Рецепты с виноградными улитками. Блюда с улитками
Блюда с улитками: 13 рецептов что приготовить с улитками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Приготовление улиток или Как приготовить улитки?
Несколько рецептов из улиток:Улитки в чесночном соусе по-французскиУлитки (филе) - 100г, сливочное масло - 100г, чеснок - 3 зубчика, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, кулинарный жир, соль, молотый черный перец - по вкусу.Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Улитки по-матросскиУлитки (филе) - 500г, масло сливочное - 150г, лук репчатый - 50г, красное вино - 150 мл, лук саженец - 500г, грибы - 250г, ароматическая зелень - по вкусу, молотый черный перец и петрушка - по вкусу.Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость выпарилась, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать блюдо горячим.
Улитки тушеные по-горонскиУлитки (филе) - 400г, столовое вино - 2 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 400г, сливочное масло - 100г, сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу, соль, черный перец - по вкусу.Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью.
Вареные улитки с горчичным соусомУлитки (филе) - 200г, горчица - 25г, столовый уксус - 30 мл, оливковое масло - 100г, черный перец (молотый) - по вкусу, петрушка (зелень) - 15г.Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом.
Улитки с рисомУлиточного (филе) - 300г, сливочное масло - 125г, рис - 100г, репчатый лук - 100г, уксус - по вкусу, красный и черный молотый перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, соль.Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 л воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.
Жареные улитки в маринадеУлитки (филе) - 400г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сухое вино - 100 мл, горчица - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., черный перец, лимонный сок - по вкусу, жир - для жарки, лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки.Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно разогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
Улитки в томатном соусеУлитки (филе) - 300г, сливочное масло - 150г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сухое вино - 250 мл, томат-паста - по вкусу, сахар, черный перец, соль - по вкусу, лавровый лист, зелень - по вкусу.К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Улитки запеченные с сыромУлитки (филе) - 300г, брынза - 150г, растительное масло - для тушения, лук, тмин, перец черный - по вкусу, сухое вино - по вкусу, лавровый лист, корень петрушки, соль, майонез, зелень.Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Улитки по-лимузенскиУлитки - 72 шт., грецкие орехи (очищенные) - 300г, сливочное масло - 200г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей - по вкусу, лавровый лист, петрушка - по вкусу, белое сухое вино - 500 мл, лук репчатый - 2 шт.Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом. Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приготовить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.
Плакия из улитокУлитки (филе) - 400г, растительное масло - 100 мл, сельдерей (корень) - 100г, морковь - 50г, репчатый лук - 150г, томатное пюре - 15г, мука - 20г, чеснок - 3 зубчика, черный перец (молотый), соль - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, лимон - 1 шт., столовый уксус - 10 мл.Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.Салат из мяса улитокУлитки (филе) - 200г, ставрида (консервированные) - 100г, соленые каперсы, пастернак - по вкусу, растительное масло, горчица - по вкусу, лимон - 1 шт., майонез, петрушка (зелень) - по вкусу.Проваренное в течение 1 часа в подсоленной воде мясо улиток охладить, разрезать на тонкие ломтики и выложить в салатницу. Когда мясо будет разложено, добавить мелко нарезанные сардины, соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчицу, сок из небольшого лимона. Все залить майонезом и сверху притрусить зеленью петрушки.
Паштет из улитокУлитки (варено-мороженное филе) - 300-350г, белый хлеб (мякиш, ломтики) - 2 шт., горчица - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик, лимонная цедра - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, черный перец - по вкусу, репчатый лук - 1 головка, майонез - 4-5 ст.л., соленый огурец (небольшой) - 1 шт., соль - немного.Размороженное филе улитки хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку, или же растереть до гомогенного состояния миксером. Прибавить очень мелко нарезанный огурец, приправы и пряности. Затем к хорошо размешанной смеси добавить майонез. Подавать в качестве холодной закуски или использовать при изготовлении бутербродов.
Яхния из улитокУлитки (филе) - 300г, зеленый лук – пучок, помидоры - 200г, рис - 250г, уксус, лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу, соль, жир для жарки.В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.Улитки, сваренные со скорлупойУлитки - 50 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст.л., колбаса (копченая или вареная) - 200г, помидоры - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л., вино - 1 стакан, сухари (толченые) - 1 ст.л., уксус, коренья - по вкусу.Улитки нужно промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями (петрушка, селера) в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Приятного аппетита!!!
mojakulinarija.blogspot.com
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Улитки и как их готовить
Улитки и как их готовить.
Наверняка многие из вас еще со школьной скамьи знакомы с улитками, это брюхоногие малллюски с раковиной. Но не многие использовали их как продукт питания. Сегодня поговорим не о морских улитках, а о наземных. В Испанской кухне употребление улиток или как говорят испанцы caracoles вполне обычное явление, в барах или ресторанах можно испробовать улитки, с ними готовят паэлью или подают отваренные и с различными соусами.
Археологические раскопки показали, что люди употребляли в пищу улитки еще в 1800 году до н.э. Предполагают, что римляне были одними из первых кто начали использовать пищевую ценность улиток и сделали даже специальные места для их разведения. Об этом свидетельствуют записи сделанные Плинием старшим, где он записал что Фульвием Хирпинус сделал ферму по разведению улиток.
Римляне употребляли улиток не только как пищу, но и как они думали в качестве эффективного лекарственного средства при желудочных заболеванию и заболеваниях дыхательных путей, и рекомендовали съедать нечетное количество улиток при этих болезнях, о чем свидетельствуют записи того же Плиния старшего.
Улитки являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. В особенности испанской и французской, считаются изысканным деликатесом. Также следует отметить что применение улиток в этих кухнях считается странным кулинарным пристрастием., в американской кухне используют только внутреннюю часть улитки в то время как в европейские кулинары в блюда кладут целых улиток вместе с раковиной.
Испанцы и французы обычно готовят улиток доведя до кипения и подают сопровождая различными соусами типа зеленого или приправляют лимоном и мятой. Улитки деликатес не только у французов и испанцев, их употребляют в различных уголках мира.
В Европе употребляют в пищу несколько видов улиток:
Виноградная съедобная улитка обычно готовится с оболочкой с маслом и петрушкой. Размер ее от40 до 55 мм с весом от 25 до 45 грамм. Обитают в Бургундии.
Helix садовая или европейская бурая улитка, готовится по разному в соответствии с различными традициями. Размер от 15 до 35 мм и весом от 7 до 15 грамм. Обитают в Средиземноморских странах Европы и Северной Африки, а также на французском побережье Атлантического океана.
Helix садовая большая имеет размер от 40 до 55 мм и размером от 20 до 30 грамм.Обитают такие улитки в основном в северной Африке.
Гигантская Африканская улитка. Она так велика, что разрезается при изготовлении из нее консервов.
Iberus gualtieranus alonensis улитки обитающие в районах Валенсии, Мурсии и юге Каталонии используют в основном для приготовления паэльи .
Улитки также употребляются в Португалии, где их подают в барах и тавернах и варят с чесноком.
В районах Испании где водятся улитки, часто после дождя можно видеть людей которые собирают улитки. Некоторые люди в последствии продают свой "улов" в бары и рестораны.
Как готовить улитки или caracoles. Процесс этот не такой простой и быстрый как кажется. Собранные или купленные улитки надо на 10 дней оставить без еды, сейчас объясню для чего. Дело в том что не всегда известно что улитки выращены в специальных фермах, а те что собраны на природе не известно какими растениями и травами питались, возможно что эти травы токсичны и могут быть вредны для человека. Поэтому улитки оставляют на 10 дней без еды только иногда посыпая их мукой. Через 10 дней когда видно что испражнения улиток от муки становятся белами и их кишечник очистился от трав,только тогда начинают их готовить.
Также надо очистить улитки от всей слизи, для этого их помещают в холодную соленую воду с добавлением уксуса и оставляют в ней на несколько часов. После чего тщательно промывают их несколько раз в проточной воде.
Для приготовления улитки кладут в кастрюля с холодной водой, если положить в кипящую воду, то улитка спрячется в свою раковину. После закипания воды, огонь убавляют и варят их несколько минут. Затем процеживают и ополаскивают в проточной воде. Вот только теперь они готовы для применения к различным рецептам. Иногда улитки отваривают с ароматными травами, все зависит от рецепта.
Улитки это низкокалорийный продукт на 100 грамм их мяса всего 60 - 80 калорий, а так же с низким содержанием жира. В тоже время с большим содержанием белков и минеральных веществ таких как калий, йод, магний, марганец, цинк, медь.
В последнее время очень часто стали применять улиток в косметологии, их слизь добавляют в крема против морщин , а так же в маски для лица.
Под конец могу сказать, что прожив 10 лет в Испании я так не разу и не попробовала блюда с улитками, ну никак не могу я их есть .
Надеюсь Вам было интересно познакомиться с улитками.
snovaoede.ru
Виноградные улитки запеченные в соли в духовке. Это блюдо такое восхитительное и любимое испанцами и французами, несомненно из-за его простоты, очень подходит для барбекю и дружеского застолья, хотя есть те, кто говорит, что это "еда королей". Традиционный рецепт приготовления виноградных улиток. В Испании существуют различные способы готовить виноградные улитки в соли. Как в Каталонии, так и в Арагоне, - живут истинные ценители этого кулинарного сокровища. Важно чтобы прежде всего улитки несколько дней поголодали что бы очиститься. Как очистить виноградных улиток. Рецепт улиток в соли Ингредиенты:
Как приготовить виноградных улиток в соли:У вас должна будет быть пластина, (предпочтительно поднос из железа, как на фотографии) 60 сантиметров, поверхность которой покрыть полностью крупной солью. Затем уложить улиток ртом (отверстием) вниз (на фото они уже перевернуты), в контакт с солью. Слегка присыпать сверху. Затем поставить поднос с улитками в соли, в духовку заранее нагретую до 200 градусов. По прошествии 12-15 минут поднос с уже готовыми улитками вынуть. У соли, из духовки, должен быть легкий темно желтый оттенок. Виноградные улитки в шампанском.Виноградные улитки - очень вкусный моллюск. Их можно готовить разными способами: на решетке для жаренья, на сковороде, и т.д. Эти моллюски, очень ценятся в гастрономии, существует множество рецептов. Рецепт виноградных улиток в шампанском - очень изящный способ их приготовить. Ингредиенты:
Как приготовить виноградные улитки в шампанском:В кастрюлю высыпать подготовленных, очищенных улиток со струйкой оливкового масла. В миксер положить миндаль, кедровые орешки, ломоть жареного хлеба и 2 долек чеснока, с капелькой петрушки, перемолоть. Когда улитки начнут "выходить", приправить солью и перцем, и когда они будут почти готовы добавить молотую смесь. Затем залить всё шампанским и упарить его на 3/4. Подавать виноградные улиток в шампанском с небольшим добавлением майонеза и хорошим вином. Советы Не рекомендуется запивать улиток водой, более подойдёт хорошее вино. Виноградные улитки на сковородеКак готовить виноградные улитки в сковороде (в оригинале, караколес а ла касуэла - глубокая сковорода). Мы хотим предложить вам рецепт улиток в сковороде. Важно чтобы прежде всего улитки несколько дней поголодали что бы очиститься. Хорошо их промыть. Нужно чтобы все виноградные улитки были живы, положить их в холодную воду, чтобы они проснулись, и так выбрать тех которые мертвые или некондиционными. Улитки должны быть все живы, и что бы вышли из своих ракушек. Ингредиенты:
Как приготовить виноградных улиток:В котелок с холодной водой положить улиток, поставить на мягкий огонь, чтобы обмануть их так чтобы их тела остались наружи, для облегчения извлечения. Доведя до кипения поменять воду и снова поставить кипеть на медленном огне. Посолить, положить в кипящую воду букетик гарни и варить приблизительно 50 минут (это зависит от размера улиток), за это время они должны стать достаточно мягкими. Пока варятся улитки можно сделать поджарку. В сковороду с небольшим количеством оливкового масла и на мягком огне поджарить бекон, нарезанный кусочками, добавить сосиски. Всё должно хорошо подрумяниться. Добавить лук и раздавленные дольки чеснока и слегка поджарить все ещё в течение 25 минут. Затем добавить тертые помидоры и мелконарезанный маленький острый перец, посолить всё и варить на небольшом огне, ещё 10 минут. Влить полчашки крепленого вина и варить медленно еще 5 минут, пробуя хорошо соль. Добавить поджарку к улиткам хорошо перемешать и оставить на огне ещё немного. Оставить это отдыхать. Если вы желаете, можно подавать виноградные улитки в сковороде без поджарки сопровождая их соусом. Приготовить приправу смешав хорошо 2 тертых помидора, петрушку, ложечку семян горчицы, соль, молотый перец, 2 ложки уксуса и 10 ложек оливкового масла. Или традиционным соусом алиоли, растерев в ступке 4 дольки чеснока с небольшим количеством соли, яичным желтком, струей оливкового масла. Совет Если подавать с виноградные улитки с поджаркой, лучше если они какое-то время постоят отдыхая, и чем дольше тем лучше. Рецепт кролика с виноградными улиткамиКак готовить кролика с улитками. Кролик с виноградными улитками - очень типичный рецепт испанской кухни, например в Каталонии. Хотя кому-то может показаться странным, но улитки составляют часть многих блюд и в некоторых это "звездный" ингредиент, как например улитки на сковороде. Нужно отметить что перед тем, как готовить улиток необходимо их очень хорошо очистить. Мы расскажем вам, как приготовить кролика с улитками. Ингредиенты
Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Виноградные улитки - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Посколько в столице улиток можно встретить только в маркетах ("Ашан", "Алые паруса", "Метро") и уже как правило в подготовленном виде, по-бургундски, с чесночным соусом, фоток процесса отлова и разделки взять мне неоткуда, посему выложу фотоотчет завершающей стадии приготовления и далее, найденные рецепты, воспользовавшись которыми возможно кто-то выложит своим полноценным оформленным постом.
Из того, что понадобится приобрести в магазе, из расчета на двух взрослых едоков, это 1 кг виноградных улиток улиток в чесночном соусе, один свежий багет, зубочистки.
Выкладываем улиток, если есть в улиточницу, либо просто на тарелку так, чтобы все раковины лежали маслом вверх и ставим в духовой шкаф либо микроволновку до закипания масла, примерно две минуты.
нарезаем багет
следим, растопилось ли масло, если все ок, то достаем блюдо
вооружаемся зубочисткой, добываем и съедаем улитку, закусываем хлебом, политым из раковины маслом.
Собственно вот она, улитка в готовом виде
Приятного аппетита!
Улитки по-бургундски
100 улиток, 1 литр белого вина, 200 г трехпроцентного уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 г улиточного масла.
Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5— 6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное «орудие т
yummybook.ru
Рецепты приготовления блюд из улиток
Тщательно промойте улиток. Кипятите в воде на слабом огне около получаса. Выньте и обсушите. Смешайте соевый соус, уксус, вино, туда же добавьте мелко нарубленные чеснок и красный жгучий перец, сахар. Дайте постоять в течение 24 часов и подавайте. Смесь должна покрывать улиток; если это не так, увеличьте объем смеси или перемешивайте улиток каждый час, чтобы все промариновались. Продукты:- 300 г улиток,
- 1/2 чашки соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 красный жгучий перец,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовых ложки вина
- улитки – 24 шт.
- вино белое сухое – 1 стакан
- бульонный кубик овощной – 1 шт.
- миндаль – 30 г
- шампиньоны – 50 г
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соус томатный готовый – 3 ст. ложки
- перец белый молотый,
- соль по вкусу
- 24 улитки (из банки)
- 80 г масла
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 лучок
- 1 ч.л. порезанной петрушки
- соль
- перец
- 6 дюжин улиток,
- 600 г вешенок,
- 24 шт. очень мелкого репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- 2 дольки измельченного чеснока,
- 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г молодого вина,
- соль,
- черный молотый перец.
* * *
Простейший способ приготовления улиток
* * *
mojakulinarija.blogspot.com