3 рецепта блюд для улучшения работы кишечника. Рецепт 3 блюда
3 рецепта блюд для улучшения работы кишечника
Кишечник и мозг связаны сильнее, чем мы думали раньше. Врач-невролог, член Американской коллегии питания и автор бестселлера «Еда и мозг» Дэвид Перлмуттер рассказывает об этом в новинке «Кишечник и мозг», основываясь на свежих исследованиях. Выбрали 3 рецепта из его программы питания, которые помогут улучшить работу кишечника, мозга и здоровье в целом.
Рикотта
Сделать рикотту в домашних условиях очень просто, при этом она получается гораздо вкуснее, чем готовый магазинный продукт. Этот рецепт станет у вас любимым. Рикотту можно использовать для приготовления бутербродов, как ингредиент различных салатов, как десерт с ягодами, с небольшим количеством меда или джема из черники и мяты.
Традиционно на севере Италии рикотту не солят, а вот на юге — наоборот. Если вы планируете использовать рикотту в качестве десерта, добавьте ложку или две меда.
Ингредиенты
2 стакана цельного молока
1 стакан жирных сливок
½ чайной ложки мелкой морской соли (по желанию)
1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
1. Намочите марлю и выстелите ею внутреннюю поверхность мелкоячеистого сита в два слоя, так чтобы марля полностью покрыла сито.
2. Поставьте сито в большую стеклянную миску или любую емкость, не вступающую в химическую реакцию, чтобы между ситом и дном миски оставалось несколько сантиметров свободного пространства.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки, при желании добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение минуты.
5. Уберите с огня и добавьте лимонный сок.
6. Оставьте кастрюлю примерно на четыре минуты или пока ее содержимое не разделится на творог и молочную сыворотку. При помощи шумовки выложите творог на марлю в сите, накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы стекала молочная сыворотка, примерно на два часа или пока творог не достигнет желаемой консистенции.
7. Отделите рикотту от марли и положите в пищевой контейнер. Рикотту можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Маринованные сваренные вкрутую яйца
Эти маринованные яйца могут стать восхитительной закуской или дополнением к салату. Чтобы получить более насыщенный вкус, для маринада можно использовать острый рассол.
Важно. Оставьте свободное пространство в несколько сантиметров от яиц до верхнего края банки, так как в процессе маринования будут выделяться газы.
Мариновать яйца можно по вашему вкусу. Иногда получается интересный цвет,
Ингредиенты
10 сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы
6 зубков органического чеснока, очищенного и разрезанного вдоль
3 веточки укропа
3 высушенных стручка острого перца
¼ стакана молочной сыворотки комнатной температуры
2 стакана обычного рассола (вода + соль) комнатной температуры
Приготовление
1. Положите три яйца на дно стерильной емкости, например литровой стеклянной банки со стерильной крышкой.
2. Периодически добавляйте чеснок, укроп и острый перец, пока выкладываете в банку оставшиеся яйца.
3. Добавьте молочную сыворотку, а затем рассол, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью.
4. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное холодное место на три дня. Так
как яйца были предварительно сварены вкрутую, жидкость не будет сильно пениться. Умеренное пузырение может появиться только сверху после завершения процесса маринования.
5. После этого поставьте банку в холодильник на срок до трех дней.
Консервированные лимоны
Консервированные лимоны — один из важнейших ингредиентов марокканской кухни. Их можно добавлять в сезонные салаты, в блюда из овощей и зерновых, в тушеные блюда. Дольками консервированных лимонов можно приправить рыбу на гриле или, смешав с травами, добавить к жареному цыпленку.
Консервированные лимоны легко приготовить и можно хранить долгое время.
1. Возьмите лимон, положите на плоскую поверхность и покатайте по ней, слегка надавливая, чтобы сделать его мягче. Не прикладывайте слишком большое усилие, иначе лимон раздавится и его нельзя будет использовать. Повторите со всеми лимонами.
2. Разрежьте каждый лимон поперек, а затем вдоль на четыре равные части, но не дорезайте до конца. Лимон должен раскрыться как бутон цветка.
3. Удалите косточки.
4. Добавьте немного соли в сделанные надрезы.
5. Насыпьте немного оставшейся соли тонким слоем на дно стерильной емкости, например пол-литровой стеклянной банки со стерильной крышкой. Емкость должна быть такого объема, чтобы все лимоны были плотно прижаты один к другому.
6. Начните плотно укладывать лимоны в банку, пересыпая каждый слой слоем соли, пока все лимоны не будут уложены. В процессе этого лимоны будут выделять лимонный сок.
7. При желании в банку можно добавить палочки корицы. Если выделившегося сока недостаточно, добавьте еще лимонного сока, чтобы все лимоны были полностью покрыты.
8. Необходимо оставить около трех сантиметров свободного пространства от лимонов до верхнего края банки, так как в процессе консервирования лимоны увеличатся в объеме.
9. Наберите немного холодной воды в маленький пакет, который можно герметично запечатать, и выпустите из него остатки воздуха. Запечатайте пакет и положите его на лимоны. Воды в пакете должно быть столько, чтобы под действием этого пресса лимоны были постоянно покрыты соком.
10. Плотно закройте банку или горшок крышкой. Оставьте банку при комнатной температуре на одну неделю и регулярно проверяйте, чтобы лимоны были полностью покрыты соком.
11. Если лимоны не покрываются соком, прижмите их, чтобы уровень жидкости поднялся и полностью покрыл фрукты.
12. Снова положите сверху пресс с водой, плотно закройте крышку и оставьте при комнатной температуре примерно на две недели, после чего лимоны готовы к употреблению.
Консервированные лимоны можно хранить при комнатной температуре до одного года. В процессе ферментации удаляйте любую пену или плесень, которые могут образоваться (они не нанесут вреда, но аппетита не прибавят). В закрытой банке в холодильнике хранить лимоны можно еще дольше.
По материалам книги «Кишечник и мозг»
Источник
vkusno.mirtesen.ru
9 рецептов блюд из трех продуктов, которые понравятся всем – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой
Думаете, что для приготовления кулинарных шедевров нужно много различных ингредиентов? На самом деле, это далеко не всегда так. Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов классных блюд, которые готовятся всего из трех основных ингредиентов (специи и соль добавляются по вкусу).
Итак:
1. Ягоды + Сахар + Взбитые сливки = Фруктовый десерт
Возьмите стакан ягод, немного сахара и стакан взбитых сливок. Вымойте и очистите ягоды, нарежьте их на кусочки, если это необходимо. В зависимости от того, насколько кислые фрукты или ягоды вы взяли, возьмите необходимое количество сахара. Перетрите ягоды с сахаром до однородного состояния. Перемешайте в креманках взбитые сливки с ягодами. Подавайте десерт охлажденным.
2. Томаты + Репчатый лук + Сливочное масло = Томатный соус
Возьмите 5-6 средних помидор, одну большую луковицу и немного сливочного масла для обжаривания. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Измельчите в блендере или натрите на терке. На сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте к золотистому луку томатное пюре, соль и любимые специи и тушите до загустения. При необходимости можно добавить немного муки. Храните готовый соус в холодильнике.
3. Яйца + Мука + Нутелла = Простейшее брауни
Берем стакан нутеллы, 5 столовых ложек муки и одно яйцо. Смешайте нутеллу с яйцом до однородности. Добавьте муку, по желанию - корицу и орешки. Приготовьте однородное тесто и разлейте его по формочкам (можно взять формы для кексов). Выпекайте в духовке около 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Подавайте теплыми или охлажденными.
4. Базилик + Оливковое масло + Соль = Соус песто
Для приготовления традиционного итальянского соуса песто возьмите большой пучок базилика, 120 мл оливкового масла, немного соли. При желании можете также взять пару зубчиков чеснока и тертый твердый пармезан. Помойте и хорошо высушите листья базилика. Нарвите и положите часть листьев в блендер, добавив при желании нарезанный чеснок и 50-60 грамм сыра. Влейте пару ложек масла и включите блендер. Постепенно добавляйте все листья и масло. Не измельчайте соус до однородности, просто смешайте игредиенты. Храните песто в холодильнике.
5. Курица + Кока-кола + Соевый соус = Карамелизованная курица в кока-коле
Возьмите 10-12 куриных крылышек или 5-6 ножек, 200 мл кока-колы и 4 ст. ложки соевого соуса. Обжарьте вымытые и очищенные части курицы в масле до золотистой корочки. Влейте к ним соевый соус и кока-колу и тушите на небольшом огне до готовности. При желании можете добавить специи, зелень и еще немного соли. Из специй к такой курочке можно посоветовать черный перец, имбирь, бадьян и немного корицы.
6. Поджаренный фенхель + апельсин + красный лук = Самозаправляющийся салат
Для приготовления этого салата возьмите одну луковицу, 2 корня фенхеля, предварительно поджаренного, и два апельсина. Нарежьте все ингредиенты на четвертинки колец и перемешайте в миски. Этот салат не обязательно заправлять, но при желании вы можете добавить к нему немного уксуса с оливковым маслом и вашу любимую сушенную зелень.
7. Фундук + Сахар + Яичный белок = Ореховое печенье
Чтобы приготовить вкусное ореховое печенье без муки, возьмите стакан измельченного фундука, треть стакана белого или коричневого сахара и белок одного яйца. Перемешайте орехи с сахаром, добавьте взбитый до белизны белок и замесите тесто. Выкладывайте его ложкой на застеленный бумагой противень и выпекайте аппетитное печенье при 170 градусах в течение 10-12 минут.
8. Орехи + Финики + Сухофрукты = Энергетические батончики
Для этих батончиков возьмите по стакану ваших любимых орехов, сухофруктов и фиников (например, миндаль + сушеная вишня + финики). Замочите сухофрукты и финики в холодной воде на полчаса. Затем перемолите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте всю массу, выложите в форму и отправьте на пару часов в холодильник. Разрежьте пласт на порционные части, при желании посыпьте кунжутом или миндальными лепестками.
9. Сахар + Апельсиновый сок + Соль = Апельсиновый сорбет
Сварите сахарный сироп из 1,5 чашки воды и 0,5 чашки сахара. Добавьте к сахарному сиропу, который только что кипел, 2,5 чашки апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого. Пусть смесь покипить пару минут. Перемешайте будущий сорбет и вылейте в форму. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте сорбет 3 раза в час для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.
рецепт блюда 3 класс
Как прокормить семью на 200 р в день?!Экономное меню на один деньРеально ли прокормить семью из трех человек на 200 рублей в день? Я решила провести эксперимент и попробовала... Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителяПанкейки - это воздушные, нежные и очень вкусные оладушки) Особенно вкусно их есть со сгущенным молоком,... ДОМАШНИЙ КВАС - ну, оОчень вкусный!Настоящий домашний квас по рецепту Семейной кухни. Вкусный хлебный квас на ржаном хлебе и дрожжевой заквас... Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is...Аня Елисеева знает о приготовлении полезной и вкусной еды для малышей не понаслышке – она воспитывает... ДОМАШНИЕ МАКАРОНС (МАКАРУНЫ) | Два вкусаДомашнее пирожное макаронс – это проще, чем кажется! Потрясающе нежные, с разными начинками, это просто... Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начи... Домашние блины//Блинчики бабушкин рецептДомашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg Рецепт вкусных блинов... Торт "Красный Бархат" Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English SubtitlesТорт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,... Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.Вот как мы приготовили жареную и печеную картошку как в ресторане - по оригинальным рецептам от шеф-поваров.... ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВКак приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы... 5 Овощных Блюд за 5 Минут - Детское Питание. Простые Рецепты из ОвощейЗаставить ребенка есть овощи проще простого, если вы знаете вкусные, простые и быстрые рецепты. Как пригото... РАССОЛЬНИК, РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА, РАССОЛЬНИК С РИСОМ, РЕЦЕПТЫ, ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCWQ7z9z8995xMZ-mqrKfPKA и в разделе "Кулинария"... 5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR 5 вариантов приготовления быстрой закуски на шпажках - канапе на праздничный стол.... [Кулинарный класс] Фаршированная индейкаЭто блюдо станет украшением Вашего праздничного стола. Приятного аппетита ;) Наши группы: https://vk.com/club105249317... Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстроМясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка - 1500 г Картофель - 1500 г Сыр твердый - 350 г Помидоры... Худеем вкусно! / Вкусные диетические рецепты / Лайфхакные рецепты / Фудхаки #2 / Foodhacks 🐞 AfinkaКанал Кристины: http://www.youtube.com/channel/UCHMc6uzQYq_mR8bHy2YLzAg?sub_confirmation=1 Лайфхаки с едой. Лайфхаки как почистить фрукты ... 3 бюджетных блюда для студента [Рецепты Bon Appetit]Подпишись на канал - https://goo.gl/NnScCQ Хотите питаться быстро, вкусно, модно, а главное недорого? В этом видео... Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English SubtitlesЭтот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить. Просто попробуйте и вы сами... Торт "Вупи пай"(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай". Авторск... Мясной рулет из фарша рецепт что приготовить на ужин рецепты блюд в духовке праздничный столМясной рулет из фарша рецепт что приготовить на ужин как сделать своими руками рецепты блюд в духовке праз... Поразительно, что можно сделать из картошки. Это же додуматься надо!Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2IToKVb Вот как мы приготовили картофельный пирог-солнышко. Ставьте лайк... Радужная еда для единорога – 6 идейПодписывайся на канал: https://goo.gl/kLx8qK 13 фото лайфхаков! Как сделать крутое фото: ... Это съедается мгновенно! Просто и вкусно!Вы на канале у бабушки Тани, здесь вы найдете массу старинных рецептов, национальные блюд, секреты бюджетно... Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепwww.videocook2.ru
3 быстрых рецепта , рецепт приготовления
К вам неожиданно нагрянули гости? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из того, что есть в холодильнике, – задача не из легких. Но лично мы с ней успешно справились и хотим поделиться нашими рецептами!
Фаршированные черри с чесночными гренками
Фаршированные помидоры черри с чесночными гренками
Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
Надо:1 багет20 помидоров черри125 г сливочного сыра1 небольшой пучок укропа50 г грецких орехов2 зубчика чеснока – по желаниюоливковое маслосоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания
2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу
По желанию добавить раздавленный чеснок.3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости
4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки.
Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки
Немедленно подавать.Хрустящие куриные «пальчики»
Хрустящие куриные «пальчики»
Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»
Надо:(на 4 порции)500 г куриного филе1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)0,5 ст. кефира3 ст.л. кунжута2 зубчика чеснока2 ч.л. молотой сладкой паприкисоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси
Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Шоколадный кекс в банке с ягодами и мороженым
Шоколадный кекс в банке
Банка – это не только емкость для хранения. В ней также можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, эти шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. На все про все вам потребуется не более 20 минут!РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В БАНКЕ
Надо:(на 2 порции)0,5 ст. пшеничной муки1 ст.л. с горкой какао3/4 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахаращепотка соли0,5 ст. горячего кофе1 ст.л. молока2 ст.л. растительного масла без запаха1 яйцо20 г горького шоколада
150 г пломбирасвежие ягоды или фрукты – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.
Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто
Добавить мелко нарубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам.
Распределить тесто по двум банкам
Поставить в духовку на 10-15 минут.Поставить в духовку на 10-15 минут
Остудить.6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать.
Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать
Идеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.www.domashniy.ru
Рецепты 3 блюд
Праздничный ужин из 3 блюд [Рецепты Bon Appetit]Приготовьте праздничный ужин из трех блюд. Пирог, салат и запеченный картофель с начинкой. У нас здесь прост...3 Простых Рецепта для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть. ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫПодпишись на SkyBek - https://goo.gl/SNL1Ma - Новое видео на SkyBek - https://goo.gl/gnbQ7e - Ножи САМУРА: https://www.samura.ru Введите промокод...ТОП 3 Супер Вкусных Рецепта из КАРТОШКИВСЯ ПРАВДА ПРО КЭШБЭК LetyShops! https://youtu.be/ABejKE8LKLs - Как сделать тесто для пиццы: https://youtu.be/xfEcbn4qERU - Подписка на...3 блюда для пикника [Рецепты Bon Appetit]Подборка из трех крутейших блюд для летнего пикника! В меню: увесистый картофельный салат, горячая курочка...3 сытных обеда [Рецепты Bon Appetit]Можно ли быстро приготовить обед, который будет вкусным и сытным? Конечно! В нашем ролике 3 рецепта. Стеклок...Праздничный ужин из 3 блюд [Рецепты Bon Appetit]Мы даем вам три рецепта для создания праздничного меню к 8 марта. Посмотрите наше новое видео и сделайте...ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ и простые рецепты.Готовлю 5 блюд на 3 дня!ЧТО МЫ ЕДИМ? Простые рецепты блюд на 3 дня.Все блюда готовлю одновременно, экономя время.Голубцы , котлеты...ГОТОВИМ ДЕТЯМ ♥ 3 рецепта любимых блюдГОТОВИМ ДЕТЯМ ♥ 3 рецепта любимых блюд Сливочный суп с семгой 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофе...ЧАКИНДЗУЛИ. Рецепт наивкуснейшего блюда - грузинская кухняС небольшой коллекцией грузинских блюд, приготовленных нами, Вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке...Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.Вот как мы приготовили жареную и печеную картошку как в ресторане - по оригинальным рецептам от шеф-поваров....videoreceptov.ru
Вторые блюда | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из птицыВ современном мире вторые блюда — это один из самых распространенных видов пищи. Рецепты вторых блюд везде и повсюду: на сайтах, в кулинарных книжках, в различных брошюрах… но как найти самые вкусные рецепты вторых блюд?
Правильно, в виртуальном холодильнике! Используя наш сайт как свою тайную книгу рецептов, вы сможете готовить вторые блюда чуть ли не с закрытыми глазами! Наши рецепты могут быть сложными, а могут быть и очень даже простыми: однозначно, вы всегда сможете выбрать тот рецепт второго блюда, который лучше всего вам подходит.
Меню вторых блюд у нас имеет широчайший ассортимент: тут вам и вторые блюда из грибов, и потрясающие макаронные изделия, рецепты для обедов с печенью и мясом, рыбой и морепродуктами — все что душе угодно!
26.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Молодые цукини – 2 шт. Свежие шампиньоны – 200 г. Куриная грудинка – 200 г. 1 мелкий репчатый лук 1 крупная морковь Сливки – (22 % жирности) – 100 мл. Твердый сыр -100 г. Морская мелкая соль Перец Базилик читать дальше…
24.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Кабачки – 130 г. Мясо (курица, телятина, свинина) – 120 г. Рис – 30 г. Лук – 25 г. Сливочный маргарин – 5 г. Соус – 100 г. или сметана – 30 г. сыр – 5г. Молотые сухари – читать дальше…
23.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Кабачки – 150 г. Свежие шампиньоны или белые грибы – 50 г. Помидоры – 50 г. Сливочное масло – 20 г. Соус – 50 г. Мука – 5 г. Зелень Перец Способ приготовления: Молодые кабачки промыть, не срезая кожуру, читать дальше…
22.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Кабачки – 200 г. Рис – 20 г. Морковь – 40 г. Репчатый лук – 25 г. Помидоры- 40 г. Сливочное масло – 15 г. Сыр – 5 г. Соус – 75 г. Зелень Перец Способ приготовления: Молодые кабачки, читать дальше…
16.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Консервированные крабы – 450 г. 6 яиц Молоко – 2 стакана Ветчина – 125 г. Лук зеленый – 3 пера Мука – 5 ст. ложек Соль – 1 ч. ложка Черный перец – 1 ч. ложка Рисовое вино -2 читать дальше…
14.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Крахмал – 1 ст. ложка Вода – ¼ стакана Сироп кукурузный – ¼ стакана Соевый соус – 2 ст. ложки Куриный бульон или херес – 2 ст. ложки Измельченный чеснок – 1 зубок Молотый имбирь – ¼ ч. ложки читать дальше…
13.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Дальневосточный кальмар – 1 кг. Морская сушеная капуста – 100 г. Репчатый лук – 500 г. Томатная паста – 80-100 г. Подсолнечное масло – 50 г. Способ приготовления: Сушенную морскую капусту (нельзя заменять салатом из морской капусты) уложить в читать дальше…
12.03.2013 misecondi45
Ингредиенты: Молодые кальмары – 70 г. Лук репчатый – 1/3 головки Грибы (шампиньоны или белые грибы) – 20 г. Соус сметанный – 75 г. Сыр (мягкий сорт) по вкусу Для соуса: Сметана жирная – 100 г. Масло сливочное – 5г. читать дальше…
09.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Среднего размера хариус – необходимое количество Мука Соль Растительное (подсолнечное, оливковое) масло или жир Рецепт приготовления: Взять хариуса, очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Не забудьте удалить жабры. Перемешать соль с мукой в пропорции 1:2. При желании читать дальше…
08.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Налим Соль Яйцо – 2 шт Мука – 4-5 столовых ложек Перец молотый Растительное масло или жир Пищевая сода – ½ чайной ложечки Рецепт приготовления: Выпотрошенную и хорошо промытую тушку налима разрезать на небольшие кусочки 5х8 см. Сложить читать дальше…
05.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Караси свежие – чтобы хватило на сковороду Лук репчатый – 1 средняя головка Соль Перец горошком черный и душистый – по 5 штук Сметана -1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа и петрушки (можно сушеные) Рецепт читать дальше…
04.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Филе свежей рыбы Лук репчатый Чеснок Перец молотый Соль Растительное масло Картофель Рецепт приготовления: Мелко порезать рыбное филе. Нашинковать мелко лук. Перемешать рыбу с луком, выдавить в смесь 1-2 зубчика чеснока, посолить. Добавить молотый перец. Чтобы блюдо было читать дальше…
03.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Спинки минтая Лук репчатый Перец черный горошком Масло растительное Соль Перец душистый горошком Лавровый лист Рецепт приготовления: Спинки минтая порежься на ровные кусочки, высотой 4-5 см. Возьмите кастрюльку, чтобы уложенный минтай занимал не более 2/3 объема. Порежьте лук читать дальше…
02.03.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: Щука свежая непотрошеная – 1шт Рис – 1/6 массы щуки Лук репчатый Перец черный молотый Соль Растительное масло Рецепт приготовления: У щуки очень острые зубы. Случайно полученные от соприкосновения с зубами раны сильно болят и долго не заживают. читать дальше…
28.02.2013 misecondi45
Необходимые ингредиенты: 1) Отбивные из свинины – 6 шт. 2) Грибы – 500 г 3) Луковица – 1 шт. 4) Яйца – 2 шт. 5) Сухари панировочные 6) Масло растительное 7) Перец и соль – по своему вкусу Рецепт приготовления: читать дальше…
Страница 3 из 18«12345...10...»Последняя »vfridge.ru
Что приготовить на обед, состоящий из трех блюд. Какие есть рецепты?
Интересный вопрос.
Даже не знаю что написать. Я уже много блюд на сайте Большой Вопрос оставила, что не могу придумать Вам вкусного обеда. Но все же, я представила, что в гостях мой дорогой и любимый друг, и для него я приготовлю вот такие блюда, которые порадуют душу, сердце и конечно желудок.
Рецепт № 1. Мясная запеканка "Лакомка".
Чтобы приготовить мясную запеканку, мне понадобится: мясо куриное - 250 грамм, свиное мясо - 250 грамм, молочная колбаса - 170 грамм, варенные яйца - 6 штук, соль, специи, грибы - 250 грамм, лук - 4 штуки, морковь - 4 штуки, сметана - 350 грамм, белое вино - 70 грамм, сыр - 350 грамм, чеснок - 3 зубчика, топинамбур - 8 штук.
Мясо мою, режу кусочками, поджариваю на сковородке. К мясу добавляю лук, морковь, все поджариваю. Отставляю в сторонку, в это время мою грибы и слегка их поджариваю, добавляю в грибы 1 столовую ложку сметаны хорошо сбитую с белым вином и чесноком.
На несколько минут грибы отставляю в сторонку.
Мою и чищу топинамбур, режу тоненькими кусочками, слегка поджариваю на растительном масле (топинамбур не должен быть очень сильно поджаренным).
В форму для запекания выкладываю топинамбур, сверху половину поджаренного мяса, сыр, следующий слой грибы, тёртые варенные яйца, немного сметаны с вином, топинамбур, сыр, тёртая на тёрке колбаса, сыр, снова мясо. Последний слой топинамбур, слегка поливаю сметанным соусом, ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 20 минут.
Запеканка "Лакомка" получается очень вкусной.
Рецепт № 2. Второе блюдо, для любимых гостей хочу предложить Рисово - творожную запеканку.
Для приготовления запеканки понадобится: рис - 100 грамм, творог или творожная масса - 350 - 400 грамм, яйца 3 штуки, мука, сода - 0,5 чайной ложки, 2 белка, сахар.
Рис отвариваю, выкладываю на полотенце, нужно чтобы у риса не было воды. Творожную массу смешиваю с яйцами, добавляю рис, сахар, соду, муку, все хорошо перемешиваю. Ставлю в сторонку.
В это время два белка сбиваю с 1 стаканом сахара. Нужно чтобы сахар полностью растаял.
Творожную массу с рисом выкладываю в форму, сверху хорошо сбитый белок, следующий слой творожная масса с рисом. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 20 минут, потом вынимаю, сверху выкладываю белок что остался и снова ставлю в духовку, но уже на 15 минут.
Вынимаю, украшаю фруктами.
Получается очень вкусное блюдо.
Рецепт № 3. Десерт Яблочный "Торт".
Такой яблочный торт, я придумала сама, когда была в положении, я так любила кушать грецкие орешки и яблока.
Хочу на обед для любимых гостей приготовить такой вкусный десерт, для которого понадобятся: яблоки - 5-6 штук, измельченные грецкие орешки - 1 стакан (можно взять лесные орешки), сбитые сливки, сахар - 1 - 1,5 стакана.
Яблока очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, ставлю на огонь, заливаю водой, добавляю ванилин и варю до готовности.
Как только яблока сварятся, остынут в блендере измельчаю яблока.
В это время на сковородку высыпаю сахар и грецкие орешки, все слегка карамезирую.
В приготовленные бокалы выкладываю орешки, яблочное пюре, сбитые с сахаром сливки, снова яблока, орешки, яблока и сливки. Украшаю орешками.
Такое блюдо понравится любителем, нежного и вкусного десерта.
Приятного аппетита.
www.bolshoyvopros.ru