Тушеные помидоры с чесноком и луком. Блюда с тушеными помидорами
Помидоры тушеные на зиму « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то помидорный салат, не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.
Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!
Рецепт тушеных помидоров (на зиму)
Пропорция такая:
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Помидоры промыть и обсушить полотенцем. Отделить половину плодов (2,5 кг) и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры поместить в глубокий сотейник и тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Оставшиеся 2,5 кг помидоров нарезать кусочками покрупнее (дольками, как для салата).
Как только первая партия помидоров потушится полчаса, добавляем к ней вторую часть крупно порезанных плодов, кладем соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, добавляем молотый перец по желанию, перемешиваем и выключаем канфорку.
Стеклянные банки для заготовок достаточно просто можно простерилизовать в духовке. Чистые сухие баночки поставить в духовку на решетку на 100 градусов. Нагреть банки в течение нескольких минут. Готовый соус-салат из тушёных сладких помидоров раскладываем в банки и закручиваем крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать «шубой» (чем-нибудь теплым).
На следующий день тушеные помидорки можно спустить в подвал и по мере необходимости доставать баночку с салатом зимой. Отличная альтернатива горлодеру, можно намазывать на хлеб или подавать с вареной картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт очень вкусной кабачковой икрыРекомендую тематические подборки рецептов: помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Блюда с тушеными консервированными помидорами: 3 рецепта что приготовить с тушеными консервированными помидорами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с помидорами и тушенкой: 8 рецептов что приготовить с помидорами и тушенкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Пошаговый Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото
Пошаговый рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски и бутерброды
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 62 килокалорий
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.
Ингредиенты на 4 порции
- Помидоры 800 гр
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло 1 стол. л.
- Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. ) 1 стол. л.
- Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян - любая зелень 1 пучок) по вкусу
- Орегано сухой (по желанию) 1 гр
- Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
- Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
- Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из - за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно - сосудистые.
- Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
- Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
- Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
- Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
- Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
- Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
recipex.ru
Мясо, тушеное с помидорками и лучком
5 4Мясо, тушеное с помидорками и лучком
Из мяса можно приготовить великое множество различных блюд, но одним из самых любимых остаётся тушеное мясо. У каждой хозяйки свой способ его приготовления, а я хочу с вами поделиться наиболее популярным рецептом нашей семьи - тушеного мяса с помидорами и луком. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления тушеного мяса понадобится (количество ингредиентов зависит от индивидуальных потребностей):
мясо;
лук;
помидоры;
соль;
специи.
Этапы приготовления
Режем мясо на кусочки. И обжариваем на сильном огне от вот такого состояния...
... до вот такого.
Пока обжаривается мясо, режем лук и помидоры. Затем добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды или бульона. Соль и специи по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться минут 30-40.
Наше вкусное мясо, тушеное с помидорами и луком, готово!
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Говядина, тушеная с помидорами
Вкус мяса прекрасно сочетается со вкусом томатов. Можно просто подать свежие помидоры (или салат, в котором они являются основным компонентом) к мясу, приготовленному тем или иным способом. А можно ввести помидоры в состав самого основного блюда. Так часто готовят тушеное мясо, в том числе, и говядину (или телятину).
Расскажем, как приготовить тушеную говядину с помидорами.
Говядина тушится значительно дольше, чем мясо других домашних животных, и так как томаты определенным образом воздействуют на мясо благодаря содержащимся в них активным органическим кислотам, важно вовремя добавлять их к тушащемуся мясу. Следует заметить, что после термической обработки количество полезного ликопина в помидорах возрастает. Тушить помидоры в течение 8-12 минут более чем достаточно, если увеличить время приготовления, они просто превращаются, что называется, в тряпки. Поэтому томаты добавляем к говядине в последний момент, когда мясо практически уже почти готово.
При отсутствии помидоров (и даже если они есть) можно также использовать томат-пасту.
Рецепт говядины, тушеной с помидорами
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – около 600-800 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло растительное – 3-5 ст. ложек;
- помидоры плотные спелые красные – 3-5 шт. некрупные;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сухие специи по вашему вкусу;
- свежая зелень разная.
Приготовление
Нарежем мясо некрупными короткими полосками или брусочками – так оно приготовится быстрее. Готовить можно в казане, сотейнике или глубокой сковороде (в том числе, и в воке). Прокаливаем масло и слегка обжариваем или пассеруем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем до изменения цвета, затем уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Тушим все вместе на малом огне почти до готовности. При необходимости подливаем воды и периодически помешиваем лопаткой.
Телятина будет тушиться примерно в течение 1 часа и 30-40 минут, а говядина – не менее 2-х. Готовность определяем, пробуя на вкус. Когда мясо уже стало достаточно мягким, закладываем сладкий перец, нашинкованный соломкой, и помидоры, нарезанные ломтиками. Можно предварительно бланшировать их, то есть обдать кипятком и снять кожицу, однако следует учесть, что при таком подходе мы потеряем полезные вещества, содержащиеся в кожице.
Готовую тушеную говядину приправляем рубленым чесноком. Подаем тушеное мясо с любым гарниром и овощными салатами, оформив зеленью. К такому блюду лучше всего подавать красные столовые вина.
womanadvice.ru