонного сока.
Последовательность приготовления:
- Промываем шпинат, удаляем подгнившие и желтоватые листья, затем помещаем его в чашу блендера.
- Банан нарезаем, отправляем его в чашу к шпинату. Поливаем все это лимонным соком, кладем мед.
- Измельчаем все ингредиенты на высокой скорости. Вливаем молоко и включаем среднюю скорость, взбиваем еще приблизительно минуту.
Данный смузи довольно низкокалориен – на 100 г блюда приходится 90-110 ккал.
Суп-пюре из шпината
По данному рецепту можно приготовить вкусный суп из свежего шпината, который станет отличным обедом для школьников и их родителей, желающих «заморить червячка».Вам понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 150 г шпината;
- 500 мл воды;
- 150 г лука;
- 250 мл сливок;
- 50 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на средний огонь.
- Тем временем чистим и мелко шинкуем луковицу, отправляем ее в кастрюлю.
- Обжариваем массу до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать.
- Пока лук готовится, очищаем и нарезаем картофель, затем высыпаем его к луку.
- Прожариваем заготовку приблизительно три минуты и заливаем ее водой.
- Варим суп примерно 15-20 минут, практически не перемешивая.
- После этого высыпаем в бульон нарезанные листья шпината.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу еще минут пять.
- Затем позволяем супу немного остыть и переливаем его в чашу блендера.
- Измельчаем массу на самой высокой скорости устройства.
- Пока идет процесс, подогреваем на плите сливки и порциями вливаем их в суп.
- Продолжаем взбивание еще минутку и переливаем суп обратно в кастрюлю.
Калорийность данного супчика на 100 г держится в пределах 180-220 ккал.
Пирог со шпинатом
Легчайший заливной пирог из шпината обеспечит фурор во время обеда, ведь его калорийность максимально низка, а вкус просто божественен!Вам понадобятся:
- 2 пучка шпината;
- 200 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл сливок или молока;
- 50 г муки.
Последовательность приготовления:
- Шпинат промываем и заливаем кипятком на несколько минут.
- Затем сливаем воду, даем время ингредиенту остыть, затем хорошенько отжать.
- После этого натираем сыр на средней терке и перемешиваем его со шпинатом.
- Отдельно взбиваем яйца с мукой, сливками и солью, которую следует добавлять по вкусу.
- Противень или форму промазываем маслом, затем выкладываем на него шпинат с сыром.
- Заливаем массу полученным жидким тестом, разравниваем поверхность.
- Запекаем пирог приблизительно полчаса при 180 градусах.
Такой легкий пирог славится довольно низкой калорийностью – на 100 г она составляет 210-280 ккал.
Пхали по-грузински
Замечательный образец непривычной нам кухни можно легко приготовить на завтрак или обед. По предлагаемому рецепту пхали по-грузински готовится из шпината с добавлением белого винного уксуса.Вам понадобятся:
- 250 г шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 30 г измельченных грецких орехов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. ложка белого винного уксуса;
- 1 щепотка хмели-сунели;
- 1 щепотка молотого кориандра.
Последовательность приготовления:
- Промываем шпинат, помещаем его в кастрюлю и заливаем горячей водой.
- Варим массу на среднем огне примерно минуту или две, затем откидываем компонент на дуршлаг и выжимаем.
- Тем временем кинзу мелко шинкуем или измельчаем с помощью блендера, то же самое делаем с чесноком и луком.
- В чашу блендера укладываем подготовленную кинзу, орехи, пряности, лук и чеснок.
- Измельчаем до полной однородности массы, добавляем подготовленный шпинат.
- Заливаем все уксусом и еще на минутку включаем блендер.
- Формируем из получившейся массы небольшие шарики и складываем их на блюдо для подачи.
- Украшаем произвольно: можно использовать зерна граната или свежую зелень.
Калорийность грузинского пхали на 100 г составляет 130-180 ккал.
Видеоруководство приготовления шпината
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из шпината – запеканку с яйцом.
Шпинат – полезное, необходимое для правильного функционирования организма блюдо. Какие еще рецепты со шпинатом вы знаете? Чем можете поделиться со старающимися похудеть соотечественниками? Напишите ваше мнение о шпинате, посоветуйте, чем дополнить статью. Приятного вам аппетита и удачного похудения!
www.davajpohudeem.com
Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов шпината)
Сказочная булка с яичницей внутри 3.9
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Блинчики шпинатные 4.9
Шпинат - не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Куриный каприз 4.8
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Сливочный шпинат 3.8
Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. ...далее
Добавил: Koch 30.09.2013
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Суп с семгой 4.4
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Закусочные рогалики 5.0
Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Свежий салат со шпинатом 4.5
Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Омлет со шпинатом и сыром 4.3
Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2014
Пюре со шпинатом 5.0
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Коктейль из брокколи 3.4
Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. ...далее
Добавил: Dashuta 28.01.2015
search.povar.ru
Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов шпината) / страница 2
Равиоли со шпинатом и сыром 3.9
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! ...далее
Добавил: Galate 26.12.2014
Крем из шпината 4.4
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.10.2010
Грибы с луком и шпинатом 5.0
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна. ...далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Салат из ревеня и шпината 3.3
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Флорентийский пирог 4.5
Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017
Суп из шпината замороженного 3.2
Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее
Добавил: Catalonia 20.05.2013
Куриный суп со шпинатом 4.6
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2014
Лаваш со шпинатом и сыром 5.0
Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ошиташи - Отварной шпинат 4.8
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Китайский салат со свининой 5.0
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Рис со шпинатом и изюмом 5.0
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Лазанья со шпинатом 3.9
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Картофельная запеканка со шпинатом 5.0
Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016
Куриное филе под шпинатным соусом 5.0
Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2017
Пирог со шпинатом и сыром 3.5
Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Суп со шпинатом 5.0
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.07.2017
Смузи с киви 5.0
Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Зеленый рулет из шпината с лососем 4.8
Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее
Добавил: Борис 31.12.2012
povar.ru