Рецепт салата и основного блюда из говяжьего сердца. Блюда сердце говяжье
Сердце говяжье по-русски рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении!Рецепт приготовления говяжьего сердца – простой, понятный и вкусный!
Сердце говяжье по-русски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 82 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 18 / 53 |
Н33 / С67 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Люси
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой.
Шаг 2:
Сердце отварить в течение 1,5 часов. В оригинале нужно отваривать с луком и морковью. Я отвариваю чисто сердце.
Шаг 3:
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки ,слегка обжарить.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук нарезать. Соленые огурцы очистить,выбрать семена и нарезать.
Шаг 5:
Овощи обжарить на масле.
Шаг 6:
Пассерованные овощи и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца.Добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 7:
Залить томатным соусом и тушить до готовности.
Шаг 8:
После тушения добавить чеснок, растертый с солью и размешать.
Шаг 9:
На гарнир подать жареный картофель.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Говяжье сердце: рецепты приготовления простых блюд
Простой рецепт салата из говяжьего сердца
Это простой салат на каждый день. Для его приготовления нужно всего три ингредиента, не считая специй и заправки.
Способ приготовления:
- Сердце зачистите, сварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Нарежьте его тонкой и длиной соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки нарежьте аккуратной соломкой, желтки раскрошите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте сердце, лук и яйца. Посолите и поперчите салат, заправьте его легким майонезом.
Если вам не нравится вкус свежего лука, можете предварительно его замариновать. Используйте для этого горячую воду, смешанную с уксусом.
Рецепт приготовления Тжвжика из говяжьего сердца
Тжвжик – армянское национальное блюдо из субпродуктов. Оно простое в приготовление и сытное, и может использоваться в повседневном и праздничном меню.
Для него вам понадобятся такие продукты:
- 150 г говяжьего сердца;
- 150 г говяжьей печени;
- 40 г лука;
- 75 г помидоров;
- 10 г кинзы;
- 5 г базилика;
- ¼ ч. л. паприки;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Печень и сердце зачистите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы печень аккуратно нарезать, ее можно предварительно слегка заморозить.
- Немного обжарьте печенку и сердце на сливочном масле, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте все, пока субпродукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
- Помидор бланшируйте. Для этого сделайте на нем небольшой крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожуру. После этого очищенный помидор нарежьте на тонкие полукольца или небольшие кубики и отправьте в сковороду с субпродуктами.
- Свежую кинзу и базилик мелко порубите и положите в сковороду, когда блюдо будет практически готово. Зелень нужно использовать обязательно, так как она является неотъемлемой частью армянской кухни.
- В последнюю очередь положите в сковороду паприку и соль. Сразу солить нельзя, так как это сделает печень и сердце жесткими.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить салат и основное блюдо из говяжьего сердца. Включите эти блюда в свой повседневный рацион, чтобы внести в него разнообразие и пользу.
В следующей статье: рецепты блюд из ливера
www.wday.ru
Как приготовить сердце (говяжье) для праздничного стола :: SYL.ru
Маленькие секреты приготовления блюд из сердца
Блюда из говяжьего сердца полезны и вкусны. Если очистить сердце от жира, его мякоть можно считать диетической едой, потому что она хорошо усваивается и не содержит вредных веществ. Из него можно приготовить немало вкусных блюд для повседневной кухни и праздничного меню, главное – понимать, как. Приготовить сердце говяжье несложно, однако стоит придерживаться определенных правил. Аорту и другие сосуды, а также крупные пласты жира необходимо полностью удалить. Перед приготовлением сердце лучше вымочить в холодной воде. Варить его необходимо не менее двух часов, чтобы оно получилось мягким. Образовывающуюся пенку следует снимать и выбрасывать. Солить сердце во время варки не нужно.
Блюда из сердца для праздника
Среди рецептов, описывающих, как приготовить сердце (говяжье), можно найти немало таких, в которых представлены праздничные блюда. Вот некоторые из них.
Говяжье сердце, тушеное в сметане – нежное блюдо для семейного застолья
Ингредиенты: одно сердце, по половине стакана сметаны и томатного сока, крупная луковица, морковь среднего размера.
Приготовление
Подготовить сердце к варке, сварить в течение 2-х часов. Нарезать плоскими кусками. Спассеровать лук, добавить мелко натертую морковь, протушить несколько минут. Добавить сердце, слегка прожарить, залить смесью сока и сметаны. Тушить 8-9 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Говяжье сердце можно заменить и свиным.
Как приготовить сердце говяжье, фаршированное грибами и сыром
Ингредиенты: одно крупное говяжье сердце, 250 г белых грибов, одна луковица, 175 г твердого сыра, половина стебля лука-порея, зелень для украшения, масло для жарки, треть кочана молодой капусты, 3 ложки неострого томатного соуса.
Приготовление
Сердце вымыть, освободить от кровеносных сосудов, разрезать вдоль.Грибы мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный колечками или соломкой репчатый лук и тертый сыр, посолить и добавить специи. Наполнить этой смесью полые камеры сердца, туго перевязать кулинарной нитью. Поместить в духовку примерно на 2 часа, запекать на среднем огне, периодически поливая стекающим соком. За 10 минут до готовности в жир выложить нарезанный полукольцами порей и нашинкованную капусту, сердце полить соусом, отправить обратно в духовку для запекания овощей и образования корочки. Можно подавать горячим, дополнив гарниром из картофеля. В остывшем виде этот рулет подойдет для бутербродов, тостов, сандвичей.
Приготовление говяжьего сердца на подушке из пряной зелени
Ингредиенты: одно среднее говяжье сердце, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, несколько зубков молодого чеснока, лук-шалот, зелень (по половине пучка каждого вида): руккола, салат-латук, шпинат, укроп.
Приготовление
Сердце отварить, нарезать продолговатой соломкой. Быстро обжарить в раскаленном оливковом масле. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать укроп, а латук и шпинат порвать на куски руками, рукколу разобрать на веточки. Шалот мелко нарезать, дольки чеснока пропустить через давилку. Соединить зелень, шалот и чеснок, полить оливковым маслом, добавить соль, хорошо перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. На плоское блюдо выложить зелень, сверху аккуратно разложить подрумяненные кусочки сердца. Для красоты можно посыпать кунжутом, зеленью, полить зеленым соусом. В этом рецепте можно использовать и баранье сердце.
Резюме
От выбранных специй и того, как приготовить сердце (говяжье, свиное, баранье или телячье) будет зависеть не только его вкус, но и красота блюда. Соблюдая простые рекомендации, можно научиться готовить превосходные блюда, достойные праздничного застолья.
www.syl.ru
Блюда из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца – очень сытные и калорийные, идеально подходящие для обеденного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но довольно оригинальных рецептов их приготовления.
Блюдо из говяжьего сердца в мультиварке
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода кипяченая – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Говяжье сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов и пленочек и нарезаем тонкой соломкой. Лук и морковь промываем, чистим и тоненько шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленные овощи, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и готовим 10 минут.
Затем добавляем говяжье сердце и обжариваем на том же режиме еще 25 минут. Далее выключаем мультиварку, всыпаем рис, заливаем все водой, перемешиваем, солим по вкусу и приправляем специями. На панели выбираем программу «Плов» и готовим второе блюдо из говяжьего сердца до звукового сигнала. По истечении времени бросаем немного сливочного маслица и перемешиваем.
Рецепт блюда из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- луковица – 1 шт.;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Итак, говяжье сердце хорошенько промываем, вытираем полотенцем и нарезаем небольшими порционными кубиками. Затем снова ополаскиваем их, посыпаем молотым перцем, солью и обжариваем на сковороде с разогретым маслицем и мелко нашинкованным полукольцами луком. После этого присыпаем все слегка мукой, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Обжаренные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью горячей водой, кладем томатное пюре, лавровый листочек, накрываем крышкой и тушим горячее блюдо из говяжьего сердца на слабеньком огне примерно 1,5 часа. На гарнир подаем отварной или жареный картофель.
Вкусное блюдо из говяжьего сердца с овощами
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 600 г;
- морковь – 3 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томат – 500 г;
- зелень петрушки;
- специи.
Приготовление
Рецепт блюда из говяжьего сердца достаточно прост. Оно станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Итак, для начала сердце тщательно промываем, удаляем лишний жирок, пленочки и кладем его в просторную кастрюлю. Заливаем мясо большим количеством воды и оставляем примерно на 3 часа постоять.
Далее вытаскиваем его, хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки. После этого наливаем горячую воду, закрываем крышку прибора и активируем на 3 часа программу «Тушение». Минут за 15 до готовности, подсаливаем мясо по вкусу и продолжаем варить до звукового сигнала. Затем аккуратно вынимаем сердце и погружаем на 15 минут в емкость с холодной водой. Теперь говяжий кусок обсушиваем полотенцем и нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокна.
После этого переходим к овощной части блюда. Картофель и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем небольшими дольками. Выкладываем их в мультиварку и пассеруем при температуре 150 градусов в режиме «Мультиповар» на растительном маслице минут 10. Соленые огурчики нарезаем кубиками, помидорчики измельчаем, а петрушку промываем и мелко рубим. Далее собираем все компоненты блюда в мультиварке: говяжье сердце, обжаренные овощи, кусочки соленых огурчиков и помидор. Снова включаем «Мультиповар», температуру уменьшаем до 120 градусов и тушим 30 минут, посыпав порубленной петрушкой.
womanadvice.ru