Фаршированный перец - 3 супер-рецепта! Перец фаршированный блюдо
Фаршированные перцы: рецепты, как приготовить, ингредиенты
Перец фаршированный - популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Хотя сейчас в любой кухни мира есть масса подобных рецептов, когда паприка фаршируется различными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке или на печке. Фаршируют мясом, овощами или рисом, часто делается смешанный фарш. Большой выбор рецептов дает возможность всегда найти самый подходящий для того или иного случая с учетом времени года и личных вкусовых пристрастий. Мясистые сочные фаршированные перцы - прекрасное начало дня для активных, сытный обед для занятых и легкий ужин для всех.
Особенности приготовления фаршированных перцев
Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.
Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
- Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
- Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Вкусные рецепты фаршированных перцев
Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.
Фаршированный перец с фаршем и рисом — одно из самых любимых и распространенных видов начинки.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
С мясным фаршем и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
- перцы — 14 шт.;
- фарш — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- паста томатная — 3 ст. ложки;
- соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
- Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
- Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.
С куриным мясом и рисом в духовке
Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- паприка — 16 шт.;
- куриное филе — 400 гр;
- рис — 140 гр;
- сок томатный — 800 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- молоко — 3 ст. ложки;
- хлеб — 90 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Дать ему стечь и немного остудить.
- Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
- В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и быстро обжарить на нем лук и чеснок. Добавить к ним морковь и филейный фарш. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
- Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй можно использовать тмин, кориандр, молотый перец. Аккуратно все перемешать и дать начинке немного остыть.
- Перцы промыть, срезать у них верхушки. Удалить плодоножки, чашечки очистить от семян и перепонок.
- Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде несколько минут. Добавить томатный сок и тушить несколько минут.
- Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный овощами и рисом, сверху прикрыть крышечками.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
- Затем фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 минут.
Фаршированный овощами в кастрюле
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
Ингредиенты:
- перцы болгарские — 16 шт.;
- помидоры — 15 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- петрушка — 100 гр;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить перец от семян и прожилок. Ополоснуть под водой. Чтоб он не треснул в процессе начинки, его следует подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут. Этого достаточно, чтоб он обмяк. Слить воду и дать паприке высохнуть.
- Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть нежнее. Нарезать их небольшими кубиками.
- Промытую и обсушенную морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотого цвета.
- Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде после морковки до хрустящей корочки.
- Помидоры предварительно подготовить. Для этого необходимо их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 минут, а потом ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтоб получился томатный сок с мякотью.
- Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
- Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 минут. Потом добавить к ним помидоры кубиками. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Тушить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров должна испариться.
- Добавить обжаренные морковь и лук. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить минут 7.
- В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
- Довести овощи до кипения и прикрутить огонь до минимума. Тушит 15 минут. После добавить нарезанные зелень и чеснок и продолжить тушить еще 20-30 минут.
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
Хотите кое-что интересное?загрузка...
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- молоко — 100 гр;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Для мультиварки прекрасно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от семян и стенок.
- Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в режиме “Выпечка”.
- Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить все вместе.
- Из куриной грудки и крабовых палочек сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ½ тушеных овощей без жидкости. Все тщательно перемешать.
- В оставшиеся морковь и лук добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
- Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем аккуратно, чтоб не повредить стенки.
- В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Опять сделать слой из помидоров и так повторять, сколько хватит места.
- Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Надо чтоб жидкость полностью покрывала овощи.
- Готовить 15 минут в режиме “Варка”, а затем переключить на “Тушение” на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо гармонично будет сочетаться с густой подливкой из сметаны с чесноком и зеленью.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.
Замороженный перец с колбаской и кабачком
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- колбаски для гриля — 700 гр;
- кабачок — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сухари — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.
Домашняя заготовка с капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- перцы — 20 шт.;
- капуста — 1,7 кг;
- горький перец (маленький) — 1 шт.;
- морковь (большая) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубочков;
- зелень — 1 пучок.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — ½ стакана;
- уксус 9% — ½ стакана.
Как приготовить:
- Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.
Рецепт с грибами в мультиварке
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.
Этот рецепт может быть использован для разгрузочных дней диеты или как гарнир к мясу из курицы.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.;
- цукини — ½ шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вешенки — 150 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.
Итальянский вариант в духовке
Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- острая колбаска — 400 гр;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 1 стакан;
- приправа итальянская — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
- Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.
uplady.ru
Фаршированный перец
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Главное - размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета - они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.
Перцы надо тщательно вымыть и срезать "попки" с хвостиками и частью перечной "плоти" - так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя - они пригодятся нам именно в качестве шляпок - закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.
Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, - закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.
Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки - сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка - мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи - 30-40 минут.
Другие рецептыФаршированный картофельФаршированные баклажаныФаршированные помидорыФаршированные яблоки
Салаты из помидоровСалаты из листьев салатаБлюда из белых грибовЧто приготовить из лисичек
www.gastronom.ru
Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого. В качестве начинки фаршированных перцев используются разнообразные смеси на любой вкус: овощи, сыр, фрукты, но самая популярная начинка это, конечно, мясной фарш с рисом. Самое главное в этом блюде – хорошо протушить перцы, тогда начинка пропитается их особым вкусом.
Рецепты фаршированных перцев
Фаршированный перец. Классический рецепт № 1Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Это классическая начинка для фаршированных перцев. Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление фаршированных перцев:
Рецепт № 2. Перцы, фаршированные сыром и творогомЭто очень простое и вкусное блюдо, к тому же перцы, фаршированные таким способом не требуют тепловой обработки. Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
Приготовление фаршированных перцев:
Рецепт №3. Перец, фаршированный фруктамиДля приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
Приготовление фаршированных перцев:
Текст - nusha |
ona-znaet.ru
Фаршированный болгарский перец - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.07.17
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.08
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.20
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.08
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.02.09
Рецепт готовила
Лера8
[Эскулерье́]
2013.10.31
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.07.18
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.18
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.11.14
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.18
По рецепту готовили 11 раз
Добавлен: 05.10.12 в 07:50
Просмотров: 22912
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 11
О рецепте фаршированного болгарского перца
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Приготовление фаршированного болгарского перца
- Шаг 1 1 Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.
- Шаг 2 2 Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Шаг 3 3 Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
- Шаг 4 4 Очищенный лук мелко нарезаем.
- Шаг 5 5 Морковь натираем на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
- Шаг 7 7 Пассеруем его до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавляем к луку мелко натертую морковь.
- Шаг 9 9 Тщательно перемешиваем.
- Шаг 10 10 Жарим на сильном огне 5-10 минут.
- Шаг 11 11 Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
- Шаг 12 12 Добавляем к фаршу полуготовый рис.
- Шаг 13 13 Туда же отправляем луково-морковную зажарку.
- Шаг 14 14 Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
- Шаг 15 15 Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
- Шаг 16 16 Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
- Шаг 17 17 Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
- Шаг 18 18 Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
- Шаг 19 19 Очищенные перцы промываем проточной водой.
- Шаг 20 20 Перчики готовы к фаршированию.
- Шаг 21 21 Начиняем подготовленные перцы.
- Шаг 22 22 Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
- Шаг 23 23 Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
- Шаг 24 24 Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
- Шаг 25 25 Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 26 26 Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (17)nyam.ru