Путассу в духовке рецепт с фото. Блюда с путассу
рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.
Как приготовить путассу
Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.
Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.
Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.
Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.
Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.
Возьмите:
- Тушки – 500 гр.
- Мука – пара больших ложек.
- Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.
Рецепт приготовления жареной путассу:
- Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
- Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
- Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.
Филе путассу, жареное в кляре
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.
Берем:
- Рыба – 2-3 тушки.
- Яйца – парочка.
- Мука – сколько войдет.
- Молоко – 40 мл.
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
- Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
- Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
- Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.
Путассу в духовке с картошкой с майонезом
Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.
Возьмите:
- Рыба – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Картошка – 500 гр.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.
Технология приготовления в духовке:
- Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
- Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
- На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
- Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
- Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.
Путассу в духовке в фольге
Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
Потребуется:
- Путассу – 2-3 тушки.
- Прованские травки, перец, кориандр, масло, соль.
Как запечь путассу:
- Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
- Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
- Дайте напитаться с четверть часа.
- Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
- Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
- Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
Совет: не нравится специфический рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимонным соком.
Котлеты из путассу
Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.
Состав:
- Филе – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
- Белый хлеб – два ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, паприка, перец.
Как сделать котлеты:
- Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
- Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
- Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.
Путассу, фаршированная брынзой в духовке
Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.
Понадобится:
- Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
- Панировочные сухари.
- Яйцо.
- Брынза – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Веточки петрушки.
- Постное масло, молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
- Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
- Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
- Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.
Путассу, тушеная в сметане
Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
Ингредиенты:
- Потрошенные тушки – 600 гр.
- Большая луковица.
- Сметана – 300 мл.
- Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.
Как потушить путассу в сметане:
- Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
- Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
- Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Путассу с луком и морковью
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
Состав:
- Тушки – 600 гр.
- Томатный соус – 300 мл.
- Лук и морковь – щедро.
- Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Путассу. Рецепты
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Всего калорий: 701 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Средне Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.
2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.
3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.
4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.
5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.
smartmeal.ru
Путассу жареная на сковороде: рецепт с фото
Рыбка путассу не очень востребована сейчас среди кулинаров, а зря. После приготовления она получается очень нежной и вкусной и не уступает другим более дорогим видам морской рыбы. Жареная путассу по этому рецепту отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или запеченные овощи. А можно ее кушать и просто так с хлебушком - очень вкусно! Ко всему прочему путассу не только недорогая тресковая рыба (что несомненно будет плюсом для вашего семейного бюджета), но и очень полезная. Употребление этой рыбы способствует профилактике онкологических заболеваний и заболеваний кровеносной системы и сердца. Надеюсь, и вам придется по вкусу эта рыбка!
Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты.
Из рыбы нужно вынуть внутренности, отрезать голову и хвостик. Затем помыть ее и сложить в тарелку.
Сверху на рыбу выкладываем майонез.
Посыпаем рыбу черным молотым перцем.
Теперь нужно посолить. Если у вас рыба крупнее, чем у меня, то соли может понадобится чуть больше.
Обмазываем каждую рыбку майонезом и оставляем на 20 минут.
Теперь каждую рыбку нужно обвалять в муке со всех сторон. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
В сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. На разогретой сковородке обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Жареная путассу готова! Приятного аппетита!
dom-eda.com
Рецепты из рыбы Путассу Как приготовить рыбу путассу Жаренная тушеная с овощами путассу
Автор: admin | Дата: 17 ноября 2013 | Просмотров: 11,074 | Комментариев нет
Прилавки рыбных магазинов полнятся. Появляются новые виды рыб на прилавках. Вот, интересная рыба – путассу. Рыба семейства тресковых. Поскольку популярность рыбы путассу среди потребителей растет, стоит рассказать о нескольких рецептах ее приготовления.
Рыба путассу
Путассу очень вкусна в жареном виде. Очень хорошо жарить путассу в яйце или кляре.
— Четыре тушки путассу;
— Яйца – 2шт;
— Соль;
— Мука;
— Масло подсолнечное для жарки.
Рыбу размораживаем, промываем обваливаем в муке, смешанной с солью. Яйца взбиваем. Обмакиваем рыбу в яйце и жарим на разогретой сковороде. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого оттенка. Подаем путассу со свежими овощами.
Также, очень вкусна путассу, тушеная с овощами. Очень хороший и проверенный способ приготовления рыбы – стушить ее с овощами.
— Путассу – 1кг;
— Лук – 3шт;
— Морковка — 2шт;
— Томаты — 2шт;
— Лимонный сок;
— Соль, лаврушка и перец.
Лук и морковь подготавливаем. Лук очищаем – режем мелко, кубиками. Морковку скоблим и трем на крупной терке. Обжариваем лук, а затем – и морковку. Затем под крышкой тушим 10 мин. Томаты очистим от кожицы. Измельчаем помидоры. Прибавляем их к зажарке.
Рыбу путассу чистим, удаляем плавники, внутренности. Если тушки свежемороженной рыбы уже разделаны – просто разморозим их и промоем.
Нарезаем рыбу на кусочки. На другой сковороде обжариваем рыбу на разогретом масле. Сбрызнем рыбу соком лимона, перчим и солим.
Овощную заправку выливаем в сковороду к рыбе, добавляем пару лавровых листов и тушим путассу на протяжении получаса.
Отлично получается рыба с такой овощной композицией!
topkuhnya.com
Рыба путассу: готовим вкусные котлеты. Видео
Вам понадобится:- 500 г путассу;- 2 яйца;- 100 г белого батона;- 1/4 стакана молока;- 1 луковица;- 1 морковь;- пшеничная мука для панировки;- растительное масло для жарки.
Путассу продают в замороженном виде, поэтому сначала правильно ее разморозьте. Для этого не пользуйтесь микроволновкой, вкус рыбы ухудшится. Лучше позвольте путассу оттаять самостоятельно при комнатной температуре или положите ее в пакет и залейте холодной водой.
Размороженную рыбу выпотрошите, отрежьте голову, удалите кости, кожу можно оставить. Пропустите филе через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке белый батон.
Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на него лук и морковь, обжарьте и пропустите через мясорубку. Смешайте полученную массу с рыбным фаршем, посолите и поперчите.
Чтобы лук не вызывал слезы, смачивайте нож в воде
Насыпьте в тарелку муку, формуйте Котлеты, обваливайте в муке и обжаривайте в растительном масле до готовности. Подавайте их с гарниром из овощей, особенно хорошо подойдут жареные баклажаны, жареный или отварной картофель или пюре.
Вам понадобится:- 1 кг путассу;- 1 луковица;- 1 морковь;- 1 лавровый лист;- перец черный горошком;- соль по вкусу.
Разморозьте и почистите путассу, как написано в первом рецепте, только не делайте филе, а порежьте рыбу на кусочки. Почистите овощи, порежьте морковь кружочками, а лук – колечками. Положите рыбу в глубокую сковороду, сверху поместите овощи, посолите, бросьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. У вас получится диетическое блюдо. Вы можете потушить рыбу в духовке, будет не менее вкусно.
Вам понадобится:- 1 картофелина;- 4–5 тушек путассу;
- 50 г сыра;- петрушка;- приправа для рыбы;- растительное масло для жарки;- лимонный сок;- соль и перец по вкусу.
Разморозьте и почистите рыбу, удалите хребет, но голову не отрезайте, а вот жабры уберите обязательно. Разрежьте филе вдоль до головы на две части, натрите перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Заголовки для рулета готовы.
Почистите картофель и натрите его на терке. Слегка отожмите для удаления лишней жидкости. Также натрите сыр. Соедините с картофелем, посолите, добавьте приправу для рыбы, рубленую петрушку. Еще раз перемешайте.
Начинайте готовить рыбные рулеты. Для этого скатывайте из фарша небольшие шарики и кладите их на одну половинку филе. Заверните рулетом и оберните второй половинкой филе. Закрепите конструкцию зубочисткой. Обжарьте рулеты на растительном масле. Получается очень оригинально и вкусно.
www.wday.ru
Путассу в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для путассу в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления путассу в духовке по шагам
Путассу в духовке - это простое, но полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Готовится такое блюдо достаточно просто. Сначала надо подготовить рыбу. От тушек отрезаем головы и хвост, разрезаем брюхо вдоль и вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Промываем рыбу под холодной проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
Муку смешиваем с солью и приправой для рыбы и обваливаем каждую тушку в этой смеси.
Подготовим овощи. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Из сладкого перца вырезаем семенную коробочку с семенами и также нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
На дно формы для запекания наливаем подсолнечное масло и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем на масло весь лук и разравниваем его.
На лук кладём рыбу.
На рыбу выкладываем полукольца сладкого перца.
Сверху укрываем дольками помидоров.
На помидоры выдавливаем три крупных зубчика чеснока.
Сверху заливаем майонезом, но не очень густо.
Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекаем примерно двадцать минут.
Через двадцать минут путассу в духовке готова. Перед подачей к столу её можно посыпать тёртым сыром. Эта рыба хорошо сочетается с рисом и картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
333
16
0
1476
Мука пшеничная
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
353
101
111
2776
всего в 1 порции:
59
17
19
463
всего в 100 граммах:
14
4
5
114
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
🍴 Путассу в духовке рецепт с фото. Как приготовить Путассу в духовке
Приготовление:
PT30 MPT30 MPT30 M30 минут
Порции:
4-6
Описание рецепта
Рецепт Путассу в духовке с фото
Эта рыба считается диетической, не жирной, поэтому рецепт и вкусный и полезный. Особенно если подавать рыбу с овощами, как мы и сделаем, вкус блюда будет особенно изысканным.
Ингридиенты
- путассу -1 кг,
- репчатый лук -1 шт,
- болгарский сладкий перец - 1 шт,
- чеснок -1 шт,
- помидоры свежие – 1-2 шт,
- растительное масло,
- сметана,
- майонез,
- натертый на терке сыр, 10f8 li>
- черный молотый перец,
- базилик сушеный,
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Подготавливаем путассу: отрезаем плавники, голову, убираем внутренности.
- Далее занимаемся овощами. Очищаем от семян болгарский перец, тонко нарезаем. Моем и нарезаем помидоры. Далее шинкуем репчатый лук. Чистим чеснок, но не крошим, оставляем дольки целыми.
- Теперь готовим овощную подушку. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и наш нарезанный репчатый лук, жарим до слегка золотистого цвета. Половину откладываем из сковороды в тарелку, а к оставшемуся луку добавляем помидоры, чеснок и болгарский перец. Тушим 5-7 минут. Далее по вкусу добавляем базилик (сушеный) и соль (можете добавить другие приправы, на ваше усмотрение). Тушим это все еще 2-4 минутки и выключаем.
- В форму для запекания перекладываем наши тушеные овощи.
- Рыбу солим и перчим по вкусу и выкладываем сверху овощей в форму.
- Наш отложенный жаренный лук смешиваем с майонезом и сметаной, где-то по 2 ч.л. того и того, я делала на глаз. Этим соусом смазываем рыбу, а сверху посыпаем натертым твердым сыром.
- Ставим нашу форму в духовку на 20-25 минут, сырная корочка должна быть золотистой. После достаем и режем порционно, наше блюдо готово!
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту котлеты из путассу.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Путассу в духовке" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com