Как приготовить сыр с чесноком и майонезом. Блюда с чесноком и сыром
Аппетитная закуска из сыра с чесноком и майонезом
Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.
Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.
Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.
Калорийность:
Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.
Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.
Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.
Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.
Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.
Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.
Приятного аппетита!
Видео
vdomeeda.ru
Блюда с сыром и чесноком: 1993 рецепта что приготовить с сыром и чесноком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Сырная закуска с чесноком рецепт приготовления с фото пошагово
Очень вкусная закуска, которой Вы можете угостить Ваших гостей является сырная закуска с чесноком. Она готовиться очень просто, быстро, а результат будет просто потрясающим. Эту закуску можно употреблять с тостами или гренками. Она имеет яркий вкус, питательную ценность, а также укрепляет иммунитет. Конечно, запах чеснока будет стойким, но если их кушать вечером и Вам больше никуда идти не нужно, очень рекомендуем приготовить это блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению данного кулинарного блюда и узнаем сырную закуску с чесноком рецепт приготовления с фото пошагово.
Ингредиенты для сырной закуски с чесноком
Сыр твердый | 80-100 г |
Яйца куриное | 2-3 шт |
Укроп | 2-3 веточки |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом
- Вначале сделаем заправку для нашей будущей холодной закуски. Для этого лучше всего использовать домашний майонез, рецепт который Вы можете прочитать тут.
- Выдавите из чеснокодавку нужное количество чеснока (Вы можете регулировать остроту количеством добавленным чесноком), измельчите мелко зелень до состояния пасты, а также добавьте необходимые специи.
- Перемешайте всё это в рабочей тарелке.
- Теперь нужно заняться непосредственно самой закуской. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите их в тарелку на мелкую терку.
- То же проделайте и с твердым сыром. Натрите его в эту же тарелку на той же терке. Сыр лучше использовать более солоноватый.
- Теперь добавьте к сыру и яйцам соус и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Данную закуску лучше всего подавать к подсушенному хлебу, сухарикам или гренкам. Украсьте соус листочком укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком
Твердый сыр – очень вкусный и полезный продукт. Он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому из него готовят массу различных блюд. Он входит в состав супов, салатов, запеканок и пирогов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие закуски можно сделать на основе тертого сыра.
Вариант с зеленым горошком
По нижеописанному рецепту получается очень питательный и сытный салат. В его составе присутствуют только простые и легкодоступные компоненты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется тратить лишнее время на поход в магазин. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:
- 300 граммов твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- 150 граммов майонеза.
- 3 дольки чеснока.
- 100 граммов зеленого лука.
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
- Соль.
Прежде всего, нужно заняться яйцами. Их заливают холодной водой и отправляют на плиту. Сваренные яйца охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с рубленым зеленым луком и консервированным горошком. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и щепотку соли. Все это заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу салат, в составе которого присутствует тертый сыр с яйцом, украшают свежей зеленью.
Вариант со сливочным маслом
Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:
- 3 куриных яйца.
- 300 граммов твердого сыра.
- 3 дольки чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Соль, специи и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.
Вариант с горчицей
По данной технологии можно очень быстро и без особенных хлопот приготовить острую закуску. Она обязательно понравится тем, кто любит пикантную пищу. Степень остроты этого салата легко корректируется уменьшением количества добавленного в него чеснока. В данном случае вам понадобится:
- 300 граммов любого твердого сыра.
- Куриное яйцо.
- 3 столовые ложки томатного сока.
- 5 долек чеснока.
- Столовая ложка горчицы.
- Соль, специи и свежая зелень.
Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс желательно с варки куриного яйца. Его погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Отваренное вкрутую яйцо охлаждают, чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем к нему добавляют тертый сыр и рубленый чеснок. Все это солят, приправляют специями и поливают смесью горчицы и томатного сока.
Вариант со сметаной
Эту закуску можно намазывать на хлеб или подавать в красивой салатнице. Она отличается легким приятным ароматом и свежим, в меру острым вкусом. Для ее приготовления вам понадобится простой набор продуктов, в который входит:
- 400 граммов твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- 100 граммов майонеза.
- Головка чеснока.
- 100 граммов 28%-ной сметаны.
- Соль и специи.
Сыр натирают на средней терке. Точно так же поступают с отваренными и почищенными яйцами. Все это соединяют в одной пиале и хорошо перемешивают. В будущий салат добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Перед употреблением его заправляют соусом, в составе которого присутствует сметана и майонез.
Вариант с шампиньонами
Поскольку в составе этого салата присутствуют маринованные грибы, он приобретает приятный вкус и характерный аромат. Чтобы соорудить подобную закуску вам понадобится:
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Пара стручков сладкого болгарского перца.
- 200 граммов маринованных шампиньонов.
- Столовая ложка натурального лимонного сока.
- 100 граммов майонеза.
- Соль, специи, базилик и петрушка.
Помытый перец освобождают от семян и плодоножек, а затем нарезают полосками и складывают в подходящую салатницу. Туда же отправляют рубленую зелень и тертый сыр. В самом конце в практически готовый салат выкладывают порезанные ломтиками шампиньоны и соль. Перед подачей его заправляют майонезом и натуральным лимонным соком.
Вариант с яблоками и грецкими орехами
Эта интересная закуска наверняка понравится истинным гурманам. Она отличается изысканным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Для ее приготовления вам потребуются простые ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете. В этот раз на вашей кухне должно быть:
- 200 граммов твердого сыра.
- Пара небольших спелых яблок.
- 100 граммов не слишком жирной свежей сметаны.
- Пара столовых ложек рубленых грецких орехов.
- 50 граммов салатных листьев.
- Соль.
Вымытые яблоки очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на крупной терке. Затем к ним добавляют сметану и рубленые грецкие орехи. В практически готовую закуску отправляют тертый сыр, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо, дно которого выстлано вымытыми и обсушенными салатными листьями.
Вариант с лимоном
Эту интересную закуску можно смело подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Она отличается приятным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Готовится она из простого набора ингредиентов, в составе которого присутствует:
- 200 граммов хорошего твердого сыра.
- Пара свежих лимонов.
- 50 граммов майонеза.
- Пара долек чеснока.
- Соль, специи, базилик и укроп.
В одной подходящей пиале соединяют тертый сыр с майонезом. Туда же добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают до однородности. Получившуюся массу выкладывают на тонкие кружочки лимона, красиво расположенные на плоском блюде.
Вариант со сладким болгарским перцем
Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей, поэтому она станет достойным украшением любого званого ужина. Она хороша тем, что в ее составе нет дорогостоящих или дефицитных компонентов. Большая часть требуемых продуктов всегда имеется в запасах каждой предусмотрительной хозяйки. На этот раз в вашем доме обязательно должно найтись:
- 300 граммов хорошего твердого сыра.
- 3 сладких болгарских перца.
- 3 дольки чеснока.
- 3 куриных яйца.
- Майонез.
Начинать приготовление данной закуски желательно с варки яиц. Их моют, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сварившиеся яйца остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.
Сыр натирают на терке и соединяют с рубленым чесноком. Все это заправляют небольшим количеством майонеза и хорошо перемешивают.
Помытые перцы от верхней части и семян, а затем наполняют сырно-чесночной начинкой. В серединку каждого нафаршированного стручка осторожно вставляют по одному отварному яйцу, стараясь не повредить продукты. Начиненные перцы убирают в холодильник. Через пару часов их нарезают аккуратными кружочками, ширина которых составляет около одного сантиметра, укладывают на красивое плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и поддают к столу.
fb.ru
10 вкуснейших блюд с сыром
Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии! Предлагаем Вашему вниманию лучшую десятку вкуснейших блюд с сыром.
Вонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто. Сделайте конвертики из теста, внутрь каждого положите кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарьте вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.
Отварите макароны. Нарежьте шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавьте в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавьте сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывайте в соответствии с тем, сколько у вас макарон. Выложите массу в форму, залейте всё это сливками и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Отварите макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавьте в эту смесь немного молока, выложите макароны. Несколько шариков сыра моцарелла поместите сверху на макароны, закройте кастрюлю крышкой на пару минут, дайте сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.
Сыр гауда и швейцарский сыр нарежьте кубиками. Перемешайте кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натрите чесноком и вылейте туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрейте жидкость на среднем огне, когда основа начнет закипать, добавьте туда сыр. Медленно помешивайте массу. В конце заправьте всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.
Приготовьте пресное тесто. Нарежьте его квадратами, внутрь каждого квадрата положите кусочек сыра. В одной миске смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуните шарики в масло, затем в сырную смесь, выложите на противень. Выпекайте, пока не подрумянятся.
Драники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрейте духовку и смажьте блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залейте драники этой смесью и выпекайте этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.
Нарежьте буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверните хлеб в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподнимите кусочки хлеба и залейте их сливочным соусом. Между ними вставьте кусочки помидоров и сыра. Выпекайте хлеб около 20 минут, в конце посыпьте его тертым сыром.
Отварите макароны в подсоленной воде. Растопите на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавьте туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарьте. В кастрюле приготовьте соус — растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и варите смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы масса оставалась густой. Добавьте в соус соль, перец и сыр. Выложите макароны в форму, залей соусом и выпекайте 30 минут.
Вареный картофель разрежьте на половинки, поставьте в форму и залейте йогуртом. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекайте в духовке 20 минут. В конце посыпьте блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дайте ему расплавиться.
Обжарьте лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавьте в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрейте смесь, в нее же добавьте петрушку и консервированные томаты с соком. Заправьте всё базиликом и сахаром. Проварите суп на медленном огне 15 минут, посыпьте его тертым сыром и взбейте в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Сырная закуска с чесноком и яйцом
Закуски 0 03/02/2016
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Как готовить
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сырные трубочкиСырные шарики с орешкамиСалат из моркови и сыра «Искорка»
Share Tweet
Смотрите также
ladychef.ru
Сырная закуска с чесноком | Готовим с удовольствием!
Сырная закуска с чесноком — самое простое, дешевое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за пять минут. Все что нам потребуется — это сыр, чеснок и майонез. Некоторые хозяйки еще добавляют в закуску вареное яйцо, но я приготовила без него, тоже очень вкусно! Вообще-то я плавленный сыр не очень люблю, но такая закуска как плавленный сыр с чесноком просто великолепна! Очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные получаются бутерброды с сыром и чесноком! |
Сырная закуска с чесноком |
Нам потребуется: |
Плавленный сыр - 3-4 пачки по 70г., чеснок - 1-2 зубчика, майонез, зелень для украшения. |
Сыр с чесноком (рецепт): |
Сыр натираем на мелкой терке. |
Чеснок также натираем на мелкой терке. |
Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез. |
Все тщательно перемешиваем. |
В общем-то и все — сырная закуска с чесноком готова! Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью. |
Эта закуска универсальная. Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец — тоже получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Вегетарианская закуска из баклажанов поднимет аппетит и добавит остроты к основным блюдам. Готовится просто, легкая на вкус и отлично смотрится на столе. |
Блинные мешочки с грибами и картофелем Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем. |
Как приготовить горячие бутерброды с сайрой Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Друг человека |
gotovim-s-udovolstviem.ru