Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото. Блюдо перец фаршированный
Перец фаршированный рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Фаршированный перец - простые рецепты перца с начинкой
Ярко красный, солнечно-желтый, сочный зеленоватый цвет, нет, не угадали, это не светофор, это все оттенки вкусного и невероятно полезного овоща под названием болгарский перец. Он поспел на грядках, и радует хозяюшек своим разнообразием. Сколько прекрасных блюд можно приготовить из перца: лечо и вкусное рагу, салат и закусочка острая, пряная. Но самым популярным принято считать фаршированный перец. Он получается сочным, спелым, выглядит аппетитно и просто проситься на стол.
Готовится блюдо просто, нет надобности прикладывать невероятные усилия, чтобы приготовить яство. Главное, все делать с удовольствием, хорошим настроением. Фаршированный перец – сытный и тает во рту.
Фаршировать спелый овощ можно гречневой кашой, рисом, мясом, морковкой, баклажанами, различными овощами.
Болгарский перец часто запекают в духовке, мультиварке, обжаривают на сковороде и тушат в кастрюльке.
Безусловно, перец приносит организму пользу. Это прекрасный источник витаминов А и Е, а также С, группы В и клетчатки, а еще в нем содержаться микроэлементы: K, F, Zn, Fe, Na, Mg, Ca. У овоща достаточно низки гликемический индекс – 15, а еще он низкокалорийный всего 27 ккал на 100 грамм, именно по этой причине он прекрасен для диеты.
Калорийность фаршированного перца
Хозяюшкам известно, что фаршированное блюдо является многокомпонентным, поэтому необходимо правильно подсчитывать в нем калории и принимать это во внимание.
Предлагаем ознакомиться с количеством калорий на перец с разными начинками на 100 грамм:
- Овощ со свиным фаршем – 204 ккал.
- Перец с говядиной – 113,3 ккал.
- Перец фаршированный индейкой – 75 ккал.
- Перец с кабачками – 80 ккал.
- Перец фаршированный морковкой со сметаной 121 ккал.
Рассчитывая калорийность блюда на 100 грамм, складывается впечатление, что она невысокая, но стоит напомнить, что готовое блюдо будет весить немного больше. В среднем перец с начинкой весит от 140 до 180 грамм.
Фаршированный перец рецепт с фото
Фаршированный перец — это всегда вкусное, сытное и аппетитное блюдо, готовящееся в каждой семье. Традиционно перец целиком фаршируют мясным фаршем, а затем отправляют в кастрюлю с водой и тушат в течение некоторого времени. В данном рецепте будет рассказано о совсем другом, но не менее вкусном варианте перца в духовке. В отличие от традиционного рецепта, где перец готовится целиком, здесь овощ разрезается на пополам, а уже затем наполняется мясным фаршем, и по желанию смазывается сметаной или майонезом, а также посыпается сыром. Такой рецепт приготовления перцев обязательно понравится всей семье и разнообразит домашнее меню.
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев;
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г риса;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно приготовить фарш для этого рис промыть и отварить в соленой по вкусу воде.
- Луковицу мелко порезать. В мясо добавить отваренный рис, яйцо, измельченный лук, перец и соль по вкусу.
- Все хорошенько перемешать. Фарш для перцев готов.
- Теперь можно заняться подготовкой самих перцев и сметанным соусом, которым они в дальнейшем будут смазываться.
- Каждый перец разрезать пополам и очистить от внутренностей.
- Для приготовления соуса в миску положить сметану и измельчить с помощью специального пресса чеснок, перемешать.
- Теперь перцы плотно начинить получившимся мясным фаршем и разложить на противень намазанный маслом.
- Сверху перцы смазать сметанным соусом.
- Отправить фаршированные перцы в духовку. На протяжении 1 часа запекать при 180 градусах.
- Используя мелкую терку потереть сыр.
- Через 40 минут перцы посыпать сыром. Продолжить готовить.
- Спустя время запеченные в духовке перцы готовы.
- Подать готовые перцы к столу
Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом
Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Его можно поставить на праздничный стол или включить в постоянный рацион.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 1000 гр.
- Свиной или говяжий фарш 500 гр.
- Сметана 250 гр.
- Рис 100 гр.
- Лук 200 гр.
- Яйцо.
- Сок из томатов 0,5 л.
- Вода 0,5 л.
- Соль, черный перчик.
Приготовление:
- Варим рис до состояния аль-денте, режем лук меленько, а мясо перекручиваем на мясорубку или приобретаем готовый фарш.
- После обжариваем лук с мясом до готовности, добавляем рис.
- Перцы необходимо вымыть и очистить от семян, а затем фаршируем полученной смесью.
- Готовые овощи складываем в кастрюлю, срезанной частью вверх.
- Заливаем посуду томатным соком и водой. Ставим на огонь, жидкость должна закипеть. Огонь уменьшаем, накрываем блюдо крышкой, тушим час.
- В конце добавляем по вкусу соль, посыпаем перчиком душистым. Подаем блюдо с отварным картофелем и сметаной.
Рецепт перца, фаршированного рисом
Давайте приготовим аппетитное блюдо, яркое и сытное. Это перец с рисом. Он может быть свежим, а также замороженным или консервированным. Важно, чтобы овощи были целыми.
Для одной порции на 2-3 штучки нам необходимо:
- Рис по 20 грамм на перец. На 10 штук необходим стакан.
- Морковка 1 штука.
- Лук 2 штуки.
- Масло 2 ложки для пассировки.
- Соль и душистый перчик.
- Зелень.
Также нужно приготовить соус. Для него понадобится:
- Стакан обыкновенной воды.
- Мука столовая ложка.
- Лук полголовки.
- Петрушка.
- Соль и сахар по столовой ложечке.
- Томатное пюре 100 грамм.
- Лист лавровый.
Процесс приготовления:
- Свежие плоды чистим, тщательно промываем, рис необходимо привести в полуготовность, затем высыпать на дуршлаг, помыть, чтоб он был рассыпчатым.
- Чистим лук и морковку, натираем на терке, обжариваем на масле до золотистой корочки. Соединяем в одну массу – рис и овощи, солим, перчим. По желанию, можно обжарить один помидор и также добавить в начинку для перца. Это придаст особую пикантность блюду.
- Теперь можно фаршировать подготовленные овощи.
- Готовим соус. Пассируем сочный лук, добавляем муку и еще немного обжариваем. Добавляем томатное пюре и пассируем. Когда все готово, в кастрюлю складываем фаршированный перец рисом, добавляем наш соус. Перед тушением, рекомендуем слегка обжарить перец, чтобы блюдо было вкуснее и сытнее.
- Ставим на небольшой огонь наше блюдо или в духовку. Время готовки 25 минут до румяной корочки.
- Подаем блюдо в горячем или холодном виде с чесночком, зеленью и любым гарниром.
В мультиварке
Болгарский перец можно начинять всем, что под рукой у опытной кулинарки. Это может быть рис, гречка, мясо, овощи. Блюд всегда получается аппетитным и необычайно вкусным.
Готовится фаршированный перец не только на сковороде и духовке, все чаще хозяюшки прибегают к помощи мультиварки. Это изобретение относительно новое, но на сегодняшний день хозяюшки не обходятся без столь полезной вещи на кухне. Кушанья в нем получаются сытными и не теряют своих полезных свойств.
Поделимся с нашими читателями одним быстрым рецептом, когда кушать хочется, но нет времени на длительную готовку.
Ингредиенты:
- Гречка полстакана.
- Лук 3 штуки.
- Перец 8 штук.
- Фарш любого мяса 0,5 кг.
- Томатная паста или соус 4 ложки столовые.
Способ приготовления:
- Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
- На сковородке обжариваем нашинкованный мелко лук.
- Соединяем компоненты, смешиваем по желанию со специями.
- Далее, обжариваем фарш, и добавляем в кашу с луком.
- Заполняем болгарский перец начинкой и аккуратно раскладываем его на дно мультиварки, добавляем пасту из помидоров и воду три полных стакана.
- Тушим блюдо в режиме под названием «Суп» приблизительно 45 минут.
Фаршированные перцы в кастрюле
Этот рецепт для тех, кто любит остренькую и пикантную пищу. Уверены, вы оцените предлагаемое блюдо по-достоинству, оно на самом деле необычайно вкусное и выглядит весьма аппетитно.Фаршированный перец будем тушить в эмалированной кастрюле.
Для этого нам понадобится:
- Перец 15 штучек.
- Фарш индюшиный 0,5 кг.
- Крупа рисовая 0, 25 кг.
- Морковка 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Аджика 0,5 л. (Домашняя либо приобретенная в магазине).
- Масло подсолнечное для жарки 50 г.
- Соль по вкусу.
- Специи и зелень по желанию.
Процесс готовки:
- Отварим рис, но до полуготовности. Ориентировочно варить понадобиться 5-7 минут.
- Почистим морковь и лук, обжарим на сковороде, добавляем фарш и доводим до готовности.
- Добавляем промытый рис, солим и заполняем болгарский перчик.
- Размещаем овощи в кастрюле, срезанной шляпкой вверх, и заполняем ее водой и аджикой.
- Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения.
- Когда закипит, огонь убавляем и тушим полчаса, после снимаем с плиты.
Перец с начинкой сам дойдет до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью, чесноком и любым гарниром по желанию.
Фаршируем болгарский перец овощами
Кулинары знают множество рецептов приготовления перца. Хозяюшке на выбор предлагается немало вариантов, какой выбрать она решает сама, все зависит от вкусовых предпочтений. Главное, все готовить правильно, чтобы получить сытное яство.
При правильном подходе фаршированный перец с овощами станет коронным блюдом искусной кулинарки и украшением любого праздничного стола, не нужно бояться экспериментов, смело импровизируйте и удивляйте семью изысканными кушаньями.
Предлагаем ознакомиться с рецептом перца, фаршированного грибами и овощами.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 6 штук.
- Масло растительное или оливковое 2 ложечки.
- Сыр козий, фета или брынза 120 гр.
- Лук 1 шт.
- Рис 2 ложки.
- Грибы 400 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Необходимо разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов.
- Смазываем форму маслом и закладываем в нее перец, предварительно вымыв и удалив серединку.
- Шляпки, которые были срезаны, мелко нарезаем кубиками, высыпаем на сковородку и обжариваем вместе с луком и грибами. Необходимо, чтобы с них вытопилась вся влага.
- После добавляем сыр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем до получения равномерной массы.
- В овощи добавляем рис, сваренный до полуготовности.
- Фаршируем наш перец, сверху посыпаем его сыром и накрываем фольгой.
- Отправляем в духовку на 20 минут.
- Блюдо готово, украсьте тарелку долькой лимона и свежей зеленью. Вкусно в холодном и горячем виде.
Перец сладкий фаршированный морковью
Еще один превосходный рецепт, от которого хозяюшки будут в восторге.
Для приготовления нам понадобиться:
- Перец в количестве 6 штук.
- Лук 2 штуки.
- Помидоры 5 штук.
- Морковка 5 штук.
- Масло подсолнечника 50 грамм.
Приготовление:
- Обрезаем верхушки у перцев, очищаем от семечек.
- Морковку трем на крупную терку, лук шинкуем кубиками.
- Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
- На сковороде тушим овощи, а после начиняем перец.
Запекаем в духовке 20 минут.
Перец с грибами
На самом деле вариантов приготовить вкусный перец очень много, но рецепт с грибами уникален. Если хотите чего-то необычного, обращаем ваше внимание на данное яство.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 0,3 кг.
- Перец сладкий 4 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Чеснок 2 дольки.
- Сыр 100 гр.
- Масло оливковое, подсолнечное 2 ложки.
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Выбираем разноцветные перчинки, тогда блюдо получится ярким и красивым. Постарайтесь, чтобы овощи были одинакового размера. Необходимо все помыть, удалить семена.
- Лук требуется порезать кольцами, обжарить на слабом огне, чтобы он стал мягким, добавляем порезанные грибы и тушим.
- Когда сок вытопится, добавляем чеснок, еще немного жарим и снимаем с плиты.
- По желанию добавьте в овощи ложку сметаны или майонеза, солим, перчим, приправляем специями.
- Фаршируем перчики начинкой, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, отправляем в духовку 30 минут.
- Важно, чтобы духовка была хорошо прогрета при температуре 180 градусов.
Достаем блюдо и подаем с гарниром из картофеля, макарон или каши.
Рецепт перца болгарского, фаршированного баклажанами
Еще один рецепт с болгарским перцем. Для того, чтобы приготовить яство нам понадобиться:
- Перец в количестве 17 штук.
- Синенькие 1,7 кило.
- Чеснок 15 зубчиков.
- Морковка 2 штуки.
- Постное масло 100 мл.
- Помидоры 1,3 кило.
- Лук 1 штука.
- Сахар, соль две ложки.
- Укроп.
Последовательность готовки:
- Необходимо помыть овощи, почистить.
- Морковь трем на терке, лук и чеснок режем на небольшие кубики, с синенькими поступаем аналогично.
- Их необходимо пересыпать небольшим количеством соли, чтобы ушла горечь. Оставляем на полчаса, а после промываем под проточной водой.
- Перец требуется опустить в горячую воду минут на пять, потом достать и осушить полотенцем.
- Овощи высыпаем на сковородку и обжариваем на масле.
- Полученную смесь необходимо остудить и нафаршировать перец.
- Выкладываем все в широкую кастрюлю плотно.
- Далее, моем помидоры, прокручиваем их на мясорубку или натираем на крупную терку, обжариваем томатное пюре, добавляем сахар и соль.
- Тушим 25 минут, а после заливаем перец, фаршированный баклажанами.
- Томим на огне еще 15 минут, посыпаем укропом, блюдо готово.
Перец с гречкой
Рецепт диетический, вкусный и быстрый. При небольшом наборе продуктов может получиться сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно будет готовить постоянно.
Ингредиенты:
- Перец 1000 гр.
- Фарш мясной 400 гр. Можно выбрать любое мясо, какое предпочитаете.
- Гречневая крупа полстакана.
- Томаты полкило или стакан сока из помидоров.
- Лук 2 штуки.
- Петрушка, укроп или другая зелень.
- Масло подсолнечное, оливковое 2 ложки.
- Мука 2 ложки.
Процесс приготовления:
- Опускаем в кипящую воду перец на пять минут, даем остыть, предварительно очистив.
- Лук нарезаем мелко, морковку трем на терку и обжариваем на масле до образования корочки.
- К овощам необходимо добавить мясной фарш, немного протушить, затем высыпаем сваренную гречку, измельченный помидор, солим, перчим, посыпаем укропом, петрушкой, перемешиваем и фаршируем перец.
- В смесь можно добавить ложку сметаны.
- Нафаршированные гречкой перцы размещаем в кастрюльке, заливаем соком из помидор и тушим на огне минут 40-45, до полной готовности.
- Подавать на стол со сметаной или любой подливкой.
Секреты как фаршировать перец
Приготовить вкусное блюдо не так и сложно, но у каждой хозяйки есть свои секреты, поделимся с читателями своими советами, чтобы блюдо получилось превосходным.
- Необходимо соблюдать баланс влаги. Овощ может в духовке быстро развариться, с него уйдёт весь сок, он станет сухим. Как этого избежать? Необходимо правильно подобрать фарш. Остановить выбор необходимо на ошейке, он содержит жировые прожилки, которые топятся и делают начинку и перец сочными и очень аппетитными.
- Рис и другие крупы необходимо подбирать высшего сорта, не стоит экономить. А еще, не стоит варить продукт до полной готовности, потому что рис может разбухнуть сильно и разорвать перец. В полуприготовленном состоянии он примет форму овоща и будет выглядеть гораздо привлекательнее, да и вкусовые качества от этого лишь улучшатся.
- Обратите внимание на положение перца, это оказывает влияние на эстетический вид блюда. Если тушить овощи в кастрюле в соусе, желательно располагать их вертикально, это уменьшает риск подгорания, потому что перец незначительно соприкасается с горячей поверхностью.
- В духовку фаршированный перец необходимо класть на бочок, чтобы форма была смазана маслом, это позволит избежать подгорания и равномерно пропечет вкусную и сочную начинку.
Непременно воспользуйтесь нашими советами, и фаршированный перец с различными начинками, станет вашим коронным блюдом.
to-be-woman.ru
Фаршированный перец- рецепты в кастрюле, духовке, мультиварке и на зиму
Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.
Самый популярный рецепт фаршированных перцев
Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.
На 10 штук возьмите:
- 500 г фарша из телятины и свинины;
- пол чашки рисовых зёрен;
- по 2 штучки лука и моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 100 мл сливок;
- 50 г муки;
- ½ чашки воды;
- листья молодой петрушки;
- соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
- масло для жарки.
Подробное описание готовки:
- В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
- Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
- Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
- Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
- Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
- В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
- Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.
Заморозка фаршированных перцев
Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.
Подробная инструкция:
- Стручки отвариваем и охлаждаем.
- Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
- Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
- Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.
Фаршированные перцы в мультиварке
Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.
Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:
- свинина – 500 г;
- пшено – 100 г;
- морковка и лучок – по 2 штучки;
- листья кинзы – пригоршня;
Для соуса:
- сок из помидоров – 0,5 литра;
- морковка и лук – по 1 штуке;
- стручки сладкой паприки – 2 шт.;
- немного чили;
- долек чеснока – 1-2 штучки;
- Олейна для жарки;
- соль, специи по желанию.
Подробная инструкция процесса готовки:
- «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
- Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
- Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
- Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
- Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.
Фаршированные перцы в духовке
Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.
На 10 больших перчин вам будет нужно:
- курятина – 600 г;
- грибы свежие – 500 г;
- лучок – 2 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – пучок;
- масло для жарки;
- сметана – 300 мл;
- мука – 70 г;
- соль, приправы на вкус.
Описание готовки пошагово:
- Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
- Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
- Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
- «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
- Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
- Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.
Фаршированные перцы в кастрюле
Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.
Перечень необходимых продуктов на 10 штук:
- 2 стакана отварного риса;
- 2 луковички;
- 1 крупная морковка;
- половина чашки сметаны;
- 100 г сливочного спрэда;
- 1 л пюре помидоров без косточек;
- пригоршня листочков базилика;
- пару чесночных зубочков;
- соль, карри, лаврушка.
Детальное описание процесса приготовления:
- В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
- Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
- Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
- Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Фаршированный перец на зиму
Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.
Необходимые продукты на 20 стручков:
- морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
- капуста – 1 средняя головка;
- соль, перец, лаврушка;
- 30 г сахара;
- сок томатов без косточек — около 3-х литров.
Описание процесса готовки:
- Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
- В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
- Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
- В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
- Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
- Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
- Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.
Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.
Видео: Перец фаршированный по-домашнему
gotovite.ru
Перец фаршированный мясом и рисом: как приготовить блюдо
Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Самое популярное блюдо из него – это овощ, фаршированный рисом, мясом и другими продуктами. Каждая хозяйка в классический рецепт этого блюда добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Если научиться делать традиционный рецепт фаршированного сладкого перца, то его с легкостью можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты.
Советы по приготовлению блюда
Болгарский перец привлекает не только потрясающим вкусом, хрустящей мякотью и яркими расцветками: его полезные свойства способны укрепить иммунитет и избавить от некоторых хронических недугов. Состав перца уникален – это сокровищница нужных для человеческого организма элементов, среди которых витамины А, В, С, Р, минеральные соля кальция, калия, фтора, цинка, йода, железа, хлора, магния, фосфора, натрия. В большом количестве в нем сдержатся белки, углеводы, клетчатка, жиры, алкалоиды. При таком богатом составе перец в сыром виде имеет всего 28 ккал на 100 гр.
Для того чтобы перец, фаршированный мясом, рисом, овощами, получился вкусным и питательным, следует его правильно выбирать. Плоды желательно покупать среднего размера, стойкого окраса без каких-либо повреждений. На ощупь перчик должен быть упругим с гладкой кожицей, а хвостик не должен быть сухим. Следует помнить, что зеленый плод менее зрелый, поэтому на вкус он будет менее сладким. Самый полезный овощ, который не подвергается обработке пестицидами, продается с июля по сентябрь.
Как вкусно приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Для фаршированного перца хозяйки чаще используют рис и мясо. Но вегетарианцы мясной фарш нередко заменяют грибами или морковью, а рис – чечевицей или гречкой. Перед приготовлением блюда перчик следует обработать: аккуратно удалить сердцевину и промыть. Убирается она легко – просто надавите на плодоножку и потяните ее вверх. Семена будут удалены, а овощ останется в идеальном состоянии. Начинка для фарша подготавливается в зависимости от рецепта, а готовить блюдо можно в скороварке, пароварке, духовке или на открытом огне.
Классический рецепт в томате
Чем бы ни вы начиняли болгарский перец, блюдо всегда выходит безумно вкусным и сытным. При подаче его обязательно поливают подливкой или добавляют сметану. Технологических способов приготовления очень много, а мы рассмотрим классический вариант болгарского перца, фаршированного мясом и рисом в томатной подливке. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 10 небольших болгарских перчика;
- по четверти килограмма мяса говядины и свинины;
- по одной луковице и морковке;
- 4 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. риса;
- два помидора;
- две ст. л. томат. пасты;
- две ст. л. сметаны;
- зелень, черный перец, подсолнечное масло, соль, сахар.
Рецепт приготовления пошагово:
- Перец помойте, очистите, со всех сторон обжарьте на сковороде.
- Рис до полуготовности отварите, откиньте на дуршлаг.
- Лук и морковь почистите, мелко порежьте, обжарьте 5 минут.
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Соедините вместе лук, морковь, мясной фарш, рис.
- Помидоры нарежьте, добавьте к ним нарезанный чеснок, порубленную зелень.
- Томатную смесь добавьте к фаршу, а также положите туда чайной ложечки сахара, соль и специи.
- Наполните перцы фаршем, плотно выложите их в сотейник.
- Отдельно сделайте соус: смешайте сметану, воду, томат, посолите и размешайте.
- Залейте перчики в сотейнике приготовленным соусом, тушите под закрытой крышкой 40-60 минут.
Половинками в духовке
Блюдо получается диетическим, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Благодаря деликатному процессу приготовления нежная мякоть плода не деформируется, а начинка выходит похожей на суфле. Наполнять половинки гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете баловать близких разными вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- 5 средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 350 граммов любого мяса;
- 8 ст. л. риса;
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
- соль, специи, зелень.
Рецепт:
- Отварите рис до полуготовности, дайте ему остыть.
- Лук, морковь промойте, очистите, произвольно нарежьте, обжарьте на масле.
- Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, но хвостик должен остаться целым на обеих половинках.
- Уложите все дольки в посуду.
- Мясо измельчите в мясорубке.
- Смешайте мясной фарш, рис, зелень, лук с морковью.
- Наполните начинкой половинки перцев и налейте в посуду воды так, чтобы она покрыло дно полностью.
- Поставьте в духовой шкаф, выпекайте 25 минут, затем накройте посуду фольгой и запекайте до готовности еще минут 15.
- Подавайте к столу со сметаной.
С грибами в сметанном соусе на сковороде
Для постных дней идеальным будет рецепт фаршированных перцев с грибами. Хозяйки для этих целей используют шампиньоны, ведь они не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека. Диетологи утверждают, что эти доступные всем грибы с легкостью борются с высоким уровнем холестерина, а белок, содержащийся в них, быстрее усваивается, чем содержащийся в яйцах, индейке или курице.
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев;
- 400 граммов шампиньонов;
- 100 граммов риса;
- две морковки;
- две луковицы;
- 3 зуб. чеснока;
- две ст. л. масла по вкусу;
- 150 граммов домашней сметаны;
- соль, специи.
Рецепт:
- Отварите рис отдельно до полуготовности.
- Грибы очистите, промойте, нарежьте средними кусочками.
- Одну луковицу нарежьте полукольцами, а вторую мелкими кубиками.
- Морковь натрите на терке, разделите пополам.
- В разогретой сковороде на масле слегка обжарьте шампиньоны, лук кубиками и половину натертой моркови.
- С очищенного и вымытого перца срежьте верхушку.
- Для начинки смешайте грибы, рис, обжаренный лук с морковью, посолите, добавьте специи по вкусу.
- Полученным фаршем начините плоды, выложите в сковороду.
- Для сметанного соуса смешайте сметану, лук полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, 200 мл питьевой воды и соль.
- Залейте соусом фаршированные перцы, накройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
- Подавая к столу, украсьте перчики мелко нарезанным укропом, петрушкой или любой другой зеленью.
С рубленым мясом, помидорами и морковью в мультиварке
Вкуснейшую закуску – фаршированные болгарские перчики – очень легко готовить в мультиварке. Для ее приготовления хозяйки используют как свежие плоды, так и заморозку – блюдо в любом случае получается замечательным. Предлагаем попробовать перец, фаршированный рубленым мясом, рисом, морковью и помидорами. Для его приготовления понадобятся:
- 10 сладких перцев;
- 500 граммов рубленой куриной грудки;
- две луковицы;
- 100 граммов риса;
- два помидора;
- две морковки;
- соль, специи.
Рецепт:
- Рубленое мясо смешайте с полуготовым рисом, измельченным луком, морковью, крупными кусочками помидоров, солью, специями.
- Очищенные плоды болгарского перчика промойте и фаршируйте приготовленной начинкой.
- Уложите их в чашу мультиварки.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрыла продукты на половину, закройте крышкой.
- Выставьте режим мультиварки на «Тушение» или «Варка».
- Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью.
С куриным фаршем и свежей капустой
Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь. А вот в сочетании с болгарским перцем, куриным фаршем и ароматными специями – это уже королевское блюдо. Чем больше ингредиентов в фарше, приготовленном для начинки, тем вкуснее еда. Такое кушанье с удовольствием едят холодным и горячим, с подливкой и без нее. Если добавить в начинку кабачок или баклажан, то блюдо «заиграет» еще более необычными вкусовыми нотками. Мы рассмотрим рецепт фаршированных перчиков со свежей капустой.
Ингредиенты:
- 10 болгарских перцев;
- 300 граммов любого мяса;
- две морковки;
- две луковицы;
- 500 граммов свежей капусты;
- соль, специи, раст. масло.
Рецепт:
- Нарежьте произвольно лук, морковь, тушите их в сковороде.
- Нашинкованную капусту помните руками, добавьте тушеные овощи.
- Мясо измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте к нему рис, зажарку, соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- В очищенный и промытый перец положите приготовленную начинку, выложите в кастрюлю добавьте бульон или воду, тушите под крышкой минут 30-40 на малом огне.
- Подавать к обеду с жареной картошкой или с любым другим гарниром.
Как варить фаршированные перцы в кастрюле
Для варки фаршированных болгарских перчиков следует правильно подбирать кастрюлю. В стандартном размере посуды помещается до восьми плодов. Глубокая кастрюля от 18 сантиметров высотой вмещает два слоя, только в этом случае понадобится заливать больше воды или соуса, чтобы все перцы были покрыты. С точки зрения выгодного использования продуктов, готовить меньше восьми штук нецелесообразно, да и бульон не будет наваристым. Предлагаем рецепт фаршированных перцев рисом, мясным фаршем и овощами в сметано-томатном соусе.
Ингредиенты:
- 10 одинаковых перцев среднего размера;
- 500 граммов свиной мякоти;
- 150 грамм свиного шпика;
- две луковицы;
- 4 ст. л. риса;
- три ст. л. сметаны;
- три ст. л. томатной пасты;
- лавровый лист, соль, специи.
Рецепт:
- Одну луковицу нарежьте мелко.
- Промойте мясо и шпик, пропустите через мясорубку.
- Лук обжарьте на масле, смешайте с одной ложкой томата.
- Рис заранее отваривать не надо.
- Зажарку, рис, соль, специи добавьте к фаршу, перемешайте.
- Плоды перчика очистите, промойте, нафаршируйте приготовленной ранее начинкой.
- Поставьте в кастрюлю носиками вниз друг к другу параллельно.
- Смешайте томат с водой, сметаной и луком, нарезанным тонкими полукольцами. Добавьте соль, специи, рубленую зелень, лавровый лист.
- Залейте фаршированные овощи приготовленным соусом, чтобы он покрывал их полностью.
- Тушите на малом огне 40-50 минут.
Как готовить на зиму без стерилизации
Сделать заготовку на зиму легко, если приготовленный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, закатать в банки. Для этого требуется стеклянную тару простерилизовать и подготовить жестяные крышки, а далее следовать рецепту. Ингредиенты:
- 2 кг перца;
- 1 кг свежей капусты;
- 100 г риса;
- 200 г любого мяса;
- две морковки;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 50 мл 9% столового уксуса;
- 1 литр питьевой воды;
- 100 мл раст. масла;
- 130 г сахара;
- одна ст. л. соли;
- один зубочек чеснока.
Рецепт:
- Тонко нашинкуйте капусту, аккуратно разомните.
- Рис отварите отдельно до полуготовности.
- Мясо перекрутите на фарш.
- Морковку натрите на терку, добавьте к капусте, оставьте на пару часов.
- Все составляющие для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Перцы подготовьте для начинки, а затем проварите в рассоле пару минут, чтобы они стали мягче.
- К капусте с морковью добавьте мясной фарш, проваренный рис.
- После остывания начините плоды подготовленной смесью, разместите по банкам.
- На дно каждой стеклянной тары выложите по одной веточке петрушки, залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и оставьте банки до полного охлаждения, после чего отправляйте их в подвал на хранение.
Как сделать замороженный полуфабрикат
В зимние морозы всегда хочется побаловать семью летними блюдами, но позаботиться об этом следует заранее. Перец, фаршированный мясом и рисом, легко заготовить впрок, если дома есть большая морозильная камера. Замороженный полуфабрикат сохраняет все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- 10 шт. среднего размера сладкого перца;
- 500 г любого мясного фарша;
- 100 г круглого риса;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одно куриное яйцо;
- соль, приправы, раст. масло.
Рецепт:
- Перец вымойте, аккуратно удалите плодоножку с семенами.
- Лук и морковку очистите, нарежьте не очень крупно, слегка обжарьте.
- Рис отварите отдельно до полуготовности, промойте холодной водой.
- К мясному фаршу добавьте зажарку, рис, соль, приправы, яйцо, перемешайте.
- Начинку плотно положите в перцы, упакуйте фаршированные плоды в полиэтиленовые пакеты или пластиковым контейнерам, уберите на хранение в морозильную камеру.
Ленивые перцы
Для тех хозяек, у которых нет много времени на приготовление пищи, есть очень простой рецепт. «Ленивые» плоды не теряют своих вкусовых качеств и совсем не имеют отходов, поэтому любимы многими. Приготовить их легко и в сковороде, и в мультиварке. Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 2 больших красных перца;
- два помидора;
- одна ст. л. раст. масла;
- один зуб. чеснока;
- один стакан риса;
- 200 г томат. пасты;
- по одной ч. л. сухого базилика и орегано;
- соль, специи.
Рецепт:
- Лук, перец, разрежьте на брусочки.
- Чеснок выдавите через пресс.
- Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте до коричневого оттенка.
- В сковороду уложите перцы, тушите 5 минут.
- Добавьте рис, нарезанные помидоры, соль, специи.
- Залейте все 1,5 стаканами воды или бульона, варите полчаса на малом огне.
- После разведите с водой томат. пасту, залейте ее в блюдо и готовьте еще 15 минут.
Калорийность блюда
Фаршированные перцы – это универсальное блюдо на завтрак обед или ужин. Базовый рецепт его один, а начинок – огромное количество. Калорийность зависит от выбранной начинки, ведь сам перчик диетичен. Классический вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом – это высококалорийный вариант, особенно, если фарш берется свиной. В 100 г такого блюда будет 160-200 ккал. Однако если фаршировать перцы нежирным творогом или овощами, то его калорийность будет составлять не более 75 за 100 г.
Видео
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, нужно тщательно выбирать ингредиенты для фаршированного перца. К примеру, чтобы фарш не был высококалорийным, используйте для приготовления нежирные сорта мяса: курятину, индейку, конину, крольчатину, телятину. Чтобы пища лучше усваивалась, добавьте в тушеные перцы немного томатной пасты. Когда обжариваете лук с морковью, старайтесь добавлять меньше растительного масла.
sovets.net
Фаршированный перец / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированного перца:
Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.Шаг 2: Измельчаем овощи.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 - 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ - это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.
Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.
Шаг 3: Готовим начинку.
Если у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет - придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 - 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.
Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.
Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.
Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.Шаг 5: варим фаршированные перцы.
В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 - 40 минут.Шаг 6: Подаем фаршированный перец.
Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи.
– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.
– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.
– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.
www.tvcook.ru
Фаршированный перец - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированного перца)
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 3.9
Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Тушеные перцы с фаршем 4.7
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Фаршированные перцы с фаршем 5.0
Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2017
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее - вот его главная характеристика! ...далее
Добавил: Galate 16.04.2015
Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016
Перец, квашеный с капустой 4.1
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Перец с фаршем и рисом 4.7
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Фаршированные перцы в духовке 4.0
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Перец фаршированный в японском стиле 5.0
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017
Перец под сливочным соусом
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2017
С чем и как приготовить фаршированный перец? Рецепт приготовления фаршированного перца чаще всего зависит от желаний самих домочадцев. Прежде всего, необходимо уделить внимание выбору самих перцев. Для фаршировки, как правило, выбирают плотный болгарский перец. Стенки должны быть плотными для того, чтобы начинка не вываливалась во время готовки. Для красоты блюда часто используют разноцветные перцы. Одним из наиболее важных компонентов является начинка. Классическая начинка – рис с мясом. Помимо классики, можно выбрать какую-то другую смесь, например, овощей и фарша, риса и овощей, грибов и сыра. Подобный выбор ограничен лишь собственными предпочтениями. Как приготовить фаршированный мясом перец? Перец можно приготовить на сковороде, в духовке, пароварке и мультиварке. В классическом варианте исполнения перцы готовятся под крышкой до готовности. Подается блюдо горячим вместе с собственным соусом.
povar.ru
Фаршированный перец - Рецепты фаршированного
Фаршированный перец - общие принципы и способы приготовления
Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.
Фаршированный перец - подготовка продуктов
Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.
Фаршированный перец - лучшие рецепты
Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане
Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.
Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.
Способ приготовления
Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.
Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.
Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!
Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами
Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.
Ингредиенты: 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.
Способ приготовления
Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.
Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).
У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.
Необходимо собрать воедино фарш - макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.
Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле
Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.
Ингредиенты: 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.
Способ приготовления
Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.
Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.
Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.
Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром
Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.
Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления
У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.
Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками
Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.
Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.
Способ приготовления
Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.
Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.
Фаршированный перец - полезные советы опытных кулинаров
Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.
zhenskoe-mnenie.ru