Лучшие блюда из блинов. Из блинов блюдо
Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
Блины – это не только самостоятельное угощение, но и неплохая основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Из них получаются оригинальные торты, интересные салаты и прочие вкусности. В сегодняшнем материале мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов блюд из блинов.
Лазанья
Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:
- 500 мл цельного молока.
- 280 г муки.
- 2 сырых яйца.
- 3 ст. л. постного масла (без запаха).
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- ½ ч. л. каменной соли.
Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:
- 400 мл коровьего молока.
- 50 г пшеничной муки.
- 40 г масла.
- Соль, молотый мускат и перец.
Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:
- 500 г перекрученного мяса.
- 200 г хорошего твердого сыра.
- 4 помидора.
- Головка лука.
- Соль, зелень, специи и любое постное масло.
Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0C около двадцати пяти минут.
Куриный суп
Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- 2 ст. л. потертого пармезана.
- 100 мл газированной минералки.
- 70 г белой муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль, сахар и постное масло.
Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:
- 300 г бескостной вареной курятины.
- 3 яйца.
- 700 мл свежего куриного бульона.
Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.
Фаршированная курица
Тем, кто планирует организовывать дружескую вечеринку, рекомендуем обратить внимание на интересный вариант праздничного блюда из блинов. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая куриная тушка весом около 1,7 кг.
- 500 г шампиньонов.
- Соль, ароматные специи и зелень.
Чтобы испечь сами блинчики вам понадобится:
- 1,5 чашки цельного молока.
- Сырое яйцо.
- Мука и постное масло.
Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки курицы. Тушку моют, обтирают бумажными полотенцами и осторожно освобождают от кожи, стараясь сохранить целостность шкурки. Затем с птицы срезают все мясо, перекручивают его в фарш и соединяют с пластинками грибов, солью, специями и измельченной зеленью. Полученной массой фаршируют блинчики, испеченные из теста, состоящего из муки, молока и яйца. Все это аккуратно помещают внутрь снятой с курицы кожи, скрепляют зубочистками и отправляют на термообработку. Запекают блюдо около сорока минут при 170 0C.
Салат с говядиной и огурцами
Любителям мяса и овощей наверняка приглянется еще одно оригинальное блюдо из блинов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 250 мл пастеризованного коровьего молока.
- 40 г крахмала (картофельного).
- 300 г бескостной говядины.
- 4 яйца.
- Свежий огурец.
- Соль, майонез и постное масло.
Для начала необходимо заняться блинами. Их выпекают на раскаленной сковородке из жидкого теста, состоящего из молока, яиц и крахмала. Подрумянившиеся блинчики полностью остужают, нарезают тонкими полосками и выкладывают в глубокую емкость. Туда же отправляют кусочки отваренной в подсоленной воде говядины и брусочками огурца. Готовое блюдо заправляют майонезом, аккуратненько перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой курицей
Это сытное и очень вкусное блюдо из блинов может заменить собою полноценный обед. К тому же его можно упаковать в судок и взять с собой на работу. Для приготовления такого аппетитного салата вам потребуется:
- 4 пресных блинчика.
- Копченая куриная грудка.
- 3 отборных яйца.
- Соль, майонез и зелень.
Копченую грудку отделяют от кожи и костей, а потом нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют отваренные мелко нарубленные яйца и нашинкованные тоненькой соломкой блинчики. Готовый салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют свежей зеленью.
Торт с творожной прослойкой
Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:
- 10 тоненьких блинчиков.
- 500 г свежего творога.
- ½ чашки меда.
- 150 г сухофруктов.
- Чашка жирной сметаны.
- Яичный желток.
Вначале нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой чистой емкости соединяют творог и сметану. Все это перетирают до однородной массы и дополняют медом. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, украшают кусочками сухофруктов и выкладывают стопкой друг на друга. Будущий торт помещают на противень, обрабатывают взбитым желтком и убирают в духовку. Запекают его при 180 0C не дольше десяти минут.
Торт с форелью
Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:
- 10 тоненьких блинчиков.
- 250 г мягкого сливочного сыра.
- 250 г слабосоленой форели.
- 1,5 ст. л. некислой сметаны.
- Красная икра и свежая зелень.
Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.
Мешочки с грибами
Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:
- 2 яйца.
- 250 мл цельного молока.
- 200 г высокосортной муки.
- 1/3 ч. л. каменной соли.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 2 ст. л. любого постного масла.
Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:
- 100 г свежих крупных шампиньонов.
- 50 г хорошего сыра.
- 100 мл сливок.
- Головка лука.
- По пучку шпината и укропа.
- Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.
В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.
Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.
www.nastroy.net
5 рецептов изысканных блюд из блинов
menu- Рубрики
- Евровидение
- Власть
- Война
- Жизнь
- Деньги
- Мир
- Истории
- Депо. Мандрівник
- Депо. Лица
- Сектор
- Футбол
- Бокс
- Баскетбол
- Биатлон
- Хоккей
- Тенис
- Страна Укропов
- Молодой укроп
- Укроп лук
- Литературный укроп
- Музыкальный укроп
- Региональные порталы
- Київ
- Донбас
- Краматорськ
- Маріуполь
- Донецьк
- Сіверськодонецьк
- Луганськ
- Львів
- Чернігів
- Рівне
- Волинь
- Дніпро
- Харків
- Одеса
- Чернівці
- Кубань
- Запоріжжя
- Бердянськ
- Мелітополь
- Херсон
- Закарпаття
- Суми
- Вінниця
- Житомир
- Кропивницький
- Крим
- Хмельницький
- Полтава
- Тернопіль
- Черкаси
- Прикарпаття
- Главная
- Война
- Власть
- Жизнь
- Деньги
- Мир
- Про нас
УкрРус
sharewww.depo.ua
Лучшие блюда из блинов
Многие хозяйки готовят блины только на Масленицу, причем используют для этого лишь традиционные рецепты и классические начинки. На самом деле, лучшие блюда из блинов насчитывают десятки самых разнообразных вариаций. Прежде всего, блины не обязательно печь из пшеничной муки. Не менее вкусны гречневые, рисовые, рыбные и даже овощные виды изделий. Из уже готовых продуктов можно делать рулеты, запеканки и даже торты. В сочетании со сладкими соусами простые блины превращаются в изысканные десерты.
Лучшие блюда из блинов – оригинальные закуски и легкие десерты
Блинный пирог с грибами и овощами
- Берем три яйца, два с половиной стакана молока, половину стакана минеральной воды, два стакана муки, столовую ложку сливочного масла, пять столовых ложек тертого Чеддера, луковицу, цуккини, пару крупных томатов, два баклажана, стакан нарезанных шампиньонов, несколько перьев зеленого лука, растительное масло, соль и перец.
- Яйца смешиваем со стаканом молока, минеральной водой, мукой (без одной толовой ложки). Разбиваем все комочки и даем настояться 10 минут. Из теста выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины. Нам понадобится 8-9 штук.
- Готовим соус. На сковороде растапливаем масло, обжариваем на нем столовую ложку муки, вливаем оставшееся молоко, помешиваем массу и доводим ее до кипения. Вводим три столовых ложки сыра, соль и перец.
- Готовим начинку. Все овощи чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук, цуккини, баклажаны и грибы. Вводим томаты, специи и зеленый лук, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
- Берем три блина и выстилаем ими форму, края изделий должны свешиваться на треть. На дно укладываем еще один блин. Его покрываем начинкой, соусом, блином. Так выкладываем все слои, заворачиваем вверх края первых блинов и накрываем последним блинчиком. Его посыпаем остатками сыра и выпекаем четверть часа в разогретой духовке. Готовый пирог украшаем зеленью.
Блинные рулеты со слабосоленым лососем
- Тесто будем готовить из трех столовых ложек муки, половины стакана измельченной петрушки, яйца, стакана молока, соли и перца. Помимо этого, нам понадобится кусок слабосоленого лосося, половинка лимона и половина стакана творожного сыра с зеленью.
- Из ингредиентов для теста замешиваем массу. Ее должно хватить на выпечку двух блинов. Оставляем их остывать.
- Первый блин выкладываем на пищевую пленку, намазываем его творожной массой, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху раскладываем тонко нарезанные кусочки лосося. При помощи пленки сворачиваем продукт в плотный рулет и убираем на час в холодильник. Со вторым блином проделываем все то же самое.
- Через указанное время достаем изделия, нарезаем кусочками в 2 см и декорируем зеленью.
Сладкие роллы из ореховых блинчиков
- Мы будем использовать половину стакана муки, стакан и две столовых ложки молока, пару яиц, две столовых ложки крахмала, две столовых ложки молотого миндаля, четверть килограмма мягкого творога, по столовой ложке измельченной кураги и изюма, цедру лайма, сахарную пудру и растительное масло.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем эти компоненты отдельно. К желткам добавляем муку, крахмал, орехи и стакан молока. Все тщательно перемешиваем и получаем тесто. Вводим в него взбитые белки, смешиваем лопаткой до получения однородной массы. Из нее выпекаем блины.
- Готовим начинку. Творог разводим остатками молока, добавляем цедру и столовую ложку сахарной пудры. Вводим сухофрукты и тщательно перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
- Три блина выкладываем внахлест и густо покрываем начинкой. Сворачиваем рулет (вдоль, а не поперек) и длинное изделие разрезаем на роллы по 6 см. Их можно присыпать сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.
fancy-journal.com