Свинина, тушенная с помидорами и луком. Блюда с помидорами тушеными
Помидоры, тушеные с луком | Модная еда
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
2 томата – 326 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотой зиры,
соль – по вкусу,
2 -3 веточки петрушки.
Выход: 317 г.
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 2,22 | 2,44 | 11,20 | 74,06 |
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Выложите к луку помидоры.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Приятного аппетита!
Узнай сколько калорий в твоей тарелке
modnaya-eda.ru
Блюдо с тушеными помидорами — PrimusResto.Ru
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
rutxt.ru
Блюда с вялеными помидорами
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.
Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).
Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.
www.gastronom.ru
Тушеная рыба с помидорами
Ингредиенты
Удалить косточки из рыбного филе, затем натереть его солью. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить рыбное филе и готовить в течение двух минут, не переворачивая.
Затем наклонить сковороду и, используя большую ложку, начать поливать рыбу горячим маслом. Делай это постоянно, пока в верхней части филе не начнет расслаиваться. Это займет около 3 минут.
Читай также: Хек в томатном соусе
Добавить помидоры, нарезанные кусочками, итальянские травы и соус Табаско. Слегка встряхнуть сковороду, чтобы ингредиенты перемешались, и тушить в течение еще двух минут. Выключить огонь.
Разложить филе на тарелки. Посыпать помидоры черным перцем и хорошо перемешать. Полить филе томатным соусом и подавать с хрустящим хлебом и сухим вином.
ivona.bigmir.net
Курица тушеная с помидорами
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с помидорами»
- Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры и сладкий перец мелко нарезать и добавить к курице.
- Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности (минут 15-20).
- Грудка куриная — 1000 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Масло подсолнечное — 10 мл.
- Соль — 8 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с помидорами» (на 100 грамм ):
Калории: 81.8 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Баклажаны тушеные с помидорами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Укроп (любая зелень) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Процесс приготовления
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка — старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.
Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.
Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.
Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.
Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.
Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов — один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.
Спустя время добавить любимую зелень — укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.
Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.
m.iamcook.ru
Смотрите еще:
- Что приготовить из творога для ребенка 2 лет Рецепты блюд для детей от 2 до 3 лет Ваше чадо растет и вместе с этим растет его аппетит, организму требуется большое количество полезных веществ, жиров и минералов для хорошего роста и правильного развития. При составлении меню для малыша 2-3 лет, необходимо учитывать особенности его […]
- Паштет из куриной печени со сливками фото Печеночный паштет со сливками Вкусный нежный паштет из куриной печени. Ингредиенты: 500 г куриной печени 200 г сливок 10-25% 150 г лука 100 г сливочного масла соль перец растительное масло для жарки Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и […]
- Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
- Как приготовить люля-люля-кебаб на мангале Как приготовить люля-кебаб на мангале Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием […]
- Суп из ребрышек говядины Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина […]
- Рецепт печени в пароварке Рецепт: печень в пароварке Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на […]
- Рецепт тушеной сладкой тыквы Тыква тушеная с сахаром Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт! Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы. Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого […]
primusresto.ru
Свинина тушеная с помидорами и луком: 3 рецепта, особенности приготовления
Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.
Особенности приготовления
Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:
- Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
- Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
- Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.
Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.
Свинина, тушенная с помидорами и луком
Состав:
- свиная лопатка – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью и перцем.
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
- Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
- Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
- Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
- Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
- Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
- Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
- Продолжайте тушить еще четверть часа.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.
Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком
Состав:
- нежирная свинина – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
- Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
- Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
- Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.
Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком
Состав:
- мякоть свинины – 1 кг;
- консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – по потребности.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
- Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
- Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
- Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
- Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.
Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.
onwomen.ru
Говядина тушеная с помидорами – рецепт с фото
Говядина тушеная с помидорами, получается мягкой и нежной, а специи добавляют особую изюминку этому блюду.
Ингредиенты
- Говядина или телятина 600-700 г
- Помидоры 400 г
- Лук 250 г (1-2 шт)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Майоран сушеный 1 ст.л.
- Базилик сушеный 1 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду с растительным маслом выложить мясо и лук. Жарить без крышки до зарумянивания.
- Залить мясо с луком стаканом кипятка и тушить под крышкой примерно 20-25 минут.
- Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к мясу помидоры, специи, соль, перец и сахар. Тушить под крышкой до мягкости мяса примерно 30-40 минут.
- В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и перемешать.
На гарнир к тушеной говядине с помидорами, прекрасно подойдут картофельное пюре, овощи, макаронные изделия. Приятного аппетита!
aromacook.ru
Тушеные кабачки с помидорами - лучшие пошаговые рецепты
- Тушим «Чухунгут» еще 2-3 минуты, засыпаем зеленью с чесноком, снова перемешиваем и выключаем плиту.
Дайте 5 минут настояться рагу под крышкой, затем можно подавать его к столу.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Курица, тушенная с кабачками и помидорами в горшочках
Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.
Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,8 кг;
- Сметана любая – 120+100 г;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
- Морковка средняя – 1 корнеплод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Картофель средний – 3-4 клубня;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.
Как потушить кабачки с помидорами и курицей
- Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
- Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
- Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
- Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
- На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
- Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.
Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.
к содержанию ↑Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Классический рецепт тушеных кабачков включает в себя цукини с обжаренной морковью и луком. Однако даже классике иногда не повредят небольшие изменения в виде ярких по цвету и вкусу помидоров.
Предлагаем вам приготовить в домашних условиях низкокалорийное (26 ккал/100 г) овощное рагу без масла в мультиварке быстро и очень просто.
Ингредиенты
- Кабачок молодой (крупный) – 1 плод;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежая зелень укропа – 2 ст.л.;
- Лавр – 1 лист;
- Горошковый перец – 6 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как тушить кабачки с помидорами в мультиварке
- Почищенные овощи нарезаем кубиками: лук – помельче, кабачок – покрупнее, томаты – средними ломтиками, а морковку шинкуем тонкими кружками или полукружками (если корнеплод толстый).
- В чашу мультиварки пересыпаем все ингредиенты, также засыпаем соли 1 ч.л., перечные горошины и лавр. В режиме «Тушение» готовить рагу в собственном соку следует 1 час.
- Когда мультипечь закончит работу, попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите. Теперь можно перемешать овощи с зеленью (а, при желании, еще и с чесноком) и настоять блюдо под крышкой 5 минут.
Такие тушеные кабачки с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные и являются лучшим диетическим гарниром для мяса, птицы и рыбы. Активное время готовки составляет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Кроме того, вы можете загрузить в агрегат все ингредиенты и сделать отсрочку готовки на определенное время, чтобы, например к вашему приходу с работы, свежее горячее рагу встретило вас бесподобным ароматом.
tvoi-povarenok.ru
Мясо с помидорами на сковороде
Автор: Валентина Ищенко 12.09.2015
-
- Подготовка
- - Минут
-
- Приготовление
- 35 минут
-
- Сложность
- средняя
Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.
Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана – и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры – компания очень подходящая. Вкусно!
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- помидоры свежие 6 штук
- сметана 100 мл
- паприка молотая 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 40 мл
гарнир:
- гречка 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
- Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
- В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
- Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
- Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
- Добавьте туда же сметану и перемешайте.
- Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
- Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
- Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
- Заправьте гречку сливочным маслом.
Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.
webpudding.ru
Говядина тушёная с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу предложить ещё один способ приготовления мяса, я использую его гораздо чаще рецепта гуляша (подробности здесь). Приготовив говядину по приведённому ниже рецепту, вы получаете не только питательное белковое горячее, а также очень вкусный соус к нему. Конечно, это блюдо наиболее актуально в конце лета и в начале осени, когда помидоров – завались. Однако сейчас привозят довольно вкусные томаты из тёплых стран, и разнообразить своё меню можно в любое время года.
Ингредиенты для говядины тушёной с помидорами:
650 гр. говядины (мякоти с задней части)
средняя луковка
200-250 гр. зрелых томатов
соль
перец
специи по вкусу (у меня дополнительно сушёный базилик)
столовая ложка растительного масла
Приготовление говядины тушёной с помидорами:
Для удобной нарезки мясо разморозить, но не полностью. Нарезать на кусочки, которые вам нравятся. У меня, как видите сегодня мелкий кубик. Отправляем мясо в нагретую сковороду с растительным маслом, регулярно помешивая, обжариваем до появления обильного сока. После чего добавляем рубленый лук. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пусть мясо уже начинает тушиться.В это время с помидоров счищаем кожицу. С кулинарной точки зрения, так вкуснее. Если хотите максимально сохранить питательную ценность томатов, кожицу можно не срезать. Мелко режем помидоры и добавляем к мясу.
Закрываем крышкой, тушим на малом огне до готовности. Временами помешиваем, при необходимости доливаем кипяток, но это мало вероятно – томатного сока должно хватить на всё время готовки. Для молодого мяса время готовки составит около 40-ка минут, для взрослого до 1,5 часов. Желаемая степень готовности определяется снятием пробы. К готовой говядине добавляем соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.
Получившееся горячее можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать практически с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru