Будьте всегда в Настроении. Блюда на праздничный ужин
Праздничный ужин: рецепты с фото
Иногда очень много уходит времени на поиски рецептов для праздничного ужина. Сначала хозяйка ищет закуски, затем основные блюда и десерты. В той статье описаны оптимальные рецепты для праздничного ужина, на приготовление которых потребуется не так много времени.
Тарталетки с сыром
Очень быстрая и красивая закуска украсит любой стол. Для нее необходимо заранее приобрести тарталетки. Козий сыр разминается вилкой и в него добавляются 2 зубка продавленного чеснока.
Эта масса выкладывается в тарталетки сверху на кусочек ветчины. Затем украшаются они долькой помидора черри и листочком базилика. Подаются на плоском блюде. Его дно можно выстелить хорошо вымытыми листьями салата.
Паштет из грибов
Это блюдо можно использовать в качестве намазки на тосты или бутерброды. Для его приготовления необходимо мелко нарезать одну луковицу и отправить ее обжаривать на растительное масло.
В это время слайсами нарезаются 250 г шампиньонов. Они также отправляются на сковороду готовится. Две небольшие булочки замачиваются в молоке. Сюда добавляются два желтка. Белки от них взбиваются миксером.
Все ингредиенты перемешиваются с добавлением соли и черного перца. Форма для запекания смазывается маслом и присыпается мукой. В нее отправляется фарш. Тушится масса в духовке 40 минут. Затем она перекладывается в блендер и перемалывается.
Паштет выкладывается в форму и отправляется в холодильник. Он может подаваться в салатнице или непосредственно на бутербродах.
Салат "Сытный"
Не обойдется без майонезных блюд ни один недорогой праздничный ужин. Рецепт этого салата поможет разнообразить меню. Для его приготовления понадобится не так много продуктов и времени.
Инструкция:
- Слить жидкость с 1 банки консервированной кукурузы и фасоли.
- Натереть на средней насадке 3 отварных яйца.
- Продавить 2 зубка чеснока.
- 150 г твердого сыра трется на крупной насадке.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Салат можно немного посолить и поперчить.
Подается в красивой салатнице. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.
С морепродуктами
Что приготовить на праздничный ужин. Рецепт этого салата станет "изюминкой" на столе. В него входят необычные ингредиенты, которые редко используются в ежедневном меню.
Для салата нужно заранее в магазине приобрести коктейль из морепродуктов. Они промываются и выкладываются на разогретую сковороду со сливочным маслом. Ингредиенты обжариваются в течение 3 минут, все время помешивая.
Передерживать морепродукты на огне нельзя, иначе они станут резиновыми. Они отправляются остывать в миске. В это время нарезаются овощи. Фиолетовый лук шинкуется полукольцами, помидор без мякоти полосками, сладкий перец без сердцевины - брусочками.
Все ингредиенты перемешиваются. Несколько веточек зелени крошится и добавляется в общую массу. Салат заправляется оливковым маслом и немного соком лимона.
Он подается на плоском блюде, украшенном листьями салата.
Суп-пюре из шампиньонов
Этот рецепт на праздничный ужин поможет быстро приготовить первое. Для него необходимо поставить в кастрюлю отваривать картофель (2-3 шт) и луковицу. Сюда по желанию добавляется немного моркови.
Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению основных ингредиентов. 500 г шампиньонов хорошо промывается и нарезается тонкими слайсами. Они обжариваются на растительном масле. Сюда же отправляется мелко порезанная луковица.
Готовый бульон процеживается. Картофель и морковь перебивается вместе с зажаркой блендером. Отварная луковица выбрасывается. Эта масса разводится до состояния густой сметаны бульоном.
Суп ставится на плиту и томится еще 20 минут. В него добавляется 200 мл нежирных сливок. Если он кажется густоватым, то можно добавить еще бульона. Подается блюдо в теплом виде порционно, можно немного украсить его сметаной.
Мясо по-французски
Рецепт с фото на праздничный ужин на день рождения поможет сытно и вкусно накормить 6-8 гостей. Для его приготовления понадобится 600 г куриного филе нарезать вдоль, как на отбивные.
Затем они через пакет хорошо отбиваются. С двух сторон солятся и перчатся. Можно добавить немного приправы для мяса. Отбивные откладываются в сторону мариноваться.
Одна крупная луковица очищается и нарезается полукольцами, желательно потоньше. Они заливаются кипятком, чтобы убрать горечь.
Затем еще одна луковица режется мелко. Шампиньоны нарезаются слайсами. Эти ингредиенты обжариваются на растительном масле. Готовится заправка. Для нее смешивается по 1 ст. л. майонеза, сметаны и аджики.
Противень смазывается маслом. На него укладываются плотно друг к другу отбивные и смазываются половиной приготовленного соуса. Теперь укладываются грибы с луком.
Помидор нарезается тонкими кольцами и отправляется следующим слоем. Блюдо заливается оставшемся соусом. Противень отправляется в духовку на 25 минут при температуре 200°. Затем форма достается и блюдо присыпается тертым сыром.
Противень отправляется в духовку еще на 10 минут. Подается мясо на плоской тарелке в горячем или теплом виде.
Вкусный гарнир
Чтобы немного удивить гостей, можно использовать для праздничного ужина на день рождения рецепт приготовления красной чечевицы. От банального картофельного пюре на любом торжестве практически все уже устали. А это блюдо порадует вкус даже самых изысканных гурманов.
Сначала необходимо приготовить овощи. Для этого одна луковица нарезается полукольцами. Морковь трется на крупной насадке. Они пассеруются в течение 5 минут на медленном огне.
150 г красной чечевицы замачивается в воде на 20 минут. На двух свежих помидорах сделать надрезы и обдать кипятком. Кожица легко удалится. Они нарезаются мелким кубиком.
Томаты и чечевица добавляются в сковороду к другим овощам и немного заливаются водой. 2 зубка чеснока продавливается через пресс и отправляется в общую массу.
Чечевица солится и в нее добавляются специи по вкусу. В конце приготовления в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.
Десерты
Без сладкого не обходится ни одно торжество, особенно если на нем присутствуют дети. Обязательно на столе должны быть десерты на праздничном ужине. Простые рецепты выпечки помогут их приготовить за короткое время.
Кефирный десерт с яблоком и корицей станет отличным вариантом к чаю. Для его приготовления необходимо 25 г желатина замочить в воде. Через 15 минут он ставится на огонь и подогревается, но не доводится до кипения.
400 г кефира смешивается с 3 ст. л. сахарной пудры. Желатиновую массу процедить и отправить кефир. Одно крупное яблоко очищается и нарезается на небольшие кусочки.
Ломтики раскладываются в небольшие формочки. Они заливаются смесью из кефира и отправляются в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей десерт можно присыпать натертым шоколадом и немного корицей.
В дополнение можно испечь оригинальный пирог. Для его приготовления необходимо растереть 100 г сливочного масла с таким же количеством коричневого сахара.
Сюда добавить 1 яйцо и соли на кончике ножа. Для вкуса можно еще отправить щепотку ванили. Масса хорошо перемешивается. 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя отправляются постепенно в тесто. Их заранее необходимо просеять.
Вымешивается руками тесто. Оно должно быть достаточно жирным и не липнуть к рукам. Тесто отправляется на полчаса в холодильник. В это время можно приготовить крем.
Для него 250 мл молока смешивается с 3 ст. л. сахара и ставится на огонь. Доводится до кипения и полного растворения ингредиентов. Сотейник снимается с плиты.
Одно яйцо хорошо взбивается венчиком. Сюда вводится 1 ст. л. крахмала и 12 ст. л. муки. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара. Сюда отправляется 10 мл холодной воды и опять взбивается миксером.
Сотейник с молоком ставится обратно на огонь. В него струйкой вводится яичная смесь. Крем варится на медленном огне до загустения.
Тесто достается из холодильника и выкладывается в смазанную форму с бортиком. Оно получится жестковатым. Его по дну необходимо растягивать руками. В остывший крем добавляется 20 мл сметаны и любые свежие ягоды (70 г).
Вся сладкая масса выливается на тесто в форму. Пирог ставится запекаться в духовку на 180° примерно на 30 минут.
www.nastroy.net
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 2
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8
Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7
Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016
Утка, тушеная с апельсинами 5.0
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Жаркое из курицы в горшочке 4.6
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0
Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015
Новогодний рулет из индейки 4.7
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.7
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Ванильный мусс 4.4
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Печенье на йогурте 3.8
Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Куриный каприз 4.8
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Закуска "Петушки" из яиц 4.9
Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Салат на 30-летие 4.1
Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Картофельная "бомба" с сыром и беконом 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Королевский рулет из говядины 4.5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Говядина в хлебной тарелке 4.3
Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
povar.ru
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 5
Романтический ужин на двоих 4.9
Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2016
Морские гребешки жареные
Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017
Салат "Неаполь" с баклажанами 5.0
Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. ...далее
Добавил: Антонина Панина 09.10.2017
Салат на Новый год "Снежная королева" 3.9
Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! ...далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Пикадильо 5.0
Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2018
Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017
Рыба жаренная по-итальянски
Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Курица, фаршированная яйцами 2.4
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Куриные колбаски 3.3
Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ...далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Заяц с яблоками 2.6
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016
Мясо с грибами и картофелем 5.0
Существуют классические сочетания продуктов, которые любят абсолютно все. И блюда с такими продуктами популярны повсеместно, поэтому знать их нужно каждой хозяйке. Как насчет мяса, картофеля и грибов? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Курица в духовке целиком с картошкой 4.0
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Крученики из свинины 4.9
Крученики - маленькие мясные рулетики с разной начинкой. Я приготовил крученики из свинины с начинкой из болгарского перца и шампиньонов. Блюдо украсит любой праздничный стол! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Курица, запеченная целиком с овощами 3.5
Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Балык в мультиварке 3.4
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
Курица с сухофруктами в духовке
К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Кальмар отварной 3.0
Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2016
povar.ru
Легкий праздничный ужин меню - Все рецепты для приготовления блюд
Меню на праздничный ужин: простые рецепты легких блюд
Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.
Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза. без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:
- 300 г филе индейки или курицы,
- 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
- специи и приправы по вкусу,
- горсть кунжута,
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.
Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?
- Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
- Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
- 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
- На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.
Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.
Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.
- 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
- 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
- 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.
Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.
Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:
- 1 большой свежий огурец,
- маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г,
- консервированные кукуруза и горошек — по половине банки,
- зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.
Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.
Основное блюдо
На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:
Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.
- Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
- Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
- 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
- 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
- Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
- Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.
Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.
Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.
Творожные шарики
Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:
- творог — 200 г,
- жидкий мед — 2 ст. л.,
- орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
- щепотка ванилина,
- кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.
Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.
Йогуртовое желе с фруктами
Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.
- 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
- Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
- Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
- Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
- Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.
Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.
Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.
Смотрите также:
Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?
Готовясь к празднику на работе, стоит подумать не только над развлечениями, но и над угощением. То, какие блюда будут включены в меню, во многом зависит от формы организации стола.
Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?
Комментарии:
- Нравится
- Не нравится
mollybee 13 Сен 2010
из года в год на свой ДР (в сентябре) мои гости едят пару салатиков, фаршированный рисом-мясом перец, обжигаются формочками из-под жюльена и плюются косточками от винограда. а в самом конце — пара-пам-пам — конечно же чай с покупным тортом!хочется изменить сценарийхочется легких, не оставляющих тяжести в желудке и пустоты в кошельке блюдделимся рецептами ну и чтобы красивенько было Сообщение отредактировал mollybee: 13 Сентябрь 2010 — 01:13
- Нравится
- Не нравится
Dodgy Banana 13 Сен 2010
Два варианта:1. Почему бы не устроить фуршет вместо застолья? Салатики — в тарталетки, рулеты из баклажанов с морковью, лаваша с творогом, ветчины с сыром, какие-нибудь небольшие пирожки и канапе. Покупной торт можно заменить самодельным блинно-творожным тортом (просто и вкусно), в качестве горячего блюда сделать какую-нибудь запеканку.2. Итальянская вечеринка. Лазанья — на горячее, пирог или сладкая пицца вместо торта, тарталетки с заварным кремом и фруктами, каннелони, фаршированные овощами — на закуску, пара привычных салатов с типично итальянскими специями — орегано, руколой и базиликом. итальянское вино, сыры и оливки на столе обязательны))А тяжесть в желудке, как мне кажется, остаётся не от еды, а от того, что гости весь вечер сидят за столом и едят, поэтому развлечение тоже было бы неплохо продумать.
- Нравится
- Не нравится
Vitas77 13 Сен 2010
Почему бы не устроить фуршет вместо застолья?
представляю. пришел я в гости на день варенья, а там и пожрать нечего )
- Нравится
- Не нравится
LockAl 17 Фев 2014
может и не совсем лёгкий, но точно праздничный )
пришла рассылка, готовятся к 23 февраля
На любой вкус и кошелек предлагаем три варианта меню на 23 февраля. Для вашего удобства приводим стоимость каждого меню и примерный план работ. Рекомендуем по возможности сделать все заранее, чтобы в праздничный день зря не суетиться на кухне. Предложенный список покупок поможет вам не забыть купить нужные ингредиенты.
Меню на 23 февраля «Экономим со вкусом»
Меню на 23 февраля «Классический праздник»
Меню на 23 февраля «Гулять, так гулять»
В рамках этого меню предлагаем вам совершить небольшое гастрономическое путешествие. Испанская паэлья и японский чизкейк – сочетание редкое, но беспроигрышное. Оба блюда довольно трудоемки, но мы же договорились: «Гулять, так гулять!»
Сообщение отредактировал LockAl: 17 Февраль 2014 — 18:34
- Нравится
- Не нравится
irishka78 08 Мар 2015
Девочки. С праздником нас. )) Мой легкий ужин на сегодня)
Праздничный ужин за 15 минут: 6 скоростных рецептов
Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.
Бутербродный экспромт
Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.
Индейка в кукурузных зарослях
Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.
В гостях у лесной сказки
Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.
Паста в сырно-томатном уборе
Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.
Роман лимона с рыбой
Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой. чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.
Грезы в сладких облаках
Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.
Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html, http://forum.pushkino.org/index.php/topic/55972-legkij-prazdnichnyj-uzhin/, http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17350-prazdnichnyy-uzhin-za-15-minut-6-skorostnyh-retseptov
vcusnyshka.ru
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 3
Салат "Усталость" 4.3
Такой салат я помню еще с юности. Его часто подавали в обед в институтской столовой. Казалось, ничего вкуснее нет. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015
Салат с печенью и сыром 3.3
Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Соус к сырам 3.7
Вкусный соус к сырной нарезке. Его можно подать не только к любому виду сыра, но и к мясу. Готовится просто и быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Глинтвейн классический рецепт 5.0
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015
Славянский салат 4.5
Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018
Салат "Морской каприз" 4.8
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Салат из ананасов и кукурузы 4.5
Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015
Блины из бутылки 5.0
Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015
Ребра говяжьи в духовке 4.3
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Чанахи в горшочках с фасолью 4.2
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Канапе с ветчиной 4.1
Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2
Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Суп из морепродуктов со сливками 5.0
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Форель радужная в фольге 4.2
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Запеченная курочка в съедобной тарелке 4.5
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Свинина под сыром в духовке 5.0
Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, "и в пир, и в мир". Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
povar.ru
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 4
Диетическая курица в духовке 3.9
Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Салат с фетаской и курицей 5.0
Необычный салат, но очень вкусный. Подойдет как в будни, так и на праздник. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Горячий салат с куриной печенью 4.3
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Маринад для индейки в духовке 2.0
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Салат с тунцом и сыром 4.0
Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Куриное мясо в духовке 3.5
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Куриная грудка в духовке 4.8
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Жульен с фаршем 4.4
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Голец с сыром и орехами 5.0
Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017
Индейка с ананасами на шпажках 4.5
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Салат удачный с сухариками 5.0
Салат действительно легкий и быстрый в приготовлении. Сухарики можно приготовить дома или купить готовые. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015
Пирог ко Дню влюбленных 5.0
Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли? ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.02.2018
Жульен в тарталетках с грибами 4.1
Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2015
Торт из курицы 4.5
Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015
Мясной торт 5.0
Вы должны это попробовать. Очень вкусно. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить мясной торт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2015
Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4
Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018
Семга с фенхелем и лимоном 3.7
Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Паста со свининой 4.6
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Рыбный торт-салат 4.6
Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
povar.ru
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1347 рецептов праздничного ужина) / страница 7
Тушеная индейка в сметанном соусе 3.8
Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Курица с имбирем
В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Тушеная утка в утятнице 3.4
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Антрекот из свинины в духовке 4.1
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Рассыпчатый плов из свинины 4.6
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Печенье "Лебкухен" 1.0
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Торт "Орешек" 4.8
Торт "Орешек" приготовить совсем несложно, главное ничего не нужно выпекать. Зато вам понадобится подручная техника: блендер, миксер. Торт вкусный и восхитительный! Так всегда говорят про него гости! ...далее
Добавил: Galate 23.08.2014
Мясо по-грузински в духовке 3.7
Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко. ...далее
Добавил: Galate 18.09.2014
Свинина, запеченная с баклажанами в духовке 3.0
Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело приглашайте в гости друзей и угостите их этим вкуснейшим угощением. Готовится быстро и легко! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Гребешки под соусом 2.0
Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015
Мясо с яблоками в духовке 3.7
Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Баранина в рукаве для запекания 4.7
Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Салат из кальмаров и красной икры 4.6
Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.6
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Ласточкино гнездо
Замечательный рецепт котлет с красивым названием "Ласточкины гнезда" покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Филе утиной грудки 3.0
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Запеченные филе лосося Дижон 4.2
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
povar.ru