5 лучших блюд для твоей девушки. Блюдо для девушки
Завтрак для девушки – Что приготовить на завтрак. Рецепты на завтрак
Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!
Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.
Рецепты завтрака для девушки
Каким должен быть завтрак для девушки
Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит
Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.
Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.
Девушка на диете
Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.
Самой простой завтрак для девушки
Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.
Банановый ласси
Ингредиенты: 1 банан, ½ стакана несладкого йогурта, ½ стакана холодной воды.
Приготовление: Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.
Сухофрукты и орехи на завтрак
Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.
Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.
Каша – лучший друг стройных девушек
Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.
Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.
Каша молочная
Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.
Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.
Ячневая каша с изюмом
Ингредиенты: 1 часть ячневой крупы, 2 части молока (или смеси воды и молока 1:1), немного изюма, кусочек сливочного масла.
Приготовление: Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.
Каша на воде
Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.
Хлопья на завтрак
Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.
Овсяные хлопья на завтрак
Ингредиенты: 1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления, 3 части молока или смеси молока и воды, горсть изюма, щепотка соли.
Приготовление: Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.
Салат на завтрак
Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.
Шопский салат
Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, ½ сладкого перца, ½ головки красного сладкого лука, кинза, укроп, 50-70 г брынзы, оливковое масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.
Плотный английский завтрак
Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.
Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.
Яичница с беконом
Ингредиенты: 2 яйца, 3 полоски бекона, зелень, 1 кусочек хлеба (для тоста).
Приготовление:
Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.
Французский завтрак
Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.
Омлет с грибами
Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл молока, 50 г шампиньонов, щепотка соли.
Приготовление: Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.
Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.
Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!
Алексей Бородин
kedem.ru
6 шефов о том, как приготовить мясо и чем удивить свою девушку — FURFUR
В еде настоящий мужик должен знать ответы на три простых вопроса: как правильно зажарить мясо, чем накормить девушку и чем удивить. Чтобы удовлетворить всех троих гастрономических демонов, мы отправились к настоящим поварам, которые уж точно знают толк во вкусном и здоровом. В субботу, 25 августа FURFUR побывал на фестивале «Афиша-Еда» и поговорил с самыми крутыми поварами столицы.
ресторан «Чайка»
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Я не сторонник экзотики, если честно. Сразу скажу, кузнечиков и всякую вот эту ерунду я никогда не ел. Но по себе знаю: мы, русские люди, не любим горькое. Для нас горькое — самое экзотическое.
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Главное — мясо не пугать и не насиловать. Если мы готовим стейк, то готовим по одному. Если мы готовим щеки, главное — их очень долго томить.
Берем говяжьи или телячьи щеки. Маринуем их с солью, перцем, чеснок, лук и ложка уксуса. Оставляем их на час. Заливаем маслом и убираем в духовку при температуре 90 градусов на 12 часов. Потом оттуда вынимаем, и у нас получаются чудесные щеки, которые можно есть ложкой. Отлично размягчается.
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
Мне вот, например, кажется, что все девушки любят мороженое. Все женщины без исключения из чего угодно: из сгущенного молока и огурца. Варишь сироп, выдавливаешь сок из огурца, мешаешь все вместе и замораживаешь. Можно сделать мороженое с добавлением сливок, белка, взбитого с сахаром, с добавлением крема и заварного компонента. Но это чуть сложнее. Можно просто это разлить в форму для кубиков льда и воткнуть туда зубочистку. Эту штучку чудесную можно потом достать и положить в рот. А если в огурец добавить имбирь — о! укроп — мм! А если добавить кинзу — вау! И еще кучу разных вкусов подсказывает фантазия.
ресторан «Рагу», шеф-редактор «Афиша-Еда»
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Мы с женой однажды были в Праге, там ели большие куски белого хлеба, сваренные в воде. Что-то такое противное и липкое. Это было страннее всего, что я ел азиатского. Это у них национальное блюдо, называется кнедлики.
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Свиная шея, засоленная с розмарином и фаршированная пюре из инжира. Сделаешь рассол — 100 г соли на 5 л воды, розмарин, черный перец и восемь часов выдерживаешь свинину в этом рассоле. Потом промываешь от лишней соли проточной водой, жаришь с бальзамическим уксусом и медленно в нем томишь сухой инжир нарубленный. Получается такая сладкая паста. Делаешь из свиньи рулет и фаршируешь этой пастой. Сочетание свинины и инжира очень вкусное. Подавать с картофельным пюре. А пить с чем угодно — белое/красное — очень богатая вкусовая гамма и любой тип вина подходит.
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
Поскольку девушки ничего не едят, будет достаточно приготовить устриц и показать, как ты умеешь их открывать. За 20 минут можно научиться. Можно приготовить том-ям. Нужно купить специальную пасту для том-яма (перец с растительным маслом), купить лимонной травы, сделать куриный бульон и сварить в этом бульоне грибы, креветки и заправить это рубленой кинзой. Добавить большое количество кокосового молока, чтобы у него был парфюмерный вкус, который душит остроту.
ресторан Delicatessen
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Если говорить об экзотическом как о труднодоступном — это был пятачок в ресторане Blue Hill Tavern at Stone Barns, неподалеку от Нью-Йорка. Совершенно умопомрачительный ресторан для человека, который первый начал в Нью-Йорке действовать в формате farm-to-table. Это был пятачок, который я сам и пожарил. Для меня это было самое экзотическое, что вообще может быть. На его кухню в качестве стажера попасть — невероятная удача. Особенно если ты шеф и понимаешь, что такое настоящая фермерская еда, органические продукты. Это было вкусно так, что я чуть было не сделался дураком.
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Я последовательный пропагандист мясоедения, но не очень большой фанат мяса. Если бы меня спросили более конкретно, какой самый вкусный стейк, который я ел, я бы выбрал диафрагму. Самый вкусный кусок говядины, который существует на планете.
А если говорить о мясе в общем, это слишком широко. Мое фирменное мясное блюдо — тартар в корейском стиле. Мы его называем «Тартар с 32-й улицы», потому что это на 32-й улице в Манхэттена есть очень маленькое корейское кафе, где готовят этот тар-тар. И там есть продукт, который называется ю-кхе — тартар из говядины с добавлением кунжутного масла, с сахаром, и все это лежит на подушке из сладкой груши.
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
В последние дни мы подаем вкусные салаты из фиг с эстрагоновым гастриком и маскарпоне. Девушки едят его так, что пищат. Берете фиги, режете на части, обжигаете на огне, добавляете туда эстрагон, бальзамический уксус, сахар, перец. Сбалансировать. Взять маскарпоне, намазать на тарелку, выложить туда соус гастрик, перемешать, дать чуть-чуть полежать. Посыпать сахарной пудрой и употреблять. Проще пареной репы.
ресторан Nobu
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Мне понравилась тайская пища: салат из зеленой папайи и синего краба. Просто берешь краба, режешь его, кладешь в миксер вместе с зеленым манго. Получается просто фантастически вкусно!
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Я люблю рибай, если речь идет о корове, живот, если говорить о свинине, но больше всего я люблю утку. Недавно я решил приготовить кое-что не по своему рецепту, но очень вкусное: я сделал темную утиную грудку как прошутто. Берешь утиную грудку, обваливаешь ее в соли и в таком виде оставляешь на 24 часа. Потом снимаешь соль, и подвешиваешь грудку на леске и оставляешь на неделю. Потом снимаешь, тоненько нарезаешь — ну знаете, как делают с прошутто. И все. Очень вкусный жир, очень темное мясо — объеденье.
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
Чтобы удивить девушку, ты должен сделать что-нибудь, что не содержит мяса или картофеля. Сделай что-нибудь сексуальное. Например, устрицы — это сексуально. Главное, найти хорошего поставщика устриц — а дальше просто полейте это лимоном. К тому же, устрицы — это афродизиак. Я думаю, для девушки главное, чтобы они увидели, что ты правда подумал о ней. Даже если получилось не совсем так, как ты задумал. Просто забудь про то, что сам любишь гамбургеры.
ресторан «Дымов»
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Я на Бали пробовал жаренную во фритюре саранчу. Очень вкусно — она как семечки. Ты ее макаешь в какой-то соус из местных трав и ешь. Здоровая, как мадагаскарские тараканы. А в Индии ел на улице лапшу с яйцами и хлебом: если нормальный человек увидит, как и где они это готовят, для него это будет экзотика.
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Суп — ведь все стремятся к быстрому приготовлению. Надо взять четыре-пять видов хороших колбасок и сделать суп наваристый. Берешь сосиски с бараниной, мюнхенские тоненькие колбаски, потом охотничьи и сосиски венские с сыром. Порубить и сделать. Обжариваешь лук и чеснок на оливковом масле, потом бросаешь корень или стебель сельдерея, потом немножко картофеля, все это обжаривается в оливковом масле. Добавляем набор сосисок, порезанных колечками. Заливаем водой или куриным бульоном, но лучше просто водой. Получается много навара, и суп пахнет костром. Быстрый мужской рецепт.
КАК УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
Берешь чиабатту свежую и мягкую — это такой пористый нежный эластичный мягкий хлеб. Взять сливочный сыр рикотта — он имеет свою структуру и очень приятный на вкус. Добавить пасту, можно в баночке, можно самому приготовить. Если девушка вегетарианка, нужно поджарить спаржу на гриле и положить сверху. Получится брускетта с рикоттой и спаржей. Это очень вкусно. Если она ест мясо, можно нарезать тонко окорок или грудинку, обжарить это на гриле — он будет с дымком — и выложить сверху. Не нужно делать большие брускетты, как любят в Италии или Испании — нужно, чтобы девушка могла откусить. И чиабатту тоже нужно тоненько изящно нарезать.
ресторан «ЩиСлива»
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Когда я работал в строительной фирме, на стройке был кореец. Он меня угостил жареной собакой. Вкусно было. Отвращения никакого не испытал. Это был бефстроганов, но без жидкого соуса. Что-то среднее между говядиной и свининой по вкусу.
ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ
Самое вкусное мясо — самое качественное. Нужно потратить порядка 300–400 рублей за кусок хорошего мяса — хорошего стейка с прожилками жира. Дальше обжарить его на раскаленной сковороде — поперчить, посолить, маслица добавить, бросить в сковородочку тимьяна, розмарина, полить раскаленным маслом на стейк, чтобы создалась такая масляная корочка. Самое вкусное в мясе — это жир. В жире весь вкус. К черту диету — несите котлету.
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕВУШКУ
Девушки нынче пошли привередливые: в лучшем случае они не едят мяса, в худшем — они сыроедки. В первом случае — я за пасту. Она считается не особо калорийной. Песто: листья базилика, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, немного чеснока и соль. Иногда добавляют немного лимонного сока. Пропорции — кому как нравится. Все это пробить блендером или, если его нет, можно это очень долго и мучительно рубить ножом — эффект будет не хуже. Правильно отварить макароны — до состояния всем известного «аль денте»: серединка сырая, и, когда кусаешь, чувствуется сопротивление. Приправить соусом — женщина будет в восторге от такого внимания.
www.furfur.me
Вторые блюда | Сайт для девушек
Рубрика входит в раздел: Кулинария (фоторецепты)В данной рубрике представлены пошаговые фото рецепты вторых блюд. Когда первобытный человек впервые попробовал мясо, можно сказать, что именно с этого момента и началась история возникновения вторых блюд. Наши предки изначально, ели сырое мясо и рыбу, так как огонь стал известен намного позднее. А когда человек добыл огонь и поджарил кусок мяса, он получил то, что сейчас можно сравнить с современным шашлыком. На сегодняшний день все вторые блюда можно разделить на следующие категории: блюда из мяса, птицы, рыбные блюда, из морепродуктов. Кроме того, сюда относятся блюда из овощей, гарниры, каши, блюда из теста, блюда из творога, сыра и яиц. Вторые блюда бывают: вареные, жареные, тушеные, маринованные. К гарнирам, кроме того, относятся отварной рис, спагетти, макароны, а также овощи, отварные или тушеные.
Для тех, кто уже умеет готовить фаршированные болгарские перцы и кому хочется разнообразия предлагаем вкусное и полезное блюдо из кабачков. Ингредиенты: 2 крупных кабачка 500г фарша 150г риса 1 большая луковица 1 большая морковь 1 ст л томатной пасты Соль, специи по вкусу, подсолнечное масло...Посмотреть фоторецепт Данный рецепт курицы по-тайски интересен тем, что именно такое приготовление характерно для тайской кухни. То есть именно такой кисло-сладкий соус придает курице отличительные «тайские» черты. Ингредиенты: 1целая курица (или отдельные ее части по вкусу) 3 средние луковицы 1 ст. л. меда 4 ст....Посмотреть фоторецепт Если вы не успели придумать, что приготовить на ужин, а в холодильнике вдруг оказалась пара кабачков и сыр, то это блюдо – самое подходящее для легкого ужина, да и готовится оно всего 20 минут! Ингредиенты: 2-3 средних кабачка 4 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л. тертого полутвердого сыра...Посмотреть фоторецепт Более простого рецепта приготовления мяса, пожалуй, трудно найти. Любая даже самая занятая женщина может приготовить это блюдо, для которого необходимо только 10 минут вашего времени. Ингредиенты. Свиная шея (1,5 – 3 кг, в зависимости от аппетита) Чеснок, специи, соль по вкусу Приготовление....Посмотреть фоторецепт Для приготовления этого блюда можно взять самое примитивное красное сухое вино, которое невозможно пить, но жалко вылить. На самом деле получается очень-очень вкусное блюдо, а пока оно готовится можно опьянеть от потрясающих ароматов! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины 3 средние луковицы 5-7...Посмотреть фоторецепт Название этого вкусного и полезного блюда происходит, как, впрочем, нетрудно догадаться от названия сыра Parmigiano Reggiano (или Пармезан), который в оригинале используют для приготовления пармеджано. Так что вы можете переименовывать это блюдо в зависимости от купленного для него сыра....Посмотреть фоторецепт Если вас заинтересовал этот рецепт, то, безусловно, вы любитель морепродуктов. И это очень здорово! Пользу морепродуктов нельзя переоценить. В них содержится вся таблица Менделеева. А уж как просто их готовить! Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг замороженных морепродуктов (мидии, кальмары,...Посмотреть фоторецепт Это неизменно традиционное блюдо украинской кухни пришлось по душе многим народам. Ведь это очень вкусно, быстро и недорого! Ингредиенты (на 4 порции). 1 стакан муки ½ ч. л. соли 80-100мл воды 2 ст. л. растительного масла 150-200г вишни без косточек Сахар по вкусу. Приготовление. Муку смешать...Посмотреть фоторецепт Кабачки – удивительный овощ! Наверное, по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он не уступит даже картошке. А уж сколько в нем пользы! Ингредиенты: 2 средних кабачка 1 большая луковица 100г шампиньонов Масло для жарки, соль, специи по вкусу. Приготовление: Обжарить лук на...Посмотреть фоторецепт Много раз видела рецепт рулетиков из курицы, но думала, что это очень сложно и нужна какая-то особенная курица. Наконец, любопытство взяло верх и это оказалось просто и быстро! А соус из киви и апельсинового сока может быть дополнением ко многим блюдам! Ингредиенты (на 12 средних рулетов): 2...Посмотреть фоторецептall4girls.ru
Пригласи ее на ужин | MagMens
Какие бы у вас ни были цели, девушка должна прийти к вам на ужин, и у вас на подготовку хотя бы один день? Тогда беспокоиться нечего. Сейчас насуетим яств, которые будут по нраву, даже самым изысканным дамам.
Какие бы у вас ни были цели, девушка должна прийти к вам на ужин, и у вас на подготовку хотя бы один день? Тогда беспокоиться нечего. Сейчас насуетим яств, которые будут по нраву, даже самым изысканным дамам.
Что приготовить на ужин?
Для успешного ужина нужен мощный вкус, в этом нам может помочь только мясо, и не важно, кому оно принадлежит – свинушке, коровушке, рыбушке, омарчику, кальмарчику или птичке.
С непростым выбором поможет определиться именно напиток, который вы изберете к столу. Вино должно сочетаться с вашим блюдом, равно, как и напитки погорячее и напитки, не содержащие алкоголя.
Напиток подобран, гармония вкуса соблюдена. Что теперь?
Какое мясо приготовить?
Оставим морепродукты на потом и поговорим о мясе, которое бродило, а не плавало. Приготовьтесь к тому, что придется оформить все, как в приличном ресторане. От сервировки – до последовательностей и видов блюд.
Первым делом подаем закуски
Салат из рукколы с куриным филе и пармезаном
Не страшно, что в нем уже есть мясо. Порции небольшие и только раздразнят аппетит.
Ингредиенты:
• 50 грамм пармезана;• ложка оливкового масла;• пара капель бальзамического уксуса;• 60 грамм рукколы;• 90 грамм куриного филе;• 5 помидоров черри;• соль, перец по вкусу.
Технология: нарезать куриное филе, посолить-поперчить и жарить несколько минут. Черри режем пополам. Пармезан трем на терке. Выкладываем рукколу в центр блюда, приправляем смесью оливкового масла и заготовленного уксуса, солить и перчить по вкусу, выложить курицу и помидоры, посыпать сыром.
Если вам не льстит подобный вариант, то есть еще один приемчик.
Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
• 300 грамм филе говядины;• 20 грамм пармезана;• чайная ложка каперсов;• 50 грамм листьев салата.
Для заправки:
• 2 столовые ложки оливкового масла;• 30 грамм лимонного сока;• чайная ложка бальзамического уксуса;• две чайные ложки горчицы.
Технология: обжарить говядину на масле оливы не более минуты на каждую сторону до румянца. После, дать мясу немного остыть, после обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник минут на тридцать. Сыр нарезать тонкими пластинками. Для соуса мелко нарезать лук и добавить ингредиенты, приведенные в перечне, до образования мусса. Достать мясо из холодильника и нарезать.
Аккуратно разложить мясо на тарелке, приправить солью и чёрным перцем, затем сбрызнуть заправкой. Сверху разбросать пармезан и каперсы, а на середину блюда уложить горку рукколы.
После того, как вы покончили с легкими закусками, можно приступить к основному блюду.
Лучшее из основы – говяжьи стейки
Ингредиенты:
• 700 грамм говяжьей вырезки;• 60 грамм сливочного масла;• перец, соль на ваше усмотрение.
Технология: вырезку омыть и высушить полотенцем, далее нарезать ее на равные части. Ставим сковороду или что у вас там под рукой, только не чайник, на огонь и топим сливочное масло. Готовые стейки перчим с одной стороны, затем выкладываем их на горячую поверхность. Не забываем переворачивать. После того, как мясо хорошенько обжарится, выкладываем на блюда, а солим, непосредственно, перед подачей блюда на стол. Украшаем нетвердыми овощами и интересной зеленью.
Пока предусмотрительно откажемся от итальянских чесночных блюд, ведь у нас романтическое свидание, а не чесночная ссора двух престарелых итальянцев возле уютного ресторана.
Теперь морская альтернатива
Закуска из морепродуктов – невообразимо утонченное блюдо.
Цельные черные мидии в винной протушке
Ингредиенты:
• 500 грамм мидий;• стакан сухого белого вина;• чайная ложка мяты;• две ложки розмарина;• чайная ложка чёрного перца;• чайная ложка соли;• 50 грамм сливочного масла.
Технология: перемешать мидии с мятой, розмарином и добавить перца по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить наши мидии. Как только начнет распространяться аромат, лейте белое вино и тушите минут десять. Подаем на стол как есть, предварительно ссыпав (максимально рандомно) в глубокую посудину.
Главное блюдо, конечно же, будет представлять благородный лосось.
Лососевый стейк с пряным соусом на основе мяты и базилика
Ингредиенты:
• пол стакана листьев базилика;• треть стакана листьев мяты;• три столовые ложки перца;• две столовые ложки уксуса;• две чайные ложки имбиря тертого;• чайная ложка сахара;• два стейка лосося;• пол чайной ложки соли;• перец черный молотый;• лайм;• масло растительное.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду.2. Смешиваем наши травки, предварительно распыленный перец, уксус, имбирь, сахар. Измельчаем до получения однородной субстанции и перекладываем в посуду.3. Пропитываем лосось солью и перцем. Выкладываем на хорошо смазанную сковороду и жарим, переворачивая до полной готовности. Выкладываем на тарелки, сверху добавляем полученный соус и подаем с толстыми дольками лайма.
Итак, десерт
Ужин прошел гладко и со вкусом. И вы просто обязаны подытожить его незабываемым десертом.
И опять делаем нажим на минимум затрат во времени и максимум вкуса и утонченности. Что же может поспорить в этом вопросе с клубникой в шоколаде?
Клубника в шоколадной глазури
Ингредиенты:
• 400 грамм клубники;• плитка молочного шоколада.
Технология: тщательно помыть и высушить клубнику. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Каждую ягоду окунуть в растопленный шоколад. Оставьте черешки, так будет удобнее брать. Обмакнув ягоды, выложите их на плоское блюдо, покрытое бумагой для выпечки, и оставьте на час, за это время шоколад станет довольно прочной коркой. Перед подачей клубнику уложить на плоское блюдо, к данному десерту отлично подойдет игристое вино.
Я помог устроить ужин, теперь вам предстоит самая важная часть, и она полностью зависит от вас. Желаю вам успеха!
magmens.com
5 лучших блюд для твоей девушки / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Мариса была лицом не только трусов, но и мотоциклов Harley-Davidson, и рома Captain Morgan. Нас это не удивляет. Еще в солнечном калифорнийском детстве эта хрупкая блондинка (сейчас ее параметры — 173 см рост, 50 кг вес) предпочитала мальчишеские компании девичьим, а бейсбол — дочкам-матерям. Твоей подруге на обед Мариса предлагает простой, но элегантный рецепт.
1 ст. л. приправы для барбекю 3 ст. л. соевого соуса 1 яйцо, слегка взбить 350 мл соуса для барбекю 1 ст. л. вустерского (ворчестерского) соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 красная луковица, нарезать 1 красный перчик, нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 кг нежирного фарша из индейки 150 г хлебных крошек Соль и черный перец
1. Разогрей духовку до 180 ºС. В большой миске смешай приправу для барбекю, соевый соус, взбитое яйцо, 200 мл соуса для барбекю и вустерский соус. Разогрей сковороду с оливковым маслом до средне-высокой температуры, выложи на нее лук, перчик, чеснок, посоли-поперчи и жарь до мягкости. Сними с огня и добавь в миску.
2. Добавь фарш и хлебные крошки, перемешай руками. Выложи фарш на противень и придай ему форму параллелепипеда. Готовь 35 минут, потом полей остатками соуса для барбекю и готовь еще 20 минут.
36 лет, актриса, СШАЕВА ЛОНГОРИЯ
Если бы США не оттяпали Техас у Мексики в 1845-м, была бы Лонгория мексиканской актрисой. Вряд ли звезда «Отчаянных домохозяек» жалеет об этой упущенной возможности, но мексиканские корни дают о себе знать: Ева держит два tex-mex ресторана Beso, да и сама готовит с 5 лет.
Углеводы 41,1 г Белки 23,9 г Жиры 42,5 г Ккал 632ЧАЛУПАС
ЧЕМ ХОРОШ: Перекус в любой момент
ЧТО НАДО:
(на 4 порции)
100 мл растительного масла 8 тортилий 500 г сушеных бобов фасоли 300 г куриной грудки 4 пригоршни салата-латук, порезанного 150 г тертого чеддера 170 мл сметаны 1 крупный помидор, нарезать кубиками 2 авокадо, очистить и нарезать кубиками
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замочи фасоль на ночь, потом потуши до мягкости, слей часть жидкости и разомни толкушкой в пюре — получится frijoles refritos, основа многих мексиканских блюд. Куриную грудку свари и порежь кусочками. Положи все в холодильник и доставай, когда подруга проголодается.
2. Подруга проголодалась? Выложи большую тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрей масло, пожарь лепешки тортильи по минуте с каждой стороны и оставь остывать на полотенцах.
3. Мажь на тортильи фасолевое пюре, посыпай сверху кусочками курицы, грузи туда же сыр, сметану, салат, помидор и авокадо. Приятного аппетита!
22 года, модель журнала Sports Illustrated, ЮАРШЕЙН ВАН ДЕР ВЕСТХУЗЕН
Вот она — глобализация в действии. Южноафриканская топ-модель голландских кровей, сделавшая карьеру благодаря американскому иллюстрированному журналу, готовит тайское блюдо, чтобы порадовать твою российскую подружку.
Углеводы 13,5 г Белки 66,9 г Жиры 31,5 г Ккал 613КУРОЧКА ПО-ТАЙСКИ
ЧЕМ ХОРОШ: Отличный ужин после зала
ЧТО НАДО:
(на 6 порций)
1 целая курица
Начинка: пучок кинзы, пучок базилика, 30 г свежего имбиря, 15 мл рыбного соуса, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока.
Глазировка: 5 см корня имбиря, почисти; 90 мл меда; 30 мл сухого хереса; молотая цедра и сок 1 лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрей духовку до 180 ºС. Разрежь курицу ножницами вдоль спины. Переверни и расправь.
2. Смешай мелко нарезанные ингредиенты для начинки и засунь под кожу и мясо с обеих сторон. Запекай в духовке 55 минут.
3. Приготовь смесь для глазировки. Разрежь имбирь пополам: одну половину мелко поруби, другую порежь на тонкие щепки. Смешай с остальными ингредиентами, вари на медленном огне, пока не уварится.
4. За 20 минут до готовности намажь курицу смесью для глазировки. Верни в духовку, повторяй операцию через каждые 5 минут. По прошествии положенного срока вынимай из духовки, подавай с оставшимся соусом.
24 года, топ-модель, Коста-РикаДЖЕССИКА ПЕРЕС
Центральноамериканское государство Коста-Рика, где появилась на свет Джессика Перес, в 2009 году заняло первое место в «Международном индексе счастья» (Happy Planet Index. Россия, к слову, в этом списке на 108-м месте). Здесь субэкваториальный климат и поголовная грамотность, 25% территории страны занимают заповедники; армия отменена еще в 1949 году, а каждой молодой семье выдают дом за счет государства. Единственная забота костариканцев — не растолстеть, перекусывая на ночь. Джессика предлагает свое решение этой проблемы.
Углеводы 23,9 г Белки 16,6 г Жиры 11 г Ккал 253БАКЛАЖАНЫ АЛЬ-ПЕРЕС
ЧЕМ ХОРОШИ: Годятся для худеющих
ЧТО НАДО:
(на 1 порцию)
1 баклажан 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. пюре из томатов 150 г грибов 1 ч. л. оливкового масла Тертый пармезан
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрей духовку до 180 ºС. Отвари баклажан в течение 10 минут и дай ему остыть. В это время порежь луковицу, чеснок, грибы и пожарь с томатным пюре на оливковом масле.
2. Нарежь баклажан и поджарь на оливковом масле по минуте с каждой стороны, сними.
3. Перемешай баклажаны с луково-грибной смесью, положи все в форму для запекания, посыпь сыром и поставь в духовку. Готовь 45-60 минут. Подавай с коричневым рисом.
www.mmenu.com