Рецепты с отрубями. Блюда с отрубями
Основные блюда с отрубями, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с пшеничными отрубями: 20 рецептов что приготовить с пшеничными отрубями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с ржаными отрубями : 9 рецептов что приготовить с ржаными отрубями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с творогом и отрубями: 28 рецептов что приготовить с творогом и отрубями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Отруби для похудения - как употреблять
Отруби – хоть и продукт, который является отходом, очень полезны для организма человека. Это остатки от производства шлифованных круп из самых разных злаков. А злаки, как известно, вмещают в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку: аминокислоты, важные микроэлементы, белки, углеводы, а также клетчатка.
Отруби делаются из таких злаковых как рожь, пшеница, овес, кукуруза, рис, ячмень. Эти продукты ошибочно относят только к похудению. На самом деле, злаковые культуры, употребляемые человеком, способствуют регулированию веса, а также являются живым естественным питанием для нас. А живое питание – залог крепкого здоровья, сил и энергии.
Как есть отруби чтобы похудеть
Содержание статьи:
Прекрасно подходят человеку отруби таких зерновых как рис, овес, пшеница, рожь. Их можно употреблять самыми разными способами. Самый полезный способ – заливать продукт сырой водой на несколько часов до их размякания. Но всегда кроме воды для разнообразия можно использовать сок, кефир, компот.
Для добавления вкуса можно добавлять в них мед, курагу, чернослив, ягоды, орехи, яблоки, бананы. Главное правило – употреблять отруби в сыром виде. Только так в них сохраняются все важные элементы. После термообработки уходит около 90% витаминов, такое питание уже не назовешь «живым».
Но все же современные диетологи утверждают, что хлеб на отрубях намного полезнее обыкновенного, а также является ценной диетической выпечкой, которая используется женщинами во время похудения и диет.
Похудение – не всегда процесс трудный и неприятный, а наоборот, прекрасный враиант поправить свое здоровье, самочувствие и настроение. Ограничения в еде идут на пользу, так как женщины находят вкусные варианты полезной и живой пищи. Так, например, печенье из отрубей с чаем – хороший вариант перекуса в дни диеты или в позднее вечернее время.
Кефир с отрубями для похудения
Кефир и отруби – прекрасное сочетание полезностей, которые в дуэте прекрасно влияют на кишечник и желудок, очищая его от застоев и регулируя микрофлору. Такое сочетание помогает желудку успешно и быстро переварить самые разны фрукты, овощи, зерновые и даже орехи.
Кефир с отрубями готовится по такому рецепту: берется 2 столовых ложки злаковых высечек и заливается 200 мл. обезжиренного кефира. Для вкуса можно добавлять мед вместо сахара. Так, высечки должны некоторое время настояться и разбухнуть, минимум минут 15 и кефир можно выпивать.
Отруби в кефире – интересный вариант для проведения разгрузочного дня. В таком случае никаких добавок делать не желательно. Такие кефирные дни со злаками можно проводить раз в неделю или две для улучшения состояния организма, а особенно, очистки кишечника и желудка.
Для разгрузки системы пищеварения готовят такой рецепт: чайная ложка отрубей на стакан кефира. Целый день нужно принимать только это блюдо с интервалом в 2-3 часа. Всего человек должен выпить не менее 1,5 литра нежирного кефира с добавлением злаковых.
Такие разгрузочные дни абсолютно не несут вреда, так как система пищеварения имеет прекрасную возможность эффективно очиститься и отдохнуть, что необходимо для хорошего самочувствия.
Как приготовить отруби для похудения
Отруби можно приготовить самыми разными способами:
- Необходимо взять 3 столовых ложки высечек злаков и залить холодной водой. Затем оставьте настаиваться на 15-20 минут. По истечению времени сливайте воду и употребляйте между приемами пищи.
- Возьмите 2 столовых ложки отрубей и залейте йогуртом или кефиром на 15 минут. Это может считаться полноценным приемом пищи на завтрак, полдник или как легкий ужин.
- Приготовьте диетическое овсяное печенье, которое можно кушать с чаем или соком как перекус в течение дня. Оно прекрасно заменит калорийные кексы, булочки и пирожные.
- Испеките хлеб с отрубями в духовке или хлебопечи. Такой хлебушек можно смело кушать с первыми блюдами и не бояться за свой вес.
Рецепты с отрубями для похудения
Высевки – прекрасный диетический продукт, который используется для приготовления низкокалорийных каш и выпечки: кексов, блинов, крекеров, печенья и вкуснейшего хлеба.
Отруби можно кушать просто так, заранее вымоченные водой. Так они сохраняют весь свой состав полезных микроэлементов и положительно влияют на организм человека.
Каши с отрубями
Каша на молоке в микроволновке
- Отруби овсяные 3 столовых ложки
- Молоко нежирное 150 мл.
- Ванильный сахар 1 чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты в мисочке и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем оставьте в печи кашу на 10 минут до разбухания отрубей и снова нагревайте 30 секунд. Такая кашка станет полноценным сытным завтраком.
Овсянка с отрубями
- Молоко 100 мл.
- Вода 200 мл.
- Овсянка 40 грамм
- Отруби пшеницы 10 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
Вскипятите воду и всыпьте туда отруби. Кипятите их 10 минут и добавьте масло и овсяную крупу. Варите на слабом огне 10 минут и влейте молоко, доведя его до кипения. Затем кашу можно остудить и кушать.
В любую кашу с высевками можно добавлять изюм, курагу, чернослив, ягодки, орешки и яблоки. Для сладости лучше использовать мед, а не сахар.
Хлеб с отрубями для похудения
Бездрожжевой хлеб с отрубями
- Мука пшеничная 4 стакана
- Отруби 4 стакана
- Кефир 3 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Сода чайная ложка
- Соль чайная ложка
Смешайте в сухой емкости соль, соду, муку и отруби. В другой перемешайте кефир и растительное масло. После этого Влейте жидкую массу в первую емкость с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто.
Налепите кругляшек размером с апельсин (около 10 см. в диаметре) и положите их на застеленный пергаментом противень, немного прижав их ко дну ладонью. Предварительно разогрейте духовку и поставьте выпекаться при температуре в 200 градусов на 20 минут.
По истечению времени – переверните хлеба и допекайте еще 10 минут. Хлеб с отрубями для похудения получится красивый, румяный, вкусный и полезный. Можете брать муку любых злаков и вкус получится разный.
печенье из отрубей рецепт
Овсяный крекер
- Овсяные отруби 4 столовых ложки
- Пшеничные высечки 2 столовых ложки
- Яйца 2 шт.
- Творог 5% жирности – 125 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка.
- Сухое молоко 1 столовая ложка.
Всыпьте на сковороду сухое молоко и 2 ложки овсяных высечек, нагревайте и помешивайте на огне до появления орехового запаха. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и разрыхлителем, добавить после творог и перетереть вилкой.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты между собой и высыпьте в эту емкость, добавляя туда сухое молоко с отрубями, которое нагрелось на сковороде. Тщательно перемешайте получившуюся массу и приступайте к формированию печенек. Шарики должны получиться размером с грецкий орешек.
Смажьте противень растительным маслом или постелите пергамент для выпечки и выкладывайте шарики на него, прижимая их ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Пеките при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем переверните и еще 10 минут допекайте. Оставьте печенье остывать в духовке для сохранения хрустящего вкуса. Рецепт печенья из овсяных отрубей прост и способствует похудению.
Какие лучше отруби для похудения
Для похудения используют чаще всего высевки пшеничные, овсяные и ржаные, но очень полезными являются также рисовые и кукурузные отруби. Для сохранения веса отрубями можно заменить муку в любой выпечке, тогда она станет низкокалорийной и примет необычайный вид и вкус.
Для прямого влияния на снижение веса, а также улучшения здоровья отруби употребляются в сыром виде с добавлением меда и сухофруктов, а также кефира.
Овсяные отруби для похудения
Овсяные высевки обладают самым сильным очищающим действием на организм человека, так как их волокна из грубой структуры. Начинать с них разгрузочные дни и диеты не стоит, лучше взять пшеничные, более мягкие, пока система пищеварения не привыкнет к такому питанию.
Овсяные высевки включают в себя такие элементы: , кальций, магний, витамин В2, марганец, аминокислоты. Этот злак значительно помогает снизить вес при замене им обычного завтрака. Но овес нужно размачивать в два раза дольше, чем пшеницу.
Ржаные отруби для похудения
Высевки из ржи хранят в себе калий, селен, железо, марганец, фосфор, витамины В группы и жирные ненасыщенные кислоты. Такие отруби необходимы организму для подпитки вышеперечисленными элементами.
Для начала вводите злаки в питание медленно, добавляя их в свой рацион между приемами пищи, а затем вносите как блюдо на завтрак, а также как перекус, но только когда организм уже привыкнет. Не стоит сразу бросаться только на высечки, так как это может вызвать расстройство желудка.
Для похудения принимайте их по 2 чайные ложки на стакан кефира или йогурта в день. При этом помните об обязательном питьевом режиме – не менее 1,5 литров воды в течение дня.
Пшеничные отруби для похудения
Они содержат в себе волокна, которые не растворяются и тем самым способствуют очищению организма. За счет этого происходит очистка от шлаков, токсинов, залежавшихся элементов, что способствует восстановлению работы ЖКТ и похудению.
Пшеничные и овсяные отруби часто смешивают для получения полноценного пакета витаминов и микроэлементов, а также восполнения запаса клетчаткой.
Чем полезны отруби для похудения
Высевки злаковых культур на 80% состоят из клетчатки, которая необходима для человека. Они вмещают в себе витамины группы А, В, Е, а также магний, кальций, железо, калий, фосфор, селен, марганец и аминокислоты.
Злаковые отруби положительно влияют на работу кишечника и желудка, очищая пищеварительную систему от устаревших залежей. Они помогают регулировать вес худеющих. Используются также для поддержания баланса гормонов, укрепления нервной системы, сердечно-сосудистой и мышечного тонуса тела.
Отруби способны восстановить микрофлору кишечника, нормализовать сахар в крови и во всем организме, вывести токсины и холестерин. Злаковые продукты оказывают влияние на гликемический индекс продуктов питания, потому подходят диабетикам.
Отруби противопоказания
Не стоит серьезно увлекаться отрубями при обостренных проблемах желудка: язвах, гастрите, колите, а также энтерите. Очищающий эффект отрубей может ухудшить и без того воспалительные процессы.
Не стоит увлекаться ежедневным употреблением в пищу большого количества высевок, нормой является не более 2 столовых ложек отрубей в день. Если появится метеоризм, вздутие живота, проблемы с ЖКТ – стоит прекратить временно потребление отрубей.
thewom.ru
Блюда с курицей и отрубями: 8 рецептов что приготовить с курицей и отрубями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты с отрубями | 190 вариантов с фото
Кекс домашний с отрубями и орехами1. Изюм залить кипятком, выдержать 10 минут и промыть. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, подготовленный изюм, орехи, кефир, муку, отруби, смешанные с содой. 3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и в...Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, отруби - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 60 г, орехи лесные рубленые - 1 ст. ложка, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Суп с пшеничными отрубямиОтруби засыпьте в кипящую воду, варите час, затем отвар дважды процедите. Отруби отожмите. Яйцо взбейте с молоком. Полученный отвар доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая отвар, влейте в него яично-молочную смесь, добавьте сахар и со...Потребуется: отруби пшеничные - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, малина - 50 г, вода - 1 стакан, сметана - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль
Коврижки с отрубямиДиеты №8, 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке, просейте через сито и смешайте с мукой. Ксилит или мед соедините с кеф...Потребуется: яйца - 120 г, масло растительное - 100 г, кефир - 200 г, ксилит или мед - 200 г, мука пшеничная - 200 г, отруби пшеничные - 200 г, соль - 5 г
Печенье ореховое с отрубямиДиеты № 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. Орехи мелко порубите и подсушите в духовке. Яичные белки взбе...Потребуется: яйца - 400 г, орехи грецкие или лесные - 150 г, отруби пшеничные - 100 г, ксилит - 50 г, соль - 5 г
Хлеб с отрубями и фруктамиЯйца слегка взбейте, добавляя масло и молоко. Курагу мелко нарежьте. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем перемешайте с курагой и изюмом. Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, отрубями и сахаром. Мучную смесь насыпьте горкой, сделайте в центре гор...Потребуется: мука пшеничная 1/2 стакана, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, смесь молотых пряностей 2 ч. ложки, отруби 1 стакан, сахар коричневый 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, яйца 2 шт., молоко 3/4 стакана, курага 1 стакан, яблоки 2 шт.
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктамиВ небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать хлопья и отруби и варить 7 минут, периодически помешивая. Изюм залить кипятком и оставить набухать, затем отжать. Инжир порезать маленькими кусочками. В готовую кашу добавить изюм, инжир и мед, присыпать миндальными хлопьями.Потребуется: 150–200 г хлопьев «4 злака», 3–4 плода сушеного инжира, горсть желтого изюма, горсть резанного хлопьями миндаля, 1 л молока, 1 1/2 ст. ложки отрубей, 1 ст. ложка жидкого меда
Молочное печенье с манкой и отрубямиМасло (холодное) перетереть с мукой, добавить яйцо, потом молоко. Добавить манную крупу и отруби. Замесить. Оставить на 5 минут (манка вберет жилкость и муки меньше потребуется). Потом добавить обычной муки так чтобы тесто было мягким но не липким. У меня ушло окол...Потребуется: Масло - 100 г, Яйцо - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - по вкусу, Разрыхлитель и соль - по щепотке, Манная крупа - 2 ст л, Отруби - 2 ст л, Мука - как получится :-)
Блинчики с кукурузной мукой и отрубямиОтруби. Взбить яйца венчиком. Добавить молоко. Потом крахмал. Смешать отруби с 2 ст л кукурузной муки и ввести в тесто. Добавить масло. Перемешать. Добавить нужное количество кукурузной муки. Так, чтобы вам удобно было работать с тестом. Я люблю жидковатое тесто, тог...Потребуется: Молоко - 500 мл, Яйца - 3 шт, Крахмал кукурузный - 2 ст л, Отруби - 2 ст л (с большим верхом), Кукурузная мука, Растительное масло - 50 мл
Булочки с отрубямиСмешать дрожжи с тёплым молоком+ сахар.оставить на 20 мин,затем смешать с яйцом,маслом,отрубями и влить в просеянную муку.поставить в тёплое место на 40 мин. сформировать булочки,посыпать маком или отрубями и выложить на пергамент/в разогретую духовку 180 г-15 мин/ в...Потребуется: отруби-3/4 ст, мука-350 г(примерно)или чуть больше, дрожжи сухие-1 ст.л., сахар-1 ст.л., 1 яйцо, масло растительное-3 ст.л., молоко-3/4 ст, мак и овсяные хлопья для обсыпки
Диетическое печенье с отрубямиЯичный белок взбить с содой, водой и подсолнечным маслом. Добавить отруби и муку, тщательно замесить тесто (по консистенции как мягкий пластилин). Раскатать пласт (2-3 мм) и выдавить из него фигурки по желанию. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Заварит...Потребуется: 1 яичный белок, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. пшеничных отрубей (с горкой), 2,5 ст.л. муки в/с либо муки грубого помола
foto-receptik.ru