Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты изысканных блюд. Блюда говяжье сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.Вам понадобится:
500 г сердца говяжьего Одна луковица Две столовых ложки томатного соуса Одна чайная ложка сахара Одна столовая ложка муки Две столовых ложки уксуса Две столовых ложки масла Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой. Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды. В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.
На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.
Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, #189; с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg
Жаркое из сердца
Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.
500 г сердца с осердием, #189; с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3757.jpg
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по этой причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной воде.Следует помнить, что говяжье сердце нуждается в правильной подготовке перед приготовлением. К такой обработке относится тщательная промывка в теплой воде, удаление тонких пленок и избытка жира. Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в теплой воде, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри субпродукта. В течение этого времени, следует несколько раз поменять воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску. Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта. После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению говяжьего сердца. Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости. Варить следует на слабом огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В процессе варки, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу. Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик Кнорр . Готовое сердце порежьте на порционные куски. Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре. Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение. В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет в среднем два с половиной часа. За 10 минут до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти. Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей статье.
info-4all.ru
Как приготовить говяжье сердце | Cooks
Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!
Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).
Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.
Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.
Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.
Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.
Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.
Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.
Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ (БИТОЧКОВ) ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.
Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.
Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.
РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.
Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ
Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.
Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО С ГРИБАМИ И ИМБИРЕМ
Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.
Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО В ПИВЕ
Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.
Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.
С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.
cooks.kz
Говяжье сердце – состав и калорийность, что можно приготовить
Говяжье сердце – это вид субпродукта, относящегося к первой категории классификации мяса. Этот полуфабрикат принято называть «благородным». По консистенции говяжье сердце очень сочное, хотя и немного упругое. Но стоит только его правильно приготовить, как оно станет прекрасным и нежным в любом блюде, которое высоко оценят как близкие, так и приглашенные гости.
Рецептов блюд из этого вида продукта существует немало. Из этого субпродукта можно приготовить что угодно. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, делать фарш или паштет, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Этот ингредиент может добавить новых ноток блюду, если его добавить в салат, бульон или кашу, а можно просто запечь с овощами.
По пищевой ценности говяжье сердце лишь немного уступает мясу. Как правило, субпродукт темновато-коричневого оттенка. Вес продукта − 1,5-2 килограмма. Он состоит из групп мышц, вокруг которых расположены тонкие волокна. По этой причине субпродукт в неприготовленном виде такой плотный. Если на свежее коровье сердце надавить пальцем, то через несколько секунд оно примет первоначальную форму. Самая широкая часть органа животного покрыта небольшим слоем жира. До того, как отправить субпродукт на сковороду или в кастрюлю, необходимо избавиться от лишнего жира, сосудов и кровавых сгустков, а после этого тщательным образом промыть под краном.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти охлажденный или замороженный продукт. Первый должен иметь запах свежего мяса, на котором не должно присутствовать никаких посторонних загрязнений и налета. Принято полагать, что у молодняка сердце вкуснее.
В субпродукте содержится большое количество компонентов:
- витамины группы A, B, E, PP и K;
- микроэлементы − Fe, Zn, Mn, I, Se и Co;
- макроэлементы – S, P, Ca, Mg, K и Na;
- жирные кислоты − омега-3 и омега-6;
- белки.
Угощение с этим субпродуктом станет вкуснее и необычнее. Приготовленным деликатесом можно побаловать свою семью или друзей в качестве ежедневного обеда или ужина, а можно запечь в духовке или сделать вкусный салатик из говяжьего сердца и овощей. Из этого деликатеса можно приготовить гуляш, в который в качестве ароматной пряности добавляют красные болгарские перцы или паприку. Можно приготовить угощение или закуску как из целого субпродукта, так и нарезанного на мелкие кусочки. Особая текстура продукта свидетельствует о том, что готовить его нужно длительное время. Но зато в результате получится превосходное и вкусное телячье сердце с грибами, овощами, подливка к кашам или отдельная холодная закуска.
О том, как необходимо выбирать и готовить субпродукт, можно узнать в следующем разделе статьи.
Как правильно выбрать и приготовить говяжье сердце
Чтобы кушанье вышло вкусным и очень полезным, нужно знать, как правильно выбрать и готовить коровье сердце.
При покупке охлажденного деликатеса (если вы приобретаете на рынке и можете детально рассмотреть продукт) отдавайте предпочтение непромытой продукции. Дело в том, что такое сердце сохраняет свежий вид и полезные свойства дольше. Это легко обнаружить, так как на свежем продукте имеются сгустки крови в сосудах.
После того как вы купили деликатес и принесли домой, необходимо четко понимать, как правильно разделывать данный субпродукт.
Что необходимо делать:
- Большое скопление жировой пленки обрезать вместе с сосудами и запекшейся кровью.
- Субпродукт следует промывать под краном до того момента, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Подготовленный к варке или тушению деликатес готовят целиком или режут на кубики или брусочки.
- Перед началом процесса варки субпродукт стоит на некоторое время подержать в воде (от двух до трех часов).
- После того как субпродукт закипит, нужно подождать 10 минут, а затем кипящую воду необходимо слить. Эта процедура позволит удалить ненужный белок, который сворачивается под действием горячей температуры.
- Налить в емкость чистую порцию воды и продолжать варить субпродукт дальше. Необходимо повторить процедуру после того, как отвар закипит второй раз: тогда он получится прозрачным.
Сколько времени потребуется на варку субпродукта, напрямую зависит от того, молодое животное или нет. Чем оно старше, тем дольше необходимо варить субпродукт, и наоборот. Как правило, варят деликатес от 1,5 до 2 часов, а в отдельных случаях потребуется затратить больше времени.
Из этого продукта готовят большое количество салатов, паштетов, начинок для пирожков или блинчиков, горячих и холодных закусок. А можно просто вареное сердце нарезать на части и подать на стол гостям. Продукт можно компоновать с зеленью, отварной картошкой, рисом или другими видами круп. К угощению можно подать любой из соусов: сладкий, томатный, кисло-сладкий, соевый, сметанный или сливочный.
Из сырого продукта готовят гуляш, котлеты или отбивные. В качестве ароматной пряности можно добавить коренья имбиря, петрушки, сельдерея, базилик или любые другие приправы на ваш вкус. Тем «сердцеедам», кто предпочитает получать гастрономическое удовольствие от еды, придется по вкусу жареное, запеченное или сваренное в мультиварке телячье сердце, мягкое и нежное на вкус.
Если необходимо приготовить низкокалорийное блюдо, то не стоит добавлять в него жирные заправки, а также жарить на сковороде. Угощение получится диетическим тогда, когда его просто отварят или запекут в духовке.
Говяжье сердце отлично сочетается со спагетти или макаронами, солеными огурцами, тушеной картошкой, луком и грибами. Этот «тандем» очень хорошо насыщает желудок, подпитывает энергией с утра и до вечера. Людям, ведущим активный образ жизни, а также спортсменам полезно включать в рацион блюда с говяжьим сердцем. Еще этот продукт стоит употреблять лицам, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом.
О том, какими еще полезными качествами обладает этот субпродукт, можно прочитать в следующем разделе.
Полезные свойства и калорийность
Данный субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств и незначительной калорийностью.
Калорийность сердца коровьего – 96 килокалорий на 100 граммов продукта.
Высокую питательную ценность субпродукта обеспечивают витамины группы A, B, C, E, K и PP.
Кому полезно употреблять в пищу данный субпродукт:
- Людям, у которых выявлено малокровие и заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Пожилым людям.
- Детям и подросткам.
- Лицам, находящимся на диете после продолжительного курса лечения.
- После перенесенных хирургических операций, полученных травм или термического ожога.
- Людям, у которых в крови выявлен низкий уровень гемоглобина.
- Спортсменам.
- Людям, которые заняты тяжелыми физическими нагрузками на производстве.
Приготовленное говяжье сердце способно привести в норму обмен веществ, укрепить нервную систему и организм в целом.
Одним из преимуществ этого вида субпродукта является наличие в нем огромного количества белков. Педиатры советуют в качестве прикорма детям от 8 месяцев и старше вводить этот субпродукт в меню.
Если сравнивать говяжье сердце с мясом, то по количеству содержания в продукте витаминов группы B сердце превышает в шесть раз мясо говядины. Содержание железа в коровьем сердце выше в 1,5 раза, чем в куске говяжьего мяса. Кроме перечисленных витаминов и микроэлементов, в субпродукте присутствует большое количество магния, который отвечает за нормальное функционирование сердечной мышцы.
Дамам, которые следят за своей фигурой, также будет очень полезно употреблять в пищу этот вид субпродукта. Небольшое количество калорий и отсутствие углеводов поможет поддерживать вес в норме. Этот субпродукт является хорошей альтернативой говяжьему мясу, хотя отказываться от последнего необязательно.
И еще, очень полезно питаться отварной говяжьей печенью женщинам, вынашивающим ребенка, и молодым мамам, которые кормят грудью.
Использование в кулинарии
Субпродукт очень широко используют в кулинарии. Из телячьего сердца готовят очень много блюд. Это всевозможные начинки для пирогов, бульоны, вкусные салаты или запеченные овощи с коровьим сердцем.
Очень вкусными, полезными и питательными выходят биточки или гуляши на основе телячьего сердца. Совсем необязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить изысканное блюдо на основе этого деликатеса, потому что пища получается аппетитной и сытной, а главное, полезной. Если в точности соблюдать технологию приготовления, то обед или ужин выйдет ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторане.
Чтобы сделать полезный и вкусный салат из говяжьего субпродукта, нужно взять сердце, очистить его от свернувшейся крови и жировой пленки и промыть под краном. Затем деликатес следует отварить до готовности, меняя воду 2-3 раза. Готовый ингредиент нужно измельчить на кусочки или бруски. После этого необходимо нарезать и обжарить в сотейнике овощи (луковицы, морковь и несколько сладких перцев), а затем смешать все компоненты воедино. В салат можно выдавить небольшое количество измельченного чеснока, соли, специй и сахара по вкусу. Полученное блюдо можно заправить соевым соусом и уксусом, сметаной или майонезом.
Также можно приготовить гуляш из говяжьего субпродукта, который делается очень быстро, а получается вкусным. От этого деликатеса все придут в восторг. Потребуется всего 30 минут, чтобы аппетитное блюдо было готово. Сердце необходимо освободить от лишних сосудов, плевы и запекшейся крови, а после этого как следует промыть. Затем продукт необходимо разрезать на небольшие квадратики. Часть овощей нужно спассеровать на сковороде вместе с беконом. Можно сделать по-другому: в разогретую духовку поставить жаровню, налить масла и обжарить в ней бекон, а затем добавить лук. Через некоторое время следует выложить остальные овощи, убрав из емкости жареные кусочки бекона. Затем в жаровню добавляют еще немного масла, а следом − пласты телячьего сердца и обжаривают до готовности продукта. В полуготовый субпродукт возвращают обжаренную овощную смесь и добавляют ломтики помидоров и перца болгарского, солят и перчат. Чтобы угощение не пригорело, в него нужно добавить немного бульона, чтобы гуляш был полностью покрыт жидкостью. Жаровню возвращают в духовку и запекают блюдо до готовности.
Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта. Более подробную информацию и большее количество рецептов можно найти в сети Интернет. Обязательно порадуйте близких угощениями из этого говяжьего деликатеса, ведь готовятся они легко и просто!
Противопоказания и вред
Увы, но у этого продукта, кроме полезных свойств, имеются противопоказания, пренебрежение которыми может навредить здоровью человека.
Каким лицам нельзя употреблять в пищу говяжье сердце:
- людям, у которых выявлены заболевания почек, пищеварительной системы и сердца;
- гипертоникам;
- лицам с индивидуальной непереносимостью данного вида продукта;
- людям, у которых нарушен обмен веществ;
- страдающим повышенной ломкостью капилляров и сосудов;
- лицам, склонным к полноте и с избыточным весом;
- больным остеохондрозом, радикулитом или подагрой;
- при нарушении работы органов желудочно-кишечного тракта.
Если употреблять говядину и ее субпродукты в умеренном количестве, сочетая с овощами или другим полезным гарниром, то этот вид мяса неспособен нанести вред организму человека.
Когда у человека имеются проблемы с почками и мочеиспусканием, больное сердце или выявлены нарушения в работе пищеварительной системы, а также индивидуальная непереносимость говяжьего субпродукта, то ему необходимо посоветоваться с лечащим врачом по поводу своего рациона. Если доктор запретит употреблять в пищу этот продукт, то от него придется отказаться. Если противопоказаний нет, значит, ешьте говяжье сердце небольшими порциями, чтобы не вызвать осложнений.
xcook.info
Как приготовить говяжье сердце: рецепт
Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?
Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.
Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.
Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.
По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.
Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой
Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного
- томат-паста – 3-4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сердце – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода;
- приправа для мяса;
- масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким
- Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
- Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
- Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
- После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
- Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
- Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
- Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
- После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
- Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
- Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.
Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.
загрузка...
chudo-povar.com
Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты
Говяжье сердце можно смело назвать деликатесным продуктом. Если правильно его приготовить, то в вашем меню появится еще один кулинарный шедевр. Многие хозяйки с настороженностью относятся к таким субпродуктам, но все равно интересуются, что приготовить из говяжьего сердца. Давайте обсудим это.
Как вкусно приготовить говяжье сердце: пошаговый рецепт
Говяжий субпродукт обязательно должен быть свежим. Только при таком условии вам гарантирован кулинарный успех. Говяжье сердце используют для приготовления салатов, закусок, заливных, вторых и первых блюд.
На заметку! Бульон, в котором варилось сердце, — весьма ценный продукт. В процессе варки мясо отдает часть своих питательных элементов.
Перед приготовлением говяжий субпродукт тщательно промывают. Процесс его варки занимает в среднем 2-3 часа.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего сердца;
- 100 г моркови;
- 100 г тыквенной мякоти;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- 3 головки лука;
- по вкусу виноградный уксус;
- молотый красный и черный перец, соль, Чили – по вкусу;
- оливковое рафинированное масло.
Приготовление:
- Заранее достаем из морозильной камеры говяжий субпродукт. Размораживаем его естественным способом.
- Сердце тщательно промываем фильтрованной водой.
- Убираем жировые прослойки.
- Выкладываем в толстостенную посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла говяжий субпродукт.
- Ставим на плиту и после закипания провариваем 30-40 минут.
- Пока говяжье сердце варится, займемся овощами.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец.
- На сковороде в оливковом рафинированном масле пассеруем лук до размягчения.
- Отварное говяжье сердце остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
- Очищенные морковные корнеплоды хорошенько промоем и натрем на мелкой терке.
- Добавим измельченную морковь в сковороду.
- Перемешиваем, пассеруем пару минут и добавляем говяжье сердце.
- Перемешиваем, солим по вкусу.
- Приправляем пряностями, специями.
- Добавляем смесь красного и черного молотых перцев.
- Очищаем чесночные зубчики и шинкуем пластинами.
- Добавляем их к говяжьему субпродукту.
- Вводим винный уксус, перемешиваем и томим на умеренном огне примерно четверть часа.
- Тем временем подготовим тыквенную мякоть.
- Добавим ее в сковороду.
- Обжариваем тыквенную мякоть вместе с говяжьим сердцем еще 15-20 минут.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и зеленью.
Салат для гурманов
Сегодня мы обсуждаем, что можно приготовить из говяжьего сердца. Рецепты разнообразны, ведь этот субпродукт можно встретить в разных кухнях мира. Отварное сердце зачастую добавляют в салаты и закуски. На его основе делают изумительное заливное, которое станет украшением вашего праздничного стола.
Для разнообразия меню сделайте пикантный салат по-китайски. А в процессе вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.
Состав:
- говяжье сердце;
- коричная палочка – 1 шт.;
- по вкусу сушеный перец Чили;
- имбирный корень;
- по вкусу соевый соус, анис, кунжутное масло.
Приготовление:
- Для начала разморозим говяжий субпродукт.
- Промоем его фильтрованной водой.
- Слой жира лучше срезать.
- В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Говяжье сердце разрезаем на несколько частей и погружаем в кипящую воду.
- Как только вода снова закипит, появится пена.
- Аккуратно шумовкой снимаем пенную шапку и убавляем огонь.
- Провариваем сердце четверть часа.
- Сливаем воду и остужаем его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кровяных примесей.
- Тем временем подготовим набор специй.
- Имбирный корень очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинами.
- Вы можете добавлять другие пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- В мультиварку, скороварку или толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон. Можно использовать кипяченую фильтрованную воду.
- Выкладываем говяжье сердце и отвариваем до готовности.
- Добавляем пряности и специи.
- Отварное сердце выкладываем на блюдо и остужаем.
- Затем нарезаем его тоненькими ломтиками.
- Измельчаем очищенный имбирный корень.
- Чесночные зубчики шинкуем пластинками.
- Добавляем эти ингредиенты в блюдо.
- Смешиваем масло кунжутных семечек с соевым соусом.
- Заправляем салат и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
На заметку! Интересуетесь, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подготовьте говяжий субпродукт так, как описано в предыдущих рецептах. Сердце погружают в хорошо кипящую воду. Проваривают его примерно 1 час, затем добавляют в бульон очищенную луковицу, морковный корнеплод и листики лавра для аромата. Варим субпродукт еще не менее одного часа. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Когда говяжий субпродукт готов, кровь выделяться не будет. При прокалывании появится прозрачный сок.
Оригинальное второе блюдо
Как уже говорилось, из сердца готовят множество различных блюд, начиная от примитивного отварного продукта и заканчивая изысканными заливными и котлетами. Как приготовить мягкое говяжье сердце? На скорую руку к ужину попробуйте сделать гуляш. Полноценным дополнением к мясному блюду станет картофельное пюре, овощной салат или рисовый гарнир.
Состав:
- 0,5-0,6 кг говяжьего сердца;
- 1-2 шт. луковиц;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- соль по вкусу, листики лавра, душистый молотый перец.
Приготовление:
- Охлажденный говяжий субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Нарезаем его кубиками и обжариваем в раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
- В форме полуколец нарезаем лук и добавляем к обжаренному говяжьему субпродукту.
- Жарим примерно 5-7 минут, добавляем просеянную муку.
- Наливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- В течение часа томим сердце в закрытой посуде на минимальном огне.
- В конце добавляем томатную пасту, соль и пряности.
- После этого томим гуляш из говяжьего сердца еще полчаса.
Читайте также:
Говяжье сердце — практически деликатесный продукт, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает изысканному языку. Вносите разнообразие в домашнее меню и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Как приготовить говяжье сердце. Пошаговый фоторецепт
Как приготовить говяжье сердце? Сайт «Просто на второе» рекомендует приготовить рагу с овощами и сердцем говяжьим. Слово «рагу» произошло от французского — возбуждать аппетит. Ведь действительно рагу – аппетитное и вкусное блюдо, которое готовят из мяса с добавлением овощей в густом соусе. Мясо при приготовлении используют любое. Главное, чтобы мясо было от молодого животного и после приготовления было мягким и нежным.
Сердце рекомендуют употреблять тем, кто страдает малокровием и имеет проблемы с сердцем. Субпродукт отлично укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Говяжье сердце обязательно должно присутствовать в рационе детей и подростков. Кто считает свои калории, то калорийность сердца составляет 96 калорий.
Ингредиенты:
- говяжье сердце (свежее или свежезамороженное) — 455 гр.;
- морковь 250 гр.;
- капуста брокколи (свежезамороженная) – 300 гр.;
- лук 2-3 больших головки;
- помидор 1 шт.;
- соль, специи;
- зелень петрушки и базилика;
- растительное масло;
- чеснок 1 зубчик;
- вода 310 мл;
- укроп и листья салата (для украшения блюда)
Перед тем как покупать говяжье сердце обязательно внимательно его осмотрите. Его масса должна быть примерно 1,3-2,1 кг. Структура сердца очень плотная с тёмно-коричневым оттенком. На сердце присутствует жир, который нужно удалить перед приготовлением рагу. Если на сердце есть сгустки крови и сосуды, их тоже нужно аккуратно отрезать ножом. На сердце не должно быть подозрительных пятен и налёта. Если внешний вид субпродукта вам не внушает доверия, лучше не стоит его покупать.
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного говяжьего сердца:
Перед готовкой рагу, сердце тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.Репчатый лук и морковь обработать. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами.Рагу очень удобно готовить в казане. Наливаем в казан растительное масло и накаляем его. Отправляем в раскалённое масло нарезанное сердце.Тушим сердце под закрытой крышкой 10-13 минут, предварительно посолив. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень петрушки и базилика рубим ножом. Именно базилик и петрушка придают рагу необыкновенный аромат.Отправляем овощи и зелень в казан.Перемешиваем овощи с кусочками сердца и продолжаем тушить 7-8 минут. Последний шаг — отправляем брокколи и рубленый чеснок в рагу.Добавляем воду в казан, специи и соль. Тушим рагу до готовности брокколи — 10-15 минут. Готовая капуста должна стать мягкой. В качестве гарнира к рагу можно отварить любую крупу, например гречку. Рагу выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Как приготовить говяжье сердце — фотоАнна Моргунова специально для «Просто на второе»
Сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт «Как приготовить фасоль с мясом»
Еще рецепты:
Post navigation
prostonavtoroe.ru
Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить. Сколько времени нужно варить говяжье сердцеЧтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше - 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки. Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца
Полезные рекомендации
Простые рецепты блюд с говяжьим сердцемИз отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым. Говяжье сердце в сметанеДля этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь. Процесс приготовления:
Салат с говяжьим сердцем и морковьюЧтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль. Процесс приготовления:
Биточки из говяжьего сердцаДля приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец. Процесс приготовления:
Овощное рагу с говяжьим сердцемЭтот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли. Процесс приготовления:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru