13 Лучших рецептов для гриля. Блюда на электрогриль


Рецепты для гриля

Начинается пора пикников! Сегодня мы предлагаем 13 нетипичных рецептов приготовления потрясающих блюд на гриле, с ними любая трапеза на природе будет удачной и без шашлыка. Здесь вы найдете идеи, как приготовить рыбу, мясо, курицу, колбаски на гриле для всей семьи, а так же большой компании.

1. Дорадо на гриле

Сочная дорадо на огне, приготовленная при минимальных усилиях! Ее вкус поражает и восхищает. Вряд ли кто-то сможет догадаться, какие ингредиенты вошли в состав подобного маринада для рыбы, хотя они очень просты. Не открывайте секрета! Готовьте вкусную рыбу на гриле и удивляйте близких!

2. Колбаски с капустой для гриля

Колбаски, купленные в магазине на гриле получаются нечасто такими сочными и аппетитными, как нам хотелось бы. Оболочка невсегда карамелизируется, а вместо этого трескается, да и сами колбаски перенасыщены солью. Сделайте колбаски для гриля собственного, домашнего производства. Автор, предлагает вариант пикантных колбасок из свинины с капустой и роскошным букетом специй. 

3. Куриные бедрышки

Вариант приготовления блюда не на прямом огне, а на доске для гриля! С этим рецептом справятся не только профи, но и кулинары только осваивающие гриль. Куриные бедрышки насыщаются ароматами и готовятся в собственном соку, а какая корочка! Очень вкусно!

4. Куриные голени на гриле

Исполнив один раз этот способ приготовления, вам впредь будет сложно отказаться! Этим вкусом вы захотите наслаждаться снова и снова! Пиво и три вида соуса, которые вам и готовить не придется, в сочетании с несколькими пряностями дают потрясающий маринад для курицы. В принципе он хорош и для индейки.

5. Кебабы из говядины и румяный домашний хлеб

Хорош пикник там, где можно угоститься не только шашлыком, но и сочными ароматными кебабами, да вприкуску с ломтиками хлеба, который только приготовлен на раскаленном гриле! Создать этот гастрономический дуэт под силы каждому!

6. Стейки семги на гриле

Так вкусно и ароматно! Семга на гриле по этому рецепту сбивает все рейтинги! Подробная инструкция поможет вам все сделать правильно. От создания маринада до прожарки рыбы ваше блюдо будет идеальным. Праздники хороши летом, когда на вашем столе появляются такие великолепные стейки семги!

7. Салака-гриль, фаршированная кускусом с оливками

Еще одна потрясающая идея, как приготовить рыбу на гриле. Сначала ее маринуют в лимонно-оливковой смеси, спустя время фаршируют пикантной начинкой и отправляют на решетку! Готовое блюдо достойно королей! В качестве дополнения автор предлагает вовсе нетипичный, яркий овощной салат с бобовыми. Угощайтесь!

8. Ароматные колбаски

При минимуме ингредиентов получаются потрясающие колбаски с глянцевой поверхностью и безукоризненным вкусом! Те, кто любит натуральные продукты без множества специй и добавок, непременно должны попробовать эти колбаски! Однако мы уверены, такое блюдо понравится всем. Готовьте колбаски по этому простому рецепту, и пикник пройдет на “ура”!

9. Конвертики из говядины с овощами

Изысканное блюдо, словно приготовленное руками шеф-повара лучшего ресторана! Поверьте, вас еще долго будут одаривать комплиментами друзья и родные после дегустации таких конвертиков! А самое главное, что блюдо приготовить вовсе не сложно: нарезаем мясо на пластины, отбиваем, маринуем, после выкладываем овощи, плотно прижимаем, готовим на гриле. Так просто и очень вкусно!

10. Стейки из свиной корейки на гриле

Многие отдают предпочтение специальной решетке для гриля. Достаточно правильно замариновать мясо, выложить на одну часть решетки, прижать другой и установить решетку для гриля на мангале. Мясо получается столь же пикантным со вкусной корочкой и полосочками. Предлагаем рецепт свинины на гриле. 

11. Вкуснейший карась-гриль

Не знаете, как приготовить карася по-новому? Тогда непременно перенимайте эту идею. Здесь вы найдете рецепт с подробным описанием и фото. Готовьте ароматного карася на гриле и угощайте близких!

12. Пикантные куриные крылышки 

Золотистые крылышки с зеленью и луком в пикантной глазури. Для большой компании этот вариант отлично подходит, однако возможно придется приготовить еще крылышек, ведь предыдущая порция будет съедена за пару секунд. Очень вкусные крылышки на гриле. 

13. Котлеты для гриля с пикантным дополнением

С помощью грилирования многое получается гораздо вкуснее! Овощи, курочка,  стейки, колбаски выходят очень аппетитными! Так почему бы не приготовить на гриле и котлеты? Возможно именно так и рассуждал автор этого рецепта. Наши Кулинары настоящие творцы и вдохновители, поэтому здесь вы найдете сразу три идеи отличные идеи: аппетитные котлетки из индейки с сыром Чеддер, восхитительные драники из картофеля, а так же грибы со сливочным соусом. 

www.koolinar.ru

Выпечка на гриле - рецепты с фото

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие рецепты для гриляПросмотры: 185

Наслаждайтесь летом вместе с нашими любимыми рецептами для гриля. - читать далее

Время: 2 час.

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептовПросмотры: 134

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль. - читать далее

Время: 1 час.

Пицца с баклажанами на гриле

Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 87

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром и винегретной заправкой

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром и винегретной заправкойПросмотры: 106 Содержание:

Сладкий спелый инжир считается универсальным кулинарным ингредиентом. Помимо десертов с ним готовят и салаты, и вторые блюда, вкус которых он превосходно дополняет. Эта роскошная пицца с инжиром и голубым сыром станет более праздничной и - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр, сыр с плесенью, соль морская хлопьями, рисовый уксус, вино красное, фенхель семена, перец черный горошком, тимьян, мед, инжир...

Время: 1 час. 30 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 4

Полента с креветками на гриле

Полента с креветками на гриле
Просмотры: 100

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Панини из бананов с Нутеллой

Панини из бананов с НутеллойПросмотры: 158

Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления берите спелые или даже переспелые бананы, чтобы их - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске
Просмотры: 107 Содержание:

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с салатом и соусом положенная между половинок булочки - читать далее

фарш говяжий, соус для барбекю, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, вино красное, соус вустерширский, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, перец анчо, сахар коричневый, дижонская горчица, винный уксус, кетчуп...

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с шашлыком

Кесадилья с шашлыкомПросмотры: 148

Это блюдо напоминает буррито, в котором в лепешку заворачивают мясо. Начинкой может послужить кебаб из говяжьего фарша. Но мы остановились на говяжьем стейке трай-тип – это треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба. Вкуснейший шашлык - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705

Пита с бараниной и салатом хориатики

Пита с бараниной и салатом хориатикиПросмотры: 244 Содержание:

Нежная аппетитная баранина, замаринованная в оливковом масле с добавлением зелени душицы и обжаренная на гриле, подается на хрустящей греческой лепешке пита вместе с греческим салатом из свежих овощей и сыра фета. Восхитительное блюдо, которое можно - читать далее

баранина, пита, томаты, огурцы, шпинат, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано, укроп, мед...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с бананом и шоколадом

Кесадилья с бананом и шоколадом
Просмотры: 226

Десертную кесадилью можно приготовить с начинкой из фруктов. Эту версию с бананами, шоколадом и корицей предлагается обжарить на гриле и дополнить ванильным мороженым и карамельным соусом. Если выезжаете на шашлыки, возьмите пару лепешек для - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 181

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с индейкой и соусом песто

Кесадилья с индейкой и соусом песто
Просмотры: 196 Содержание:

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта - читать далее

тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Домашняя рикотта быстрого приготовления

Домашняя рикотта быстрого приготовленияПросмотры: 327

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с чесноком, можно экспериментировать и с другими - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тосты с сосисками и грибами на гриле

Тосты с сосисками и грибами на грилеПросмотры: 400

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Сэндвич с фрикадельками на гриле

Сэндвич с фрикадельками на грилеПросмотры: 447

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700

Пирожные перевертыши с ананасом в фольге

Пирожные перевертыши с ананасом в фольгеПросмотры: 940

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Фахитас на гриле с двумя видами начинокПросмотры: 1 431 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, говядина, фасоль пинто, сыр, лаймовый сок, соус вустерширский, кумин, перец красный хлопьями, приправа чили, томаты, перец халапеньо, перец сладкий, соус пико-де-гальо, тортилья, сметана, кинза...

Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 15

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески

Гриль-салат «Панцанелла» по-греческиПросмотры: 3 683

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2

Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара

Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммараПросмотры: 3 135 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш бараний, тесто пресное, перец сладкий, перец чили, орехи грецкие, гранатовая патока, хересный уксус, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, йогурт, кумин, паприка, перец душистый, петрушка...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Чипсы с соусом дзадзики

Чипсы с соусом дзадзикиПросмотры: 3 406

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280

grandkulinar.ru

Рецепты для электрического гриля

 

 

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит  хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

www.tm30.club


Смотрите также