Тушеные помидоры с чесноком и луком. Блюда с тушеными помидорами


Помидоры тушеные на зиму « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то помидорный салат, не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.

Соус-салат из помидоров на зиму

Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!

Рецепт тушеных помидоров (на зиму)

Пропорция такая:

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • уксусная эссенция 1 ч.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Помидоры промыть и обсушить полотенцем. Отделить половину плодов (2,5 кг) и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры поместить в глубокий сотейник и тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Оставшиеся 2,5 кг помидоров нарезать кусочками покрупнее (дольками, как для салата).

Заготавливаем помидоры на зиму

Как только первая партия помидоров потушится полчаса, добавляем к ней вторую часть крупно порезанных плодов, кладем соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, добавляем молотый перец по желанию, перемешиваем и выключаем канфорку.

Стеклянные банки для заготовок достаточно просто можно простерилизовать в духовке. Чистые сухие баночки поставить в духовку на решетку на 100 градусов. Нагреть банки в течение нескольких минут. Готовый соус-салат из тушёных сладких помидоров раскладываем в банки и закручиваем крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать «шубой» (чем-нибудь теплым).

Помидоры тушеные сладкие на зиму

На следующий день тушеные помидорки можно спустить в подвал и по мере необходимости доставать баночку с салатом зимой. Отличная альтернатива горлодеру, можно намазывать на хлеб или подавать с вареной картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму Рецепт очень вкусной кабачковой икрыБутерброд с сыром и вялеными помидорами Аппетитные вяленые помидоры на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина)Капуста маринованная вкусная Маринованная капуста

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Блюда с тушеными консервированными помидорами: 3 рецепта что приготовить с тушеными консервированными помидорами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с помидорами и тушенкой: 8 рецептов что приготовить с помидорами и тушенкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Пошаговый Рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото

Пошаговый рецепт тушеных помидоров с чесноком и луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски и бутерброды
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 62 килокалорий

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.

Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 800 гр
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. ) 1 стол. л.
  • Зелень (базилик, мята, шалфей или укроп, петрушка, тимьян - любая зелень 1 пучок) по вкусу
  • Орегано сухой (по желанию) 1 гр
  • Тимьян, чабрец (по желанию) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря.
  2. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г.
  3. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из - за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно - сосудистые.
  4. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается, если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте.
  5. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых.
  6. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор.
  7. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
  8. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  9. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
  10. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  11. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
  12. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
  13. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мясо, тушеное с помидорками и лучком

5 4

Мясо, тушеное с помидорками и лучком

Юлия Матвеева

Из мяса можно приготовить великое множество различных блюд, но одним из самых любимых остаётся тушеное мясо. У каждой хозяйки свой способ его приготовления, а я хочу с вами поделиться наиболее популярным рецептом нашей семьи - тушеного мяса с помидорами и луком. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса понадобится (количество ингредиентов зависит от индивидуальных потребностей):

мясо;

лук;

помидоры;

соль;

специи.

Этапы приготовления

Режем мясо на кусочки. И обжариваем на сильном огне от вот такого состояния...

Режем мясо на кусочки. И обжариваем на сильном огне от вот такого состояния...

... до вот такого.

... до вот такого.

Пока обжаривается мясо, режем лук и помидоры. Затем добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды или бульона. Соль и специи по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться минут 30-40.

Пока обжаривается мясо, режем лук и помидоры. Затем добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды или бульона. Соль и специи по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться минут 30-40.

Наше вкусное мясо, тушеное с помидорами и луком, готово!

Наше вкусное мясо, тушеное с помидорами и луком, готово! 
Подавать можно с любым гарниром.

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Говядина, тушеная с помидорами

говядина тушеная с помидорами

Вкус мяса прекрасно сочетается со вкусом томатов. Можно просто подать свежие помидоры (или салат, в котором они являются основным компонентом) к мясу, приготовленному тем или иным способом. А можно ввести помидоры в состав самого основного блюда. Так часто готовят тушеное мясо, в том числе, и говядину (или телятину).

Расскажем, как приготовить тушеную говядину с помидорами.

Говядина тушится значительно дольше, чем мясо других домашних животных, и так как томаты определенным образом воздействуют на мясо благодаря содержащимся в них активным органическим кислотам, важно вовремя добавлять их к тушащемуся мясу. Следует заметить, что после термической обработки количество полезного ликопина в помидорах возрастает. Тушить помидоры в течение 8-12 минут более чем достаточно, если увеличить время приготовления, они просто превращаются, что называется, в тряпки. Поэтому томаты добавляем к говядине в последний момент, когда мясо практически уже почти готово.

При отсутствии помидоров (и даже если они есть) можно также использовать томат-пасту.

Рецепт говядины, тушеной с помидорами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – около 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек;
  • помидоры плотные спелые красные – 3-5 шт. некрупные;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Нарежем мясо некрупными короткими полосками или брусочками – так оно приготовится быстрее. Готовить можно в казане, сотейнике или глубокой сковороде (в том числе, и в воке). Прокаливаем масло и слегка обжариваем или пассеруем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем до изменения цвета, затем уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Тушим все вместе на малом огне почти до готовности. При необходимости подливаем воды и периодически помешиваем лопаткой.

Телятина будет тушиться примерно в течение 1 часа и 30-40 минут, а говядина – не менее 2-х. Готовность определяем, пробуя на вкус. тушеная говядина с помидорамиКогда мясо уже стало достаточно мягким, закладываем сладкий перец, нашинкованный соломкой, и помидоры, нарезанные ломтиками. Можно предварительно бланшировать их, то есть обдать кипятком и снять кожицу, однако следует учесть, что при таком подходе мы потеряем полезные вещества, содержащиеся в кожице.

Готовую тушеную говядину приправляем рубленым чесноком. Подаем тушеное мясо с любым гарниром и овощными салатами, оформив зеленью. К такому блюду лучше всего подавать красные столовые вина.

 

womanadvice.ru