Куриная грудка вареная. Отварная курица блюда
Куриная грудка вареная - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)
Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!
Салат "Сытый папа" 4.2
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Котлеты из вареной курицы 3.8
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.2
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Тарталетки с курицей и сыром 4.0
Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриная грудка с фасолью 4.4
Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015
Диетический суп из куриной грудки 5.0
В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
"Белый" салат с куриной грудкой 3.7
Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. ...далее
Добавил: Alteredego 25.09.2011
Cалат с грудкой и ананасами 4.0
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Курица с фасолью и грибами 4.5
Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Куриный Альфредо 4.0
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. ...далее
Добавил: Виталия 26.07.2012
Салат "Дубрава" 4.3
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. ...далее
Добавил: Elle 31.03.2015
Идеальная отварная куриная грудка
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.9
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Курица отварная 4.7
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Вареная куриная грудка 4.6
Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат "Сельдерей с курицей" 5.0
Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017
povar.ru
Курица отварная с картофелем. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Курица отварная с картофелем
Обработанную курицу и куриные потроха промывают, через разрез наполняют полость потрохами, ножки заправляют в брюшко, крылья прижимают к тушке и закрепляют деревянными шпильками. Кладут тушку в кастрюлю с подсоленной водой и варят со специями 30 мин., снимая пену. Затем добавляют очищенные и промытые лук, морковь, петрушку и при тихом кипении варят до готовности.
Муку пассеруют на топленом сливочном масле, разводят бульоном, в котором варилась курица, дают выкипеть, добавляют сливки, перекладывают в полученный соус курицу и варят около 10 мин.
Мелкий картофель чистят, моют, варят на пару, раскладывают в тарелки, сверху на картофель кладут нарезанную на порции курицу, поливают соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: курица – 1 кг;
картофель – 800 г;
мука – 10 г;
сливки – 180 г;
лук – 300 г;
масло топленое – 40 г;
корень петрушки – 70 г;
морковь – 70 г;
зелень, перец и соль по вкусу.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
525 кКал Куриный зельц Курицу моем и разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и выкладываем в сковороду с толстым дном. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.... | ||
145 кКал Куриный бешбармак Курицу моем, помещаем в кастрюлю и залив холодной водой, варим с добавлением соли до готовности. Вынимаем из бульона, отделяем мясо от косточек и ... | ||
40 кКал Заливное из куриных грудок Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю и заливаем 6-7 стаканами воды. Нагреваем до кипения, снимаем пенку, кладем очищенный лук и очищенную морк... | ||
676 кКал Суфле из куриной грудки Филе крупной куриной грудки отделяем от кожицы и косточек. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем 2-3 раза при помощи мясору... | ||
| 84 кКал Фаршированные куриные шеи Пупочки, сердечки и желудочки чистим и моем. Лук чистим и мелко порезать. Обжариваем его до мягкости в разогретом растительном масле. Перекладыв... | |
147 кКал Фаршированная шея С шеи курицы снимаем аккуратненько кожицу и зашить отверстие с одной стороны обычной ниткой. Сердце, желудок, пупок и печень моем и измельчаем при... | ||
339 кКал Курица с рулетиками из теста Курицу моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 2 л кипящей воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пеночку. Отвариваем курицу до гото... | ||
0 кКал Холодец и Заливной язык Холодец. Бульон со всем мясным у меня стоял на печке всю ночь - томился, за час до окончания варки кладем в него лук и морковь, перец горошком, за... | ||
325 кКал Куриные рулетики в пароварке Морковь чистим и моем. Нарезаем тоненькой соломкой. Твердый сыр нарезаем такой же соломкой. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и хорошенько о... | ||
203 кКал Курица отварная под пряным соусом Курицу отвариваем до готовности. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем куркуму, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки и быстро вс... | ||
180 кКал Паштет из утки 1. Утку разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, (чтобы покрыла мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, до... | ||
167 кКал Курица с картошкой в пароварке Крылышки моем и обсушиваем. Выкладываем их в миску, солим и перчим. Добавляем кетчуп и майонез. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 20-30 м... | ||
95 кКал Рулет из курицы с желатином Курицу моем и обсушиваем. Отделяем мясо от костей и порезать его маленькими кусочками. Зелень моем, обсушиваем и мелко порезать. Болгарский пере... | ||
247 кКал Сырный рулет с курицей Включаем духовку разогреваться до 90 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сыр натираем на крупной тёрке. Равномерно растределяем сы... | ||
102 кКал Вареная курица с картофельным гарниром Все что нам понадобится для ужина Куриные бедра хорошо моем под проточной водой, слаживаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду не солить... | ||
50 кКал Куриное суфле с кабачком Филе и хлеб измельчила в блендере, кабачок натерла на мелкой терке, добавила яйцо, крахмал, зелень, соль, перец, все тщательно перемешала. Выложила... | ||
307 кКал Заливное из курицы с чесноком Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Ставим на сильный огонь и нагреваем д... | ||
170 кКал Клецки куриные Филе прокрутить через мясорубку, добавляем сухари, соль, перец. Яйца взбиваем, добавляем зелень и куркуму, смешиваем с куриным фаршем. Делать клецк... | ||
110 кКал Вареная курица Мясо курицы моем, укладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, сливаем ее, сейчас снова вливаем в кастрюлю холодную воду и ... | ||
105 кКал Отварная птица Куриное филе моем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. На сильном огне нагреваем до кипения. Сейчас снимаем пену и добавляем соль, лавровый лист и ... | ||
42 кКал Куриная грудка на пару Куриную грудку очищаем от кожицы и костей, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сейчас нарезаем на небольшие полоски и слаживаем в мисочку. Добав... | ||
94 кКал Вареная куриная грудка Куриную грудку хорошенько моем и кладем в кипящую воду. На сильном огне нагреваем до кипения, снимаем при помощи шумовки пену и кладем специи. Уме... | ||
611 кКал Заливное из курицы с майонезом Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем для набухания примерно на 1 час. После чего ставим на очень слабый огонь и томим не доводя д... | ||
71 кКал Холодец из куриных лапок Куриные лапки моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сейчас лапки и помытые куриные окорочка перекладываем в кастрюлю заливаем водой и отвари... | ||
103 кКал Куриный рулет в пакете Куриное филе моем, обсушиваем, солим, перчим и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Сейчас смешиваем п... | ||
338 кКал Бешбармак из курицы Тушку курицы моем, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Кладем одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагреваем до кипения, уменьшаем ... | ||
265 кКал Заливная курица Тушку курицы тщательно моем, кладем в холодную воду и отвариваем при слабом кипении в течение 1,5 часов. Сейчас курицу вынимаем, отделяем куриное м... | ||
712 кКал Куриные клецки Куриное мясо моем, отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Сейчас посыпаем солью и перцем. Зелень моем, измельчаем и добавляем в куриный ф... | ||
84 кКал Индейка на пару под горчичным соусом Индюшиную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и разрезаем на пластины. Солим, перчим и смазываем каждый кусочек мяса 1 ст. ложко... | ||
93 кКал Курица на пару с кокосовым молоком Лук и перец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на поднос пароварки. Солим, перчим, вливаем сливки и кокосовое молоко. Все перемешиваем, пос... |
kuhnya.org
Отварная курица с вкусным соусом
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления: 45 мин
Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным соусом для самого нежного желудка. Кстати, петрушка – один из лучших компаньонов для куриного мяса.
Ингредиенты
- 500-700 г куриного мяса
- 5-6 горошин черного перца
- четверть корня петрушки
- соль по вкусу
- 2 яичных желтка
- пучок петрушки
- пол-лимона
- 2 ст. ложки муки
- 100-120 г сливочного масла
- полстакана-cтакан куриного бульона
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Выбор мяса курицы для варки – дело вкуса. Кому-то больше нравятся ножки, кому-то – грудки. Грудку нарезаем порционными кусками. Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне пусть варится до мягкости.
- Пока займемся соусом и гарниром. К такому блюду отлично подойдет и картофельное пюре, и отварной рис с маслом. Неплохо добавить к гарниру и пюре из моркови, а отварить ее можно и вместе с мясом (очищенную), и отдельно.
- Для соуса в маленькой кастрюльке ставим варить нарезанную петрушку, для чего достаточно 10-15 минут медленного кипения.
- Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, на небольшом огне, помешивая, прогреваем несколько минут муку до светло-желтого цвета. Берем из кастрюли бульон, аккуратно вливаем в сковороду, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, солим по вкусу. Варим соус 5-6 минут на малом огне и снимаем.
- Готовую петрушку откидываем на сито и через него же протираем. Либо выкладываем петрушку в стакан для блендера, добавляем немного бульона и превращаем блендером в пюре, которое добавляем в соус. Затем взбиваем свежие желтки с соком половинки лимона. Заправляем этой смесью горячий (но не кипящий) соус.
- Готовые куски курицы выкладываем на блюдо, заливаем соусом и оформляем гарниром. Получилось отличное блюдо, вполне пригодное даже для диетического и детского питания.
povarixa.ru
Отварная курица рецепт. Кулинарные советы
Кулинария знает много рецептов приготовления вкусной отварной курицы. Кулинарные советы существуют в большом количестве, и они разнятся между собой существенно. В данной статье приведем, как готовится отварная курица, рецепт, которого очень простой. Надо в первую очередь приготовить следующие продукты. Одна курица, три морковки, два литра воды, один корень петрушки, или небольшой кусочек сельдерея одна головка репчатого лука, или один лук-порей, соль, петрушка в виде зелени.
Очищенную, подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем до кипения и снимаем пену. Огонь делаем слабый и варим до полной готовности. В зависимости от возраста, курица может вариться от получаса до трех часов. Опытные повара дают полезные советы и рекомендации — где-то в середине варки, добавлять в кастрюлю измельченные коренья петрушки или сельдерея и соль.
Когда курица сварится, выкладываем ее на блюдо и нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем бульоном в небольшом количестве. Курицу посыпаем зеленью петрушки, а из оставшегося бульона будем готовить суп, или соус.
Соус готовим следующим образом. В сковородку помещаем одну столовую ложку сливочного масла, прогреваем, добавляем одну столовую ложку муки и нагреваем, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавляем два-три стакана бульона, варим пять-шесть минут, и после этого, приправляем соль и два стакана сметаны или сливок.
Зимой курицу можно гарнировать отварным рисом или картошкой, тушеными овощами, имеющими мягкий вкус: цветной капустой, морковкой, горохом, или салатом из яблок или тыквы.
Летом в качестве гарнира можно использовать салаты из свежих огурцов или зеленых салатов.
Таким образом, готовится отварная курица, рецепт которого как видно, не сложен.
Расскажите об этой статье друзьям:
Friend me:
к нашему сайту.
sovety-tut.ru