Блюда из филе курицы рецепты приготовления. Приготовить блюдо из куриного филе
Блюда из филе курицы рецепты приготовления
Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.
Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.
Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:
Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты
- С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
- Отварное филе готовится 20 минут.
- Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.
Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр. Читайте еще: Блюда из курицы в духовке рецепты.
Филе в острой томатной подливке в мультиварке
Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:
- 700 г филе;
- паприка на кончике ножа, соль и перец;
- 1-2 помидора;
- 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
- 30 г томатной пасты.
Приготовление:
- Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
- Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
- Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
- Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.
Куриные отбивные в кляре
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 800 грамм куриного филе,
- 6 куриных яиц,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
- После этого, натереть курицу солью и перцем.
- Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
- После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
- Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
- Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.
Куриное филе с соком апельсина
Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится
- 800 грамм куриного филе,
- 2 пакетика молотой паприки,
- черный молотый перец,
- соль,
- лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.
Приготовление:
- Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
- Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
- Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
- Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
- После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
Вкусное куриное филе с грибами в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отбить куриное филе и разложить на противне.
- Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
- Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч. л.
- небольшой пучок укропа
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
- В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
- Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
- Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
- Отваренные овощи также измельчить.
- Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
- Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
- Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл
Приготовление:
- Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
- Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Простые котлеты из куриного филе на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1/4 батона
- 1 луковица
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
- Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
- Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
- Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
- Сворачиваем в рулетик.
- Обваливаем в муке.
- Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
- Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
- Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях
Ингредиенты:
- 4-5 куриных филе
- 200-250 г бекона
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
- Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
- В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
- Панируем в муке
- Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
- Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0, 5 пучка петрушки
- 0, 5 пучка кинзы
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противеня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
- Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
- Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
- Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″
Ингредиенты:
- 2 шт. филе куриного мяса
- соевый соус
- молотый имбирь
- 2 ч. ложки меда
- растительное масло
- бальзамический уксус
- 1 ст. л. семян кунжута
- рис или яичная лапша, овощи – для гарнира
Приготовление:
- маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
- Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
- После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
- Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
- В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Рецепт блюда «Филе под шубой «
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
- На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
- Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — около 1 кг
- шампиньоны — штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы ( совсем немного )
Приготовление:
- Филе курицы режем крупными кусочками , грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
- Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
- Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!
Куриное филей в сметане с луком
Понадобится:
- 700 г куриного филе,
- 500 г сметаны,
- 200 мл воды,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г свежей кинзы,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. черного перца,
- пряности по вкусу,
- соль.
Как приготовить куриное филе в сметане с луком:
- Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
- Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
- Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.
Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.
Куриное филе в сливках на сковороде
Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,9 кг;
- тимьян – 2 веточки;
- мука – 65 г;
- сливочное масло – 45 г;
- куриный бульон – 235 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сливки – 260 мл;
- мука – 15 г.
Приготовление:
- Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
- Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
- Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
- Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.
Куриное филе с грибами в сливках
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- бекон – 180 г;
- шампиньоны – 380 г;
- сливки – 235 мл;
- куриный бульон – 115 мл;
- пармезан – 45 г;
- зелень петрушки для подачи.
Приготовление:
- Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
- В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
- Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
- Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.
Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт
Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.
Ингредиенты:
- желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
- куриное филе – 320 г;
- сладкий перец – 90 г;
- кабачок – 90 г;
- кокосовые сливки – 95 мл;
- вода – 115 мл;
- рыбный соус – 10 мл.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
- К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
- Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще: Шашлык из рыбы рецепты приготовления.
Куриное филе по-итальянски
Понадобится:
- 500-700г куриного филей,
- ½-1 стакан лимонного сока,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
- орегано,
- розмарина,
- тмина,
- майорана и красного перца.
Как приготовить куриное филе числом-итальянски:
- Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
- Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
- Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
- Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!
vtorueblyda.ru
простые и вкусные рецепты с фото и видео
Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?
Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.
Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.
Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:
Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты
- С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
- Отварное филе готовится 20 минут.
- Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.
Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.
Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами
Для приготовления понадобятся:
- 2 филе;
- чеснок;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 150 мл бульона;
- мука и растительное масло;
- морковь, болгарский перец, томаты;
- базилик, петрушка, укроп по вкусу.
Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.
Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.
Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.
Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.
Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:
- Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
- Следующий слой состоит из овощей.
- Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.
Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.
Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.
Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке
Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:
Куриные наггетсы
- 1 кг. куриного филе;
- по 1 ч. л. соды и крахмала;
- лимон среднего размера;
- соль, мука, специи.
Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.
Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.
Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.
Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.
Салат «Нежность» для ленивых хозяек
У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:
- 2 куриных грудки на 6 порций салата;
- 6-8 отварных яиц;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.
Салат Нежность с куриным филе
Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.
Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.
Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.
Филе в острой томатной подливке в мультиварке
Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:
- 700 г филе;
- паприка на кончике ножа, соль и перец;
- 1-2 помидора;
- 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
- 30 г томатной пасты.
Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.
Пикантное блюдо с необычным гарниром
Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:
- Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.
Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.
- Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.
Куриное филе с яблоком
- Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
- Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.
Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!
Легкое блюдо с куриным филе: видео
kakhack.ru
Рецепты блюд из филе куриных грудок
Что приготовить из куриного филе © shutterstockДиетическое, вкусное и полезное, но все же специфическое из-за своей жесткости белое мясо иногда заставляет задуматься, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы побаловать себя любимую новым оригинальным вкусненьким блюдом.
Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию самые разнообразные рецепты блюд из филе куриных грудок. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!
Рецепты блюд из филе куриных грудок. Первые блюда
© shutterstock
Куриный бульон с вермишелью
Такой диетический бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут куриному бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.
Куриный суп из чечевицы
Попробуй приготовить в мультиварке суп из куриного филе и красной чечевицы - пальчики оближешь! Чечевица, как и все бобовые – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из нее - очень вкусные, витаминные и диетические.
Куриный суп-пюре со свежими огурцами
В теплое время года перегружать свой организм слишком тяжелой пищей не стоит. Предлагаем тебе рецепт легкого супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй!
Рецепты блюд из филе куриных грудок. Вторые блюда
Куриное филе в сметанном соусе © Depositphotos
Плов с курицей и овощами
Давай попробуем немного отойти от стандартов и приготовить плов с курицей с добавлением различных овощей. Такое разнообразие витаминов не только дополнит плов с курицей новым вкусом, но и сделает это традиционное восточное блюдо ярким и нарядным.
Куриное филе под сырным соусом
Хочешь узнать, что вкусненького можно приготовить из куриной грудки? Для тебя простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде - в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.
Куриное филе в сметанном соусе
Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.
Рецепты блюд из филе куриных грудок. Закуски и салаты
Блюда из курицы в мультиварке © shutterstock.com
Куриные котлеты с грибами
Нежные, необыкновенно вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами – именно что нужно для быстрого ужина. Благодаря интересной технологии приготовления куриные котлеты имеют явно выраженный мясной вкус, а жареные грибы с луком придают этому блюду особую ароматную нотку.
Куриный рулет с брокколи, сыром и зеленью в мультиварке
Блюда из курицы в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и нежными благодаря тому, что они готовятся практически в собственном соку. Это не просто вкусная, но еще и достаточно эффектная закуска на праздничном столе.
Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков
Несмотря на то, что куриное филе считается самым ценным мясом в тушке, далеко не все любят его из-за пресной и жесткой консистенции. Мы поделимся с тобой советами, как вкусно и необычно можно приготовить куриное филе, чтобы исправить эти недостатки, а мясо на вкус стало сочным и аппетитным.
Жареные куриные наггетсы
Наггетсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Приготовленное собственноручно таким образом куриное филе получается гораздо полезнее и вкуснее, чем в заведениях быстрого питания. Ведь ты сама контролируешь качество и курицы, и растительного масла. А как обрадуются таким хрустящим куриным кусочкам дети!
Шашлык из курицы с медом и соком лайма
Нежнейший шашлык из курицы с цитрусовым ароматом. Он очень быстро маринуется и запекается, и потому не займет много времени и не потребует хлопот и длительной возни с дровами возле мангала. Это время лучше потратить на более интересные занятия на пикнике, не правда ли?
Салат "Цезарь" с куриным филе и пармезаном
Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net