Простые рецепты. Блюда с хлебом
Выпечка и десерты с белым хлебом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600 мл
сливки
—200 мл
лавровый лист
кориандр молотый
хлеб ржаной
—500 г
говядина
—1000 г
грудинка варено-копченая
—300 г
корень сельдерея
—300 г
морковь
—3 шт.
лук репчатый
—3 шт.
бульон говяжий
—600
www.tveda.ru
Простые рецепты - Блюда с хлебом 5
Пирог с грибами.
Хлеб — 200 г, измельченные отварные грибы — 1—2 стакана, сметана — 1 стакан, сельдерей — 1 ст. ложка, порезанный лук — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки.
Свежие или сушеные грибы почистить, помыть, отварить в воде с солью и порезать. В грибном бульоне намочить пшеничный хлеб, нарезанный ломтиками. Грибы смешать с сельдереем, жареным луком и сметаной. В смазанную растительным маслом или жиром форму, посыпанную панировочными сухарями, положить слой размоченного хлеба, слой грибов и снова слой хлеба. Полить сметаной или яйцом, смешанным с молоком. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запечь в умеренно нагретой духовке.
Голубцы с хлебом и грибами.
Хлеб — 200 г, капуста — 1 кг, сушеные грибы — 100 г или сырые грибы — 500 г, лук— 1 шт., сметана — 1 стакан.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту залить кипятком и варить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды и охладить. Свежие или сушеные грибы сварить в отваре от капусты, вынуть из него, порезать и смешать с жареным луком и пшеничным хлебом, размоченным в капустно-грибном бульоне. Смесь перемешать со сметаной и сделать из нее и капустных листьев голубцы. Готовые голубцы сложить в кастрюлю, добавить немного воды, сметаны и тушить до готовности.
Солянка грибная с хлебом.
Хлеб — 200 г,, квашеная капуста — 300 г, лук — 1 шт., растительное масло — 0,5 стакана, грибы — 5 шт., мука — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Квашеную капусту пожарить в растительном масле вместе с рубленым луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо перемешать. Отварить сухие грибы, мелко изрубить их, смешать с капустой, влить оставшийся грибной бульон, прибавить поджаренные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, поперчить и поставить на 20 мин. в духовку. Подавая на стол, сверху солянки уложить гренки.
Хлеб с творогом.
Хлеб — 4 кусочка, творог — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки.
Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахарным песком и сливочным маслом или маргарином, тщательно перемешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно ввести в массу, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями, поставить в посуду с водой и поместить в духовой шкаф. Готовая масса должна отставать от краев формы. Подать с вареньем, джемом, повидлом.
Вареники из творога с сухарями.
Сухари — 1 стакан, творог — 400 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло — 2 ст. ложки.
Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их в подсоленной воде при слабом огне 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.
Сырники вареные.
Творог — 500 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сухари из белого хлеба — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить соль, размягченное масло, яйца. Если творог сухой, развести его сметаной. В подготовленный творог положить сухари и все хорошо перемешать до исчезновения комков. Полученное тесто раскатать тонким жгутом и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить сырники и варить до готовности.
Сырники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Сырные бабки.
Творог — 500 г, сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль по вкусу.
Сырную массу подготовить как для сырников, но несколько слабее, разделать ложкой в виде клецек и положить в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки достать, уложить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть сметаной и запекать в жарочном шкафу.
Огурцы с хлебным фаршем и яйцом.
Огурцы — 5 шт., яйцо — 2 шт., белый хлеб — 200 г, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 200 г, молоко (для фарша) — 1/2 стакана, соль по вкусу.
Крупные огурцы очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 4 см, вынуть сердцевину и заполнить ее хлебным фаршем.
Для фарша: хлеб положить в молоко и пропустить через мясорубку, смешать с рублеными крутыми яйцами. Кусочки огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15— 20 мин.
Вареники с изюмом и хлебом.
Хлеб — 200 г, творог —200 г, яйцо.— 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Творог протереть, добавить тертый пшеничный хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать круглые шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, полить маслом и посыпать тертым хлебом.
Блинчики из белого хлеба с ягодами.
Молоко — 500 г, яйцо — 4 шт., хлеб — 0,5 батона, мука — 0,5 стакана, ягоды — 1 стакан.
Черствый белый хлеб натереть на терке или порезать мелкими кусочками. Сырые яйца взбить, добавить соль, муку, хорошо перемешать, ввести молоко, измельченный хлеб, промытые ягоды (чернику, голубику, смородину), вновь хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с жиром. Тесто наливать тонким слоем. Готовые блинчики подавать горячими, поливая маслом, медом, вареньем или посыпая сахаром.
prostoyrezept.ucoz.ru