Постная тушеная фасоль по-индийски. Блюда постные из фасоли
Лобио, фасолада и оливье. Сытные блюда из бобовых для Великого поста | Питание и диеты | Кухня
В фасоли – более 24 граммов растительного белка на 100 г продукта, в чечевице – около 22. Соя обгоняет по содержанию белка даже мясо. Поэтому именно бобовые нужно обязательно вводить в свой рацион во время Великого поста. Правда, диетологи рекомендуют не слишком усердствовать, ведь бобы – пища достаточно тяжелая. Чтобы она легче усваивалась, а все растительные белки правильно перерабатывались организмом, горох и чечевицу нужно сочетать с зелеными салатами и тушеными овощами.
Представляем несколько рецептов из бобовых. С ними великопостный стол станет разнообразнее и сбалансированнее:
Лобио
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Фото: Ресторан "Казбек"
50 г фасоли
5 мл растительного масла
15 г репчатого лука
5 г чеснока
Щепотка сухой кинзы
10 г томатной пасты
1 г крупной солиЩепотка сухого базилика
Молотый кориандр
Уцхо-сунели
Тимьян
Перец чили красный
Свежая кинза
Листья сельдерея
Красный базилик
Укроп
Шаг 1. Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить.
Шаг 2. Как только закипела вода, ее необходимо слить.
Шаг 3. Еще раз залить воду и довести до готовности (30 минут).
Шаг 4. Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту. Жарить 5-8 мин и добавить в готовую фасоль.
Шаг 5. Довести до кипения, как только фасоль станет мягкой, добавить специи и зелень.
Шаг 6. Довести до кипения и снять с плиты.
Красная фасоль с орехами
Автор - Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»
Фото: Ресторан "Нани"
1 кг красной фасоли
150 г репчатого лука
200 г грецких орехов
3 г уцхо-сунели
3 г кориандра10 г кинзы
15 г чеснока
Зерна граната
Шаг 1. Фасоль замочить на 8 часов, отварить и даже слегка разварить, остудить.
Шаг 2. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3. В миске раздавить фасоль руками, добавить лук, измельченный грецкий орех, уцхо-сунели, кориандр, кинзу, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 4. Украсить зернами граната.
Фасолевый паштет с кедровыми орешками
Рецепт от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий
2 порции
200 г белой фасоли
5 зуб. чеснока
70 мл оливкового масла
оль и черный перец1 красная луковица
20 г муки
20 г кедровых орешков
40 г вяленых помидоров
40 г маслин без косточки
1 чиабатта
Шаг 1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов).
Шаг 2. Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности.
Шаг 3. Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 4. Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры.
Шаг 5. Разрезать чиабатту и поджарить ее на раскаленной сковороде.
Шаг 6. Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рублеными маслинами.
Шаг 7. Подавать с подрумяненной чиаббатой
Оливье с муссом из зелёного горошка
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети пиццерий FORNETTO
Фото: кафе FORNETTO
50 г свежемороженого зеленого горошка
50 г постного майонеза
50 г огурца
30 г консервированного горошка
50 г отварной моркови
50 г отварного картофеля50 г шампиньонов
15 мл оливкового масла
5 г зеленого лука
10 г свежего укропа
10 г свежей петрушки
1 редиска
10 г вешенок
Морская соль
Шаг 1. Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и протереть через сито.
Шаг 2. Перемешать горошек с постным майонезом и посолить.
Шаг 3. Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4. Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средним кубиком, затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом, заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зелёного мусса, посолить.
Шаг 5. Салат украсить мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.
Салат с маринованными овощами и фасолью
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
Фото: Ресторан il FORNO
3 шт. болгарского перца разных цветов
1 красная луковица
150 г кенийской фасоли
½ моркови
1 пучок рукколы
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
50 мл рапсового масла
10 мл соевого соуса
½ лимона (сок)200 г твердого тофу
Соль и перец
Шаг 1. Сыр тофу опустить в 5% соляной раствор (50 г соли на 1 литр воды) на 10 часов.
Шаг 2. Перцы обуглить на гриле (или сковороде) до готовности, пока кожица не станет чёрной. Полностью удалить кожицу и семена. Нарезать крупными сегментами.
Шаг 3. Бланшированную кенийскую фасоль и красный лук пожарить на гриле или сковороде до готовности.
Шаг 4. Тофу (по желанию) обжарить на гриле со всех сторон.
Шаг 5. Морковь нарезать тонкими пластинами и замариновать с овощами на гриле в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока. Маринованные овощи убрать в холодильник под плёнку на 3 часа.
Шаг 6. Достать овощи из холодильника овощи и дать соусу-маринаду стечь через сито в миску.
Шаг 7. Смешать рукколу, листья мяты и кинзы с овощами и тонко нарезанной морковью, заправить оставшимся соусом, приправить солью и перцем.
Шаг 8. Хаотично выложить на салат сыр тофу, украсить кедровыми орехами.
Суп с чечевицей и соевым молоком
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»
450 г чечевицы
60 г стебля сельдерея
60 г лука-шалот
10 г чеснока
500 мл картофельного отвара
250 мл соевого молока
200 г томатов
5 г базилика
5 г кинзы
30 мл оливкового масла
Шаг 1. Процедить картофельный отвар.
Шаг 2. Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный отвар и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.
Шаг 3. Затем помидоры нарезать дольками, нарубить базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.
Шаг 4. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль-перец по вкусу. Украсить кинзой.
Фасолада
Рецепт Филистора Дестемпасидиса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»
200 г красной фасоли
150 г моркови
100 г картофеля
100 г лука60 мл оливкового масла
1 зуб. Чеснока
Соль и перец
20 г грецкого ореха
15 г винного уксуса
1,5 л воды
Шаг 1. Фасоль варим до готовности – 1,5-2 часа.
Шаг 2. После половину фасоли перетираем в пюре.
Шаг 3. Ко второй половине фасоли добавляем картофель, морковь и лук, рубленый чеснок и варим в течение 25 минут (пока картофель не будет готов).
Шаг 4. Добавляем уксус, соль и перец, оливковое масло, молотый грецкий орех и перетертую фасоль.
Шаг 5. После этого суп должен настояться в течение 5-6 часов.
Шаг 6. При подаче можно добавить бекон или подать его отдельно, посыпать кинзой.
Биточки из нута с кремом из кабачков
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS
Фото: Ресторан Hills
4 порции
150 г нута
100 г лука
7 г чеснока
10 г петрушки
10 г кинзы
4 г уцхо-сунели15 г рисовой муки
10 г лимонного сока
1,5 г соды
Для кабачкового крема
140 г лука
180 г томатов в собственном соку
80 г моркови
10 г чеснока
70 г стебля сельдерея
370 г кабачка
80 г болгарского перца
100 мл оливкового масла
2 г тимьяна
20 г соли
Черный перец
Сахар
Для постной сметаны:
100 г тофу
30 г овсяных хлопьев
120 мл соевого молока
10 мл лимонного сока
Шаг 1. Нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
Шаг 2. Лук и чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
Шаг 3. Добавить лимонный сок и нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4. Смешиваем муку, уцхо-сунели, соду и замешиваем с массой из нута, формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5. Делаем сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком, оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.
Шаг 6. Овощи очищаем, нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 7. На сковороду с толстым дном наливаем масло, закидываем тимьян с чесноком и начинаем обжаривать овощи, сначала морковь ,лук ,далее сельдерей, перец и кабачки.
Шаг 8. Консервированные томаты добавляем к овощам и продолжаем тушить до готовности. Пробиваем блендером, добавляем соль, перец, сахар.
Шаг 9. Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку, подаем в месте с соевой сметаной.
Панчараттан дал
Рецепт Раджандара Сингха, шеф-повара ресторана «Жизнь Пи»
Панчараттан дал Фото: ресторан "Жизнь Пи"
60 г нута
60 г гороха мунг дал
60 г чечевицы
100 г гороха тур дал100 г черного маша
1,5 л воды
5 г куркумы
20 мл растительного масла
30 г красного лука
½ помидора
2 г асафетиды
5 г корня имбиря
5 г чеснока
20 мл оливкового масла
1 г смеси специй для мяса
1 г зиры
1 г сушеного чили
5 г свежего чили
4 г кинзы
20 мл томатного соуса
Соль
Шаг 1. Все пять видов бобовых предварительно замочить в холодной воде, оставив на ночь.
Шаг 2. Замоченный горох отварить, помешивая, в подсоленной воде с добавлением куркумы. Ближе к концу варки влить растительное масло.
Шаг 3. Имбирь, чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить специи и приправы, порубленный перец чили. Еще немного обжарить.
Шаг 4. Добавить вареный горох и порезанные помидоры. Ввести томатный соус. Довести до кипения, посолить.
Шаг 5. При подаче посыпать блюдо рубленой кинзой.
Рагу из раковых шеек
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан»
Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.
30 г красной фасоли
30 г кенийской фасоли
100 г раковых шеек
100 мл соуса биск
60 г помидоров
2 г чеснока
2 г петрушки50 мл соевых сливок
50 г хлеба
20 г микса салатов
20 мл растительного масла
Для соуса биск
60 г креветок 30/120
50 г моркови
50 г репчатого лука
50 г корня сельдерея
80 г томатной пасты
50 мл креветочного отвара или воды
20 мл растительного масла
Шаг 1. Готовим биск: овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, все обжарить.
Шаг 2. Положить креветки и залить водой и варить на медленном огне 2,5 часа.
Шаг 3. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
Шаг 4. На разогретую сковороду налить биск, довести до кипения, добавить 2 вида фасоли.
Шаг 5. Через 2 минуты положить раковые шейки, добавить сливки, немного уварить, добавить помидоры кубиком и рубленную петрушку, чеснок кубиком, соль, перец.
Шаг 6. Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон. На тарелку выложить готовое рагу, подать с обжаренным тостом и миксом салата.
Овощное рагу с красной фасолью
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"
Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо
200 г красной консервированной фасоли
40 г болгарского перца
40 г цуккини
40 г репчатого лука
60 г бакинских помидоров
15 г маслин без косточки
20 г цветной капусты
70 г проростков фасоли
5 г кинзы
соль и перец
1 г копченой паприки
80 г томатной пасты
20 мл растительного масла
прованские травы
петрушка
Шаг 1. Все овощи помыть и порезать кубиками и поместить в посуду для запекания.
Шаг 2. Добавить красную консервированную фасоль (можно взять отварную).
Шаг 3. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить томатную пасту и растительное масло. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 4. Перед подачей украсить зеленью.
www.aif.ru
Тушеная фасоль по-индийски - постное блюдо из фасоли
Тушеная фасоль по-индийски – остренькое пряное постное блюдо. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь. Это блюдо похоже на тушеную фасоль с овощами, только готовится с большим количеством специй, без сливок и получается постным.
Тушеная фасоль по-индийски
Состав:
стакан – 250 мл
- 1 стакан белой фасоли
- 1 морковь (крупная)
- 1 помидор (крупный)
- 1 перец болгарский
- 2 ст. ложки корня имбиря (свежего)
- специи: 3 шт лаврового листа, 1 ч. л. карри, перец черный, асафетида
- 2 ст. ложки растительного масла (или гхи) для жарки
- соль
- зелень кинзы или петрушки
Как приготовить постную фасоль по-индийски:
- Предварительно замочить фасоль на ночь.
- Затем отварить ее до готовности (30-40 минут). Минут за десять до конца приготовления в кастрюлю положить лавровый лист, а в самом конце посолить.
Отвариваем фасоль с лавровым листом
- В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец порезать крупно. Помидор нарезать крупными тонкими дольками. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и растереть скалкой.
- Когда фасоль будет готова, слить с нее воду, оставив 0,5 стакана для тушения.
- В сковороду налить масло, добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
Обжариваем морковь
- Положить перец и имбирь, обжарить минуты три.
Добавляем перец
- Добавить фасоль.
Кладем фасоль
- А также порезанный помидор.
Добавляем помидоры
- Насыпать специи и налить фасолевый бульон, который мы оставили. Тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце приготовления желательно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой (у меня не было, поэтому не посыпала).
Постное блюдо из фасоли
Подавать горячим в качестве основного блюда.
Тушеная фасоль по-индийски готова
А еще можно потушить фасоль с капустой, тоже очень вкусное постное блюдо получается.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 640
Loading...vegetarianrecept.ru
Фасоль: рецепты постных блюд (фото)
Блюда из фасоли рецепты © DepositphotosВкусная фасоль в рецептах сытных, разнообразных постных блюд от tochka.net – специально для тебя, если ты решила соблюдать пост. Напоминаем, что 28 ноября начинается Рождественский пост 2016, последний в этом году.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Фасоль, как известно – очень полезный и питательный продукт, стоящий на втором месте после мяса по содержанию белка. Кроме того, в ее состав входит крахмал, углеводы, каротин, аминокислоты, а также витамины А, Е, К, группа В, РР, С. А потому фасоль просто незаменима для нашего организма, особенно во время поста и для вегетарианцев, а также тех, кто активно тренируется и занимается спортом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Предлагаем твоему вниманию подборку вкусных и полезных блюд: супы, закуски и салаты с фасолью. Рецепты с фото этих замечательных и незаменимых в пост бобов ты найдешь в нашем сегодняшнем обзоре.
Фасоль: рецепты постных блюд © shutterstock
Белая фасоль – просто незаменима в пост. В ней много витаминов, высокое содержание необходимого организму белка и она очень питательна. Если ты постишься, приготовь горячий супчик из белой фасоли и овощей.
Фасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos
Во время поста, если разрешены горячие блюда с маслом – нет ничего лучше душистого наваристого постного борща с фасолью и целым букетом традиционных овощей! И не беда, что в нем нет мяса – фасоль прекрасно справляется с ролью заменителя животного белка, она сытная и очень вкусная. Так что твои домашние могут даже не заметить, что борщ постный.
Фасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos
Лобио обычно готовится из отваренной фасоли красной, по рецепту ее нужно потолочь. Хотя можно использовать и другие сорта фасоли. Причем, горячее лобио подается как основное блюдо, а в холодном виде получается прекрасная острая закуска. А добавление ароматных специй и трав, грецких орехов и чеснока придает лобио неповторимый вкус.
Фасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos
Диетические постные котлеты – это удачный компромисс, благодаря которому диета без мяса во время поста значительно обогатится новым вкусом, а также привнесет разнообразие в твое скромное постное меню. При добавлении обжаренных овощей и ароматных специй постные котлеты из фасоли приобретают пикантный и вполне "мясной" вкус.
Фасоль: рецепты постных блюд © Depositphotos
Думаешь, что приготовить из фасоли, причем, не консервированной? Рецепт салата, который мы предлагаем попробовать, включает сырую фасоль, ведь именно в сырых бобах гораздо больше пользы. Попробуй постный салат из отварной белой фасоли с овощами. Это сытно, вкусно и очень витаминно.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт постного салата из фасоли:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово
Рецепт для тех, кто не боится экспериментов и очень острых блюд. Попробуйте постный чили с бобами. Очень острый – я предупреждала!...
В обычные дни борщ принято варить с мясом и фасолью. Но в дни, когда положено поститься и нельзя есть мясо, животное мясо можно заменить растительным мясом – грибами. Такой борщ оценит на 5 даже самый привередливый гурман. Для приготовления постного ...
Постный салат из красной фасоли получается очень ароматным благодаря пряностям и зелени, а достаточно калорийная фасоль поможет поддержать силы во время поста....
Вкусный суп не обязательно должен быть с мясом, не менее вкусным получается суп с консервированной фасолью. К тому его прелесть в быстроте и простоте приготовления....
Салат с консервированной кукурузой, фасолью и овощами поднимет настроение одним только своим внешним ярким видом!...
Всем известно, что фасоль - очень сытный продукт, кроме того довольно-таки недорогой, а если выращен на своем участке, то блюдо совсем будет экономным....
"Осенняя пора — очей очарованье", как сказал поэт. Предлагаю на ваш суд еще один свой салатик, который готовлю преимущественно осенью и зимой....
Устройте для себя разгрузочный день и приготовьте очень вкусное и аппетитное блюдо. Ваши родные будут благодарны, а вы останетесь довольны....
Вкусный и оригинальный паштет из фасоли с орехами в рулете с масляной начинкой. Это просто и очень аппетитно! ...
Вкусная и оригинальная закуска из фасоли и вареных яиц в ореховой крошке. Очень простое, легкое и недорогое блюдо....
Вторые постные блюда
Постные котлеты
www.1001eda.com
постное блюдо из фасоли | Кулинарные рецепты вкусно
Великий пост начался с 18 марта 2013 г. и продлится до 4 мая 2013 г. Состоит Великий пост из сорокадневного поста ( четыредесятницы ) и поста страстной седмицы. Великий пост длится семь недель, чтобы верующие духовно подготовились к встрече великого праздника Святого Христова Воскресенья.
Существует огромное множество разнообразных вкусных постных блюд. Из разных овощей и круп можно приготовить первое блюдо, второе блюдо, салаты, закуски. Это котлеты, голубцы, запеканки, пиццы и одно из них вкусное постное блюдо из фасоли.
Постное блюдо из фасоли
Фасоль очень популярна и применяется в кулинарии разных стран. Очень ценна фасоль особенно для вегетарианцев - это источник белков и ценных аминокислот, которые заменяют мясо. Из нее можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли,
- 1 морковь,
- 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень, приправы,
- соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Варить фасоль на медленном огне, под крышкой , не мешая. Время варки приблизительно 1,5 часа. Готовую фасоль выложить на дуршлаг.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, обжариваем слегка , затем морковь выкладываем, продолжаем жарить. Добавляем чеснок, потертый на мелкой терке. Выкладываем фасоль, подливаем полстакана воды, соль, черный молотый перец, приправы, зелень. Минут пять потушим и выключаем. Постное блюдо из фасоли готово. Блюдо можно подать как самостоятельное или например с гречневой кашей.Получилось вкусное сытное блюдо!
Приятного аппетита!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
wkusniashka.ru
Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово
Голубцы…. со свежей капустой… и.. с фасолью! Прекрасное блюдо для постного стола и для обычного вегетарианца. Вкус интересный, а о пользе вообще не приходится говорить, ведь фасоль – кладезь белка, так необходимого организму, особенно в пост! ...
Если у вас неожиданно закончился майонез (или он в принципе не ко двору в вашем доме), банка консервированной фасоли в два счета решит все проблемы! На счет раз открываем банку, на счет два – вжикаем ее содержимое блендером. Соус получается нежнейший и вкуснейший. ...
Необязательно сытное и вкусное блюдо должно быть из мяса. Фасоль с грибами богаты белками, очень питательны и вкусны. Поэтому такое блюдо вполне может заменить любое мясное блюдо. ...
Подобный рецепт пробовала то ли в Египте, то ли в Таиланде. Что смогла распробовать в тарелке (помните, был конкурс в какой-то передаче – узнать состав блюда по вкусу?), то и начала подбирать по вкусу уже у себя на кухне. Путем проб и ошибок максимально приблизилась ко вкусу оригинала. ...
Я просто обожаю фасоль, готовлю разные блюда, экспериментирую, благодаря чему, появляются новые блюда и новые вкусы. Вкус фасоли знаем мы, Витамины ее нам точно нужны. На грядках всегда прорастает, Ее любой найдет и узнает. Можно в суп, в салат добавить, Ингредиентов других нам прибавить. Чудо-блюдо...
Этот салат понравился доступностью продуктов дома, легкостью приготовления и вкусом. ...
Великий пост, но организм все равно требует пищи, при том вкусной и сытной. Кажется, что без мясных блюд сложно. Однако любимые мясные котлеты вполне можно заменить котлетами, например, из…фасоли. По питательности они не сколько не уступают мясным, а по вкусу (на мой вкус) даже вкуснее. ...
Я уже не раз отмечала, что сама выращиваю фасоль и люблю её в блюдах. Так вот, для постного стола фасоль – это просто идеальный продукт. Предлагаю один из самых простых постных салатов с фасолью. Этот салат можно вмиг превратить в непостный, добавив буквально ложку-две майонеза или сметаны. ...
Легкий, но сытный и очень вкусный постный суп с фасолью и орехами вы наверняка будете готовить круглый год, независимо от того, есть сейчас пост или нет....
Очень необычные и исключительно простые в приготовлении щи с фасолью и помидорами, которые обладают замечательным вкусом и ароматом!...
Вторые постные блюда
Постные котлеты
www.1001eda.com
Постные Блюда Из Фасоли как приготовить с фото пошагово
Легкое в приготовлении, очень вкусное и полезное блюдо, перед которым невозможно устоять! Угостите близких зеленой стручковой фасолью с помидорами!...
Вкуснейший вариант грузинского лобио, приготовленный в мультиварке. Она сама все сготовит, вам нужно только заложить продукты и получить замечательное блюдо....
В зависимости от того, какого цвета фасоль вы выберете, этот паштет будет разного цвета, но всегда неизменно очень вкусным....
Вариант 1 Стручковая фасоль отваривается в слегка подсоленной воде. Для того, чтобы сваренные стручки сохранили зеленый цвет, фасоль охлаждают очень быстро в ледяной воде или с помощью льда. После охлаждения нарезается небольшими кусочками. Свежие по...
Аппетитный и вкусный, сытный и очень ароматный салат из капусты, фасоли и грибов обязательно придется вам по вкусу! Простой рецепт оригинального угощения!...
Котлеты из моркови и фасоли, имеющие непривычный, но очень приятный вкус, непременно понравятся вам и вашим близким....
Предлагаем вам простой и оригинальный рецепт, и тогда в любой момент можно будет приготовить быстрый салат из красной фасоли и шампиньонов....
Когда гости на пороге, а готовить уже некогда, вкусный и сытный салат с тунцом и фасолью станет прекрасным выходом из положения. Даже самый неопытный кулинар приготовит его за 15 минут....
Рецептов голубцов множество. Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Попробуйте и такой. Просто, быстро, вкусно....
Сытные щи с фасолью в мультиварке прекрасно подойдут для семейного обеда в воскресный день. Щи готовятся без мяса, поэтому их можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой или соблюдает вегетарианство....
Вторые постные блюда
Постные котлеты
www.1001eda.com