Что приготовить на праздничный ужин. Блюда на ужин праздничный


Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 10

Шашлык из корейки свинины 1.0

Шашлык из корейки свинины

Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.6

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Настоящий армянский шашлык 4.1

Настоящий армянский шашлык

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Крокеты мясные 3.0

Крокеты мясные

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Бифштекс из телятины 5.0

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Свичкова на сметане 1.0

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Панкейки на Хэллоуин

Панкейки на Хэллоуин

Панкейки на Хэллоуин — невероятно красивые блинчики, которые точно понравятся вашим детям в качестве завтрака или десерта на праздник. Приготовление очень легкое и не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

Куриные ножки в духовке 5.0

Куриные ножки в духовке

Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Куриный холодец 4.5

Куриный холодец

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Alteredego 10.04.2014

Жареная свинина с грибами 2.9

Жареная свинина с грибами

Сочный свиной ошеек с ароматными грибами - услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2014

Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.0

Свинина по-французски с сыром в мультиварке

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Сазан, запеченный в духовке целиком 2.3

Сазан, запеченный в духовке целиком

Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Запеченная красная рыба с сыром 3.7

Запеченная красная рыба с сыром

Полезное и вкусное основное блюдо - это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Острые крылышки в духовке 3.0

Острые крылышки в духовке

Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.3

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Запекание курицы в духовке

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Романтический ужин для девушки

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Говядина по-тайски 4.7

Говядина по-тайски

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

povar.ru

Что приготовить на праздничный ужин

Содержание статьи:

Страница

Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

Информация

О компании: Ищите вкусные праздничные рецепты? Наша группа поделится с вами идеями к празднику. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. Также вы найдете здесь другие идеи для праздников.

Что приготовить на праздничный ужин

Лучшие рецепты на праздник в нашей группе!С нами вы составите самое оригинальное праздничное меню и удивите своих гостей. Готовьте вкусно, красиво и оригинально, а также делитесь своими лучшими рецептами праздничного меню. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. Веб-сайт: http://every-holiday

Другое
Действия
12 586 записей предложить новость

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Капуста пекинская – 200гОгурцы – 200гМорковь – 100гКукуруза консервированная – ½ банкиЛистья салата – ½ пучкаСоль – по вкусуМасло растительное – по вкусу

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

Что приготовить на праздничный ужин

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Огурцы – 200гКапуста белокочанная – 100гКукуруза консервированная – ½ банки (150г)Масло растительное – 3 ст.л.Листья салата – 1 пучокСоль – по вкусу

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

200 г белого батона250 г куриного филе150 г сыра300 г огурцов150 г лука1 пучок зеленого салата

заправка:4 ст.л. растительного масла3 зубчика чеснока1 ст.л. уксуса 6%сольперец

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Морковь 500 гОгурцы 200 гЧеснок дольки 1 шт.Имбирь свежий 3 смСоевый соус 50 млКунжутное масло 40 млКунжут 20 г

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Капуста с чесноком — 0.5 кг,Морковь по-корейски — 0.5 кг,Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшенияМорковь по-корейски — 0.5 кг:Чеснок – 2 зубкаУксус 9% — 1,5 ст. л.Оливковое масло – 3 ст. л.Паприка – 0,5 ч. л.Репчатый лук – 1/4 шт.

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.

Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

Листья пекинской капусты – 15 шт.Руккола – 1 пучокКрасный сладкий лук – 1 головкаПомидоры черри – 10 шт.Оливковое масло – 20 млСок лимонаСоль.

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

Что приготовить на праздничный ужин

Топ-10 обалденных и вкусных салатов:

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Показать полностью…

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 штколбаса копченая 100 гяйца вареные 2 шткукуруза 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочка

Приготовление:1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.3. Добавить кукурузу.4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

куринная грудка 200 грваренный картофельваренная морковьшампиньонылуковица2 крупных яблока3 яицасырмаринованный огурецмайонезГрибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.Выложить грибы+майонезкартофель+майонезогурцы+морковь+майонезкурица+майонезяблоко+майонезяйца+майонезПосыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

●куриный окорочок — 1−2 шт●шампиньоны — 150 г●лук репчатый — 1 шт●морковь — 1 шт●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт●кукуруза — 4−5 столовых ложек●яйца — 2 шт●майонез●зелень петрушки, укропа●чеснок — 1−2 зубчика●растительное масло для жарки●соль●перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

200 гр твердого сыра5 вареных яиц4 небольших твердых помидора (лучше сливки)хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)майонезсоль

1. Нарезаем кубиками хлеби отправляем на сухую раскаленную сковородку.Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.3. Нарезаем кубиками сыри перекладываем его в миску.4. Нарезаем помидорыи отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:-банка красной икры — 1шт.-креветки неочищенные — 500г.-кальмары свежемороженые — 500-600г.-крабовые палочки -200г-белок яиц — 5 шт.-сок лимона-майонез или белый йогурт,-сметана(по- вкусу)-зелень и соль по — вкусу.

Способ приготовления:1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.Особые рекомендации:Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.Нам понадобится:1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),300-350 гр.ветчины,майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

— Грудка куриная (отварная) — 2 шт— Лук репчатый (большой) — 3 шт— Яйцо (отварное) — 4 шт— Сыр — 100 г— Банан — 2 шт— Сок лимона — 1 шт— Масло растительное (для жарки)— Маслины (консервированные, для украшения)— Сухарики— Майонез— Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.3. Смазываем тонким слоем майонеза.Сверху выкладываем курочку.4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.6. Приступаем к украшению салатика.Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

— 1 пучок редиса— 2 свежих огурца— 2 свежих помидора— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков— 200г ветчины

Для корзинки:— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»— 1 чайная ложка растительного маслаДля соуса:— 200г сметаны— 50г йогурта (персикового или абрикосового)— 1 ст. ложка лимонного сока— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового— 1 чайная ложка соевого соуса— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами— соль по вкусу

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

vmirelady.ru

6 скоростных рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.

Бутербродный экспромт

Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.

Индейка в кукурузных зарослях

Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.

В гостях у лесной сказки

Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.

Паста в сырно-томатном уборе

Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.

Роман лимона с рыбой

Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой, чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.  

Грезы в сладких облаках

Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами. 

Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.

www.edimdoma.ru